До ремонта и после


Идеи ремонта квартиры — 17 фото «до и после»

Старая мебель, скучные цвета, неудобное зонирование, разбросанные вещи, потому что их негде хранить… Это все действительно может мешать жить. В какой-то момент становится совершенно невыносимо, и человек принимает волевое решение: необходимы перемены. Мы вам поможем! Наполним вас вдохновением, соберем коллекцию хитроумных решений, впечатляющих интерьерных изменений и фото отличных идей для ремонта квартиры.

Фото кухни до и после ремонта
Credit: kliffdesign.com.pl

Фото «до и после» наглядно показывают, как сильно могут преобразить любое помещение хорошие, конструктивные идеи и пара интересных приемов. Цвета, материалы, новый пол и функциональная мебель изменят квартиру так, что вы ее не узнаете. Узкие помещения будут казаться шире, мрачные станут приятными, а на той же самой площади найдется место для всех вещей. Волшебство? Ничуть! Лишь умелое планирование помещения и правильная мебель.

Ремонт белой минималистичной кухни
Credit: werqe.pl

Желаете себе минималистичную отделку квартиры? Отличная идея! Стильно, функционально, ничего лишнего. Белый цвет, характерный для минимализма, — замечательный выбор для небольших комнат, нуждающихся в оптическом увеличении.

Ремонт кухни в современном стиле
Credit: werqe.pl

Сделав выбор в пользу минимализма и белого цвета, подыщите мебель простых форм и чистых линий. Чтобы избежать ощущения, что вы находитесь в операционной, расставьте акценты с помощью деревянных элементов — паркетной доски или ламината, мебели из дерева. Живые растения прекрасно впишутся в обстановку и добавят уюта.

Фото белой кухни до и после ремонта
Credit: dziurdziaprojekt.com

В узких помещениях большое значение играет свет. Белые стены и отражающие поверхности не позволят ускользнуть ни одному солнечному лучику. Наш совет: избегайте вертикального расположения темных цветов, располагайте темные поверхности только в горизонтальном направлении.

Идея ремонта мансардного этажа в скандинавском стиле
Credit: www.superpozycja.com

К мансардному этажу часто относятся с пренебрежением, вообще его не используя. А ведь у мансардных комнат есть свое очарование, своя индивидуальность. С технической точки зрения необходимо тщательно продумать гидроизоляцию и оконные отверстия, если таковые отсутствуют.

Большая черно-белая кухня в современном стиле
Credit: kliffdesign.com.pl

Каждая домохозяйка мечтает о большой красивой кухне со всем необходимым. Продумывая дизайн вашей новой стильной кухни, исходите из архитектурных особенностей помещения и учитывайте расположение водоотведения и вентиляции.

Идея современного ремонта маленькой узкой комнаты — фото «до» и «после»

Зачастую планировка комнат в наших квартирах оставляет желать лучшего. Выход один — фантазия и творческий подход. Светлые пастельные тона придали комнате свежесть и расслабленное настроение.  Наш совет для узких помещений: откажитесь от высокой мебели вроде мебельных стенок и книжных шкафов, зрительно они забирают слишком много площади.

Дизайн-проект Pracowniapolka

Идея ремонта спальни в скандинавском стиле

В скандинавском стиле свет стоит во главе угла. Ни в коем случае нельзя позволить темной мебели забрать хоть частичку имеющегося освещения. Доминирующий цвет — белый. Несколько акцентов серого и зелень растений разнообразят интерьер и делают его уютным.

Идея ремонта маленькой спальни

Минимализм — идеальное решение для интерьера маленькой комнаты. Одинаковый цвет стен и потолка, крашенный в белый паркет и серый текстиль создают единый образ. Совет: замените ручки на шкафах нажимным механизмом для открытия дверей, как на представленном фото. Лаконичные фасады почти слились со стеной, от чего комната кажется больше.

