Чем можно удалить монтажную пену с рук


Как смыть монтажную пену с рук

Вам понадобится

  • - растительное масло;
  • - хлопчатобумажная ветошь или вата;
  • - губка;
  • - хозяйственное мыло;
  • - горячая вода;
  • - щетка, мочалка, пемза или наждачная бумага;
  • - очиститель для монтажной пены в виде аэрозоля и салфетки-очистители;
  • - питательный крем или нутряной жир.

Инструкция

Обильно смочите незастывшую монтажную пену на руках хлопчатобумажной ветошью или ватным тампонном, смоченным в любом растительном масле. Растирайте запятнанную кожу в течение 7-10 минут. Попарьте грязные руки в горячей ванночке и попробуйте оттереть монтажную пену с кожи жесткой стороной поролоновой губки и насыщенным раствором хозяйственного мыла. Если загрязнения успели застыть, справиться с ними будет очень трудно. Попробуйте также отпарить кожу рук, затем очистить монтажную пену абразивными средствами – щеткой с жесткой щетиной, мочалкой, пемзой или наждачной бумагой. Это агрессивный метод, однако в большинстве случаев единственно возможный. Действуйте с осторожностью, старайтесь не повредить эпидермис. Найдите в отделе бытовой химии аэрозоль-очиститель для монтажной пены и специальные салфетки-очистители. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Некоторые средства, разработанные для удаления незастывшего строительного материала, могут быть использованы для очистки различных поверхностей, в том числе для одежды и рук. Ищите соответствующую пометку производителя! Некоторые очистители (особенно более агрессивные, для застывшей пены) применять на коже не рекомендуется. Обязательно смажьте руки после очистки пенополиуретанового средства любым питательным кремом, нутряным жиром или растительным маслом. Механическая чистка – большой стресс для кожи, поэтому впредь старайтесь аккуратнее работать с монтажной пеной.

Обратите внимание

Работайте с очистителем монтажной пены только в хорошо проветриваемом помещении, защитив глаза очками. Если вы распылили средство в помещении, ни в коем случае не курите и не зажигайте огонь.

Полезный совет

Чтобы оберечь руки от монтажной пены, перед строительными работами нанесите на них специальный защитный гидрофильный крем. Он образует пленку, которая оберегает верхние слои эпидермиса от пенополиуретановой массы. Сцепление рабочих загрязнений с кожей снижается, что упрощает последующую очистку рук.

Источники:

  • Монтажная пена и её использование
  • как очистить с рук монтажную пену

Чем отмыть монтажную пену с рук?

Некоторые строительно-ремонтные работы по дому, могут не обойтись без применения монтажной пены. Без нее невозможно представить такие работы как, установка окон и дверей, утепление балкона, работы по разводке труб и т.п. Люди, которые достаточно часто сталкиваются с таким материалом, отлично знают, что с ним нужно быть очень осторожными и аккуратными.

Как показывает многочисленная практика, далеко не каждый человек строго соблюдает правила безопасности. Тем более, кто работает с данным средством впервые, пена наверняка может попасть на кожу рук. В результате придется искать варианты того, чем же можно очистить с рук строительный материал. Есть несколько эффективных способов, которые позволят удалить монтажную пену с рук в домашних условиях и оставить кожу в нормальном состоянии.

Основные способы как и чем отмыть руки от монтажной пены

В первую очередь, когда строительный материал оказался у вас на коже, ни в коем случае нельзя терять время. Если пена еще не успела застыть, ее достаточно оттереть чистой тряпочкой или влажной салфеткой, сдвигая массу к центру пятна. Но, ни в коем случае не следует размазывать ее по руке. В противном случае придется потратить гораздо больше усилий и времени ее очистки.

Если вы заранее приготовили специальный аэрозоль, то тогда вы потратите совсем немного времени. Идеальным вариантом убрать монтажную пену с рук будет, если специальное средство для ее удаления было изготовлено одной компанией. Используется она достаточно просто, требуется распылить небольшое количество средства на поверхность кожи и потом вымыть с помощью большого количества теплой воды.

