Гном из пластиковой бутылки для сада своими руками


Поделки для сада: Гномики из пластиковых бутылок

Гномиков в саду хотели бы поселить многие. Но красочные садовые фигурки такого плана часто очень недешевы. А самостоятельно сделать фигурку гнома из цемента, монтажной пены не всякий сумеет.

Поделки для сада из пластиковых бутылок  – вот что выручит. Причем, гномики из этого материала получаются очень симпатичные. И разные – благодаря декору.

Как сделать гномиков из пластиковых бутылок

Сразу возьмем не обычные пластиковые бутылки, а пластиковые бутли для воды – поделки для сада получатся крупнее и эффектнее. Используем бутли 3-6 л.

1. Окрашиваем бутли изнутри краской того цвета, который планируем для одежды гномиков. Но красим не весь бутль, примерно 2/3 часть снизу (до того места, где начинается голова фигурки). Красить просто: наливаем внутрь бутля немного краски и вращаем его так, чтобы краска растеклась по внутренней поверхности.

2. Ждем, когда краска изнутри высохнет (не закрываем крышку).

3. В это время подготавливаем руки поделки для сада – гномика. Для ручек бутылки используем небольшие, чтобы фигурка получилась гармоничной. Окрашиваем той же краской, что и бутль (должны получиться рукава). Красить придется кисточкой, поэтому верхнюю часть бутылок отрезаем.

4. «Кисти рук» поделки для сада красим светлой краской – бежевой, розовой, остальное – под «одежду».

5. Вырезаем в бутле-туловище отверстия, вставляем бутылки-ручки. Лучше не надеяться на то, что держаться они будут сами собой, а закрепить проволокой, проколов в деталях отверстия гвоздем или шилом. Можно залить места соединения клеем для пластика, жидкие гвозди.

6. Приступаем к созданию образа. Приклеиваем гномику носик – подходящую крышечку.

7. Рисуем личико.

8. Глазки можно нарисовать, а можно приклеить готовые: в магазинах рукоделия продают глазки для кукол разных размеров.

9. Крепим атрибуты. Если гномик «мальчик», понадобится борода. Сделать ее можно из разных материалов: мешковины, например. Или распустить на тонкие нити полиэтиленовую веревку.

10. Для шапочки используем цветочный горшок. Пару небольших ремешков с пряжками найти можно (от старой сумки, к примеру).

11. Для гномика-«девочки» нужна юбочка. В принципе, ее можно сделать, разрезав пластиковую бутылку, а можно присмотреть фигурный элемент от труб водостока, дымохода, пр. В принципе, не обязательно он даже должен быть очень фигурный, можно нарядить «девчушку» вот в такую «юбочку».

12. Заключительный шаг: насыпаем внутрь каждой поделки для сада песок – для устойчивости фигурки.

В вашем саду появились гномики!

ДЛЯ САДА СВОИМИ РУКАМИ

Цветы из пластиковых бутылок: для водоема и не только

Интересные цветы из бетона

Идеи для сада: эффектные скалы своими руками

Оригинальный вариант попугайчиков из пластиковых бутылок

Розовое дерево счастья

Еще деревья счастья в саду

Уникальное семейство свинок

Идеи для сада: Цветы Волшебной Красоты

Очень интересный Лебедь для сада

Декоративные деревья и кусты из бутылок

Куклы на забор — интересный декор

Яркие, полупрозрачные цветы из пластика для сада

Tags:

бутль мешковина фигурки

Как сделать гнома для сада из бутылок или гипса. Мастер-класс. Видео

Прошло время, когда каждый участок земли был призван кормить семью овощами и фруктами. Сегодня садовый участок рассматривается не только, как источник питания, но и эстетического, духовного удовольствия. Поэтому на аллеях сада часто устанавливают фонарики, под вишнями прячется игрушечный домик гнома, а в цветнике поджидает гостей сам гном из гипса или пластиковых бутылок. Иногда вдоль дорожки устанавливают несколько гномиков, поручая им держать фонарики и освещать затененные уголки сада.

