Цветы из надувных шаров


Цветы из воздушных шаров

Хотите удивить маму, бабушку, девушку или ребенка? Тогда подарите букет из воздушных шариков! Предлагаем пошаговую инструкцию с фото для начинающих, как сделать цветы из шаров своими руками. Всего за несколько минут вы сможете сделать большой букет, а потом сможет научиться делать большие фигуры своими руками.

Мастер-класс: цветы из шаров

Букет из шариков-колбасок получится ярким и оригинальным, если вы выберите шары разных цветов и продумаете их комбинацию. Надувать лучше их насосом, но при желании можете попробовать и ртом. Минус длинных шариков в том, что они достаточно тугие, поэтому много ртом не надуете.

Надуйте несколько шариков-колбасок, но не до конца, иначе не получится провести моделирование. Чтобы сделать лепестки цветка, достаточно просто соединить концы шарика и связать их между собой.

Получится прочный полукруг, который потом нужно будет скрутить так, чтобы получилось шесть сарделек.

Теперь сложите сардельки так, чтобы места сгиба оказались в руке, как на фото.

Перекрутите между собой их и разверните. Получился простой цветочек с шестью лепестками.

Adsense

Можете приступить к изготовлению стебля цветка. Для этого надуйте зеленый шарик и сделайте в верхней части небольшую колбаску.

Проденьте ее через сердцевну цветка и согните пополам. Снизу зафиксируйте, чтобы не выпадала серцевина, и цветок на ней держался прочно.

Осталось скрутить стебель, чтобы получились листики и зафиксировать их. У вас получился самый простой цветок на основе длинных шариков-колбасок. Если вы сделаете несколько таких цветов, то сможете собрать из них огромный букет, который придется по душе детям и взрослым.

После того как вы окончательно освоите технику изготовления цветов-ромашек из воздушных шаров, можете приступить к более сложным фигурам и полностью освоить искусство твистинга. Моделирование цветов – это полезное хобби, ведь вы сможете с минимальными затратами украсить оригинально любой праздник.

Также почитайте: Как сделать шар кусудама пошагово

Не знаете, чем заняться со своими детьми? Попробуйте скручивать воздушный шарики в оригинальные фигурки и цветочки. Цветы из шаров своими руками, пошаговая инструкция  с фото для начинающих, которую вы нашли в этой статье, поможет даже малышам научиться делать полноценные букеты.

Adsense

Как сделать цветок из шариков, полезные советы и рекомендации

Сегодня вы узнаете, как можно сделать простые цветы из воздушных шариков своими руками, и как сделать ромашку из шарика колбаски.

Даже самый простой воздушный шар – это ярко, красиво и весело. А если из него сделать цветок, то еще и необычно. Можно фыркнуть, увидев букет из 101 розы, но устоять перед ромашкой из шарика невозможно. Как минимум, ценится креатив. А если нет… возможно, вы не той дарите цветы? Но мы не об этом, а о шариках. Точнее, о цветах из них. Букеты из шаров — это лучшее украшение для детского праздника, какого-либо общественного мероприятия, да вообще, практически любого торжества. Тем более цветы бывают разные и из воздушных шаров. И многие из них сделать очень просто.

Простые цветы из шаров своими руками

Самый простой, понятный и посильный каждому вариант – цветы из круглых шаров. Для создания чуда природы понадобится четыре больших шара и один поменьше. Все это надувается, после чего большие шарики связываются вместе, попарно – так, чтобы получились «лепестки». То есть, связываете по два шара за хвостики, а потом эти пары перекручиваете между собой, чтобы все 4 шара находились в одной плоскости. При этом середина остается немного свободной – там закрепляется меньший шар. Вот вам и готовый цветок.

Если использовать не круглые шарики, а сердечки, цветы будут более симпатичными. Впрочем, круглые тоже прекрасно подходят, особенно, если правильно выбрать цветовые сочетания и тип поверхности – матовую, перламутровую или вообще, прозрачную.

