Фото краска для стен


Декоративная краска для стен: особые эффекты и правила применения в современном интерьере (105 фото)

Создать индивидуальный дизайн в наше время достаточно просто. Современные материалы, позволяют добавить частичку роскоши в интерьерное пространство. Одним из таких является декоративная краска для стен и потолка. Дополнительные материалы в виде цветовых пигментов, создают индивидуальный стиль жилого помещения.

Сделать фактурную поверхность, можно при помощи специальных валиков, губок, шпателей. Главное в этом деле, проявить фантазию и чуточку терпения. В нашем материале вы узнаете, какая декоративная краска лучше и что необходимо учитывать в процессе выбора данной продукции.

Разновидности декоративных красок

В специализированных отделах строительных магазинов, представлен огромный выбор лакокрасочной продукции. Особой популярностью среди потребителей, пользуются виды, которые не содержать токсических компонентов в своем составе.

Широкий выбор цветовых колеров, помогает получить желаемый оттенок для оформления интерьерного пространства. Самыми востребованными, считаются водоэмульсионные составы. В процессе нанесения, вода постепенно испаряется с поверхности стены. Полимерный слой образует плотную цветную пленку, которая остается на плоскости достаточно долгий период времени.

На сегодняшний день известно несколько видов декоративной краски. К ним относятся:

Акриловая. В составе таких материалов содержатся акриловые компоненты, которые плотно фиксируются на поверхности. Они отлично переносят влагу. Производители декоративной краски на акриловой смоле утверждают, что покрытие способно продержаться более 10 лет.

Латексная. Их часто используют для ванной комнаты, кухни и гостиной. В составе такого раствора присутствует латекс. Он предотвращает преждевременное истирание поверхности.

Силиконовая. В основе данного раствора присутствуют силиконовые компоненты. Они не содержат вредных примесей. Такую краску применят для оформления помещений с повышенной влажностью.

В продаже представлены краски-хамелеоны, фактурные составы и однотонные растворы, которые можно менять при помощи колеров. Помимо этого, в магазинах можно встретить декоративные пигменты в виде перламутра.

Как достичь желаемого результата?

Многие потребители часто задаются вопросом: «Как наносить декоративную краску своими руками?». На самом деле все достаточно просто. Опытные специалисты предлагают воспользоваться некоторыми методиками для создания фактурной поверхности при помощи декоративной краски. Они включают в себя:

Шелковистость. В качестве основного наполнителя используются полимерные опилки. Они обладают износостойкостью, сохраняют красивый вид стены на протяжении нескольких лет. Помимо этого, такие компоненты противостоят воздействию повышенной влажности.

Эффект песочной поверхности. Основное вещество в данной методике представлено в виде мелкой фракции песка, ракушки и светоотражающих частиц. Такие покрытия обладают высокой износостойкостью. Их широко используют для оформления гостиной, кухни и прихожей.

Декоративная штукатурка. Такая методика завораживает своей красотой. Поверхность стены в короткое время превращается в настоящий шедевр. Для этого используют красящие составы с добавлением трехмерных наполнителей. Они обладают перламутровым и светоотражающим эффектом. Стена кажется более фактурной.

Бархатная поверхность. Для этого в краску добавляют специальные присадки, которые внешне напоминают тканевое волокно. Готовое покрытие создает полную имитацию натурального бархата.

Гранит или мрамор. Для этой методики, применяют пузырьковые составы, которые при нанесении оставляют воздушный след из пены. По мере высыхания эти пузыри начинают лопаться образуя при этом плотную текстуру. Эти эффекты декоративной краски применят для просторных помещений.

Преимущества и недостатки современных декоративных составов

Такие отделочные материалы имеют как положительные, так и отрицательные качества. В процессе работы с ними, необходимо соблюдать особую аккуратность. К преимуществам декоративной краски относят:

  • минимальный расход состава в процессе работы;
  • разнообразие декоративных эффектов;
  • экологичный состав;
  • оригинальное решение;
  • простое нанесение.

К отрицательным качествам данного материала можно отнести:

  • быстро впитывается в плоскость стены;
  • низкий уровень звукоизоляции.

На фото декоративной краски, представлены лучшие виды отделочного материала, которые идеально впишутся в интерьерное пространство.

Фото декоративной краски

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru

Краска для стен — обзор основных видов и характеристик. Советы по выбору и нанесению (115 фото)

В нынешнее время большую популярность набирает покраска стен при создании интерьера в помещение. Краска для стен носит выгодные качества, благодаря коим стала доминировать над обоями. Разберемся, в чем преимущества краски и какой лучше отдать предпочтение для отделки зданий изнутри.

Функциональные особенности краски для стен

Не бывает комнаты или здания, при отделке которых не применялась бы декоративная краска для стен. Ей покрывают как всю поверхность стен, потолков, полов, так и единичные составляющие: коробки дверные и окошки, ниши, какие-то субъекты на поверхности стены. И для всех вариантов покраски, возможно применение, непохожих между собой, красок.