Дизайн-проект Archideck

Идея ремонта маленькой детской. Фото «до»

Чаще всего в детской нам надо найти место и для кровати, и для стола, и для шкафа… И часто бывает так, что, разместив кровать, мы уже не можем найти место для всего остального. Наш совет: не покупайте готовую мебель. Закажите изготовление мебели, предназначенное для конкретной комнаты.

Мебель, изготовленная на заказ для очень маленькой детской. Фото «после»

При изготовлении мебели на заказ вы будете исходить из индивидуальных особенностей помещения и потребностей проживающего в нем человека. У вас появится возможность оптимально использовать каждый сантиметр пространства. На фото сверху вы видите встроенный шкаф-купе и полки в изголовье кровати, изготовленные по индивидуальному проекту.

Дизайн-проект Czysta Forma

Детская в современном стиле с оранжевыми акцентами

В определенный момент жизни все дети подходят к тому этапу, когда у человека появляется собственный взгляд на то, какой должна быть его комната. У ребенка появляются постоянные и серьезные хобби, интересные для него темы. И в подростковом возрасте, когда проходит время обоев с мишками, ребенок хочет сам участвовать в оснащении собственной комнаты. Хорошее решение для обстановки комнаты подростка — функциональная мебель с простым, но практичным дизайном и цветовые акценты, расставленные с помощью отдельных элементов мебели и текстиля.

Дизайн-проект Meble VOX

Ремонт детской комнаты на двух детей. Фото «до»

В дизайне детской есть смысл отказаться от тематических обоев и мебели, которые через несколько лет перестанут быть интересными для ребенка. Наш совет: кресла-мешки и пуфики прекрасно выполняют роль мультифункциональной мебели, которая точно придется маленьким членам семьи по душе.

Идея ремонта детской комнаты. Фото «после»

С помощью акцентов в дизайне детской можно обыгрывать хобби ребенка. При этом надо продумать, каким образом эти акценты можно изменить в случае смены интересов хозяина комнаты.

Дизайн-проект Tutaj Concept

Идея ремонта туалета: фото «до» и «после»

Раньше этот туалет представлял собой жалкое зрелище — маленький, узкий и грязный. Дизайнеры удлинили комнату и сумели найти стильное сочетание всевозможных приемов: серо-голубая цветовая гамма, пол украшен плиткой с орнаментом, одна стена окрашена в спокойный серый тон, две другие оклеены фотообоями, создающими ощущение бесконечной перспективы.

Дизайн-проект Ale Design

Маленькая ванная комната. Фото «до»

Узкая ванная комната с неудобной планировкой и торчащей водопроводной трубой — не самое привлекательное зрелище. Беспорядочно разбросанные вещи не добавляют ей красоты. Наш совет: скомбинируйте два хорошо сочетающихся цвета.

Идея ремонта ванной комнаты. Фото «после»

В этом проекте дизайнеры скомбинировали белый цвет и дерево, расположив их на всех поверхностях. Для белой плитки и мебели были выбраны глянцевые варианты. Вместе с зеркалом, отражая свет, они делают помещение светлее и зрительно его увеличивают.

Дизайн-проект Bluecat Studio

Идея интерьера маленькой ванной комнаты в пастельных тонах

Дизайн-проект разработан для ремонта маленькой ванной комнаты при ограниченном бюджете. Бело-голубой интерьер смотрится свежо и современно, и ванная комната получилась уютной и красивой.

Дизайн-проект Studio Monocco

Идея интерьера ванной комнаты — непрямое освещение и комбинирование материалов

Идея непрямого освещения пользуется большой популярностью и творит чудеса, особенно в маленьких помещениях. Создайте светящиеся «ленты» на длинных элементах ванной комнаты — на самой ванне, умывальнике или шкафу. Глянцевые поверхности усилят эстетику эффекта, отражая мягкий свет.

Дизайн-проект Abo Studio

Идея ремонта ванной комнаты — маленькая ванная в минималистичном стиле

Беспроигрышный вариант — интерьер ванной комнаты в черно-белой гамме. Этот дизайн-проект интересен экстравагантным черным полом и необычной для ванной комнаты текстурой стены под кирпич.