Специальный аэрозоль принято называть универсальным средством, ведь его можно использовать чтобы отмыть не только руки, но и любой другой поверхности от наличия даже большого количества монтажной пены. Аэрозоль станет просто незаменимым веществом тогда, когда нужно почистить от пены мягкую мебель, ковры, дорожки или напольное покрытие.

Если же строительный материал еще достаточно мягкий и не успел слишком сильно застыть, то ее можно очень просто и быстро убрать с помощью всем известного вещества — ацетона или использовать жидкость, в составе которой есть ацетон. Может подойти даже обычная жидкость для снятия лака. Смочите немного ваты или же ватный диск в ацетоне и затем начинайте очень тщательно отмывать монтажную пену с рук. Затем хорошо помойте их, используя для этого большое количество проточной воды.

В этой непростой ситуации также можно воспользоваться разнообразными народными средствами. К таким рецептам такого типа можно отнести подогретое растительное масло или же керосин. Они способны за считанные минуты убрать всю пену, оставшуюся после работы на ваших руках.

Очищаем пену с рук растительным маслом видео

Еще более простой вариант среди народных средств — это использование обычной каменной соли, которая есть в каждом доме. Если вы не знаете, чем отмыть еще не застывшую монтажную пену с рук, нужно натереть их солью и потом помыть под проточной водой до тех пор, пока они не станут полностью чистыми.

Если вы вовремя не успели удалить застывшую массу, и она стала уже твердой, то тогда вам не поможет уже ни ацетон, ни аэрозоли. В такой непростой ситуации остается только один способ — удаление монтажной пены механическим путем.

Чтобы это сделать, нужно воспользоваться достаточно жесткой щеткой, пемзой или же наждачной бумагой.

  1. Сначала нанесите на запачканные участки рук жирный крем (таким образом, жесткая щетка не так сильно будет вредить нежную кожу).
  2. Дальше нужно смочить щетку или же пемзу в воде и очень тщательно намыльте.
  3. Аккуратно начинайте очищать остатки засохшей пены, движения при этом обязательно должны быть плавными, ведь в противном случае может появиться раздражение или же даже царапины.

Для того чтобы можно было безболезненно убрать застывшую монтажную пену, некоторые люди используют наждачную бумагу. Какой бы способ вы ни выбрали, нужно удалять остатки материала очень осторожно и аккуратно. Время от времени нужно смазывать руки кремом, что позволит избежать в дальнейшем повреждения кожи.

Если вы попробовали все возможные методы и уже не знаете чем быстро отмыть засохшую монтажную пену с рук, то нужно запастись терпением и начать устранять ее своими ногтями. Конечно, такую процедуру очень трудно назвать приятной, но в безвыходной ситуации — это единственный вариант. Удаление строительного материала таким путем отнимает у вас много времени и усилий, но результат вас порадует — руки будут чистыми.

Для того чтобы убрать монтажную пену с рук ни в коем случае нельзя применять никакие кислотные вещества. Очень часто многие используют уксус, чего делать категорически нельзя. Объяснить это можно очень просто. Уксус не сможет удалить застывшую пену, но при этом есть слишком большой риск того, что вы получите сильный ожог кожи.

Не забывайте о том, что вне зависимости от выбранного вами метода очищения, очень важно в конечном результате правильно поухаживать за кожей. Это позволит сохранить ее мягкость и красоту, не оставив повреждения за собой. С этой целью можно использовать жирные кремы, смягчающие ванночки и разного рода средства, в составе которых есть вещества, которые в несколько раз ускорят процесс регенерации кожи рук, поврежденной монтажной пеной.

Для того чтобы вам не приходилось тратить очень много времени на устранение такой неприятности и потом еще на протяжении некоторого времени восстанавливать кожу, изначально используйте специальные перчатки и прочие средства защиты. Идеальным вариантом будет использование не только перчаток, но и специальной одежды, которая бы могла закрыть те участки тела, куда есть риск попадания разного рода жидкого строительного материала.

