Электрический полотенцесушитель с таймером


Инструкция "Терморегулятор с таймером"

Инструкция по управлению режимами полотенцесушителя, оснащенного терморегулятором с таймером

Терморегулятор с таймером – необслуживаемое устройство, предназначенное для регулировки мощности и времени работы электрического полотенцесушителя с кабельным нагревающим элементом.

Управление терморегулятором:

Управление терморегулятором осуществляется нажатием на кнопку в торце терморегулятора.

1. Включение полотенцесушителя

Включите полотенцесушитель в розетку. Терморегулятор включается нажатием и удержанием управляющей кнопки в течении 4 секунд. В подтверждение включения красный диод мигает и загорается. Теперь полотенцесушитель включен на 60% мощности. Горит один красный подтверждающий диод номер 1. Обращаем ваше внимание, что для достижения базовой температуры обогрева полотенцесушителю требуется 15-20 минут.

2. Режимы работы полотенцесушителя

Каждое нажатие на управляющую кнопку переводит полотенцесушитель на следующий режим: Одно нажатие – 60% мощности – базовый режим. Устанавливается автоматически после включения терморегулятора. Горит один подтверждающий красный диод; Два нажатия - 80% мощности – горят два подтверждающих красных диода; Три нажатия - 100% мощности – горят три подтверждающих красных диода. Каждое нажатие на управляющую кнопку подтверждается морганием диодов. После включения полотенцесушителя на максимальную мощность (горят три подтверждающих красных диода) управляющая кнопка переходит в режим управления таймером. В режиме управления таймером (горят три подтверждающих красных диода) каждое последующее нажатие на управляющую кнопку переводит полотенцесушитель на: Одно нажатие – таймер на 2 часа работы, горит один зеленый подтверждающий диод; Два нажатия – таймер на 4 часа работы, горят два зеленых подтверждающих диода;

Три нажатия – таймер на 6 часов работы, горят три зеленых подтверждающих диода.

3. Выключение полотенцесушителя

Для выключения полотенцесушителя необходимо нажать и удерживать свыше 4 секунд управляющую кнопку. Выключение подтверждается морганием и выключением всех диодов. Будьте внимательны. Полотенцесушитель остается горячим какое-то время и после выключения терморегулятора.

Электрические полотенцесушители с таймером, вертикальные, настенные

Электрический поворотный полотенцесушитель

Как вы уже знаете, полотенцесушители бывают электрические и водяные. Но именно электрические имеют большее разнообразие форм и дизайна. Современное разнообразие полотенцесушителей позволяет легко и точно выбрать понравившуюся вам модель. Электрические полотенцесушители бывают разных видов.

Классификация электрических полотенцесушителе:

  • Стационарный или поворотный;
  • Настенный или напольный;
  • С функциями нагревания и охлаждения;
  • С открытой или закрытой проводкой;
  • Маслонаполненные, с греющим кабелем или комбинированные;

По форме они также бывают горизонтальные, вертикальные, узкие, лесенка с полкой, с таймером и так далее.

Настенные и напольные электрические полотенцесушители

Из самого названия понятно, что настенные полотенцесушители крепятся к стене, а напольные под плитку в ванной. Плюсом вторых является то, что каждый из членов семьи, например, ребёнок может спокойно повесить на них полотенце или вещи. На настенные же, тем более, если они высоко повешены, не каждый сможет повесить свои вещи. Ещё есть вероятность того, что напольный полотенцесушитель будет вам мешать, а вот настенный, в этом плане будет очень удобен. А, если настенный полотенцесушитель маленького размера, то вы вовсе можете его не замечать, и он отлично впишется в ваш интерьер.

Стационарные и поворотные полотенцесушители

Электрический поворотный полотенцесушитель, в отличие от водяного, полностью исключает возможность протечки воды, а значит, вы не причините вреда ни себе, не своим соседям. Плюс ко всему вы имеете возможность гибко управлять системой нагрева. Преимущество поворотных полотенцесушителей заключается в том, что его всегда можно повернуть абсолютно в любую сторону, а значит, так вы сможете установить его даже в самой маленькой комнате. Стационарные же полотенцесушители устанавливаются, как правило, на долго, и в случае ремонта вам его нужно будет демонтировать.

Электрические полотенцесушители с открытой и закрытой проводкой

Самым безопасным способом подключения, несомненно, является подключение с закрытой проводкой. При установке этого полотенцесушителя все провода прокладываются в стене, а при установке полотенцесушителя с открытой проводкой используются обычные розетка и вилка.Как мы с вами знаем, когда вода попадает на электрический провод, а тем более, если он хоть немного оголён, происходит возгорание. На проводку настенного полотенцесушителя попадание воде менее вероятно, но всё же возможно, а вот на проводку напольного полотенцесушителя попадание воды более вероятно.

