Гвозди толевые круглые 3 0х40 мм технические характеристики


Гвозди толевые

Гвозди толевые (круглые) производятся по ГОСТ 4029-63. Толевые гвозди производят методом  холодной объемной штамповки на специальном гвоздильном оборудовании из термически необработанной проволоки, материалом для которой является низкоуглеродистая сталь марок - Ст 2кп и Ст Зкп. 

Особенность толевых гвоздей – короткая длина – до 40 мм, заостренный наконечник – угол не более 40° и очень широкая плоская головка, торцевая поверхность которой гладкая. Выполняются как с цинковым покрытием, так и без него.

Толевые гвозди предназначены для крепления мягкого листового кровельного материала: рубероида, толя, фанеры, мягкой кровли к деревянным конструкциям или деревянной обрешетке. Благодаря широкой плоской шляпке толевые гвозди надежно удерживают кровельный материал.

Гвозди толевые Наименование Возможность фасовки Масса 1000 шт, кг Кол-во гвоздей в 1 кг, шт Калькуляторon-line 1 кг 5 кг 25 кг
Гвозди толевые 2.0х20 мм 0.482 2074
Гвозди толевые 2.0х25 мм 0.605 1652
Гвозди толевые 2.5х32 мм 1.22 819
Гвозди толевые 2.5х40 мм 1.52 657
Гвозди толевые 3.0х40 мм 2.23 448

Гвозди толевые круглые ГОСТ 4029-63

В условиях ОАО «ММК-МЕТИЗ» организовано производство гвоздей толевых, соответствующих требованиям ГОСТ 4029-63. Для изготовления этой продукции применяется низкоуглеродистая проволока. Метизы имеют, стержень круглого сечения с плоской шляпкой и гладкую торцевую поверхность головки. 

Предлагаем купить толевые гвозди высокого качества без посредников и дилеров. Покупайте напрямую у производителя!

Применение

Изначально, в связи с техническими характеристиками, толевые гвозди применялись исключительно для фиксации кровельного материала (толи). В наше время этот материал утратил актуальность, однако данные гвозди также востребованы.

Гвозди толевые применяются для:

  1. Фиксации рубероида и толи;
  2. Крепление гибкой черепицы;
  3. Соединения МДФ и ДВ с прочими поверхностями;
  4. Крепления асбестоцементных плит;

Виды

Для производства гвоздей используется низкоуглеродистая проволока круглого сечения. 

Гвозди могут быть изготовлены с гальваническим цинковым покрытием или без него. Первый вариант защищен от воздействия внешних факторов и отличается продолжительным сроком службы.. 

Особенности 

Длина изделия от 20 до 40 мм.

Стержень гвоздя – гладкий (на цилиндрическом стержне толевого гвоздя по ГОСТ 4029-63, отсутствуют нарезки).

Шляпка гвоздя – плоская. Ее диаметр составляет 2,5d, т.е. от 5 мм до 7,5 мм, в зависимости от диаметра стержня

Торцевая поверхность шляпки – гладкая

Благодаря особенностям строения толевых гвоздей, их применяют для крепления мягких материалов. Широкие шляпки толевых гвоздей отлично справляются с подобными проблемами. Материал надежно скрепляется с основанием, при этом не нарушается целостность фиксируемого материала..

Особенности производства

ОАО «ММК-МЕТИЗ» является одним из крупнейших производителей высококачественных метизных изделий. За несколько десятилетий работы в данной сфере мы разработали стратегию ведения бизнеса таким образом, чтобы предложить Вам высококачественные метизные изделия по привлекательным ценам.

Наши основные преимущества: 

  1. Качественное сырье по доступной цене;
  2. Строгий контроль на всех стадиях производства;
  3. Оптимальные условия хранения готовой продукции.

Благодаря превосходному качеству, выпускаемые нами толевые гвозди пользуются стабильным спросом у потребителей. На каждую партию метизных изделий, после проверки на соответствие заявленным характеристикам и требованиям ГОСТ, оформляется сертификат качества.

Звоните, мы готовы организовать поставку высококачественных метизов собственного производства!

 ГОСТ 4029-63. Гвозди толевые круглые

Конструкция и размеры

Марка стали: Ст1пс, СтТ1пс, Ст2сп, Ст2пс, Ст3пс 

d D min h min L
2,0 2,5d 0,25d 20; 25
2,5 32; 40
3,0 40
Размер dxL, мм Масса 1000 шт., кг
2,0x20 0,482
2,0x25 0,605
2,5x32 1,220
2,5x40 1,520
3,0x40 2,230

Гвозди толевые ГОСТ 4029

Стандартом ГОСТ 4029 предусмотрено изготовление толевых гвоздей с тремя размерами диаметров круглого стержня: 2,0 мм длиной 20 и 25 мм; 2,5 мм с длинами 32 и 40 мм; 3,0 мм с одним значением длины, равным 40 миллиметрам. Крепежные изделия имеют увеличенную головку диаметром 5,0, 6,25 и 7,5 мм. Заостренный конец выполнен под углом, не превышающим величины 40 градусов. Гвозди изготавливают на специально предназначенном для такой цели оборудовании – гвоздильных автоматах из не обработанной термическим способом проволоки, материалом для которой является сталь с низким содержанием углерода. Выпускаемая заводами-изготовителями продукция может быть как без нанесенного защитного покрытия, так и с антикоррозионным цинковым покрытием. Других видов покрытий, кроме цинкового, стандарт не определяет.

