Балу тепловая завеса


Тепловая завеса Ballu - обзор характеристик и преимуществ

Морозный день. Вы еще не дошли до магазина, а ноги уже закоченели. И вот, наконец, магазин. Перед вами раздвигается дверь (или открываете сами) и вы попадаете в мир блаженства: сверху дует такой приятный теплый воздух, что не хочется никуда идти.

И когда на улице зной, а в прохладном помещении легче дышится? Знакомо? Это и есть тепловая завеса Ballu – надежное и компактное электрическое или водяное оборудование, отнесенное к виду климатической техники. Устанавливается над проемом двери или окна высотой 2-4,5 м для защиты помещения от проникновения морозного воздуха или летнего пекла, пыли, мошкары и выхлопов газа. Сильный воздушный поток как бы проводит границу, отсекая от помещения все лишнее, ненужное. При открытии дверей при перепадах внешней и внутренней температуры всегда возникает сквозняк. Завеса предотвращает его образование.

Если позволяет высота помещения и наличие магистрали центрального отопления – можно установить водяную тепловую завесу, когда теплообменник нагревается от горячей воды магистрали.

Преимущества тепловых завес Ballu

  • Долговечность: качество оборудования гарантирует длительную непрерывную работу
  • Стич-элементы и ТЭНы нагревают воздух до заданной температуры мгновенно
  • Надежная защитная автоматика предотвращает перегрев
  • Шумоизоляция: практически нет шума и вибрации, благодаря надежному двигателю и установке специальной крыльчатки
  • Простота эксплуатации: легко чистятся
  • Антикоррозийное порошковое покрытие предохраняет агрегат изнутри и снаружи
  • Разнообразие моделей позволяет любому покупателю подобрать оптимальный вариант
  • Стиль и дизайн: органично вписываются в любой интерьер.

Мощность и расход воздуха завес зависят от габаритов защищаемых двери или окна. Бывают горизонтальными и вертикальными.

Применение тепловых завес Ballu

Тепловая завеса Ballu широко применяется круглый год в различных сферах:

  • Жилые помещения, гостиницы
  • Небольшие магазины и крупные торговые точки
  • Склады
  • Производственные помещения
  • Кафе, рестораны
  • Гаражи

Принцип действия прост: вентилятор большой мощности прогоняет воздух через нагревательный элемент и сопла вертикально вниз или в сторону. Термостат поддерживает заданный температурный режим. При качественном оборудовании и грамотной эксплуатации значительно экономятся энергоресурсы на поддержание в помещении комфортной температуры. Цена зависит от размеров (большая, средняя, маленькая – для небольших помещений), мощности, типа нагревательного элемента и электроники. По этому же принципу работают и завесы на других видах энергии. Газовая тепловая пушка относится к разряду промышленного оборудования, применяется для обогрева больших производственных помещений. Тепловые пушки на дизельном топливе таких известных производителей, как «Тепломаш», «Тропик» и FRICO имеют сходные технические характеристики и практически не уступают в качестве. Тепловые завесы, производимые на российских предприятиях-партнерах китайской компании Ballu, выполняются в современном дизайне из антикоррозийной качественной листовой стали. Они удобные, практичные, простые в эксплуатации. Электронное управление от переносного проводного пульта, в который встроен термостат для поддержания оптимальной температуры, содержит минимальное количество кнопок для простоты настройки.

Специалисты сервисных центров климатического оборудования квалифицированно помогут вам сделать правильный выбор, найти вариант, подходящий именно для ваших условий. Приобретая тепловые завесы Ballu, вы избавитесь от проблем, связанных с перепадами температур в помещениях.

Видео о тепловых завесах Ballu

Обзор моделей электрических тепловых завес Баллу

  • Популярные модели тепловых завес
  • Отзывы владельцев

Компания Ballu является известным производителем климатической техники. С её конвейеров сходят очистители и увлажнители воздуха, обогреватели, кондиционеры и многое другое. Также в спектр производимой продукции входят тепловые завесы. Эти устройства обеспечивают сохранение тепла и предотвращают попадание в помещения холодного наружного воздуха. Если вам нужна производительная электрическая тепловая завеса Ballu, ознакомьтесь с подробным обзором самых интересных моделей.

Электрические тепловые завесы монтируются в дверных и оконных проёмах. Дуя вертикально вниз или сбоку, они создают невидимую стенку из тёплого воздуха, препятствующую проникновению холода снаружи. Завесы чаще всего применяются в магазинах, супермаркетах и прочих местах с большими потоками людей. Схема их подключения проста – они подключаются напрямую к розетке или к распределительным коробкам. Иногда в цепь включаются терморегуляторы (типичным примером является пульт BRC E).

