Где находится замок пугачевой и галкина


Замок и другая недвижимость Пугачевой и Галкина

Говорить о недвижимости Примадонны российской эстрады можно, пожалуй, часами, ведь перечислить все её замки, дворцы и особняки – довольно сложно. К тому же за десятки лет, начиная с самого восхождения на Олимп сценической деятельности до получения звания королевы музыкальной сцены России, Алла Пугачева сменила и прикупила также не один десяток квартир.

Места жительства примадонны

Пробежимся коротко по основным местам жительства знаменитой исполнительницы, где она проживала с момента наступления популярности.

1. Квартира на перекрестке 4-ой Новокузьминской и Академика Скрябина – здесь Примадонна жила в 1972-1974 годах с первым мужем Миколасом Орбакасом.

2. Однокомнатная квартира на улице Вешняковской – сюда Алла переехала после развода с мужем, здесь же вскоре появился её второй супруг – Александр Стефанович. В этой квартире Пугачева прожила до начала 80х годов. После переезда квартира досталась брату Аллы Евгению.

3. Первая действительно шикарная жилплощадь досталась Алле Пугачевой в начале восьмидесятых. Эти были четырехкомнатные апартаменты по адресу – улица 1-я Тверская-Ямская, дом 7. Сейчас в этой знаменитой квартире живет Кристина Орбакайте с семьей.

Дом, в котором жила Алла Пугачева в восьмидесятых

4. В 1994 году после свадьбы с Филиппом Киркоровым знаменитейшая звездная пара поселилась на Земляном Валу, выкупив несколько расположенных по соседству квартир. В итоге у них получился семикомнатный двухуровневый пентхаус. В квартире была собственная студия, кинотеатр, сауна и джакузи. После развода хоромы остались в собственности Филиппа.

улица Земляной Вал, дом 52/16

5. В 2003 году Алла получила в подарок от бывшего зятя Руслана Байсарова пятикомнатную квартиру в Филипповском переулке, окна которой выходят на Храм Христа Спасителя. Именно эта жилплощадь стала их первым совместным гнездышком с Максимом Галкиным. Пугачева и Галкин жили здесь довольно долго, периодически выбираясь в загородный дом Примадонны.

Читайте также:  Где живет Дима Билан

Филипповский переулок

6. Тот самый загородный дом на Истринском водохранилище был приобретен в 1991 году. Это место певица считает самым дорогим сердцу, она признается – именно здесь на неё чаще всего находит творческое настроение. Именно здесь Пугачева и Галкин жили во время строительства замка Максима (в котором пара живет на сегодняшний день).

Особняк на Истре

С 2011 года, после свадьбы, Алла Пугачева и Максим Галкин живут в его роскошном замке в деревне Грязь.

Рыцарский замок Максима и его принцессы

Звездная чета живет там по сегодняшний день.

Вообще о своем личном замке Максим мечтал с самого детства, начитавшись историй о доблестных рыцарях Средневековья. Он рассказывает, что даже видел во сне, каким этот замок должен быть. И однажды вживую увидел то самое место из сна – холм в на первый взгляд ничем не примечательной деревушке со странным названием Грязь.

Максим сразу решил – именно здесь он хочет жить. На воплощение детской мечты ушло семь лет. В этот период Пугачева и Галкин уже стали жить вместе, поэтому план строительства дворца пришлось немного изменить, добавив к замку женскую половину.

Сейчас поместье занимает около трех тысяч квадратных метров. О дизайнерском ремонте, эксклюзивной мебели и дорогущих предметах антиквариата даже и говорить не стоит.

Замок, где проживает звездная семья, имеет даже потайные комнаты и подземные ходы. Полную его планировку знают, наверное, только хозяева да архитекторы Анатолий Голев и Вера Горлицына – именно они строили поместье Галкина.

Другая недвижимость знаменитой четы

О недвижимости Примадонны ходит множество слухов. Помимо перечисленных квартир и поместий, она имеет две башни высотой в тридцать этажей каждая (общая площадь – более двух тысяч квадратных метров) в Майами.