Краска для стен выполняет две основные функции:

Декоративная функция. С помощью краски можно преобразовать комнату, главное правильно выбрать колер и консистенцию краски. Если поверхность стены имеет шероховатость и не является гладкой, то специфические краски сделают все это не таким заметным.

Защитная функция. Краска, после того, как высохнет, образует на стене или другой плоскость пленочку. Это дополнительная защита от попадания солнечного света и влажности.

Разработаны специфические виды краски для стен, которые помогают бороться с бактериями и грибками, а так же препятствуют развитию коррозии.

Особенности выпускаемой краски для стен

Перед покупкой необходимо внимательно изучить свойства краски:

Безопасность. Все элементы, составляющие краски, должны носить безопасный характер для человека, как во время нанесения, так и после засыхания.

Износоустойчивость. Все типы красок обладают индивидуальной неуязвимостью к внешним воздействиям. На это может негативно повлиять нарушение инструкций по использованию краски.

Обслуживание. Не все виды красок предназначены для мытья. Есть, которые можно мыть на без использования бытовой химии. Так же имеется краска, которая предназначена для сырых помещений, так как отлично отталкивает влагу.

Свойство краски закрасить предыдущий цвет. Это свойство характеризует то, через сколько пластов краски не будет виден цвет, который был до этого. Проявление данного свойства краски для стен возможно увидеть на фотографиях, представленных в интернете.

Подверженность к воздействию солнечного света. Есть краски, которые более стойко переносят постоянное попадание солнечного цвета.

Скорость подсыхания. Это качество влияет на быстроту исполнения ремонтных работ. Зачастую, необходимо для качественного нанесения цвета накладывать два-три слоя.

Потребление краски. Это свойство зависит от того, насколько краска закрашивает предыдущий цвет. Чтобы закрасить прежний цвет требуется несколько слоев, то и потребление краски возрастет. Группирование красок для стен

На строительном рынке презентовано множество вариантов покрасочных материалов. Классифицировать их можно на основании входящих элементов.

Алкидные краски

При изготовлении такой краски используют алкидную смолу. Ее выпускают в двух формах: масляные и эмаль. Они характеризуются резким амбре, и испаряется он из высохшей краски.

Краски на алкидной основе легко воспламеняются и подвержены воздействию химии. Такую краску не стоит использовать в закрытых зданиях.

Масляные краски изготавливают из олифы, иногда с примесью бензина или скипидара. Выпускают в готовой консистенции и в виде пасты. Такая краска выгодна в стоимостном смысле. Однако, сохнет масляная краска довольно долгое время, поэтому ее распространение снижается.

Краска-эмаль изготавливается на лаковом основании. Такие краски удобны в использовании из-за высоких темпов высыхания. Более стойкие к влиянию влаги и солнечных лучей, устойчивы к коррозийным образованиям, безопасны.

Эмульсионные краски для стен

Основа их — вода. Положительные качества: не дорогостоящие, экологически невредные, не имеют резкого амбре, термоустойчивые.

Для использования эмульсионной краски лучше обрабатываемую подготовить заранее. Неприятными моментами является то, что такая краска плохо впитывается и не подходит для комнат с минусовой температурой.

Эмульсионная краска так же выпускается в нескольких подтипах…

Акриловая краска для стен

При ее изготовлении применяются акриловые смолы. Такие краски имеют ряд плюсов. Самые весомые: увеличенная упругость, надежность, неуязвимость к световым лучам и перепадам температур, влагонепроницаемость, ограждение от коррозийных образований.

Латексная краска

Такая краска дороже. Она изготовлена с добавлением латекса. Краска покрывает поверхность влагонепроницаемым слоем, ускорен процесс подсыхания. Чаще такую краску применяют для обоев под покраску, маскировки неровностей и сколов.

Водоэмульсионная краска для стен

Сохнет такая краска намного быстрее, а так же удобнее наносить. Держится такая краска не долго, потому что легко смывается водой.

Довольно безграничный цветовой спектр краски позволяет использовать даже на выпуклых поверхностях. Такую краску так же можно применять для маскировки неровностей.

В строительной области еще долгий перечень существующих видов краски. И необходимо достаточно пристально их все изучить, что бы определиться какая же краска лучше для обработки стен.

Фото краски для стен

Также рекомендуем посетить:

mojdominfo.ru

Краска для обоев — советы по правильному подбору и техника нанесения разных типов краски (100 фото)

Обои в интерьере всегда были одним из самых популярных способов вешней отделки стен, но удивляться этому не приходится. У них есть масса преимуществ, в частности простота использования, долгий срок службы, небольшая стоимость и привлекательный внешний вид. Однако не всем нравятся разноцветные узоры, а сохранить хочется лишь необычную фактуру бумаги и тогда на помощь приходит краска для покраски обоев, которая способна полностью изменить дизайн комнаты.

Окрасить можно не только новые обои, но и старые, чтобы привнести новизну в интерьер посредством бюджетных материалов. Осуществлять покраску можно не один раз, а результат при грамотном подходе всегда будет отличным.

При этом покраска решает сразу несколько проблем, в частности загрязнения на старых обоях, небольшие потертости и выцветший цвет.