Применение

Высоким спросом у больших и малых строительных организаций, а также у частных предпринимателей пользуетсякрепеж ГОСТ 4029 размером 3,0х40 мм. Упакованные в коробки по 5 килограмм метизы имеют невысокую цену, их удобно не только транспортировать, но и использовать непосредственно по прямому назначению. Увеличенного размера плоская головка не повреждает прикрепляемые мягкие листовые материалы в процессе их крепления к деревянным конструкциям и прочно их удерживает на местах укладки. В качестве таких материалов чаще всего используют толь и рубероид, которые укладывают с нахлестом при выполнении монтажа крыш. Гладкий стержень круглого сечения легко входит в базовый материал и не создает препятствий для извлечения крепежа в случае его повреждения. Часто такие метизы используются совместно с шиферными гвоздями.

Ассортимент

В зависимости от размеров вес 1000 шт. круглых толевых гвоздей ГОСТ 4029 имеет соответствующие им значения, которые приведенны ниже.

  • размером 2,0х20 мм – 0,482 кг, 2,0х25 мм – 0,605 кг.

  • размером 2,5х32 мм – 1,22 кг, 2,5х40 мм – 1,52 кг.

  • размером 3,0х40 мм имеют вес 2,23 кг.

Компания «Машкрепеж» осуществляет продажу круглых толевых гвоздей оптом и мелким оптом. Изделия представлены в полном ассортименте диаметров и длин. Наши клиенты могут купить крепеж по ГОСТ 4029, как покрытые цинком по самым современным технологиям цинкования, так и без защитного покрытия.

comments powered by

Технические статьи

Производство толевых гвоздей

На заре деревянного зодчества были такие мастера, которые могли построить дом без единого гвоздя. Позже процесс постройки зданий из дерева был значительно облегчен и ускорен появлением металлических гвоздей. А еще позже, с развитием металлургической, химической промышленности и постановки производственных процессов на поток, гвозди стали одним из самых дешевых и доступных крепежных изделий. Но человек беспрестанно совершенствует технологические процессы в попытке с одной стороны упростить производство, а с другой стороны улучшить качество различных вещей. Так и гвоздь не остался просто гвоздем. Со временем появилось множество разных видов гвоздей, обладающих характеристиками, необходимыми в той или иной области применения.

Сегодня оцинкованные и чёрные толевые гвозди соответствуют ГОСТу 4029-63, утверждённому в далёком 1963 году. С того времени и по настоящий момент ничего пока в производстве этого вида гвоздей не поменялось. Для производства гвоздей продолжают использовать стальную проволоку, которую нарезают на куски нужного размера, а затем один конец заготовки заостряют, а другой плющат для образования шляпки. На этом производство чёрных гвоздей закончено, а оцинкованные гвозди ждёт ещё гальваническая ванна для операции оцинковки. От обычных, строительных гвоздей толевые гвозди отличает шляпка большего диаметра, которая служит для предотвращения прорыва мягкой кровли в месте крепления.

Конструкция и размеры толевых круглых гвоздей.

Размеры данного типа гвоздей находятся в пределах 2–3 мм в диаметре и 20–50 мм в длину, диаметр шляпки минимум 5 мм (минимальный размер рассчитывают так: диаметр шляпки = 2,5 диаметров стержня). Почему гвоздь назвали толевым? Первым  материалом для мягкой кровли в СССР был «толь», поэтому созданные для его  крепления необычные гвозди стали называть толевыми.

Применение толевых гвоздей

Сейчас этот вид гвоздей нашел своё применение не только для настила гибкой черепицы, толя, рубероида, и остальной мягкой кровли, но востребован и в строительстве для закрепления обрешетки стен и фанеры, в мебельной промышленности для фиксации задних стенок шкафов и комодов и так далее. Толевые гвозди не подойдут для эксплуатации в условиях высоких нагрузок.

Советы по экономии. Правильно выбирайте крепёж!

Гвозди толевые черные привлекают низкой ценой, но используются или внутри сухих помещений или для чернового крепления, так как такие необработанные гвозди очень не долговечны из-за сильной подверженности коррозии. Гвозди толевые оцинкованные имеют более высокую цену, но в связи со своим долгим эксплуатационным сроком даже в неблагоприятных условиях советуем применять чаще черных.

Теоретическая масса гвоздей

Размер гвоздя, мм Масса 1000 гвоздей, кг
2,0х20 0,482
2,0х25 0,605
2,5х32 1,220
2,5х40 1,520
3,0х40 2,230

Возврат к списку


Смотрите также