О форме электрических полотенцесушителей

Электрический полотенцесушитель лесенка с полкой

Форм электрических полотенцесушителей есть множество. Например, горизонтальные и вертикальные. При выборе одного из таких полотенцесушителей вы естественно опираетесь на размер вашей стены. Как вариант вертикальный полотенцесушитель, занимает немного места на вашей стене, тем более что его размер может быть различным, от маленького

незаметного до большого и удобного. Горизонтальный полотенцесушитель может занять много места, в зависимости от его размера.Классическим вариантом вертикальных или горизонтальных полотенцесушителей является лесенка.Как вариант, можно также приобрести лесенку с полкой. Её преимущество в том, что на ней вы сможете просушить как полотенца, так и головные убору, а также обувь и сумки.

Электрические полотенцесушители с таймером и терморегулятором

Таймер очень полезная вещь в электрических полотенцесушителях. С его помощью у вас появится возможность настройки автоматического включения и выключения полотенцесушителя, в такой момент, когда вам это нужно. Только подумайте, как будет хорошо, встав ранним зимним утром, окунутся в теплый халат или зайти в тёплую ванную, предварительно настроив включение полотенцесушителя. А вы наверняка хотите, чтобы после приёма душа, вы легко могли высушить полотенце и ванную комнату. Так вот, в этом вам поможет терморегулятор. С его помощью вы можете настроить различную температуру нагрева вашего полотенцесушителя.

Полотенцесушители электрические с таймером в Воронеже

На сайте можно выбрать полотенцесушители электрические с таймером по характеристикам, посмотреть детальные фотографии, почитать отзывы и сравнить цены в интернет-магазинах Воронежа. Купить полотенцесушители электрические с таймером недорого (в том числе в кредит) просто! Вам достаточно перейти на понравившееся предложение, ознакомиться с условиями оплаты и оставить заявку на доставку в Воронеже.

Электрический полотенцесушитель с таймером

Заземление полотенцесушителя — как защита от блуждающих токов и электрохимической коррозии. Для чего это нужно и как заземлить полотенцесушитель из нержавейки мы объясним в этой статье.

Абзац для тех, кто считает, что все это — чушь и вообще не его проблема!

  1. Электричество при контакте с водой и химическими соединениями находящимися в воде создает химическую реакцию и вода превращается в электролит (серную кислоту). Эта кислота разъедает черную сталь и нержавейку в том числе. Самое слабое место у полотенцесушителя из нержавейки — сварные швы, потому что при сварке под огромной температурой защитные элементы частично выгорают.
  2. Электрический ток смертелен для человека. Если на улице в шторм оборвались провода и упали рядом с домом, возможно появление тока смертельной силы в системе отопления.
  3. Не убедительно? Своя жизнь и жизнь родных не дорога или «это меня обойдет»? Тогда продолжайте играть в русскую рулетку!

Когда водяной полотенцесушитель начинает давать течь, многие владельцы начинают жаловаться на плохое качество изделия. Особенно, если сушилка была куплена совсем недавно. Однако, эти выводы зачастую бывают неверны: причиной неисправности могут быть блуждающие токи.

Причина в том, что металлические конструкции, находящиеся в воде, подвергаются двум видам коррозии: гальванической и электрохимической или электрокоррозии, которую вызывают блуждающие токи. Электрокоррозия возможна в том случае, если металл, по которому уже протекает электрический ток, дополнительно подвергается воздействию воды. Вследствие такой нагрузки появляются так называемые пробои металла, от которых распространяется коррозия.

Дело в том, что, контактируя между собой, два разных металла, если один из них обладает большей химической активностью, неизбежно подвергаются химическому процессу. В этом случае вода, содержащая соли и минералы, становится электролитом. Также, горячая вода в разы увеличивает электрическую проводимость. Такой процесс – гальваническая коррозия, постепенно разрушает трубы полотенцесушителя. Гальваническая коррозия возникает из-за соединения двух разных видов металла.

Что такое блуждающие токи и причины их возникновения научным языком

Причины возникновения в системе отопления и водоснабжения блуждающих электротоков очень различны- начиная от отсутствия или неправильного заземления электроприборов, напямую связаных со стояком полотенцесушителя, таких как стиральная машинка, электромагнитный фильтр, водонасос, заканчивая близостью железной дороги и трамвайных путей.

Блуждающие токи возникают не только из-за внешних, но и из-за внутренних источников, а именно в связи с коротким замыканием. Теоретически при правильном строительстве коротких замыканий в системе быть не должно, но на практике получается по-другому. В каких-то местах сварочное соединение заменяют на обычные сгоны или меняют кусок трубы на металлопласт, поэтому возникают блуждающие токи, и все это приводит к электрической и электрохимической коррозии.

Когда весь стояк состоит из металлических труб, а в квартирах их заменяют на пластиковые, возникают блуждающие токи из-за разных видов труб. Все это происходит потому, что все металлические трубы при постройке заземлены. В новых домах, например, заземление происходит через систему уравнения потенциалов, а в старых в подвалах — по контуру заземления. А при установке пластика эта металлосвязь между трубами и полотенцесушителем нивелируется, и появляются блуждающие токи. Следовательно, разрывается уже существующий потенциал: получается, что на стояке он будет один, а на полотенцесушителе — другой.

Еще одной распространенной причиной возникновения электрокоррозии является разность потенциалов двух различных материалов в непосредственной близости друг от друга, в особенности, черной и нержавеющей стали.