Благодаря новой моде на садовый декоративный ландшафтный дизайн, цены на гномов и фонарики сильно подросли. Сделать домик, забавные фигурки из гипса или пластиковых бутылок своими руками – это не только сэкономить бюджет. Это еще получить огромное удовольствие от созидания.

Мастер класс по изготовлению гнома из бутылок

Сотни пластиковых бутылок мы выбрасываем в мусор за год. А между тем, это отличное сырье для различных поделок для сада и садового дизайна.

Понадобится:

  • 5 пластиковых бутылок: 5 л – 1 шт., 1,5 л – 2 шт., 0,5 л – 2 шт.
  • горшок;
  • краски;
  • пенопласт;
  • фольга;
  • пакля, пряжа или шпагат.

Мастер класс

  1. Чтобы сделать фигурку для сада из пластиковых бутылок своими руками, необходимо очистить их от этикеток и грязи. Затем отрежьте от 0,5 бутылок верхушки и приставьте их по бокам к «телу» (5 л). Прорежьте в 5 л бутылке дно и вставьте 1,5 л «ноги». Можно сделать лучше: прорезать круги в 5 л диаметром чуть меньше диаметра бутылки в области «плеч», просунуть палку, вставить на нее с обеих концов 0,5 л, не отрезая от них ничего. Руки у садового гнома будут держаться лучше. Насыпьте в 1,5 песка, и гном будет устойчивее.
  2. Покройте поделку эмалью.
  3. Приклейте на голову колпак из пластикового горшка. Можно сделать его из банки из-под майонеза или даже пластикового стаканчика, выкрасив в красный цвет.
  4. Далее необходимо своими руками сделать гному лицо. Бороду и брови получаем из отрезков шпагата, старой мочалки или синтетической пряжи. Глаза из кусочков пенопласта. Пряжки лучше сделать из фольги.
  5. Гном может своими руками держать лопату, но копать не будет, и не надейтесь. Однако, если вы дадите ему в руки фонарик, он с честью будет выполнять обязанности осветителя сада.

Гном из пены

Этот строительный материал также опробован и взят на вооружение домашними умельцами. Из монтажной пены можно сделать и гнома, и домик, и даже Деда Мороза.

Понадобится:

  • пластиковая бутылка большая;
  • монтажная пена;
  • проволока;
  • гипс;
  • краска;
  • нож, абразивный материал.

Мастер класс по изготовлению гнома из пены

  1. Чтобы будущий гном не убежал из сада после перового же порыва ветра, насыпьте в бутылку сухой песок для устойчивости скульптуры. Напеньте на нее первый слой пены.
  2. Проложите проволоку там, где будет колпак, руки, ноги, обмотайте ее газетой, скотчем и снова напеньте. Уберите лишнее. Вырежьте все элементы.
  3. Вставьте глазки (их лучше купить) и пройдитесь абразивным материалом, устраняя своими руками ненужные шероховатости. Не расстраивайтесь, если срезали или отломали лишнее. После высыхания основы нанесите еще один слой пены и вырезайте заново, пока не получится так, как надо.
  4. Места, нуждающиеся в особой гладкости (лицо, руки) покройте марлей, смоченной в растворе гипса. Обмажьте всю поделку тонким слоем гипса и оставьте на сутки сохнуть.
  5. Разукрасьте садового гномика, как можно ярче. Покройте лаком.
  6. Дайте ему в руку фонарик. Гном готов для работы в вашем саду.

Домик для гнома из гипса

Хотите, чтобы у вас в саду под яблонями и крыжовником росли круглый год боровики и подберезовики? Тогда принимайтесь за работу. Сделайте оригинальный домик для вашего гнома из гипса своими руками. Тем более, что для этого вам потребуется только:

  • гипс;
  • пластиковая бутылка;
  • глубокая миска;
  • полиэтиленовая пленка.

Как все сделать правильно, показано в видеоролике. Таких домиков разной величины и раскраски можно наставить под деревьями в саду целую грибницу.

Гипс обычно продается в порошкообразном состоянии. Чтобы сделать из него рабочий состав, нужно соединить сухую смесь с водой в соотношении 1:0,7 для жидкого раствора, 1,5:1 для нормального и 2:1 для густого. Причем, гипсовый порошок всегда добавляется в воду, а не наоборот.