Итак, как сделать цветы из шаров такого типа, понятно, в этом нет ничего сложного. А дальше рассматриваем вариант посложнее.

Как сделать цветок из шарика колбаски?

Вообще из таких шаров можно сделать что угодно. Но мы говорим о цветах. Как делать из шаров цветы, пошагово:

  1. Нужно надуть шар, проще всего это сделать насосом. Надуваем не до конца, примерно 10 см оставляем свободными.
  2. Шар скручивается и связывается свободными концами – получается круг.
  3. Этот круг трижды скручивается, через равные промежутки – получается шесть «сарделек».
  4. Эти «сардельки» складываются, чтобы образовалось две половинки цветка, по 3 лепестка в каждой, при этом места сгибов должны оказаться зажатыми в руке.
  5. Две половинки перекручиваются друг с другом.

Вот и все, простой цветок готов. С помощью таких цветочков, а также, сделанных из круглых шаров, можно красиво оформить зал, комнату, лестницу, сцену – да что угодно. Сделать цветок из шарика колбаски очень просто, тем более, можно варьировать размеры. А если хочется сделать букет? Просто делайте больше цветов.

Как сделать ромашку из шариков?

Строго говоря, это может быть и не ромашка. А, к примеру, гербера, зависит от цвета. Но все цветы такой формы называют ромашками. Итак, чтобы сделать ромашку из шариков, сразу делают сам цветок – по описанному выше способу. После этого берется такой же шарик, но другого, лучше контрастного цвета. И тоже надувается. Далее – на одном конце делается «сарделька».

«Сардельку» просовывают в сердцевину цветка, сгибают пополам, так, чтобы и свободный конец оказался под цветком. Теперь остается зафиксировать сердцевину. Все, наша ромашка готова – можно приступать к изготовлению остальных, чтобы сделать роскошный букет. Можно даже из 101 ромашки, почему нет?

А что еще проще – заказать цветы из шариков, и не тратить на их изготовление свое время, которого, обычно, перед праздником катастрофически не хватает.

По материалам Mechtalion.ru.

Как за 3 минуты сделать цветок из шарика

Для этого нам понадобится два шарика для моделирования разных цветов, ручной насос, немного умения и хорошего настроения. Для начала, мы делаем будущий цветочек, пока без стебелька.

Надуваем наш шар полностью, оставив 2-3 сантиметра на кончике, и завязываем на узелок. Затем складываем вдвое и перекручиваем 3 раза по центру. Вскоре равномерно делаем 3 части, перекручивая в двух точках. На вид это будет напоминать детские сосиски. Те самые три части мы складываем в некую гармошку. Делаем это одной рукой, придерживая начало и конец большим и указательным пальцами. А другой рукой перекручиваем шар 2 раза. В итоге у нас получился верх нашего цветочка, который состоит из шести лепестков.

Но это еще не конец. Впереди у нас стебель. Для этой части мы надуваем второй шар, желательно другого цвета, к примеру, зеленого или черного.

Очень важно не перестараться с надуванием, чтобы при будущем перекручивании с лепестками он просто не лопнул.

Затем оставляем меньшую часть, 10-12 сантиметров, и складываем из этой части таким образом, чтобы узелок оказался в месте перекручивания.

Готово – стебелек готов и теперь его можно вставить в середину цветка из лепестков. Все элементарно – вставляем его в центр, затем сгибаем и перекручиваем для более красивого вида. Несколько последних усилий и вуаля – дело сделано!

Хоть и свежие цветы ни с чем не сравнить, но и у искусственных есть ряд своих преимуществ. Теперь вам не понадобится бежать за дорогими органическими букетами – все можно сделать намного дешевле и своими руками. Ведь самое главное – чтобы подарок был сделан с душой!

Почитать в тему:

Цветы из шаров: принцип работы с ШДМ, простые схемы моделирования

Воздушные шарики могут быть не только украшением помещений к празднику, но и прекрасным развлечением как для детей, так и для взрослых. Из них можно делать различные фигурки, чтобы удивить своих близких, к тому же такой декор на торжестве будет выглядеть гораздо интереснее. Одними из самых простых изделий считаются цветы из шаров, которые можно собрать в букет и преподнести в качестве подарка.