Дизайн-проект Dziurdzia Projekt

Идея интерьера ванной комнаты в белом

У вас очень маленькая ванная комната, но вы не хотели бы отказываться от ванной. Маленькая ванна, предназначенная для сидения, может стать выходом из положения. Наш совет: выбирайте узкую мебель и светлые тона.

Интерьер маленькой ванной комнаты с местом для хранения

Даже в самой маленькой ванной комнате необходимо место для хранения различных вещей. Каменная подставка под мелочи и компактные встроенные шкафчики со стеклянными фасадами придутся как нельзя кстати и преподнесут узкое помещение с выгодной стороны.

Дизайн-проект A1 Studio

Оптимальное использование пространства маленькой ванной комнаты

Конечно, если в маленькой ванной комнате нужно поместить еще и стиральную машину, помещение станет еще меньше. В таком случае нужно найти очень ловкое решение. Дизайнеры вписали стиральную машину в ряд встроенных шкафов, объединив весь нижний уровень под одной столешницей. Вверху разместили навесной шкаф во всю стену с зеркальными фасадами. Весь интерьер выдержан в серо-белой гамме, которая могла бы смотреться довольно скучно, если бы не яркие зеленые акценты, расставленные с помощью текстиля и мелочей.

Источник: homebuilding.ru

Ремонт до и после...

14.01.2015

Ремонт до и после…

Ремонт квартиры меняет стиль жизни Наверняка вы не один раз замечали, что какие-то новости, пусть даже случайные, вносили в вашу жизнь какое-то разнообразие, а иногда становились предпосылками для коренных изменений? Как оказалось, ремонт квартиры, помимо свежести и новых обоев, способен изменить стиль жизни. Иногда, причем, очень кардинально! Самое приятное, что такими изменениями можно целенаправленно управлять. Как? Очень легко! Ремонт квартир, в сущности, является коренным изменением привычного уклада быта. В жизнь врываются расчеты и дискуссии, походы по магазинам стройматериалов, нередко споры по поводу плитки в ванной: жизнь бурлит и наполняется новыми красками. Кстати, про краски. Не секрет, что цвета влияют на наше самочувствие и настроение. Ремонт квартиры — отличный повод скорректировать жизнь в нужное русло. С депрессией помогут справиться теплые и яркие тона, сочные акценты и аксессуары попросту вытеснят уныние и плохое настроение. Даже начиная ремонт квартиры на пессимистических нотках, к завершению ваше настроение наверняка улучшится. Свежесть, новизна и яркость — вот что способно изменить взгляд на мир! Проверено, что появившийся оптимизм обязательно коснется и всех сторон жизни. Если вокруг вас унылый мир и неулыбчивые люди, попробуйте сделать ремонт квартиры — возможно, это надоевший интерьер накладывает свой отпечаток на ваше мировоззрение. Иногда нужно сделать наоборот: из-за чрезмерной активности человек начинает много делать, но мало успевать из-за того, что хватается за все подряд. И здесь может помочь ремонт квартиры. Использование в интерьере спокойных пастельных тонов и аксессуаров, которые способствуют расслаблению, помогут нормализовать жизненный тонус, заодно избавив вас от лишней нервозности, которая является вечной спутницей огромной кучи дел. Встречаются и такие случаи, когда у человека появляется интерес к какому-либо занятию, но по ряду причин у него не получается уделять ему достаточно внимания. К примеру, взрослый состоявшийся человек вдруг заинтересовался живописью. Нередко он не может дома уделять много внимания этому занятию, опасаясь насмешек родных, мол, большой уже, рисовать учиться. Вы не поверите, но на помощь придет ремонт квартиры! Планируя новый интерьер, оставьте местечко и для небольшой живописной галереи. Вполне возможно, что однажды висящие картины побудят вас сделать акварельный набросок, который может занять место одной из репродукций. Побольше уверенности, и ваша работа станет достойным украшением вашего интерьера! Как видите, ремонт квартиры может оказать действительно благотворное влияние на вашу жизнь.

