Интерьер торгового центра


Особенности интерьера торговых центров

Говоря о различных видах коммерческой недвижимости, можно смело заявить о том, что на сегодняшний день, торговые центры представляют собой популярные и распространенные виды строений. И для того чтобы отличаться от конкурентов, необходимо создать уникальный и удобный для посетителей интерьер.

Особенности дизайна торгового центра

Каждый хозяин торгового центра должен понимать, что именно от его интерьера и всех важных особенностей, будет зависеть и прибыль, посещаемость. Ведь если в торговом центре будет царить тусклый и серый интерьер, естественно посетив такое здание однажды, вряд ли у кого-то появится желание сделать это еще раз.

Торговый центр all-malls.ru можно быстро найти по путеводителю в режиме онлайн. Дизайн такого типа строения в первую очередь зависит от архитектурного, решения в целом. Вы можете отдать предпочтение классическому стилю, или стилю ампир, который сегодня пользуется особым успехом.

Нужно тщательным и грамотным образом, спланировать интерьер торгового центра, учитывая все необходимые особенности и нюансы, например, места расположения основных функциональных зон.

Тип планировки

Тип планировки играет важную роль при создании того или иного интерьера в торговом центре, нужно понимать, что те или иные элементы отделки и декора здания, в обязательном порядке должны быть расположены в удобных местах.Торговый центр сам по себе является крупным строительным объектом, поэтому важно знать о том, что он должен быть оснащен большим количеством световых приборов, различных рекламных конструкций и вывесок.Нужно сделать все необходимое для того чтобы привлечь к себе, как можно больше потребителей, и тогда вы сможете завоевать особый интерес среди покупателей, займете лидирующую позицию, по сравнению, с конкурентами.Выполнить подобную работу самостоятельно нелегко, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за помощью к специалистам, они точно смогут помочь вам в реализации этой работы.

Создавая привлекательный и интересный интерьер в торговом центре, который будет благоприятно влиять на каждого посетителя, вы делаете все необходимое, чтобы посещаемость этого здания увеличивалась с каждым днем, поэтому учтите все нюансы этого процесса работы.

Роскошный дизайн интерьера торгового центра

Дизайн интерьера торгового центра в Камбодже

Дизайн интерьера торгового центра T Galleria в Камбодже был разработан компанией PMDL Architecture + Design. Этот торговый центр расположен в культурном районе города Сим-Рип в непосредственной близости от храмового комплекса Ангкор-Ват, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Роскошный дизайн интерьера торгового центра

Использование национальных мотивов в интерьере было основным моментом в разработке дизайна. Дизайнеры стремились выразить местную культуру. Они использовали обожженную керамическую плитку ручной работы, а для декора стен и колонн применяли технику резьбы по песчанику. Кроме того, в интерьере присутствует подвесная инсталляция, отражающая местную культуру и выполненная в цвете, характерном для данного региона.

Свыше 8 000 кв. м площади торгового центра сосредоточены вокруг двухэтажного атриума. На втором этаже атриума располагается отдел Beauty Hall, а на первом – Luxury Travel Accessories, где представлены товары из натуральной кожи, обувь и другие модные аксессуары.

Подвесная инсталляция, отражающая местную культуру

Отдел Luxury Travel Accessories являет собой простое, но элегантное открытое торговое пространство. Здесь товары разной категории представлены на витринах, сделанных из побеленного дерева. Эти витрины расположены на полу, покрытом обожженной плиткой ручной работы, выполненной в серых и белых тонах.

Побеленное дерево создает атмосферу путешествия, а обожженная плитка напоминает о том периоде, когда Камбоджа являлась колонией. Кроме того, в дизайне отражена красочная история древней архитектуры страны.

Второй этаж атриума в торговом центре

Вокруг отдела Fashion Hall располагаются роскошные открытые бутики и длинные витрины. Использование прозрачных материалов позволяет брендам привлечь особое внимание к своим товарам.

Под потолком атриума, в самом «сердце» торгового центра, расположена подвесная инсталляция оранжевого цвета длиной 18,5 м. Она называется «Khsai Ponnareay» на местном языке или «Luminous Ribbon» на английском. Эта инсталляция объединяет все пространство торгового центра, и ее видно из любой точки обзора. Она расположена напротив витрин из побеленного натурального дерева, которое отражает национальную кхмерскую деревянную архитектуру.

Подвесную инсталляцию видно из любой точки обзора

Эта скульптура символизирует культуру местности и выполнена в национальном цвете. Извивающаяся непрерывная фигура является олицетворением пути человека к просвещению и самоосвобождению, а золотистый цвет символизирует счастье, эмоциональную силу и молодость духа.