Для изготовления домика используется раствор нормальной и жидкой густоты. Сохнет такой гипс не менее суток.

Гном из пластиковых бутылок

Всего на сайте: 24 Гостей: 18 Пользователи: - отсутствуют

Новые комментарии

  • serggam 21.04.2019 Изготовление вертикального ман ... (3) Не знаю честно говоря какие у них преимущества...Ответ:По информации всемирной организации здравоохранения жир, который попадает с мяса на угли, является причиной возникновения канцерогенного вещества бензипрен – то есть вещества, которое может вызвать такое заболевание как рак. При этом канцерогены не остаются на углях, а с дымом подымается вверх, попадает на еду и в воздух.
  • Матвей 21.04.2019 Изготовление вертикального ман ... (3) Разные я мангалы делал конечно, но вертикальные не доводилось делать))) Не знаю честно говоря какие у них преимущества против обычных мангалов. А вообще я считаю что прошли времена когда делали своими руками, тогда на самом деле выбора не было как такового. Сейчас вон фирма гратар выпускает на любой вкус мангалы, бери нихочу.
  • Игорь 14.04.2019 Арболит: технология изготовлен ... (2) Сосед сделал по такой технологии дом лет 20 назад. Сейчас выясняется, что блоки дали усадку и появились вертикальные щели, нужно снимать сайдинг и пропенивать(((
  • Евгений Федотов 09.04.2019 Смотровая яма в гараже своими ... (1) Всем привет. Очень хорошая работа! Строители моего гаража предусмотрели на дне ямы приямок из трубы диаметром 220 мм и длиной 500 мм, что позволяет установить насос откачки на случай форс - мажора. На месте ниши для инструмента - небольшая комнатка. Её строительство более затратно, но результат того стоит ;)

    4eyzf

Садовая поделка: гном из пластмассовых бутылок | ОСТРОВОК ПОДЕЛОК

В моем саду уже не мало различных поделок из пластмассовых бутылок. Но недавно я поняла, что кого-то точно не хватает.. Ну конечно же гнома! И сегодня я покажу как его смастерить дешево и доступно. Материалы:

  • Емкость 5 литровая пластмассовая
  • Бутылки 0,5 – 2 шт.
  • Бутылки 1,5 – 2шт.
  • Горшок
  • Краски
  • Фольга
  • Шпагат
  • Пенопласт

Начнем: Все емкости из пластмассы промываем и очищаем от этикеточек, после чего отрезаем в 1,5 литровых дно, а 0, 5 литровых бутылки разрезаем пополам. К 5-ти литровой емкости нужно прикрепить заготовки из 0,5 бутылок ( ту часть где дно). Я делала это при помощи клеевых стержней, которые плавила над огнем. Но если для вас это по каким-то причинам проблематично, то можно сделать на заготовках зазубрины, а на 5-ти литровке надрезы и просто вставить детали. На дне емкости делаем две дырочки и просовываем горлышко от 1,5 литровых бутылок. Вот что должно получиться:

Далее всю эту конструкцию я установила в земле и покрыла эмалью ( смешала остатки красного цвета и белого). Делаю я это для того, чтобы последующая краска лучше ложилась.

Горшочек красим в красный цвет и оставляем все сохнуть.

После высыхания я приступила к раскрашиванию. Краски я использовала масляные и акриловые ( то что было под рукой). Масляная краска в некоторых местах не очень хорошо лягла ( какими-то кругами), но это не очень заметно. Вывод такой : лучше использовать акриловые краски.

Горшочек одеваем на гнома, прорисовываем все детали. Бляшки сделаны из фольги для запекания и приклеены клеем.

Бороду и брови я сделала из шпагата, сначала делала дырочки и пыталась просунуть шпагат, затем решила просто приклеить. Глаза вырезаны из пенопласта и приклеены клеем Пва.

Вроде бы все, но чего-то не хватает. Вот я и решила дополнить гнома лопатой. Лопата сделана из металлопластиковой трубы и пластмассовой бутылки.

Теперь милый гном охраняет мой сад и присматривает за порядком.

    Метки: мастер класс, садовые поделки, утилизация     

Смотрите также