Ремонт до и после фото

ремонт кухни до и после

ремонт ванной до и после

ремонт гостиной до и после

ремонт кухни до и после

ремонт спальни до и после

ремонт спальни до и после

ремонт спальни до и после

ремонт спальни до и после

ремонт спальни до и после

ремонт детской до и после

фото квартир после ремонта

комната после ремонта фото

кухня после ремонта фото 

ванная после ремонта фото  хрущевка после ремонта фото  фото хрущевок после ремонта

Однушка. До и после ремонта

Двенадцатиэтажная кирпичная башня серии II-67 была построена в Восточном Измайлове (Москва) еще в 1974 году. Ремонт также оставлял желать лучшего: старые бумажные обои на кривых стенах и нестандартные дверные проемы. Отдельное внимание пришлось уделить оборудованию. «Сантехника была в ужасном состоянии», — делится автор проекта, дизайнер Марина Саркисян. Свои коррективы внесло и расположение газовой плиты. Не обошлось и без сюрпризов: альков и кладовая, оставшиеся от прежних хозяев, создавали простор для деятельности.

Новые владельцы, супруги средних лет, попросили дизайнера превратить эту однушку в пригодную для жизни квартиру: оборудовать на 40 квадратных метрах спальню с полноценной двуспальной кроватью, зону гостиной, рабочий стол, а ткаже место для хранения вещей.

Место: Москва Площадь: 40,9 кв.м Год: 2015 Кто здесь живет: супружеская пара средних лет Автор проекта: Марина Саркисян Неожиданные факты: В последний момент дизайнеру и заказчикам пришлось выбирать мебель заново: в связи с изменением курса валют первоначально выбранные варианты оказались слишком дороги. Бюджет: 1,4 млн рублей Фото: Сергей Красюк

Марина решила не объединять пространство небольшой квартиры, а сохранить стену между кухней и жилой комнатой. Более того, комнату дизайнер предложила разделить на три части. Так, возле окна получилась спальня. «Просыпаясь, очень приятно видеть солнце», — объясняет свое решение автор проекта. С помощью перегородки удалось отделить зону для приема гостей. А около двери оборудовали гардеробную.

ДО: Обратите внимание на альков, оставшийся от прежних владельцев квартиры. Марина превратила его в закрытую гардеробную комнату. Гардеробная располагается за дверью с левой стороны. Внутри — вместительный шкаф для одежды. Гардеробная выполнена на заказ Акцент в интерьере сделан на перегородке. Даже яркая обивка дивана и насыщенные цвета портьер не стали доминантой.

«Хотелось, чтобы перегородка была функциональной», — говорит Марина. Поэтому со стороны гостиной она выполнена в виде витрины, на полках которой можно поставить посуду и сувениры, привезенные хозяевами из путешествий. А со стороны спальной зоны перегородка сделана в виде закрытых шкафов для хранения белья и постельных принадлежностей.

Шкафы изготовлены на заказ; освещение: Doge Luce отVenice

Хозяева квартиры любят акварельную живопись, поэтому дизайнер предложила установить в зоне гостиной диван с яркой цветочной обивкой, на фоне которого акварели будут смотреться наиболее выигрышно.

Мебель: INLAVKA, серия Густавьен

Тема цветочного орнамента находит продолжение и в спальне. «Обои от Eijffinger из коллекции Lavender Dream идеально подошли для спальной зоны», — вспоминает Марина.

Впрочем, на этом цветочная феерия не заканчивается. Цветы использованы и в оформлении кухни и балкона. «Гортензии в столовой великолепны! В них есть простота и интеллигентность, глубина и эстетичность… Мне показалось, что они очень подходят к образу заказчицы»,— говорит Марина.

В спальне очень много естественного света. Ведь здесь находится не только стандартное окно, но и дверь лоджии.

Кровать: Дьюла от Dream Land; диван: INLAVKA; обои: Lavender Dream от Eijffinger; лепнина: Orac Decor; встроенные светильники: Donolux

Лоджия выполнена в стиле веранды загородного дома, где в теплый солнечный день приятно пить чай. А от любопытных глаз и слишком ярких лучей помогут скрыться жалюзи.