Чтобы не думать и не искать способы, чем и как отмыть монтажную пену с рук в домашних условиях, достаточно соблюдать правила безопасной работы с материалом. Тогда ваши руки будут не поврежденные, а время сэкономлено.

Чем отмыть монтажную пену с рук в домашних условиях: 6 способов

Строительные работы сопровождаются определёнными последствиями, кроме улучшения жилья. Сегодня мы рассматриваем очередной вопрос, чем отмыть монтажную пену с рук. Поскольку все манипуляции будут проводиться в домашних условиях, потребуются определённые компоненты. Если имеются вопросы, просьба использовать форму комментариев ниже.

Способы отмыть монтажную пену с рук

Решая, чем можно отмыть монтажную пену, необходимо изучить характер загрязнения. Нижеприведённые способы помогают смыть её с рук в свежем или засохшем виде.

№1. Масло растительное

Чтобы очистка прошла легче и эффективнее, выберите любое масло растительного типа и прогрейте его до комфортного состояния. Полейте тёплой массой руки, затем сверху приложите ткань, смоченную в составе. Засеките полчаса, можете периодически тереть герметик, чтобы он быстрее сполз.

№2. Специальный растворитель

Так как руки пачкаются быстрее всего, очистить их от монтажной пены можно покупным растворителем. Приобрести его необходимо заранее. Выпускается в форме аэрозоля. Состав распределяется по загрязнённым участкам, втирается, затем смывается водой. В случае с затвердевшей пеной средство не всегда даёт нужный результат.

№3. Ацетон

Если вы не знаете, чем отмыть монтажную пену с рук, рекомендуем воспользоваться ацетоном. В качестве альтернативы в домашних условиях подойдёт жидкость для снятия лака либо керосин. Для этого смочите чистую тряпку в жидкости. Начинайте интенсивно тереть кожу, чтобы удалить загрязнения.

№4. Уайт-спирит

Учитывайте, такой способ будет наиболее эффективен, если пена ещё до конца не успела высохнуть. Смочите тряпку в растворе и протрите загрязнённые области.

№5. Соль

Если загрязнения незначительные, руки необходимо растереть крупной солью. После этого тщательно ополосните кожу проточной водой.

№6. Димексид

Лекарственное средство прекрасно справляется с поставленной задачей. Препарат рекомендуется применять для удаления загрязнений на различных поверхностях. Проблема в том, что состав быстро впитывается в кожный покров, из-за этого могут проявиться побочные эффекты.

Как удалить монтажную пену в засохшем виде

Если вы по каким-либо причинам не смогли сразу избавиться от загрязнений, стоит знать, чем отмыть монтажную пену с рук. Проблема в том, что засохшую смесь сложнее удалить. В домашних условиях растворители будут бессильны.

1. Чтобы избавиться от загрязнений, рекомендуем воспользоваться абразивными средствами. Для таких целей лучше всего брать пемзу либо жёсткую щётку. В качестве альтернативы нередко используется наждачная бумага с крупным абразивом.

2. Перед тем как тереть кожу, настоятельно рекомендуется распарить руки. Продержите их в подогретой воде с маслом 8—15 минут. Обработайте кожу жирным кремом. Намыльте один из абразивов (наждачку, пемзу и пр.). Начинайте аккуратно тереть кожу, чтобы герметик постепенно сходил.

Так как удалить монтажную пену с рук можно различными способами, стоит рассмотреть их все. Подберите для себя наиболее подходящий. Следуйте простым рекомендациям. В следующий раз при работе с герметиком не забывайте надевать силиконовые перчатки.

Как и чем отмыть монтажную пену с рук?

Монтажная пена является широко используемым строительным материалом, частое применение которого обусловлено его адгезивными свойствами.

Работать с монтажной пеной рекомендуется только в перчатках, но далеко не все следует четким инструкциям, в результате игнорирования которых и становится возможным узнать, каким въедливым является используемый материал.

Сегодня мы попытаемся разобраться, как и чем отмыть монтажную пену с рук.