Выбор цветовой гаммы

Основным моментом при таком ремонте является выбор цвета, ведь от него будет зависеть успешность работ и общая картинка.

Разновидности краски

Перед началом ремонта у многих возникает вопрос какой краской красить обои и это не удивительно, ведь выбор настолько велик, что подойти к нему нужно грамотно. Важно понимать, что красить следует лишь специально предназначенные для этого обои. Они преимущественно пастельных цветов с выбитыми узорами и способны «пережить» более 5 окрасок.

Выбор краски зависит как от ее характеристик, так и качества обоев, что в последствии будут окрашены. На рынке строительных материалов представлены такие виды красок для обоев: водно-дисперсионные, акриловые и водоэмульсионная.

Все они обладают как недостатками, так и определенными преимуществами, поэтому перед приобретением желательно ознакомиться с составами, особенностями нанесения и другой не менее важной информацией.

Водно-дисперсионные краски

Наиболее популярными и часто применяемыми красками являются водно-дисперсионные. Они обладают относительно экологичным составом, поскольку не содержат смол, различных масел и других вредных компонентов, а широкая палитра цветов красок позволяет подобрать нужный оттенок без особых трудностей. Благодаря этому допускается использование краски для внутренней отделки стен.

В свою очередь производят латексную краску на акриловой и не акриловой основе, что несет определенные различия. Первый вариант в основном применим для покраски флизелиновых обоев с различной фактурой и стеклоткани.

Она быстро сохнет, отличается малозаметным запахом, но точно не подойдет для комнат с высокой влажностью, например, ванной комнаты, туалета, лоджии.

Второй вариант достигается с акриловым латексом и бутадиен-стеролом в составе, что делает краску эластичной и весьма долговечной.

Недостатком может являться цветовая палитра, потому что продается краска в основном белого цвета, но при необходимости можно добавить специальный колер, но достичь яркого оттенка не получится, так что цветовая палитра исключительно мягкая и спокойная.

Акриловые краски

Акриловая краска практически не имеет конкурентов, но оттолкнуть может высокая стоимость материала. Ее состав считается полностью лишенным вредных веществ, соответственно безопасным для человека. Такую краску рекомендуется использовать в детских помещениях, чтобы здоровью ребенка ничего не повредило.

В процессе ремонта она не дает неприятного запаха, что значительно увеличивает комфорт и в очередной раз говорит о хорошем составе. Цвет — насыщенный с первого окрашивания и со временем он не выцветает, как это часто происходит с другими материалами.

Краску рекомендуется использовать на флизелиновых обоях, но возможно окраска бумажных вариантов или стеклоткани. Срок использования довольно высокий, поэтому она скорее надоест, чем придется что-то перекрашивать.

После покраски не возникает пленка, обои могут дышать, поэтому проблем со скапливанием пара в помещениях не возникает. Время высыхания составляет одни сутки, после чего можно смело использовать помещение, не боясь испортить результат.

Водоэмульсионная

Водоэмульсионная краска для обоев обладает хорошим составом, поэтому используется для внутренней отделки жилых помещений.

Особым преимуществом является высокая влагостойкость из-за чего обои в процессе использования можно мыть влажной губкой, не боясь механических повреждений. Запах полностью отсутствует, поэтому бояться аллергических реакций не стоит.

Краска полностью высыхает за 24 часа, обладает паропроницаемостью, что обеспечивает отсутствие конденсата. Ее использование уместно даже в комнатах с высокой влажностью.

Инструменты, необходимые для покраски

Большую площадь соприкосновения, постепенное распределение краски и быструю работу обеспечивает малярный валик, который отличается по размерам и материалу, из которого изготовлен. Существует велюровый, паролоновый и меховой валик, но при этом каждый подходит к тому или иному материалу.

Валики с длинным ворсом хорошо подходят для покраски стекловолокна, поскольку оно требует большого количества краски и глубокого проникновения. Например, паролоновый в лучшем случае окрасит лишь фактуру. Его пористая поверхность подходит для более гладких и нежных фактур.

Специалисты не рекомендуют использовать малярные кисти, потому что они малоэффективны. Кисти применимы лишь в тех случаях, где валик просто не сможет достать поверхность, особенно это касается стыков.

Особенности ремонта при окраске обоев

Отыскать примерные фото краски для обоев, как и сами материалы несложно, а вот организовать и осуществить ремонтные работы куда труднее.

Перед началом необходимо полностью вынести мебель, чтобы в процессе ничего не мешало, и краска не оказалась на неподходящих поверхностях. Не лишним будет застелить пол и заклеить плинтуса, чтобы избежать загрязнений.

Специалисты советуют заранее обезжирить окрашиваемую поверхность и чистить ее от лишнего мусора, а иначе результат может оказаться крайне непривлекательным, даже если это краски для обоев тиккурила и тогда придется наносить еще один слой краски, а может и вовсе переклеивать обои.

После проделанной работы помещение желательно покинуть, поскольку даже при отсутствии неприятного запаха остается возможность надышаться вредными парами.

Фото краски для обоев

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru


Смотрите также