Читайте также:  Дома и квартира Стаса Михайлова

Также Алле приписывают небольшую квартирку в Кейсарии (на севере Израиля) и дачу под Варной. Сама Пугачева комментировать эти слухи не считает нужным.

Что же касается Галкина, ему, по всей видимости, хватает замка своей мечты в деревне Грязь. По крайней мере официально подтвержденной недвижимости, помимо него, у супруга Аллы Борисовны не числится.

Замок Аллы Пугачевой и Максима Галкина в Подмосковной деревне (фото)

Несмотря на все старания звездной пары, Аллы Пугачевой и Максима Галкина скрыть свою личную жизнь, у них ничего не выходит. Фото их замка в подмосковной деревне Грязь можно легко найти в интернете. Даже стоимость стройматериалов стала известна вездесущим папарацци.

Общие сведения

Одинцовский район, где расположился дворец, это тихое место. Иногда создается впечатление, что цивилизация сюда не дошла. Участок занимает 3 тысячи квадратных метров, а жилые помещения – 1 гектар.

На территории имеется два небольших домика для прислуги, оранжерея, сам замок поделен на две части. Правое крыло отведено для хозяев, а левое, где находится смотровая башня – для гостей.

Обратите внимание!

Стоимость строений составляет около 10 миллионов евро, сюда не входит цена земли, мебели и внутренней отделки дома.

Читайте еще: Где живет Лев Лещенко в Подмосковье-фото внутри и снаружи

Подземный гараж рассчитан на 4 автомобиля, вход в замок охраняют скульптуры гарпий, а на козырьке над дверьми расположились драконы, такое решение принял Максим, ведь он родился в год Дракона.

Внутреннее убранство

Высота здания составляет 6 этажей, на первом этаже расположились каминный зал, столовая, бассейн. При входе в парадную комнату стоит рыцарь, одетый в антикварные латы XIX века из посеребренной меди, сама примадонна называет его хранителем дома.

Интересно!

Интерьер дворца сочетает в себе несколько архитектурных стилей, выбором материала для отделки юморист занимался сам. Например, для декорирования стен были куплены очень дорогие обои фирмы «Wallquest», которая осуществляет поставку эксклюзивных материалов.

Читайте еще: Где живёт Путин — фото изнутри и снаружи

Для штор была выбрана ткань популярной марки «Designers Guild», стоит такая материя 400 евро за метр и выше. Библиотеку украшают книжные шкафы из натурального дуба, декорированные резьбой ручной работы, оформление только одного этого помещения обошлось в 320 тысяч евро.

Для справки!

Предположительно на покупку мебели и ремонт помещений было потрачено свыше 30 миллионов евро.

Дворец состоит из 20 комнат, кроме жилых помещений имеется зимний сад, шикарный кинозал, подвал и кладовые. Парадная представляет из себя смесь готики и ренессанса, в центре расположился огромный стол из дуба, камин декорирован лепниной. Люстра из муранского стекла была изготовлена на заказ, образцом послужили светильники, которые украшали дворец императора Николая II. Обои выполнены под штукатурку с узорами в виде геральдической лилии, высота потолков составляет 4 метра, именно здесь супруги отмечают праздники всей семьей.

Одну из стен зала украшает полотно французского художника Шарлеманя Оскара Ге «Юная дама в будуаре», эта картина имеет историю. Известно, что она была куплена на аукционе в 2005 году за полмиллиона рублей. Вполне возможно, что ее презентовали супружеской паре друзья или поклонники.

Читайте еще: Где живет слепая ясновидящая баба Нина

Интересно!

Кухня, хотя и выполнена под старину, но оборудована с использованием последних достижений техники. Спальная комната семейной пары выдержана в итальянском стиле, квадратная кровать украшена балдахином. Она расположена в башне на последнем этаже, поэтому добраться до нее лучше на лифте, но можно и по лестнице, украшенной кованными мерилами.

