Фурнитура для крепления стекла


Фурнитура

Столичная фабрика зеркал предлагает обширный ассортимент фурнитуры для зеркал и стекла. Изделия наши применяют для оформления интерьеров помещений, также на улице.

Зеркала и стекла – очень хрупкие изделия, обычная фурнитура для их крепления не подходит. Надежность установки обеспечивает именно фурнитура для зеркал, которая не должна быть грубой и громоздкой.

Предлагаем следующие конструкции: коннекторы для крепления стекла, держатели для стеклянных витрин, светильники, крепления для зеркал к стене, ограничители и держатели для стеклянных полок. Выполнено все из высококачественного материала, цены доступные. По расцветке выделяются сатин и хром, внешний вид отличается большим разнообразием форм.

Продукция наша применяется не только в частных квартирах, но и в магазинах, аптеках, на выставках. Она создает завершенный образ зеркальных и стеклянных изделий, надежно закрепляя их в нужном месте. Предназначены держатели и для вертикального, и для горизонтального монтажа.

Сертификаты >>>

Телефоны: +7 (495) 514-35-99 / +7 (495) 721-23-97

Особенности крепежных деталей для зеркал и стекла

  • Сконструированы для защиты от растрескивания и повреждений, не нарушают целостность стеклянных поверхностей;
  • При монтаже не должна нарушаться элегантность изделий, их отражающая способность. Зачастую крепления скрыты на задней стене и не видны вообще;
  • При производстве фурнитуры для зеркал и стекла учитывают вес материала и его свойства. Держатели делают крепкими, для изделий разной толщины возможна регулировка. В местах, где держатели соприкасаются с хрупкой поверхностью, устанавливают силиконовые или резиновые прокладки.

В бизнес-центрах при обустройстве офисных кабинетов, в торговых центрах – стеклянных входных групп необходима фурнитура для стекла. Для зеркал, стеклянных полок, дверей, ограждений, перегородок, козырьков и навесов фурнитура подбирается специалистами по работе с зеркалами и стеклом.

Современные способы установки зеркал

Рынок фурнитуры сегодня предлагает различные варианты установки зеркал. Возможна установка зеркала в специальной раме, чтобы не само зеркало крепилось к стене, а рама. Новейшие технологии закрепления зеркал расширили дизайнерские возможности. Это активно используют специалисты, создавая необычную игру света в интерьерах, и мебельщики, которые, создавая современную мебель, применяют зеркала.

Благодаря новым способам крепления зеркала можно закреплять через отверстия в зеркальном материале или крепить без высверливания отверстий. Так как зеркала хрупкие, проделывать отверстия непросто. Чтобы избежать этого, вам понадобится урнитура для крепления зеркал, предназначенная для прикрепления зеркал без сверления. У креплений различная форма, цвет и размер. Есть скрытые крепления, практически незаметные. Кроме того, у нас можно приобрести клей для зеркал, прокладки и разные втулки. Светильники для зеркал также пользуются спросом у потребителей.

Правильно подобрав фурнитуру, вы продлите жизнь вашим зеркалам и стеклам, на долгое время обеспечите надежное крепление. Обратившись в столичную фабрику зеркал, вы найдете все необходимое для успешного бизнеса.

Телефоны: +7 (495) 514-35-99 / +7 (495) 721-23-97

Фурнитура для крепления стекла, стеклянных полок и зеркал

Крепления для стеклянных полок и зеркал

Стеклянные полки – это европейский тренд, которому следуют топовые дизайнеры. Чистота и легкость интерьера достигаются за счет решений, которые возможны исключительно за счет использования стекла, зеркал, креплений и кронштейнов. Для создания этой легкости важно использовать специальную фурнитуру. Правильно подобранные держатели органично дополнят особенности самих полок: цвет, форму, размеры и т.д.

Способы крепления стеклянных полок и зеркал

Для крепления стеклянных полок к вертикальным поверхностям используются самые разные виды фурнитуры. У нас вы найдете готовые полкодержатели, рассчитанные на различный вес стеклянных полок. Вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий вариант, который соответствует не только техническим особенностям, но и цвету выбранной полки, дополняя  общую  концепцию интерьера.

Крепление полок из стекла возможно с помощью специальных хромированных трубок с пазами под стекло, и такие элементы подходят для создания стеллажей из стекла. Возможно выполнить крепеж для стеклянных полок из кронштейнов, которые фиксируют стекло через отверстия в нем. В таком случае отверстия вырезаются в мастерской, а края шлифуются для предотвращения травмирования и вероятности появления трещин.

Ассортимент фурнитуры 

  • Крепления для стеклянных полок и зеркал;
  • Кронштейны;
  • Полкодержатели для стекла;
  • Держатели дистанционные.

Причины купить крепления Dominiglasscentre

К выбору крепежей стоит подходить с высокой долей ответственности, потому что это важнейшие элементы всей конструкции. Так как все крепежи производятся за границей, то многие компании не могут поручиться за качество и искусственно завышают их стоимость, чтобы окупить всю дилерскую цепочку от производителя до конечного потребителя. И, как следствие, «искусственная дороговизна» может создать ложное чувство более высокого качества.  