Купить электрические тепловые завесы от компании Ballu можно во многих магазинах, торгующих теплотехникой. Не стоит забывать и о многочисленных интернет-площадках, где потребителей ждут более низкие цены. Каталог торговых точек, где продаются тепловые завесы Ballu, присутствует на официальном сайте производителя – здесь представлены все магазины, в том числе и в других странах.

Перед нами отопительный прибор мощностью 3 кВт, с возможностью ступенчатого уменьшения мощности до 1,5 кВт. Его производительность составляет до 350 кубометров в час, уровень шума – до 46,1 дБ. Питание обогревателя осуществляется от сети 220 Вольт, его вес составляет 4,9 кг. Компактный и лёгкий, он монтируется над входными дверями и старательно удерживает тепло. Отличительной чертой модели является высокая скорость теплового потока. Рекомендованная производителем цена составляет 4790 рублей, но в магазинах она может оказаться иной.

Компактная тепловая завеса Баллу в аккуратном корпусе металлического окраса. Предназначена для монтажа в дверных и оконных проёмах высотой до 2,5 метра, обеспечивая достаточную скорость воздушного потока. Питание производится от однофазной электрической сети с напряжением 220 Вольт. Мощность модели составляет 5 кВт с уменьшением до 2,5 кВт, производительность – до 450 куб. м/час. Уровень шума сравнительно низкий – всего 47,3 дБ. Стоимость обогревателя составляет от 7190 рублей.

Мощная тепловая завеса, способная работать как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Скорость создаваемого воздушного потока составляет до 5,1 м/с, оптимальная высота подвеса – 2,5 метра. Производительность – до 600 куб. м/час. По сравнению с предыдущей моделью, эта получилась более шумной – 54 дБ. Питается она от однофазной электрической сети с напряжением 220 Вольт, максимальный ток составляет 16 А.

Особенности данной тепловой завесы:

  • Удобный роторный переключатель.
  • Надёжный встроенный капиллярный термостат.
  • Возможность работы в режиме вентилятора.
  • Ровный воздушный поток.
  • Компактное исполнение.

Подключение к электрической сети осуществляется через евровилку.

Данная тепловая завеса отличается компактным исполнением, она рассчитана на неширокие дверные и оконные проёмы. При этом мощность её составляет 3 кВт с уменьшением до 1,5 кВт. Она пропускает через себя до 300 куб. м/час, температура нагрева воздуха составляет +30 градусов. Уровень создаваемого при работе шума – 45 дБ. Управление осуществляется всего двумя клавишами, стоимость модели на отечественном рынке – от 4190 рублей.

Представленная тепловая завеса поставляется в трёх вариантах:

  • в белом корпусе;
  • в серебристом корпусе;
  • в серебристом корпусе с пультом BRC E.

Потребляемая электрическая мощность составляет 6 кВт (можно уменьшить до 3 кВт), мощные электродвигатели обеспечивают производительность до 700 куб. м/час. Максимальная высота установки составляет 2,5 м. Есть возможность работы в режиме вентилятора. Питание – от электрической сети с напряжением 220 Вольт.

Производительная тепловая завеса мощностью 9 кВт. Она питается от трёхфазной электрической сети с напряжением 380 Вольт, производительность составляет 1050 куб. м/час. В комплекте с агрегатом поставляется термостат Ballu BRC E. Особенности модели:

  • Встроенная система шумоподавления Silencegate.
  • Быстрый нагрев воздуха в помещениях.
  • Подключение через клеммы.

Стоимость завесы составляет от 13 790 рублей.

Электрическая тепловая завеса с высокой скоростью воздушного потока – до 7,9 м/с. Её питание осуществляется от электросети с напряжением 380 Вольт, потребляемый ток – до 12 А. Высота подвеса составляет до 3,5 метра, производительность – до 1500 куб. м/час. Допускается как вертикальная, так и горизонтальная установка. Управление производится с помощью выносного термостата, к которому подключаются до трёх таких же или аналогичных тепловых завес. Возможна работа в режиме обычного вентилятора в летнее время для защиты от насекомых, жары и выхлопных газов.

Перед нами образец из модельного ряда PS, включающего в себя модели с базовой, средней и высокой производительностью, а также с подогревом от электросети, газа или системы отопления. Если вам нужна водяная тепловая завеса Ballu, смело ищите её в этом модельном ряду. Что касается вышеуказанной модели, то она является электрической. Мощность – 6 или 9 кВт с возможностью переключения. Производительность – от 1800 до 2300 куб. м/час. Питание осуществляется от трёхфазной электросети на 380 Вольт.