Пугачева имеет в замке свое отдельное крыло, ее спальня выполнена в кремовых тонах, с элементами арт-деко, итальянская мебель создана ведущими мастерами по индивидуальному заказу. Пол выстелен паркетом из натурального, розового дерева. Интерьер ванной комнаты состоит из итальянского мрамора. Сама ванная имитирует старинные модели, она стоит на четырех позолоченных ножках. Панно из мозаики на центральной стене создано российскими умельцами. Стоимость такой работы составляет 150 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Кабинет Галкина выдержан в викторианском стиле, в нем находится стол из натурального дуба, кожаный стул, а также резные кресла с леопардовой обивкой. Рядом расположена личная спальня Максима.

Обратите внимание!

По оценкам экспертов интерьер замка имеет прекрасную стилистику, во всем чувствуется прекрасный вкус хозяев, но хорошо бы добавить в него нотку современного дизайна.

Интересно!

Шикарный бассейн в замке сделан на восточный манер, так как он расположился в отдельном помещении, то попасть в него возможно только через подземный ход. Зал с бассейном украшают фигуры гигантских буйволов, выполненных в китайском стиле.

Лиза Галкина обожает плавать, именной здесь проходят ее занятия под наблюдением наставника. А вот любимой комнатой Пугачевой является спа-центр с джакузи, который находится возле бассейна.

Несомненной гордостью Галкина является собственная обсерватория, она находится в самой высокой башне замка. Кроме разнокалиберных телескопов, здесь можно увидеть много других современных, астрономических приборов, например, астролябия.

Читайте еще: Биография Карла Лагерфельда — карьера и личная жизнь модельера

Посмотрев фото дома в подмосковной деревне, где обитают Алла Пугачева и Максим Галкин, понимаешь, что только замком его можно и назвать.

Как выглядит спальня Пугачевой и кабинет Галкина

Шумиха вокруг замка Галкина в деревне Грязь давно утихла. Ну да, башенки, ну да, медные чудища на стенах. Но постепенно привыкли.

О жилище Галкина заговорили вновь, когда Макcим разместил в Инстаграме семейные фото. Больше всего публику заинтересовали не дети телеведущего и моложавый вид Аллы Борисовны, а интерьеры семейного гнездышка. Что это за кресла? А на стене, часом, не шедевр эпохи Возрождения висит?

В поисках ответов «КП» прошерстила интернет и обнаружила сайт архитекторов Анатолия Голева и Веры Горлицыной, которые спроектировали звездное жилище. Они выложили в сети фото из замка. И хотя не указали, кто именно поселился в этих хоромах, шила в мешке не утаишь...

При входе стоит рыцарь, которого Пугачева называет хранителем дома. По словам певицы, это антикварные доспехи XIX века - копия лат Генриха Второго. Чеканка на посеребренной меди. Кстати, доспехи купил сам Максим, причем очень давно. Фото: archrevue.ru

Театральное жилище

По нашей просьбе эксперты оценили убранство замка.

- Замок Максима и Аллы выполнен в классическом викторианском стиле, - говорит дизайнер-архитектор Мария Боровская. - Жилище очень театральное, соответствует образу хозяев. Хотя Алла и ушла со сцены, она все еще остается на ней, находясь в этом доме.

Резное деревянное панно с рыцарской символикой. По словам архитекторов замка, артист приобрел его в антикварном салоне. Фото: archrevue.ru

Впечатляет высокое качество интерьеров главных помещений - холла и каминного зала. Антикварная мебель подчеркивает вкус владельцев. Но есть проблема: среди антиквариата тяжело жить. Еще вопрос, насколько ты остаешься собой в таком интерьере. Отдыхаешь ли душой или продолжаешь играть некую роль.

Марина Жукова - дизайнер интерьеров, искусствоведФото: Личный архив

- Гостиная с резным камином - смесь готики и ренессанса. Такие интерьеры часто встречались в конце XIX - начале XX века, - говорит искусствовед Марина Жукова. - Обои под штукатурку с рисунками в виде геральдический лилии - эхо 80-х годов. Все очень стильно, но, на мой взгляд, такому интерьеру необходима хорошая встряска современным искусством, дизайнерскими предметами и искрой латунного блеска.