Для Dominiglasscentre важен контроль и соблюдение технологических процессов, а также многоуровневый контроль качества от начала процесса производства у непосредственного

производителя до поступления к конечному получателю.

Наша компания имеет собственную торговую марку, зарегистрированную на территории России и Китая, располагает собственным отделом логистики, ведет внешнеэкономическую деятельность, сопровождает внутреннюю логистику и специализированное складское хозяйство. Все это позволяет гарантировать не только качество, но и самые низкие цены на рынке! Мы получаем товар напрямую от непосредственного производителя и гордимся возможностью продавать фурнитуру по ее реальным ценам.

Фурнитура

Если вас интересует приобретение мебельной фурнитуры для стекол, то купить ее можно в нашем специализированном интернет-магазине, где представлен обширный каталог такой продукции. Зайти на сайт магазина можно в любое удобное время, причем покупка фурнитуры для закаленного стекла доступна как частным, так и юридическим лицам. Вся фурнитура для стекла в Белгороде имеет невысокую стоимость, причем на все изделия предоставляется гарантия на длительный срок, а значит, в ее качестве и надежности можно не сомневаться.

Как выбрать фурнитуру для зеркал и стекла

Для того чтобы приобрести фурнитуру для зеркал и стекла, необходимо в первую очередь выбрать подходящие товары из огромного каталога. Здесь вы можете купить:

  • крепления разных видов;
  • трубы;
  • комплектующие.

Если вам нужна фурнитура для крепления зеркал, то обратите внимание на такие параметры, как:

  • материал изготовления;
  • толщина стекла;
  • диаметр детали.

Конечно же, фурнитура для крепления стекла должна гармонировать по цвету не только с изделием, но и с общим интерьером помещения, только в таком случае можно создать в комнате эстетичную обстановку и уют. Если в процессе выбора у вас возникнут сложности, то предлагается получение грамотной консультации у специалиста магазина по телефону, что удобно и доступно для всех.

Качественная фурнитура для крепления стекла и зеркал к стене выполняется из разных материалов, но чаще всего используют металл, который имеет длительный срок эксплуатации. Выполнение крепежа лучше доверить опытному мастеру, который справится с работой не только в максимально короткие сроки, но и профессионально. Выбирая фурнитура для мебели из стекла, сразу же определитесь с тем, какого мастера вы пригласите выполнить эту задачу, ведь только в таком случае работа будет выполнена на отлично.

Где купить фурнитуру для стекла Белгород

Если вас или вашу компанию интересует покупка фурнитуры для стекла и зеркал, то на сайте вы сможете выбрать подходящие варианты для приобретения. Вы сможете оформить заказ в течение нескольких минут по телефону или онлайн, поэтому затруднений в этом вопросе не будет. Здесь вы сможете купить фурнитуру для столов из стекла, а также много другой продукции, которая может потребоваться в процессе обустройства жилого помещения или изготовления предметов интерьера.

Качественная фурнитура для закаленного стекла от производителя

После оформления заявки вам будет предложена услуга доставки, которая будет выполнена в минимально короткие сроки, причем о сроках по этому вопросу покупатель будет уведомлен изначально. Оплатить приобретение фурнитуры для стекла вы сможете любым удобным способом, затруднений в этом процессе не будет. Для оптовиков разработана выгодная скидочная система, которая даст возможность значительно сэкономить.

Мебельная фурнитура для стекла: витрин, полок, дверей и иной мебели из данного материала

Мебельная фурнитура из стекла представляет собой достаточно сложную конструкцию. Установка её требует навыка, осторожности и специального инструмента. Так как стекло – материал достаточно хрупкий, его очень легко повредить просто при неосторожном обращении или неловким движением. Изготовление нового элемента мебели из данного материала стоит достаточно дорого.

Стеклянные изделия требуют применения особой фурнитуры

Как выбрать фурнитуру для стекла, её разновидности

Фурнитура для мебели из стекла должна быть максимально качественной и обладать некоторыми специфичными свойствами. Так как в противном случае велика вероятность поломки. Также следует уделить максимальное внимание материалу, из которого выполнен элемент – выбор определенного зависит от условий эксплуатации.

Материал для использования в местах повышенной влажности

Фурнитура для стеклянной мебели, расположенной в гостиной, всегда эксплуатируется при относительно невысокой влажности. Потому вероятность коррозии её минимальна. В противном случае – если необходимы механизмы для установки в ванной комнате (двери, зеркала, полки и иное) – следует обратить свое внимание на фурнитуру из нержавеющей стали либо иного материала, не подверженного окислению при высокой влажности.

Разновидности креплений стекол друг к другу и другим поверхностям

Данный момент очень важен, так как заржавленные поверхности не прибавят эстетичности помещению и непосредственно самой мебели. Также следует разузнать у продавца-консультанта, какую максимальную нагрузку может выдерживать конкретный набор фурнитуры. В некоторых случаях вес какого-либо элемента мебели может быть очень велик.

