Бантики на резинке своими руками


Заколки, бантики, ободки, резинки для волос своими руками.

На просторах интернета нашла замечательную подборку фото-мастер классов по созданию бантиков, резинок и заколок для волос. И решила их захомячить себе, тем более, что я как-раз собралась сделать себе несколько новых аксесуаров для волос. Огромное спасибо тем авторам, кто придумал и реализовал такие замечательные идеи.

Для создания заколок-резинок нам понадобятся ленты, заготовки для заколок и резинок, кружево, яркая ткань, бусины и любые другие украшалки, нитки, иголка и конечно же время и вдохновение.

А еще замечательно то, что созданные бантики можно применить к любому аксесуару для волос.

 

  

  

 

  

  

  

 

 

 

  

 

 

  

 

  

 

 

  

 

  

 

 

 

  

 

 

  

 

 

Поиск по сайту

  • Отдых в парке
  • Ряд любви
  • Цветущее очарование

Здесь хочу похвастаться результатами моего творчества - вышитые работы, процесы, игрушки, декупаж с историями создания и фото. А также поделюсь опытом в этом увлекательном деле.

Подробнее

Для ознакомления с разными техниками вышивки,  сложностью и разнообразием работ - на сайте Вы найдете большое  количество схем отсортированных по категориям, производителям и размерам.

Подробнее

Хочу поделиться с Вами моими мастер-класами, а также найдеными мною в сети интересными уроками по созданию игрушек, декупажу, всяких полезностей и прочих разных рукодельных штучек

Подробнее

Как сделать бантик из ленточки на резинку. Как сделать красивые бантики из атласных лент

Банты из атласной ленты стали для многих одними из самых универсальных и незаменимых украшений. Такими бантами отлично дополняют подарки, перевязывают букеты цветов, в принципе, они смогут украсить любую вещь, которой необходимо добавить веселого праздничного настроения. Ну и, конечно же, нельзя забывать о том, что атласные бантики могут выступать чудным самостоятельным аксессуаром в качестве браслета, броши или заколки для волос.

Техника исполнения

Способов по завязыванию бантиков из атласных лент довольно много, все зависит от техники исполнения. Наиболее простой способ, который под силу каждому, это классический бант, выполнить который можно связав узлом две и более петель. Ненамного сложнее сделать строгий или ярусный бант. Достаточно интересно, такие банты выглядят, если соединить в них два и более разных по цвету и фактуре материала.

Более сложный вариант - это завязать бант-веер, бант-цветок или махровый бант.

Также достаточно легко завязать бантик на вилке: С детства многим знаком вариант банта-гармошки, в котором по краю лента стягивается на нить, образуя пышный бутон.

Довольно оригинально смотрятся атласные ленты, уложенные в форме буквы «Ж», в форме звезды или закрученные в виде распустившейся розы.

Помимо перечисленных вариантов, научиться создавать чудесные банты поможет японская техника рукоделия канзаши. Для нее характерно формирование изящного изделия для волос из множества самостоятельных мелких частей, выполненных из атласных лент в форме лепестков.

Делаем банты для волос

Необходимые материалы:

  • атласные ленты;
  • картон для шаблона;
  • ножницы;
  • иголка с ниткой;
  • резинка;
  • клеевой пистолет.

Начертите на картоне звезду с семью равными лучами и вырежьте ее. В центре звезды сделайте небольшое отверстие. От размера данного трафарета будет зависеть размер вашего банта. Диаметр нашего трафарета составляет 17 см, и на его основе получается достаточно крупный бант.

Для удобства, чтобы не запутаться в количестве витков, лучше пронумеровать лучи.

Возьмите атласную ленту длиною примерно 6 метров и шириной 2,5 см. Если у вас есть лента на бобине, то заранее не отрезайте ее, а формируйте бант прямо с бобины, чтобы не ошибиться с длинной. Если вдруг захотите сделать бант меньшего размера, то и ленту лучше взять более узкую.

Берем конец ленты и складываем пополам вдоль. Одностороннюю атласную ленту лучше складывать лицевой стороной внутрь, тогда потом на этапе расправления банта, она ложится красиво.

Свернутый вдвое край ленты протягиваем через отверстие в центре основы так, чтобы линия сгиба ленты находилась сверху при обвивании луча.

Обернув первый луч, направляем ленту снова к центру звезды и с изнаночной стороны через отверстие фиксируем ее иголочкой, таким образом, получаем первую петлю.

Далее, последовательно обвиваем лентой все лучи трафарета по такой схеме: 1, 5, 2, 6, 3, 7, 4. Это один круг обмотки. Повторите это действие еще 5 раз, чтобы на каждом луче получилось по 5 петелек. Чем пышнее хотите получить бант, тем больше делайте петелек. В данном случае получилось 35 штук.