В парадной столовой (она совмещена с каминным залом) проходят все семейные праздники. Высота потолков - 4 метра. Фото: archrevue.ru

Картина за полмиллиона

«КП» разглядела на стене каминного зала картину французского художника XIX века Шарлеманя Оскара Ге «Юная дама в будуаре». Работа приобретена в 2005 году на аукционе Van-Ham в Кельне за 7500 евро (более 520 тысяч рублей по нынешему курсу). Возможно, это подарок друзей Аллы и Максима.

Это полотно было продано на аукционе за 7,5 тысячи евро (520 тысяч рублей по нынешнему курсу). Фото: van-ham.com

- В ту эпоху работали такие мастера, как Делакруа, Гро и Жерико - мастера первой руки, - говорит искусствовед Марина Жукова. - Мастера же второй руки, из числа которых автор данной работы, представляют интерес лишь в рамках тематической коллекции. Картина вряд ли была приобретена с целью вложения: цены на работы второго эшелона стабильны, да и отдельно такие картины редко представляют ценность.

Кабинет хозяина замка (в смежной комнате - спальня Максима) с резными креслами и леопардовой обивкой оформлен в викторианском стиле. Судя по всему, за этим столом Галкин придумывает свои искрометные шутки. Фото: archrevue.ru

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«С антиквариатом надо быть осторожнее»

В одном из интервью «КП» Максим Галкин подтвердил, что в его доме действительно есть антиквариат:

- Большой коллекции у меня нет, но иногда я покупаю антикварные вещи. Как говорят французы, происхождение обязывает. У меня не происхождение, но, раз я задумал замковое сооружение, хочется туда что-нибудь аутентичное. Правда, с антиквариатом сейчас надо быть осторожнее - много мошенников. Айвазовский, например, под конец жизни признавал, что у него вместе с теми работами, которые он подписывал ученикам (чтобы те не бедствовали), всего 6 тысяч картин. А сейчас на российском рынке ходит около 60 тысяч картин Айвазовского! У меня есть знакомые, у которых дома висят такие работы. Они думают, что это подлинники. Не хочется расстраивать знакомых...

У АБ в замке отдельное крыло. Будуар с элементами стиля арт-деко в пастельных тонах. Мебель сделана на заказ у итальянских мастеров. Похожее зеркало на сайте производителя стоит около 300 тыс рублей. На полу паркет из розового дерева. Фото: archrevue.ru

Ванная комната АБ отделана итальянским мрамором. Ванна с золочеными ножками стилизована под старину: подобная модель стоит около 400 тыс рублей. Панно из мозаики делали российские мастера, запросившие за квадратный метр 150 тыс рублей. Фото: archrevue.ru

Бассейн в замке декорирован в китайском стиле. Находится в отдельной постройке, куда можно попасть только через подземный ход. Лиза Галкина увлекается плаванием, занимается тут ежедневно под присмотром тренера. Фото: archrevue.ru

При бассейне есть небольшой спа-центр с джакузи. Это любимая зона Аллы Борисовны. Фото: archrevue.ru

Мария Боровская - дизайнер-архитекторФото: Личный архив

Интерьер замка Пугачевой и Галкина.«КП» прошерстила интернет и обнаружила сайт архитекторов Анатолия Голева и Веры Горлицыной, которые спроектировали звездное жилище для Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Заглянем в замок Пугачевой и Галкина

Пугалкины – так любовно называют соседи супружескую чету Галкин-Пугачева. Помпезный замок Аллы Пугачевой и Максима Галкина – единственный роскошный дом в подмосковной деревне с не самым поэтическим названием Грязь.

Алла Борисовна, кроме народного уважения за свой певческий талант, славится среди односельчан своей добротой. Она регулярно помогает местным жителям с решением всевозможных житейских вопросов.

Пугалкины – так любовно называют соседи супружескую чету

До некоторого времени представить каким-либо образом, как выглядит жилище звездных супругов внутри, было невозможно – доступ в замок имеют лишь единицы. Папарацци лишь пытались совершать дроновые налеты для съемки видов замка с воздуха.