Золотистый цвет инсталляции символизирует счастье и молодость духа

Отделы Fine Watches и Destinations расположены по периметру торгового центра, каждый из них имеет свою неповторимую атмосферу. Роскошный отдел Fine Watches располагается в закрытом помещении, в то время как Destinations является открытым отделом и находится над вестибюлем.

Организация расположения витрин позволяет местным товарам выделяться. В этом играет роль и дневной свет, проникающий в здание через оконные решетки. Такое освещение создает ностальгическую атмосферу, а также помогает расслабиться уставшим туристам.

Отделы расположены по всему периметру торгового центра

Дневной свет проникает в здание через оконные решетки

Освещение создает особую атмосферу в помещении

Роскошные отделы торгового центра

Восхитительный светлый интерьер помещения

Дизайн торгового центра отражает местную культуру

Использование побеленного натурального дерева – удачная идея

Интересный дизайн интерьера торгового центра

Оцените по достоинству дизайн интерьера торгового центра и поделитесь своим мнением о нем!

Один из уголков дизайна интерьера торгового центра от студии Egue y Seta

Зона отдыха в дизайне интерьера торгового центра

Дизайн интерьера торгового центра привлекает внимание посетителей к зоне отдыха и уединения, расположившейся на одном из этажей. Оно организовано, чтобы на пару минут люди отвлеклись от шоппинга, передохнули и, может быть, проверили почту.

По совей конструкции пространство напоминает балкон или террасу, отсюда открывается прекрасный вид на торговый центр La Maquinista.

Вид сверху на пространство для отдыха

В оформлении использовано деревянная отделка

Оно расположено на линии основного потока посетителей торгового центра

Логотип торгового центра вписан в оформление

Удобные места для сидения и столики

Здесь также можно удобно устроиться и на более длительное время

Обшивка сидений

Вид на пространство торгового центра

Дизайн интерьера торгового центра в Камбодже

Дизайн интерьера торгового центра в тёплых тонах

Дизайн интерьера торгового центра T Galleria, принадлежащего компании DFS Group, спроектировали специалисты студии PMDL Architecture + Design. Он располагается в камбоджийском городе под названием Сиемреап, и к тому же в непосредственной близости от знаменитого храмового комплекса Ангкор-Ват, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интеграция мотивов, навеянных местным контекстом, с самого начала была ключевым аспектом проекта, поскольку перед его авторами была поставлена цель — создать коммерческую среду, наполненную культурными отсылками. Ими оказались стены и колонны из песчаника, с орнаментами, высеченными художниками из Artisans d’Angkor; изготовленная вручную плитка с энкаустической росписью; и потолочная инсталляция, передающая палитру и характер окружающего ландшафта.

Более 8000 м2 коммерческого пространство сосредоточено вокруг двухуровневого атриума. В нём расположены так называемый «Зал красоты» (его мы видим на фотографиях выше) и отдел торговли люксовыми аксессуарами для путешествий, в котором представлены кожгалантерея и обувь.

Отдел товаров для путешествий являет собой открытое пространство, в котором продукты различных категорий продемонстрированы на стеллажах из белёной древесины. Будучи предельно минималистскими, они акцентируют внимание на облицовке пола, выполненной с использованием расписанной вручную плитки.

Затейливые образцы, которыми украшены колонны, — это отсылка к колониальному периоду истории Камбоджи, напоминание о давно минувших временах, сыгравших огромную роль в формировании архитектурного облика страны.

Выстроенный вокруг атриума «Зал моды» — это галерея открытых люксовых бутиков с огромными стеклянными витринами, благодаря которым пространство отлично просматривается со всех сторон, а бренды имеют возможность персонализировать свою среду.

Высоко под самым потолком, в центре магазина, закреплена эффектная инсталляция в виде 18-метровой оранжевой спирали. Она получила название Khsai Ponnareay («Светящаяся лента»). Этот декоративный элемент связывает воедино все части комплекса, будучи заметным из всех его точек. «Лента» подвешена к реечным экранам, выполненным в стиле традиционной кхмерской архитектуры.

Отделы ручных часов и сувениров расположены по периметру центра, и каждый из них оформлен в своей манере. Первый напоминает уютную зону отдыха с мягкими диванами и приглушённым освещением.

Второй же выглядит, скорее, как рынок под открытым небом. Это подчёркнуто и выкладкой товаров, и декоративными элементами в виде свёртков москитной сетки, и потолочными вентиляторами, которые привносят ощущение ностальгии и вместе с тем дарят прохладу утомлённым долгими походами покупателям. Среди последних, кстати говоря, преобладают туристы, приехавшие в город ради посещения храмового комплекса.

В заключение добавим, что в комплексе T Galleria представлены в основном беспошлинные товары, поэтому здешний шопинг может оказаться весьма выгодным. Помните об этом, когда соберётесь отправиться отдыхать в Камбоджу!


Смотрите также