Затем оставьте на ленте кусочек длиной примерно в одну петельку и обрежьте край ленты.

Подровняйте все слои ленты у центра звезды, максимально совместив все ряды, и зафиксируйте их булавочкой. Затем прошейте это место одним стежком туда и обратно. Но будьте предельно внимательны, иначе если какая–то лента не зафиксируется, то после снятия картонной основы, петельки могут распуститься.

Теперь можете вынимать иголочку, которая фиксировала первую петельку и снять все петельки с основы.

Для того чтобы петли располагались не друг над другом, а более хаотично, нужно слегка сдвинуть все слои банта относительно друг друга. Именно для этого основательно не прошивался центр изделия, а лишь слегка фиксировался одним стежком.

Теперь же, когда все петли приняли желаемое положение, можете надежно прошить центр банта.

Оставшийся край ленты подогните в виде еще одной петли и приклейте за кончик в центр изделия, чтобы прикрыть стежки из ниток.

Чтобы закрепить такой бант на волосах, с обратной стороны к нему следует приклеить резинку, заколку или ободок.

Бантики для волос способны сделать даже самую обычную прическу яркой и праздничной. Чтоб ваш бант был самым оригинальным и необычным, его легко можно изготовить дома своими руками. На самом деле мастерить бантики - это весьма занимательное развлечение, в результате которого у вас остаются потрясающие нарядные аксессуары на любые случаи жизни. Чтобы сотворить обычную модель много усилий не нужно. Такое по силу даже ребенку. А вот чтобы изготовить более сложные украшения для волос, потребуется терпение, усидчивость и немного знаний.

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО СТАТЬЕ

Многослойный бантик из ленточек

Готовый многослойный бант, сделанный своими руками, ничем не отличается от своего магазинного собрата. Зато, создавая его в домашних условиях, вы можете себя не ограничивать в выборе цвета, орнамента и самого материала .

Для создания такой вариации бантика вам понадобятся:

  • обрезки выбранной вами ленты, а именно 5 штук, как показано на фото;
  • заколка или резинка, которая будет прикреплять изделие к волосам;
  • нитки с иголкой;
  • клей.

На первом этапе необходимо сделать заготовки . Нужно согнуть каждую из трех ленточек одинаковой длины, которые были приготовлены ранее, таким образом, чтобы их края сходились в центре, и сшить, как показано на фото.

Два из трех готовых лепестков связываются между собой путем передавливания их центров нитью. Таким образом, получается простой четырехлепестковый бант.

Самую длинную ленточку следует завернуть таким образом, чтобы образовался бант с двумя петельками и двумя хвостиками. Его следует плотно скрепить при помощи ниток посередине.

В итоге, у вас должно получиться три заготовки: из двух петель, из четырех лепестков и бант с хвостиками.

Все они скрепляются между собой в перечисленной последовательности при помощи ниток и клея для надежности.

Чтобы скрыть зашитую ниткой серединку используется последний и самый короткий лоскуток. Им просто обматывается серединка банта вокруг, а сзади концы ленточки садятся на клей.

Остается только прикрепить с помощью клея на тыльной стороне изделия заколку, дать высохнуть и носить с удовольствием.

Технология создания показано на видео:

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с компанией Mulsan Cosmetic. Шампуни этой марки не имеют аналогов. Они уникальны по своему натуральному составу и совершенно безопасны. Продукция производится под строгим контролем и соответствует всем системам сертификации. Рекомендуем официальный интернет-магазин mulsan.ru . Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать одного года!

Эффектный двухцветный бант

Для создания таких бантиков для волос потребуются:

  • атласная ленточка средней толщины одного цвета;
  • тонкая атласная ленточка другого цвета;
  • совсем тонкие лоскутки ленты любого из двух цветов;
  • нитки.

При создании бантиков необязательно придерживаться тех цветов и материалов, которые описаны здесь. Ведь вы создаете шедевр своими руками, поэтому и выбирать стиль тоже вам.

Из самой широкой ленточки должно получиться трехслойное основание банта . Для этого нужно определиться с его диаметром и начать равномерно накручивать ленту, чтобы получилось три полных оборота. После чего скрепить середину нитью. Более наглядно представлено ниже.

Затем нужно переходить к созданию верхнего бантика . Он будет состоять как бы из двух слоев, находящихся друг на дружке. Скрепляем концы ленточек в середине и связываем два яруса между собой, чтобы они не распадались.

Прическа в любом возрасте играет большую роль. Особенное внимание уделяется маленьким девочкам. Для украшения их голов, мамы тратят уйму денег на всевозможные банты. Я решила сделать его сама. Таким способом можно подобрать идеальный бант не только по размеру, но и по цвету. Вот такой бантик получился у меня. Для его изготовления мне понадобилось:-атласные ленты шириной 0,5см;-бусины;-линейка, ножницы и карандаш;-клей (я использую клеевой пистолет);-толстая леска;

-подставка (у меня это пенопласт от бобины с лентами).

