Держатель для туалетной бумаги из газетных трубочек


Держатель для туалетной бумаги

Всем доброго времени суток. Сразу прошу прощения если что-то кому-то не понравится. Я сразу не хотела выкладывать фоточки, для меня туалет - достаточно интимная тема *краснеет* . Мужу понравился новый держатель, уговорил выложить и спросить постороннего мнения. И еще, знаю фон просто отстойный. Квартира съемная, так что туалет какой есть, Вы уж простите. Вот такой держатель я сделала за 3 часа. Пришлось... Сынишке в руки попал папин молоток, и стоило мне только отвлечься на готовку ужина, как нашему держателю пришел конец.... Хотя когда я шла готовить он сидел и смотрел Лунтика.... Как же все быстро происходит! Но дело не в этом.

Решила сплести ему достойную замену, достойной увы не получилось))) получилось вот что

Это вид спереди. Кстати, бумажечка отлично рвется о края этого держателя.

Сбоку крышечка открывается, для смены рулона. На крышечке пооставляла около полу сантиметровые стоечки. На основной конструкции при загибке небольшие петельки. Когда рулон внутри, стоечки крышечки входят в петельки самого держателя и оно отлично держится.

Тут попыталась сфотать как прикрепила к стене. раздвинула плетение повставляла саморезы с такими белыми кругляшками, честно говоря не помню как называются, то ли болтики, то ли шайбы... и прикрутила к чопикам.... ну или как-то так. Не знаю понятно ли объяснила?

Ну в общем вот что у меня получилось... Я вообще не собиралась его плести. Просто у нас с мужем возникли разногласия по поводу того, где должна стоять туалетная бумага(после потери держателя) на полу или на туалетном бочке. Он ставил на бочок, я на пол, и вот мой слоненок, т.е. муж, в очередной раз ставя бумагу на бочок,  роняет ее в унитаз... это было последней каплей, которая и сподвигла меня на сие плетение... хотела его еще и лаком вскрыть, но как подумала, сколько он будет сохнуть, а бумага стоять на бочке, решила сплести его не откладывая в долгий ящик. Ну и результат Вы уже видели. 

Спасибо всем за внимание и потраченное время на просмотр! Надеюсь  кому-нибудь пригодится моя идея))) 

Всех люблю и еще раз благодарю! Всем хорошего настроение и удачи!

Ириша))

25 креативных идей держателей для туалетной бумаги!

Деревянная кадка, которая давно уже не испольуется в хозяйстве можно использовать для хранения  запасов туалетной бумаги.

Отличная идея для очень маленьких туалетов — сделать небольшую нишу в стене для хранения бумаги и любимых журналов

Милые полочки, теперь все поместиться.

Два крючка и кожаный ремень — интересная идея для держателя.

Для таких узких стеллажей найдется место в любой ванной комнате.

Просто и аккуратно! Держатель для туалетной бумаги из подставки для папок. Просто приклейте на подставку самоклеящуюся пленку или остатки обоев.

Плетеные корзинки в качестве держателей для туалетной бумаги вместо пластиковых держателей

У творческих людей даже держатели для бумаги выглядят необычно.

Держатель из старого ведерка — и журнал и книга поместиться

Такие стеллажи больше подойдут для больших ванных комнат

МК Плетёная подставка под салфетки и специи – HandMade39.ru

Плетёная из бумажных трубочек подставка под салфетки и специи. Подставка выполнена в виде открытого чемоданчика. Стильный аксессуар для кухни.

Нам потребуется:

  • любой супер-клей (у меня типа «Титан»);
  • клей ПВА;
  • белая акриловая краска;
  • акриловый лак;
  • колер желаемого цвета;
  • форма для оплетания (у меня мой любимый конструктор);
  • губка;
  • двусторонний скотч;
  • кусок картона;
  • кисть;
  • карандаш;
  • шило;
  • ножницы;
  • бокорезы;
  • линейка;
  • прищепки;
  • бумажные трубочки;
  • проволока и любые ремешки (это для оформления чемоданчика, любой подручный материал).

Как крутить и наращивать трубочки, можно посмотреть в моем предыдущем МК. Там же подробней показано ситцевое плетение.

Этапы работы:

1. Дно у подставки будет картонное. Необходимо вырезать два прямоугольника по размеру нашей формы (фото 1).

Один из прямоугольников расчертим. Расстояние между полосками примерно по 1,5 см (фото 2). Затем по краям приклеим полоски двустороннего скотча (фото 3). И, ориентируясь по полоскам, приклеим трубочки – это будут стойки (фото 4). Хорошо смажем поверхность клеем (фото 5).

Накрываем всё вторым куском картона (фото 6) и ставим под пресс. С моим клеем хватило нескольких часов, чтобы хорошо всё склеилось. Если склеивать клеем ПВА, то лучше на ночь оставлять под прессом.

2. Теперь будем плести. Для начала оплетём донышко по кругу. Берём рабочую трубочку (рабочие трубочки должны быть влажными), сгибаем пополам (фото 7), подставляем к стойкам (фото 8) и плетём веревочкой, как на фото 9. По окончании рабочие трубочки загибаем, чтобы пока не мешали (фото 10).

Поднимаем стойки, как на фото 11. Белая трубочка временная, вместо неё встанет последняя стойка по кругу. При поднятии стоек обратите внимание на углы, угловая стойка должна подниматься на уровне угла (фото 12).