На что обратить внимание при выборе

Следует знать, что вся фурнитура для стекла и стеклянных витрин условно разделяется на две категории по типу крепления:

  • приклеивающаяся;
  • присверливающаяся.

Проще всего в установке фурнитура, которая крепится на специальный клей и заживается винтами. Она не требует от сборщика каких-либо специальных навыков, а вероятность повредить полотно стекла в данном случае минимальна.

Фурнитура, крепящаяся на клей и специальные винты

Имеется один очень важный нюанс, касающийся использования данных механизмов – подобные комплекты не могут быть использованы для элементов, вес которых составляет более 20-25 кг. Если вес двери или же иного предмета, требующего наличия фурнитуры, превышает данный предел, лучше всего остановить свой выбор на механизмах, крепящихся на болты.

Фурнитура, требующая сверления полотна стекла

Использование фурнитуры, требующей сверления, позволяет без затруднений удерживать вес мебельных элементов в несколько десятков килограмм и даже больше. Но при установке подобного типа механизмов следует быть максимально аккуратным. Сверление стекла должно осуществляться с применением специального сверла, а также с учетом особенностей данного материала.

Установка фурнитуры для стекла

Фурнитура для стеклянных столов, дверей и иных подобных предметов должна устанавливаться с большой осторожностью. Если специальные навыки в этом деле отсутствуют, то лучше всего доверить его профессионалу. Для выполнения данной операции потребуется инструмент, а также иные предметы. Перечень их зависит от типа монтируемой фурнитуры.

В набор необходимых инструментов включаются:

  • отвертки (крестовые и шлицевые);
  • шестигранники;
  • дрель;
  • набор сверл по дереву, металлу, железобетону;
  • дюбеля;
  • специальный клей.

Клей для стекла и металла

Такие предметы, как шестигранники и отвертки необходимы для того, чтобы разобрать механизм на составные части перед монтажом. Разумеется, дрель и сверла необходимы для сверления.

Если устанавливается фурнитура для стеклянных дверок, потребуется закрепить петли на дверной коробке. Делать это необходимо с помощью достаточно длинных дюбелей. Если необходима установка механизмов для легких стеклянных полотен и сверление не требуется, для соединения фурнитуры и стеклянного полотна используется клей.

Засохший клей, изменивший свой цвет

Монтаж фурнитуры на клей

Фурнитура для стеклянных шкафов, а также иной подобной мебели и предметов (дверей, витрин) чаще всего крепится на обычный клей. Данный процесс в большинстве случаев не вызывает затруднений даже у людей, ни разу не выполнявших подобных операций. Установка фурнитуры на стеклянные двери осуществляется следующим образом:

  • осуществляется разметка пола или стен (для закрепления петель);
  • выполняется примерка дверного полотна с ещё не закрепленной фурнитурой;

Примерка полотна двери с непроклеенной фурнитурой

  • выполняется подготовка фурнитуры;

Подготовка фурнитуры – осматриваются резиновые прокладки и иные элементы

  • на поверхность фурнитуры в месте крепления и на стекло наносится специальный клей;
  • при помощи присутствующих в устройстве механизмов в комплекте или же струбцины необходимо плотно прижать приклеиваемую поверхность;
  • после высыхания выполняется крепление фурнитуры к дверной коробке.

Очень важно помнить о том, что при использовании струбцины или иных подобных устройств следует быть максимально осторожным. Чрезмерное усилие может попросту привести к появлению трещины на стекле или же вовсе к его расколу на несколько частей. Все операции необходимо выполнять крайне осторожно.

Монтаж фурнитуры со сверлением

Чаще всего фурнитура для стеклянных витрин требует сверления в процессе установки, так как вес подобных конструкций достаточно велик и клей может попросту не удержать его. Для выполнения данных работ потребуются следующие инструменты:

  • дрель с возможностью регулировки оборотов;
  • специальные сверла по стеклу;
  • мягкая поверхность, имеющая большую площадь;
  • набор отверток и шестигранников для работы с механизмом.

Особое внимание необходимо уделить именно дрели и набору сверл, так как от качества данных предметов очень сильно зависит успех выполняемой работы.

Набор сверл для стекла и зеркал разного диаметра

Сам процесс установки фурнитуры со сверлением выглядит следующим образом:

  • подготавливается дверная коробка – размечаются места для крепления петель, само полотно примерятся по месту;

Подготовка коробки и примерка дверного полотна по месту 

  • выполняется разметка двери, намечаются места изготовления отверстий;

Изготовление отверстий в стекле для установки фурнитуры

  • выполняется сборка механизма и установка дверного полотна в коробку.

Установка фурнитуры стеклянной двери завершена

Процесс установки стеклянных элементов в мебели достаточно сложен. Необходимо соблюдать максимальную осторожность, так как повредить или же вовсе расколотить стекло очень просто. Лучше всего предварительно ознакомиться с видео-руководством, где максимально подробно освещается процесс монтажа петель, ручек и иной фурнитуры.


Смотрите также