Также заказчики просили оборудовать здесь шкафы для хранения.

Пудровый серый и мягкий лавандовый оттенки в этом пространстве — еще одно пожелание заказчиков. ДО: Теперь пройдем в кухню. Вернее, в кухню-столовую, какой станет комната через полгода.

В отличие от жилой комнаты, это помещение дизайнер решила оставить единым, даже несмотря на форму. «Комната вытянута, как вагон. Но дробить пространство не хотелось, и мы решили использовать параметры кухни по-максимуму для кухонных шкафов», — рассказывает Марина.

Роль перегородки могло сыграть зеркало над обеденным столом. Однако в ходе ремонта от этого приема отказались. Также свои коррективы в первоначальные планы внесла газовая плита —перенести ее на новое место не удалось.

ПОСЛЕ: По завершении работ кухонный гарнитур в виде буквы «Г» занял две стены. Места оказалось достаточно, чтобы разместить за дверцами всю необходимую бытовую технику.

Марина использовала одно и то же напольное покрытие и в гостиной, и в спальне, и в кухне, и в коридоре. «Заказчики хотели везде массивную доску, — поясняет дизайнер. — В зоне кухни изначально задумывался керамогранит под модульный паркет. Но, исходя из пожеланий заказчиков, решено было совместить плитку с массивной доской. На стыке использовали пробковый компенсатор».

Пол: Массивная доска Цезарь Дуб Нордик, Паркет Холл; матовая плитка: Vodevil от Vives Ceramica октогональной формы

Кухня выполнена в светло-серых тонах в сочетании с оттенками нежно-розового и сиреневого, которые «каплями» добавлены в интерьер. Впрочем, не обошлось и без неожиданностей. В связи с изменением курса валют от мебели, заложенной проекте, пришлось отказаться. «Резко поднялись цены, и предусмотренная модель оказалась дороже, чем планировалось», — вспоминает Марина. Пришлось заново выбирать и согласовывать мебель для кухни.

Кухонная мебель: Cristina от Verona Mobili; обои: Sanderson Aegean от Eijffinger Clover; лепнина: Orac Decor;столовая группа: Ангстрем

Встроенные светильники, люстра и бра: Donolux ДО: Все двери в квартире выходят в прихожую. На одном пятачке оказалось сразу четыре двери, что напоминало лестничную площадку в подъезде, а не жилое помещение. ПОСЛЕ: Это впечатление проходного места удалось исправить.

Ремонт убитых квартир до и после - фото

Фантазия современных дизайнеров не знает границ. Они могут разглядеть потенциал даже в самой старой квартире и заняться её перевоплощением. Представляем подборку фото ремонта «убитых» квартир, которые были сделаны до и после их преображения.

Квартиры-студии в хрущёвках с облезлыми стенами приобрели презентабельный вид и стали пригодны для нормальной жизни.

Обыденная кухня, наполненная хламом, при содействии дизайнера преобразились в мечту шеф-повара.

Светлая двушка в «сталинке» перестроена в уютный уголок для современной семьи.

Минималистическая отделка позволила кухне засиять новыми красками. Благодаря правильно подобранным акцентам и светлым тонам узкое помещение стало более просторным, приятным глазу.

Для преобразования переполненной спальной комнаты было решено подобрать одинаковый цвет стен и потолка, сделав их «перетекающими» друг в друга.

Узенькая комната навсегда избавилась от высоких мебельных стенок и книжных шкафов, которые зрительно забирали слишком много площади.

Дизайнеры помогли собственнику «убитой» квартиры снова вернуть её к жизни. Специалисты избавились от всех старых и бесполезных предметов, после чего воплотили в интерьере стиль лофт.

Непривлекательные квартиры с устаревшим ремонтом могут снова порадовать своих хозяев уютом и красотой. Главное — чётко осознавать выбранную дизайнерскую идею и следовать ей.

  • Автор: SiddharthaQ
  • Распечатать

Наверх

Смотрите также