Папарацци лишь пытались совершать дроновые налеты

В 2017 году знаменитая пара сделала исключение для журналистов канала НТВ, предоставив съемочной группе возможность провести прямую трансляцию экскурсии по их великолепному замку «Белый камень».

Как утверждают многочисленные гости дома звездной пары, внутри замка настолько уютно и хорошо, что его не хочется покидать. В этом можно убедиться, совершив экспресс видео-экскурсию по комнатам поместья.

Вот замок, который построил Галкин

Холм, на которой возведен шестиэтажный замок «площадью 2300 кв. м., привлек звездного юмориста обилием массивных взрослых деревьев. Размер участка составляет 1 гектар. Как утверждает Максим, замок явился ему во сне, а он сам мечтал с детства, что возведет свой фамильный замок и будет в нем жить со своей принцессой.

Замок Галкина в деревне Грязь блещет совершенно недешевой роскошью

По многочисленным просьбам соседей, Максим не стал обносить дом высоченным забором, и установил кованную изгородь, открывающую вид на изысканный экстерьер замка, построенного в классическом викторианском стиле.

Замок Галкина в деревне Грязь блещет совершенно недешевой роскошью. Откровенно дорогие портьеры, обои, антикварная мебель и резная лестница из натуральных пород дерева, изготовленная на заказ. В замке предусмотрено более 20 жилых помещений, среди которых одних только спален для гостей – пять.

Пародист – дорогой гость в элитных мебельных салонах

Большинство элементов декора и внутреннего убранства замка являются антикварными экземплярами, либо созданы на заказ «под старину». Пародист – дорогой гость в элитных мебельных салонах, и приобретает в основном только подлинники.

https://www.instagram.com/p/BrKwuIhBvlM/?utm_source=ig_web_copy_link

Вход в замок охраняют медные статуи чудищ-горгулий. Кроме добавления элемента эксклюзивности статуи выполняют функциональную роль – закрывают своими фигурами осыпавшийся в некоторых местах фасад здания. Передняя стена дома изготовлена из стекла.

Читайте также: Как своими руками изготовить универсальный шкаф для обуви в прихожую

Комнаты замка

Зал при входе в дом охраняет фигура рыцаря, которого Алла Борисовна зовет хранителем дома. Посеребренные чеканные доспехи из меди являются антикварной копией лат Генриха Второго.

Зал при входе в дом охраняет фигура рыцаря

Огромный зал, расположенный на 1 этаже, вмещает украшенный лепниной камин, большой стол из натурального дуба, а на потолке красуется изготовленная по индивидуальному заказу люстра из муранского стекла. Подобного рода осветительные сооружения размещались в резиденциях русских царей.

Подобного рода осветительные сооружения размещались в резиденциях русских царей

Изысканная кухня оформлена под старину, при этом вся кухонная оснастка – ультрасовременная.

Изысканная кухня оформлена под старину

Установленный в поместье лифт помогает добраться до спальни хозяев замка, которая находится в высокой башне на самом последнем этаже. Здесь на паркете из розового дерева уютно разместился итальянский спальный гарнитур с балдахином над квадратной кроватью.

Отделанная итальянским мрамором ванная вмещает стилизованную под старину ванну с золоченными ножками, установленную у изготовленного российскими мастерами мозаики панно.

Ванная отделана итальянским мрамором

Одно из любимых мест Примадонны в доме – бассейн со спа-зоной и джакузи, декорированные в китайском стиле. Попасть сюда можно только через подземный ход.

Бассейн со спа-зоной и джакузи

В комнатах для гостей расположены совершенно уютнейшие мягкие диваны в антикварном стиле.

Другие помещения, которые имеются в доме: библиотека, оранжерея, зимний сад, будуар, парадная столовая, кабинет хозяина замка.

К новогодним праздникам Алла и Максим украсили свой дом в западном стиле светящимися гирляндами и наряженными на крыльце елками.


Смотрите также