Правила работы

Прежде чем приступать к изготовлению фигурок из воздушных шаров, следует ознакомиться с некоторыми правилами работы с ними, чтобы задача стала более простой. Тем, кто впервые занимается таким моделированием, сначала следует делать это сидя за столом. Он должен иметь ровную поверхность, чтобы с него ничего не скатывалось, и быть абсолютно чистым, иначе надутые шары могут лопнуть от пыли.

Длинные шары для моделирования довольно сложно надувать ртом, поэтому для работы с ними лучше приобрести насос. Можно использовать обычный ручной вариант для велосипеда.

Следует помнить, что шарики могут лопнуть в любой момент и нанести травму, поэтому их нужно держать дальше от лица. С их надуванием не стоит усердствовать, иначе при перекручивании материал может треснуть. Кроме того, не нужно пытаться скручивать круглые шары, ведь они не предназначены для этого.

Перед работой с таким капризным материалом следует хорошо вымыть и обезжирить руки. Кроме того, прежде чем сделать цветы из шариков, следует снять все ювелирные украшения, имеющие острые края, чтобы случайно не повредить поделку. Ногти желательно коротко остричь, а при наличии длинных волос их стоит убрать назад.

Лучше надеть светлые и немаркие вещи, поскольку внутри ШДМ (шары для моделирования) находится тальк, который может запачкать тёмное платье или брюки. Одежда должна быть удобной, поскольку иногда изделия нужно зажимать между коленями.

Желательно не класть надутые шары на какие-то поверхности, иначе их можно повредить. Лучше положить их на собственные колени или держать в руках. Во время скручивания ШДМ все манипуляции удобнее выполнять одной рукой, поскольку второй нужно придерживать конструкцию, чтобы она не распадалась.

Чтобы готовая фигурка выглядела аккуратно, все скручивания желательно выполнять в одном направлении — или к себе, или от себя. Если шар получился сильно надутым, из него можно выпустить немного воздуха, но при чрезмерном наполнении кислородом придётся брать новый материал. Повторно ШДМ надувать не рекомендуется, поскольку после выпускания воздуха он теряет свои свойства.

Если запланировано нанесение рисунков, стоит использовать маркер на водной основе. Спиртовые фломастеры могут разъедать поверхность надувного цветка.

Простой цветок

Самый простой вариант ромашки можно изготовить из обычных круглых шаров. Для этого потребуется 5 штук шаров белого цвета и 2 жёлтого, 2 листа картона, нитка или проволока для скрепления конструкции. Простота такой поделки заключается в том, что для неё не придётся что-то скручивать, как в случае с моделированием других цветов из шариков своими руками. Пошаговая инструкция:

  1. На листах картона рисуются 2 круга. Диаметр одного — 15 см, другого — 10 см. На их месте нужно вырезать отверстия, которые можно использовать в качестве шаблона, чтобы лепестки получились одного размера.
  2. Белые шары поочерёдно надуваются. Их следует подровнять, просунув в 15-сантиметровый шаблон. Если шар получился чуть больше, чем нужно, следует выпустить из него воздух, добившись нужного диаметра. Затем концы будущих лепестков завязываются нитками.
  3. Теперь надуваются жёлтые шары, которые будут серединкой ромашки. Их следует подровнять под шаблон с диаметром 10 см.
  4. Далее «запчасти» собираются в единую композицию. Для этого концы 2 шаров, предназначенных для лепестков, связываются между собой так, чтобы они направлялись в разные стороны. Лучше использовать проволоку, но, чтобы случайно не проколоть материал, можно применять и нитку.
  5. Концы оставшихся белых шаров соединяются между собой, чтобы из них получилась У-подобная фигура.
  6. После этого 2 набора «лепестков» скрепляются между собой, после чего их нужно расположить так, чтобы все концы шаров находились в центре.
  7. Теперь соединяются между собой части «серединки». После этого их необходимо просунуть в отверстие между лепестками так, чтобы ромашка с обеих сторон выглядела одинаково привлекательно.