Первым делом нарезаем все ленты на отрезки по 10 см.

Для того, чтобы сделать один лепесток, нужно сложить пополам отрезок, лицевой стороной внутрь, при помощи пинцета зажать угол, который получился при сгибе.

Затем, обрезаем угол ножницами и запаиваем над огнем.

Теперь нужно развернуть «галку» и, совместив нижние края внахлест, запаять низ.

Таким макаром нужно выполнить все лепесточки.

Кстати, их понадобится не мало и времени ушло примерно столько же. Пока делала, пару раз возникало желание все бросить и заняться чем-нибудь другим. Спалила 2 свечи, пока приноровилась к этим лепесткам. Теперь можно заняться другими составляющими будущего цветка. Для этого нарезаем леску на отрезки по 10 см.

Теперь при помощи клеевого пистолета, наклеиваем бусины на леску на нужном расстоянии.

Для своего цветка я решила сделать 6 прутиков. По 2 каждого цвета и 2 смешанной расцветки.

В итоге, пришла к выводу, что такие тросики лучше делать при помощи клея момент кристалл. Пистолетный быстро застывает и немного выползает за пределы бусины.Начинаем собирать воедино все наши детали. Для этого, на основу нужного диаметра (у меня кожа), наклеиваем в произвольном порядке первый ряд лепестков.

Для того, чтобы они не мешались, так как они не совсем плоские, лучше всего под основу положить подставку. Поверх первого ряда приклеиваем тросики и накрываем их вторым рядом лепестков.

Для того, чтобы тросики было лучше видно, и в конечном итоге они бы не путались в волосах, я решила продеть их через лепестки второго ряда наверх.

Понемногу, желательно в шахматном порядке, наклеиваем ряд за рядом, пока не останется небольшой кружочек для серединки.

Как сделать красивые резинки и заколки для волос из разных материалов?

Сделать красивые резинки и заколки для волос своими руками совсем не сложно! Вам пригодятся ленты и кружево, фоамиран или фетр, бусины или бисер – все эти материалы сейчас легко найти в любом хобби-магазине.

Главный плюс заключается в том, что если делать заколки и бантики своими руками, то всегда можно выбрать нужный цвет, стиль и модель. Так что если освоить несколько несложных приемов, вам раз и навсегда удастся решить вопрос с подбором украшений для волос под новое платье или кофточку. А еще это абсолютно универсальный подарок, который понравится любой девочке. Чтобы его сделать, потребуется один свободный вечер! Вот несколько несложных идей создания украшений для волос из разных материалов.

Банты из лент

Чтобы сделать бантики из ленточек своими руками, можно использовать как атласные, так и любые другие ленты. Сейчас можно подобрать подходящие ленточки к любому праздничному наряду. Например, резинки на фото сделаны из репсовых лент и кружевных специально в новому году.

Бантики с ярким рисунком всегда удачно сочетаются с кружевом, оно позволяет слегка приглушить рисунок и добавляет нежности и изысканности украшению. В верхней части резинки можно свернуть небольшой прямоугольничек из такого же вида ленточек, как на фото с новогодними бантами, или поместить небольшой цветочек из ткани. Как сделать его своими руками, можно почитать по этой ссылке. Вот такие резинки в оранжево-коричневых тонах были сделаны специально для осенней фотосессии.

Если под рукой нет кружева или большого количества разных материалов, то можно сделать стильные и эффектные бантики для волос, просто сочетая два разных вида одинаковых ленточек. На следующем фото цветочек сделан без фиксации на клей просто путем подгиба кусочков ленты. Вторым этапом все лепестки сшиваются в единый цветок на кусочек фетра, который затем подклеивается на термоклей или просто пришивается к белой резиночке. Идеальное сочетание цветов для школы и практически к любому наряду!

Чтобы все бантики получились красивыми и аккуратными, на помощь придет вот такой несложный видео мастер-класс, в котором показано, как сделать своими руками красивые бантики из любых лент.

С цветочками из фоамирана

Украсить любые резинки можно яркими и невесомыми цветами из фоамирана. Фом – легкий и послушный материал, который может преобразиться в настоящее флористическое произведение искусства. Или в маленький изящный цветочек, который украсит любую прическу. Всего за 1 час даже новичок с легкостью сможет сделать своими руками вот такие красивые заколки в виде ромашек, как на фото.