Также, вред этой сантехнике наносят блуждающие токи, которые возникают, в случае плохой изоляции проводки, обрыва сети, если кто-то (может даже на другом этаже многоквартирного дома) подключает нулевой провод от электросети на систему отопления в корыстных целях. Также, возможно повреждение, если заземление сделано на систему отопления. Место, где заряд проникает в корпус полотенцесушителя, подвергается химической реакции: она неизбежно и ведет к порче изделия. Решают эти проблемы заземлением полотенцесушителя или уравниванием потенциалов.

Прежде, чем купить полотенцесушитель водяной ознакомьтесь с этой статьей, это будет полезно узнать до того, как ремонт в ванной комнате будет закончен.

Сушилка подключена к системе отопления через металлопластиковую трубу (схема ниже). Дело в том, что металлопластиковая труба имеет внутри алюминиевый слой, который токи проводит, но в месте подключения фитинга будет разрыв электрической цепи. Поэтому, его нужно заземлять на стояк ГВС или контур заземления.

Схемы заземления для полимерных стояков.

Электрический полотенцесушитель по умолчанию предполагает, что подключаться данное устройство будет к розетке имеющей заземление.

Для заземления водяного полотенцесушителя из нержавейки последовательность действий такова:

  1. Объединяем медным проводником с сечением не менее 2,5 кв.мм все металлические детали в ванной.
  2. Делаем заземляющую перемычку: соединяем проводник и провод на распределительном щитке.
  3. Провод заземления закрепляем на трубу полотенцесушителя специальным хомутом.

Проще говоря, нужно заземлить полотенцесушитель к металлическим трубам стояка или заземляющему контуру.

На канале YouTube Вячеслав Янкевич опубликовал несколько хороших видео о том, как заземлить полотенцесушитель. Ниже мы приводим два из них.

Источник: Заземление полотенцесушителяКак произвести заземление полотенцесушителя из нержавейки в ванной комнате для защиты от блуждающих токов гальванической и электрохимической коррозии.

http://cascadia.com.ua/zazemlenie-polotencesushitelya/

Электрические полотенцесушители

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -справа.

Размеры: 500 х 400 мм. Мощность: 60-70 Вт.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение —слева.

Размеры: 500 х 400 мм. Мощность: 60-70 Вт.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -слева.

Размеры: 500 х 500 мм. Мощность: 70-80 Вт.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -справа.

Размеры: 500 х 500 мм. Мощность: 70-80 Вт.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -слева.

Размеры: 600 х 500 мм. Мощность: 90-100 Вт.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -справа.

Размеры: 600 х 500 мм. Мощность: 90-100 Вт.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -слева.

Размеры: 800 х 500 мм. Мощность: 110-120 Вт.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -справа.

Размеры: 800 х 500 мм. Мощность: 110-120 Вт.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -слева.

Размеры: 600 х 700 мм. Мощность: 90-100 Вт. Терморегулятор

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -справа.

Размеры: 600 х 700 мм. Мощность: 100-110 Вт. Терморегулятор.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -слева.

Размеры: 800 х 500 мм. Мощность: 120-130 Вт. Терморегулятор.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -справа.

Размеры: 800 х 500 мм. Мощность: 120-130 Вт. Терморегулятор.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение — слева.

Размеры: 700 х 500 мм. Мощность: 110-120 Вт. Терморегулятор.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение — слева.

Размеры: 700 х 500 мм. Мощность: 110-120 Вт. Терморегулятор.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -слева.

Размеры: 1000 х 500 мм. Мощность: 150-160 Вт. Терморегулятор.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -справа.

Размеры: 1000 х 500 мм. Мощность: 150-160 Вт. Терморегулятор.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -справа.

Размеры: 1000 х 600 мм. Мощность: 160-170 Вт. Терморегулятор.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -слева.

Размеры: 1000 х 600 мм. Мощность: 160-170 Вт. Терморегулятор.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение -слева.

Размеры: 700 х 500 мм. Мощность: 110-120 Вт. Терморегулятор.

Производитель: Paladii (Украина).

Предназначен для эксплуатации в ванных и душевых комнатах жилых и общественных зданий для сушения полотенец и обогрева.Подключение — справа.

Размеры: 700 х 500 мм. Мощность: 110-120 Вт. Терморегулятор.

Купить электрические полотенцесушители Теплый Мир,Ольвия в магазине Heat-Cool, Киев.

Производитель: Atem (Украина, Житомир).

Напольный дымоходный одноконтурный отопительный газовый котёл.

Мощность: 7 кВт. КПД: 90%. Расход газа: 0,9 м 3 /час.

Производитель: Mirado.

Биметаллический радиатор изготовлен из материала, обладающего повышенной теплопроводностью.

Мощность при ?Т = 70 0 С: 202 Вт.

Источник: Электрические полотенцесушителиКупить электрический полотенцесушитель Теплый Мир в магазине Heat-Cool г. Киев. Продажа электрических полотенцесушителей Теплый Мир,Ольвия в Киеве, доставка по Украине.

http://www.heat-cool.com.ua/heating/towels/el_towels.html


Смотрите также