Читайте также:  Кормушка для птиц из пластиковой бутылки своими руками

К готовому цветочку можно прикрепить ленту, чтобы его можно было держать в руках. Для него также можно сделать стебель из деревянной палки, обёрнутой зелёной тканью или окрашенной в соответствующий цвет.

Ромашка из длинного шара

Не менее эффектным цветок получится, если его сделать из ШДМ. Прежде чем ознакомиться с инструкцией фигурок из шариков-колбасок для начинающих, следует подготовить необходимые материалы. Чтобы смоделировать 1 ромашку, потребуется длинный шар зелёного цвета и другого оттенка (белого, голубого, красного) по своему усмотрению, из которого будут формироваться лепестки, а также нить для завязывания концов. Делается цветок по следующей схеме:

  1. Длинный шар для изготовления лепестков надувается так, чтобы не менее 5 см не были наполнены воздухом. Хвостик завязывается на узел или же при помощи нити.
  2. Со стороны завязанного кончика нужно отделить и скрутить отрезок, напоминающий сардельку. Он закрепляется при помощи 2 оборотов. Этот элемент называется пузырём.
  3. Затем нужно скрутить ещё одну «колбаску» такой же длины. Необходимо сделать 6 одинаковых пузырей. Все они должны получаться довольно мягкими.
  4. Из остатка шара следует выпустить воздух, после чего заготовка связывается в кольцо.
  5. Теперь нужно приступить к формированию лепестков. Один из пузырей сгибается пополам, его концы сводятся вместе и заворачиваются 1−2 раза для закрепления. Это же действие нужно повторить с остальными «сардельками».
  6. Лепестки разравниваются в одной плоскости, чтобы они напоминали ромашку.
  7. Далее надувается и завязывается зелёный шар, и у его связанного хвостика сворачивается небольшой отрезок. Он складывается пополам, его концы сводятся вместе и перекручиваются 1−2 раза.
  8. Получившийся элемент нужно просунуть в отверстие между лепестками.

Читайте также:  Поделки из бересты своими руками для начинающих

Из таких цветов можно сделать букет. Если же нужна только 1 ромашка, на её стебле лучше сформировать листья. Для этого в средней части зелёного шара формируется кольцо, которое несколько раз закручивается, а напротив него по тому же принципу делается ещё 1 листик.

Изготовление розы

Более сложной фигуркой считается роза, но и смотрится она эффектнее, чем предыдущие варианты. Для её изготовления потребуется зелёный ШДМ для стебля, красный для бутона, палочка для шариков и ножницы. Такая поделка станет прекрасным подарком на 8 Марта или 14 февраля.

Чтобы сделать цветок, шарик-колбаска красного цвета надувается до длины 50 см (такой должна быть часть ШДМ, наполненная воздухом). Его кончик завязывается, после чего около него скручивается 8-сантиметровый пузырь. Далее нужно сделать 4 таких элемента. Затем они скручиваются в колечко. Получившаяся конструкция 2 раза складывается пополам, после чего скрепляется.

Рядом с этим элементом на свободной части шара поэтапно скручиваются 3 пузырька длиной примерно в 3 см, которые размещаются горизонтально по отношению к первой конструкции. Затем оставшийся конец шара поворачивается так, чтобы он смотрел вбок, находясь над одной из ложбинок, образованных элементом из 4 пузырей.

Далее из свободного конца шара делается пузырь длиной в 9−10 см, который оборачивается вокруг конструкции из 3 пузырьков. Затем делаются ещё 2 таких же элемента, и их нужно располагать слегка ниже, обкручивая бутон. Оставшаяся часть шара соединяется с нижней частью цветка, образованной 4 «колбасками», и закрепляется с ними при помощи кончика.

Для изготовления стебля отрезается конец зелёного шара длиной в 10 см. Его следует надуть, затем спустить воздух и надеть на палочку, полностью закрыв её, после чего завязать его хвостик.