Перед нами одна из самых мощных электрических тепловых завес. Её потребляемая мощность составляет 9 или 18 кВт (в зависимости от выбранного режима работы), потребляемый ток – 28,5 А, производительность – до 3000 куб. м/час. Для её питания используется трёхфазная электросеть. Учитывая высокую потребляемую мощность, её подключение к электросети выполняется кабелем с сечением не менее 5 кв. мм. Ориентировочная стоимость прибора на отечественном рынке – 29 тыс. рублей.

Водяная тепловая завеса от компании Ballu с производительностью до 3200 куб. м/час. Её тепловая мощность составляет до 29,58 кВт, потребляемая электрическая мощность – 150-160 Вт (электроэнергия необходима для вращения электродвигателей). Сфера применения – входные группы в супермаркетах, гипермаркетах, торговых центрах, складских помещениях и т. д. Средняя цена варьируется в пределах 40-44 тыс. рублей.

Выбирая электрическую тепловую завесу даже от такого известного производителя, как Ballu, необходимо ориентироваться на пользовательские отзывы. Ведь покупателю могут попасться и откровенно неудачные модели.

Ballu BHC-3 SB, Олег, 48 лет

У меня свой магазинчик, торгующий автомобильной акустикой и магнитолами. Отопление есть, но в зимнее время пользуемся тепловой завесой. Пробовали покупать по незнанию китайские модели, самые дешёвые – оказалось, что они больше двух-трёх месяцев проработать не смогут. Хотя казалось – чего там такого сложного, чтобы часто ломалось. Взяли завесу от Ballu, проработала уже два года и ломаться не собирается. Шум есть, но напрягать голос не приходится. Летом иногда запускаем в режиме вентилятора. Вибраций по корпусу нет, качество сборки просто отличное.

Ballu BHC L06 S03, Евгений, 36 лет

Не самая удачная модель, сказывается высокий уровень шума, хотя в технических характеристиках заявлено обратное. Проработала не очень долго, к концу сезона сломался ТЭН. Теперь работает только как вентилятор. Еле-еле удалось вернуть её в магазин, обвиняли в том, что я её сам сломал – мол, резко выключать нельзя. А зачем тогда вообще делать и продавать тепловые завесы, не обладающие минимальным запасом прочности? Проще предупреждений в инструкциях наклепать, чем делать нормальную технику – вот подход всех производителей к своей технике, и Ballu тому не исключение.

Ballu BHC-3 TR, Леонид, 31 год

Брал эту тепловую завесу на дачу, для обогрева закрытой зоны отдыха (летом она вся открытая). Порадовало то, что не нужно перекрикивать её – шумит, но в меру. Греет хорошо, минут через 10-15 после включения температура становится максимально комфортной. Две зимы отпахала отлично, хотя внутри начало что-то греметь и тарахтеть – пока это не мешает, но вскоре придётся разбирать и смотреть. В первое время после включения может наблюдаться неприятный запах, но при регулярной эксплуатации его нет.

Тепловые завесы электрические Ballu

Сортировать по: По умолчанию Имени от А до Я Имени от Я до А Ценам: Низкие > Высокие Ценам: Высокие < Низкие По популярности