Как избавиться от жидкой монтажной пены на руках?

Если во время использования строительного материала монтажная пена попала на руки, нужно действовать без промедлений. Только в условиях своевременного реагирования Вам удастся избавиться от строительного материала без особых усилий, а воспользоваться в этих целях можно:

  1. Чистой салфеткой или тряпкой, избегая распространения монтажной пены на близлежащие участки кожи.
  2. Специальными промывками, растворами, предназначенными для устранения монтажной пены, которые рекомендуется приобретать в тандеме с этим строительным материалом.
  3. Обычным ацетоном. Подойдет и жидкость для снятия лака, в которой содержится этот компонент. После использования вещества обработанный участок кожи следует тщательно промыть под теплой проточной водой.
  4. Растительным маслом, предварительно подогретым на водяной бане.
  5. Керосином.
  6. Лекарственным средством – Димексидом, использование которого, несмотря на эффективность, не рекомендовано в больших количествах ввиду высокой токсичности для человеческого организма.
  7. Каменной солью, горстью которой следует аккуратно потереть кожу с остатками монтажной пены.
  8. Скрабом для тела, перед использованием которого руки рекомендуется распарить в теплой воде.
  9. Методом распаривания кожных покровов. Для этого руки рекомендуется окунуть на 10 минут в ёмкость с горячей водой, после чего остается только избавиться от размягченного строительного материала на коже. Как показывает практика, для усиления эффекта отлично подойдёт обычная поваренная соль, которую можно добавлять в ванночку в расчете 1 ст. ложки вещества на 1 л жидкости.

Применение большинства перечисленных средств может привести к сильному пересыханию кожных покровов на руках. Поэтому после процедуры настоятельно рекомендуется обрабатывать руки питательным кремом.

Что делать, если монтажная пена на руках засохла?

Монтажная пена является достаточно устойчивым материалом, который очень быстро затвердевает. Если на руки попала монтажная пена и Вы вовремя не занялись её устранением, уже через несколько минут избавиться от материала с помощью растворителей, речь о которых шла выше, не удастся.

В данном случае для удаления застывшей пены подойдет только воздействия механического характера, предполагающие использование пемзы, жестких щетки или мягкой наждачной бумаги. Отчищать пену выбранным средством следует только после предварительной обработки рук маслом или кремом в небольших количествах.

При использовании жестких предметов важно избегать интенсивных нажатий для предотвращения повреждений кожи на руках. Когда пена будет полностью удалена, руки рекомендуется тщательно промыть под теплой проточной водой с мылом и ещё раз обработать питательным кремом или растительным маслом.

Как правило, применения методов, речь о которых шла выше, будет достаточно для устранения монтажной пены, попавшей на руки. Если по каким-либо причинам избавиться от стройматериала не удалось, для волнения всё же нет причин.

Как показывает практика, на протяжении нескольких дней засохшая пена постепенно отслаивается от кожи, что связано с процессами регенерации клеток.

Если монтажная пена попала на руки, не следует использовать для её устранения первое попавшееся средство, несмотря на его очистительные свойства. Так, категорически не рекомендуется вытирать руки уксусной кислотой, Доместосом и похожими веществами. Давно отмечено, что подобные составы не способствуют растворению и удалению устойчивых строительных материалов, но могут стать причиной серьёзных ожогов на коже.

Руки после обработки обязательно нужно смазывать кремом, отдавая предпочтение составам, оказывающим регенерирующее и антисептическое воздействие. Достаточно питательными и полезными будут препараты, содержащие в своем составе сок алоэ и женьшень.

Во избежание малоприятных последствий использования пены к её применению нужно подходить ответственно, беря во внимание все меры предосторожности.

 

Работать со строительным материалом следует только в перчатках и очках, используя ненужную одежду, ведь очистить ткань от монтажной пены практически невозможно. Обязательным является и использование головного убора, ведь избавиться от монтажной пены на голове удастся только посредством её удаления вместе с волосами. 


Смотрите также