Оставшуюся часть зелёного шара нужно завязать с отрезанной стороны и надуть примерно на треть длины. Затем на нём скручиваются 3 небольших пузырька, после чего они закрепляются на палочке так, чтобы эти элементы образовывали околоцветные листочки. Не стоит размещать их на самом конце «стебля» — от него нужно отступить примерно 5 см. Часть шара, свободная от воздуха, снова отрезается, а палочка соединяется с цветком, для чего её верхняя часть просовывается в середину конструкции из 5 пузырей.

Из оставшегося отрезка зелёного ШДМ делаются листочки. Нужно завязать один из его концов, затем надуть шар на 20 см и разделить его на 2 равных пузыря. Их следует скрутить несколько раз так, чтобы между ними получилось расстояние в 3−4 см. После этого пузыри связываются концами, получившееся кольцо надевается на «стебель», а затем каждый элемент складывается пополам и закрепляется, для чего несколько раз сворачивается.

В результате получается роза с 3 маленькими листочками около бутона и 2 листьями на стебле.

Моделирование тюльпана

Ещё одним вариантом, который можно сделать из ШДМ, являются тюльпаны. Эти цветы из длинных шаров моделировать немного сложнее, нежели ромашки, но результат того стоит. Для этого понадобится по 1 шару жёлтого и зелёного цвета. Чтобы сделать тюльпан пошагово, нужно действовать по следующей схеме:

  1. Надуть жёлтый шар, оставив свободным от воздуха хвостик длиной в 5−7 см.
  2. Теперь необходимо визуально разделить заготовку на 5 равных частей, а затем скрутить 2 одинаковых по размеру пузыря. Их нужно закрепить так, чтобы получилась петелька.
  3. Далее делается третий пузырь, который закрепляется на месте скручивания двух первых. Оставшаяся часть шара протаскивается посередине. По такой же схеме делаются ещё 2 лепестка.
  4. После моделирования бутона остаётся небольшой хвостик, который нужно заправить внутрь лепестков. За счёт этого цветок получится более объёмным.
  5. Затем надувается зелёный шар, который привязывается к низу бутона.
  6. На будущем стебле делается пузырь длиной в ладонь, который затем скручивается в петлю. После этого нужно сделать ещё 2 таких элемента.
  7. Ножка цветка передвигается так, чтобы она оказалась посередине петелек.

В результате получается тюльпан. Если не планируется букет из таких цветов, на его стебле можно свернуть листья, которые делаются так же, как листочки для ромашки.

Ирис своими руками

Не менее красивым из ШДМ получается ирис. По сложности он примерно такой же, как и тюльпан. Для его изготовления нужны 2 шара — сиреневого (или фиолетового) цвета и зелёного оттенка. Чтобы смоделировать этот цветок, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Сиреневый шарик надувается так, чтобы на его хвостике осталось 4 см, после чего складывается пополам, а оба конца связываются между собой.
  2. Узел следует расположить в середине, после чего перекрутить шар 2 раза в этом месте. В результате получается 2 петли.
  3. Петли нужно приложить друг к другу, отступить от их конца примерно одну треть и закрутить их вместе. Получившаяся конструкция напоминает бутон ириса.
  4. Теперь делается стебель. Зелёный шарик надувается так же, как и жёлтый, после чего складывается пополам.
  5. От центра нужно отступить примерно 8 см и сделать скрутку в этом месте, формируя листочек.
  6. После этого делается второй лист, для чего один из концов нужно сложить рядом с первой петлей.

Читайте также:  Как сварить мыло из обмылков в домашних условиях

Полученные листья нужно разровнять, чтобы стебель располагался ровно посередине. После этого необходимо соединить ножку цветка с его бутоном, привязав конструкцию из зелёного шара к нижней части ириса.

Если с первого раза ничего не получилось, не стоит расстраиваться, ведь стоит немного потренироваться, чтобы понять эту технику.

Чтобы результат порадовал, к работе с шарами стоит приступать в хорошем настроении и с большим запасом терпения.


Смотрите также