На странице: 15 25 50 75 100

  • Завеса тепловая Ballu BHC-L08-S05 Завеса тепловая Ballu BHC-L08-S05 - тепловая завеса для проемов (дверей, ворот, окон) является энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий. Назначение: воздушные тепловые завесы BALLU серии S2 создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-L06-S03 Завеса тепловая Ballu BHC-L06-S03 - тепловая завеса для проемов (дверей, ворот, окон) является энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий. Назначение: воздушные тепловые завесы BALLU серии S2 создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и сна..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-L10-S06 Завеса тепловая Ballu BHC-L10-S06 - тепловая завеса для проемов (дверей, ворот, окон) является энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий. Назначение: воздушные тепловые завесы BALLU серии S2 создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и сна..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-B10T06-PS Завеса тепловая Ballu BHC-B10T06-PS - модельный ряд Professional Standard (PS) — первые и единственные завесы на рынке, которые полностью соответствуют новому национальному стандарту ГОСТ 32512-2013. Благодаря использованию энергоэффективных внешнероторных двигателей с увеличенным сроком наработки н..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-B15T09-PS Завеса тепловая Ballu BHC-B15T09-PS - модельный ряд Professional Standard (PS) — первые и единственные завесы на рынке, которые полностью соответствуют новому национальному стандарту ГОСТ 32512-2013. Благодаря использованию энергоэффективных внешнероторных двигателей с увеличенным сроком наработки н..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-h20T12-PS Завеса тепловая Ballu BHC-h20T12-PS - модельный ряд Professional Standard (PS) — первые и единственные завесы на рынке, которые полностью соответствуют новому национальному стандарту ГОСТ 32512-2013. Благодаря использованию энергоэффективных внешнероторных двигателей с увеличенным сроком наработки н..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-M10T06-PS Завеса тепловая Ballu BHC-M10T06-PS - модельный ряд Professional Standard (PS) — первые и единственные завесы на рынке, которые полностью соответствуют новому национальному стандарту ГОСТ 32512-2013. Благодаря использованию энергоэффективных внешнероторных двигателей с увеличенным сроком наработки н..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-M10T09-PS Завеса тепловая Ballu BHC-M10T09-PS - модельный ряд Professional Standard (PS) — первые и единственные завесы на рынке, которые полностью соответствуют новому национальному стандарту ГОСТ 32512-2013. Благодаря использованию энергоэффективных внешнероторных двигателей с увеличенным сроком наработки н..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-M15T09-PS Завеса тепловая Ballu BHC-M15T09-PS- модельный ряд Professional Standard (PS) — первые и единственные завесы на рынке, которые полностью соответствуют новому национальному стандарту ГОСТ 32512-2013. Благодаря использованию энергоэффективных внешнероторных двигателей с увеличенным сроком наработки на..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-M20T12-PS Завеса тепловая Ballu BHC-M20T12-PS - модельный ряд Professional Standard (PS) — первые и единственные завесы на рынке, которые полностью соответствуют новому национальному стандарту ГОСТ 32512-2013. Благодаря использованию энергоэффективных внешнероторных двигателей с увеличенным сроком наработки н..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-M20T24-PS Завеса тепловая Ballu BHC-M20T24-PS - модельный ряд Professional Standard (PS) — первые и единственные завесы на рынке, которые полностью соответствуют новому национальному стандарту ГОСТ 32512-2013. Благодаря использованию энергоэффективных внешнероторных двигателей с увеличенным сроком наработки н..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-h30T36-PS Завеса тепловая Ballu BHC-h30T36-PS - модельный ряд Professional Standard (PS) — первые и единственные завесы на рынке, которые полностью соответствуют новому национальному стандарту ГОСТ 32512-2013. Благодаря использованию энергоэффективных внешнероторных двигателей с увеличенным сроком наработки н..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-L15-S09 Завеса тепловая Ballu BHC-L15-S09 - воздушная тепловая завеса BALLU серии S2 создает высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны, благодаря чему в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэне..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-3.000SB Завеса тепловая Ballu BHC-3.000SB - две ступени мощности и режим работы без нагрева; Стич-элементы специальной формы обеспечивают быстрый выход на рабочий режим и высокую разницу температур 30°С; Надежный вентиляционный узел с двигателем повышенной мощности; Специальные аэродинамические направляющие..
  • Завеса тепловая Ballu BHC-5.000 SB Завеса тепловая Ballu BHC-5.000 SB - две ступени мощности и режим работы без нагрева; Стич-элементы специальной формы обеспечивают быстрый выход на рабочий режим и высокую разницу температур 40°С; Надежный вентиляционный узел с двигателем повышенной мощности; Специальные аэродинамические направляющи..

Завеса тепловая Ballu BHC-L08-S05

Тепловые завесы для проемов (дверей, ворот, окон) являются энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий.

Назначение

Воздушные тепловые завесы BALLU серии S2 создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны, благодаря чему в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэнергия.

Сфера применения

Устанавливаются над дверьми магазинов, офисов, общественных и жилых помещений, проходных, тамбуров, над окнами выдачи товара павильонов, киосков, предприятий быстрого питания, автозаправок и др.

Принцип действия

После включения, завеса сформирует мощный плотный воздушный поток, который защищает помещение от попадания холодного (летом горячего) воздуха.

Подбор модели

Для корректного подбора воздушной тепловой завесы необходимо знать:

  1. Высоту проема
  2. Ширину проема

Исходя их этих параметров подбирается оптимальная по мощности и габаритам завеса.

Если есть возможность подключиться к водяному теплоносителю, то эффективнее использовать водяную завесу, так как киловатт тепла получаемы за счет водяного нагрева значительно дешевле, нежели чем за счет электрического.

Преимущества
  • Инновационная система подавления шума «Silence gate»;
  • Амортизирующие демпферы «Noise catchers» для максимального снижения уровня шума;
  • Стич-элементы обеспечивают быстрый нагрев и высокую разницу температур;
  • Режим работы без нагрева для защиты летом от уличной жары, пыли и насекомых;
  • Удобное и эстетичное подключение на клеммы внутри корпуса (модель на 3 кВт имеет сетевой шнур с вилкой);
  • Встроенный термостат для защиты от перегрева.
Сделано в России

Смотрите также