Впрочем, ромашки могут быть фиолетовыми и превратиться вовсе не в заколки, а в резинки для волос! Еще одно преимущество фома заключается в том, что его необычайно легко окрашивать в любые цвета. На фото перед вами ромашка до и после окрашивания. Красить фоамиран можно практически всем: акриловыми и акварельными красками, штемпельными подушечками и масляной пастелью. Пример более сложного окрашивания – заколки с орхидеей. Полоски на нижних лепестках сделаны с помощью зубочистки, верхние лепестки неравномерно прокрашены розовой пастелью. С обратной стороны заколки на клей прикреплен кусочек фетра (его также можно заменить фоамираном), это помогает надежно зафиксировать цветок на зажиме.

Из фоамирана можно сделать для волос любые цветы: астры и пионы, незабудки и лилии. Но главный хит среди украшений для волос – это розы. Как сделать их своими руками, смотрим на видео. На этом видео показан один из самых простых способов создания розы, на самом деле создать красивую розу из фоамирана можно как минимум 10 разными способами!

Сочетание разных материалов

Самые красивые и необычные украшения для волос можно создать на стыке разных техник. Например, свернуть небольшие розочки из фома, добавить немного тычинок, украсить нарядным розовым кружевом и превратить своими руками в нарядные заколки или резинки. Вот что из этого может получиться. С обратной стороны показан еще один способ надежной фиксации украшения – с помощью кусочка атласной ленточки. Из кружева можно сделать и самостоятельные бантики, удачно разбавив ими банты из атласных лент. Хороший пример умелого сочетания разных материалов – на следующем видео. Из таких комбинаций, как на этом видео, можно создавать своими руками и заколки и резинки для волос или брошки к любому празднику.

Эффектные бантики-резинки из атласных лент, пошаговая инструкция

Приветствую всех любителей творчества и красоты на сайте «Наш секрет»!

Сегодня я предлагаю сделать красивые бантики, ведь для наших маленьких модниц много украшений не бывает. 

Конечно же, в магазине множество различных украшений, но те, что сделает мама, будут самыми любимыми и нарядными. Можно сделать много разноцветных украшений, и тогда у вас будет целая коллекция для любого наряда. Такие бантики даже сможет сделать самостоятельно ваша малышка, главное — ей немного помочь. Ну что ж, начнем делать бантики из атласных лент своими руками пошаговая инструкция.

Бантики из атласных лент

Для двух бантиков нам понадобятся:

  • атласная лента шириной 2,5 см: синего цвета – 130 см, белого цвета – 120 см;
  • резинка белая – 2 шт.;
  • бусинки для серединки – 2 шт. по 3 см;
  • силиконовый клей;
  • нитки с иголкой.

Разрезаем синюю и белую ленты на полоски по 15 см. Остаток синей используем на серединку.

Складываем белую и синюю ленты изнаночной стороной друг к другу.

Теперь нам нужно их спаять, я использую для этого зажигалку. Склеиваем с обеих сторон, обязательно проверьте, чтобы во время сборки они не распались.

Вот такие полоски должны получиться. Напоминаю, с одной стороны лицевой цвет — белый, а с другой — синий.

Подготовим серединку, мы ее складываем вдвое и склеиваем края.

С одной стороны загибаем полоску на 2 см. Вы можете сами определить размер, но по моему опыту это самый подходящий.

Теперь складываем всю ленту уголком на белую часть до линии изгиба. И хорошо загибаем.

Уголок заворачиваем еще раз и ровняем по полоске, теперь аккуратно вытягиваем одну сторону и делаем ровно. Таким образом, мы делаем две полоски, а еще две — с загибом на вторую сторону.

У нас должно получиться два лепестка разного размера, прошиваем их по низу.

Каждый следующий складываем одинаковыми размерами друг к другу.

Затягиваем все лепесточки в один бант.

Разделяем на две части между большими лепестками и перематываем серединкой. Формируем красивый бант, как вы его сделаете сразу, таким он и останется, потом исправить не получится.

Внизу крепим резинку и заклеиваем на силиконовый клей. Если у вас нет пистолета, то такие бантики можно закрепить клеем или прошить ниткой потайным швом.

На серединку приклеиваем украшение по вашему желанию, и наши бантики готовы!

Поменяв цвета лент, ваши бантики будут совсем разными.

Мастер-классы — резиночки и заколки из атласных лент

Красивая заколка канзаши на зажиме: готовимся к лету

Нежный свадебный обруч канзаши в кремовых тонах

Розы из атласных лент: пошаговый мастер-класс для начинающих

Заколки из атласных лент своими руками — пошаговый мастер-класс

Пошаговая инструкция: бантики из атласных лент своими руками, фото мастер-класс

Пошаговый мастер-класс: резинки-зефирки из атласных лент

Лента в косу с цветами канзаши — подробный фото-мастер-класс

Хризантема из ткани своими руками, пошаговый мастер-класс

Зимний цветок – снежинка канзаши

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Пожалуйста, оцените полезность материала

Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)


Смотрите также