Стойки подняли, рабочие трубочки вернули на место (фото 13). Вставляем форму, по которой вырезали дно и оплетаем «верёвочкой» (фото 14). Углы оплетаем так, как показано на фото 15 и 16.

3. Доплетаем до нужной высоты (у меня 4,5 см) и переходим к кармашку. По одной из сторон опускаем стойки горизонтально (фото 17, 18). И рядом с каждой опущенной стойкой вставляем дополнительные стойки (фото 19, 20). На фото крайние стойки не вставлены, но по ходу работы я их тоже добавлю.

Сейчас будем плести дно кармашка на загнутых стойках. Первый ряд так и плетём двумя трубочками «верёвочку» (фото 21, 22).

В конце первого ряда один конец трубочки оставляем торчащим, а второй загибаем (фото 23) и плетём ситцевым плетением. В конце ряда оставляем конец трубочки и приклеиваем для третьего ряда новую трубочку (фото 24). Продолжаем плести ситцевым плетением. Должно получиться, как на фото 25 и 26. Слева и справа у нас добавилось по две стойки. У меня вышло примерно 3,5 см плетения.

Далее поднимаем все стойки вверх (фото 27, 28).

Здесь можно плести без формы, но, так как у меня конструктор и мне не составляет труда соорудить форму, я использую эту форму. На фото 29 видно, что боковые стойки я прижимаю к угловой и фиксирую их прищепкой (так с обеих сторон).

Продолжаем и дальше плести ситцевым плетением. Боковые стороны проплетаем как на фото 30 и 31.

На углах, когда рабочая трубочка проходит за стойкой, проводим её вокруг стойки (фото 32).

Чем выше плетение, тем меньше расстояние между стойками на боковых стенках, потому я начинаю оплетать две крайние стойки вместе (фото 33).

Когда стойки боковые уже вплотную прижмутся друг к другу, я обрезаю одну из них (фото 34).

Перед тем, как сплести последний ряд я срезаю угловые стойки (фото 35). Добавляю к рабочей трубочке вторую трубочку (приклеиваю её к стойке – фото 36). Плету последний ряд верёвочкой и в конце обрезаю трубочки и прячу кончики к стойке (фото 37).

Стойки обрезаем и заправляем (фото 39-41).

Фото 42, 43 – так выглядит наша работа на данном этапе.

4. Далее нам надо загнуть стойки, которые мешают сейчас плести переднюю стенку кармашка (фото 44-47).

Промазываем клеем загибку (фото 48). Она остается сохнуть, а мы перейдем к передней стойки кармашка.

5. Возвращаемся к кармашку. Сейчас видно, что я ещё добавила крайние стойки. К стойке слева я приклеиваю трубочку и плету ситцевым плетением (фото 49, 50). На высоте 4,5 см я заканчиваю плетение, обрезаю трубочку и заправляю к крайней стойке (фото 51, 52).

Затем я перекрещиваю стойки, как на фото 53, и фиксирую их прищепками. Продолжаем плести «верёвочкой», подставив трубочку (фото 7, 8). Переходим на второй ряд и снова плетём «веревочкой» (фото 54-56).

В конце второго ряда обрезаем рабочие трубочки и концы заправляем. Обрезаем стойки, кроме крайних. Промазываем «пенёчки» клеем ПВА. И тут же обрезаем концы стоек, которые мы до этого загнули, если клей высох (фото 57).

Крайние стойки, которые у нас остались торчать, загибаем и подклеиваем, как на фото 58.

6. Когда клей высохнет, грунтуем работу. Можно грунтовкой или клей ПВА + вода 1:1.

Даём хорошо просохнуть и покрываем тёмной краской. Я в белую краску добавила коричневый колер (фото 59).

Краска высохла, начинаем наносить патину. Делаем это светлой краской с помощью губки. В заключении покрываем работу лаком (фото 60).

Чтобы наша подставочка была похожа на чемоданчик, приклеиваем к ней ремешки и ручку. Здесь уже можно пофантазировать!

Создайте свой миниатюрный чемоданчик для кухни!

Анастасия Ята

Держатель для бумажных полотенец из газетных трубочек

Многие используют бумажные полотенца, в основном на кухне. Я предлагаю сделать держатель для них из газетных трубочек. Это легкая и нужная поделка, с одной стороны вы сделаете нужную вещь в применении, а с другой вы будете развивать свои навыки в этой сфере творчества. Держатель будет украшать кухню, с его помощью бумага будет иметь свое место, а не валяться где попало. Как всегда нам понадобятся газетные трубочки и клей, а так же картонная трубка для ствола.

Сразу скрутим небольшую заглушку.

Вставляем её в трубку предварительно смазав клеем заглушку и внутреннюю сторону отверстия.

Постепенно смазываем клеем ПВА всю трубку и наматываем на нее газетные трубочки.

Делаем основу на которой будет стоять весь держатель. Когда остановиться сами смотрите, но слишком маленькую нельзя делать иначе будет падать, а слишком большая будет громоздкая.

Примерно вот так, основа делается относительно высоты ствола.

Как всегда прокрашиваем морилкой всю самоделку.

Когда все просохнет ставим на держатель рулон бумажных полотенец. Самое главное удобно и практично.


Смотрите также