Искусственная трава для детских площадок


Искусственный газон для детской площадки

Сегодня для покрытия детских площадок все чаще выбирают искусственный газон, ведь он имеет ряд преимуществ перед натуральным газоном:

  • не требует особого ухода, полива, стрижки, удобрения, солнечного света
  • не пачкает одежду
  • в нем не заводятся паразиты
  • экологически безопасна
  • тактильно приятна
  • можно использовать где не растет трава (на склонах, в тени)

Хотите обустроить детскую площадку ? Мы поможем не запутаться при выборе среди большого количества искусственных газонов и рассмотрим все плюсы и минусы представленных моделей.

Для начала необходимо определиться с бюджетом, если нужен недорогой искусственный газон (до 300р.) советуем выбрать декоративную искусственную траву Калинка Лайм, она чуть мягче своих одноклассников. Но тут следует учесть два момента: у дешевых газонов отсутствует дренажная система для стока воды и срок службы не такой уж большой. Если ребенок маленький этот вариант может подойти. При укладке такой газон необходимо закрепить по краям, так как при малом весе его может сдуть ветром.

Плюсы: легкость в укладке, низкая цена.Минусы: медленно впитывает влагу, недолговечность, малый вес.

Следующим в ценовом диапазоне стоит рассмотреть искусственную траву Мультиспорт 20, с долговечностью и интенсивностью нагрузок здесь проблем не будет, так как она предназначена для спортивных игровых площадок. Такой газон уже имеет дренаж, но требует засыпки и навыков в укладке, так как ворс фиблирированный, его необходимо поднять и распушить. Для этого в домашних условиях нам помогут тонкие грабли.

Плюсы: выдерживает высокие нагрузки, имеет дренажную систему.Минусы: сложность в укладке, необходима засыпка (кварцевый песок и резиновая крошка).

В премиум сегменте будем выбирать из ландшафтных моделей, они имеют дренаж не требуют засыпки, так как имеют подшерсток (крученные стебли в виде сухой травы), который к тому же придает вид натурального газона. Здесь стоит определиться с высотой стеблей и с мягкостью. Если на искусственный газон на детской площадке предполагается интенсивная нагрузка, например дети будут играть в футбол или теннис, не стоит выбирать слишком высокой ворс, следует ограничится высотой 20мм, так как газон с высоким ворсом скорее всего примнется и потеряет свой внешний вид. Мы рекомендуем присмотреться к модели Деко 20. Если дети еще маленькие и будут ползать по траве на коленках стоит выбрать модели с более тонким и мягким ворсом Soft Grass или более высокую Breeze.

Плюсы: натуральный вид, долговечность, дренаж.Минусы: высокая стоимость относительно других моделей.

Все рассмотренные выше виды искусственных газонов для детских площадок прекрасно моются с использованием моющих средств, не боятся влаги и перепадов температуры.

Как выбрать искусственную траву для детской площадки? – UF Grass Екатеринбург

Благодаря стремительному развитию технологий, сегодня очень просто выбрать искусственную траву для детской площадки.

Предпочтение искусственному газону отдают все больше и больше людей. Все это обусловлено значительно более лучшими характеристиками, которыми обладает синтетическое покрытие:

  • может использоваться в любом месте
  • неприхотлива в уходе
  • экологически безопасна
  • пропускает воду и по ней не разносится грязь

Выбор искусственной травы

Исходя из бюджета, который у вас предусмотрен для обустройства детской площадки, можно вы делить несколько вариантов искусственной травы:

Низкобюджетные варианты, например 7 мм Калинка Лайм или варианты 8 мм UF Grass Edge или 10 мм UF Grass, прекрасно подойдут для обустройства детской площадки исключительно в декоративных целях. То есть, данные виды ландшафтной травы подойдут для мест с низкой нагрузкой на истираемость и невысоким трафиком людей. Такой травой, например, можно обить детский домик или будку собаки.

Для площадок, где будет играть большое количество детей, отлично подойдут средне-бюджетные варианты, например 23 мм UF Grass Erba или 25 мм UF Grass. По сравнению с предыдущим видом травы, эти варианты выглядят как подросшая трава, имеют более высокую плотность и устойчивость к истиранию. Так же, стоит отметить, что благодаря плотному и высокому ворсу, данное покрытие значительно мягче, чем Калинка Лайм и имеет дренажные отверстия для отвода влаги.

Если, у вас возникло желание сделать укладку искусственной травы «чтоб навсегда», то вам отлично подойдут 32 мм Evergreen или 40 мм CleanWill. Это представители «премиум» сегмента синтетических ландшафтных покрытий. В сравнении со среднебюджетными версиями, здесь присутствует дополнительный подшерсток в виде плотно посаженной подкрученной травы. Эта трава будет служить вам примерно 15-20 лет, так как выполнена по самым современным технологиям. Очень плотный и мягкий ворс позволит избежать травм при падении даже у крупного взрослого. На этом покрытии можно смело устраивать даже футбольные соревнования.

Итак, можно сделать следующий вывод: выбор травы для детской площадки напрямую зависит от бюджета и целей, которые вы хотите достичь при укладке синтетического газона.

Если вам нужна помощь в подборе покрытия именно для вашей площадки, то рекомендуем обратиться к нашим специалистам.

Искусственный газон: оформляем детскую площадку правильно

Если у вас есть дети, оформить детскую площадку на дачном участке — необходимость. Когда у ребенка есть специальное место для игр и занятий спортом, он быстрее узнает свое тело. Улучшается координация, укрепляются мышцы, а при групповых играх — формируются коммуникативные навыки. И наоборот: отсутствие личного пространства приводит к агрессии, раздражительности, замкнутости.

О том, как сделать игровую площадку безопасной, комфортной и удобной, рассказываем дальше.

Покрытие на площадке: какое должно быть?

Главное, чтобы материал был безопасным. При этом желательно учитывать специфику игр. Например, песок, в котором любят возиться малыши, не подходит для детей постарше. Во время бега он забивается в одежду и обувь, попадает в глаза. Пластиковые модули кажутся универсальными, но если ребенок упадет, получит травму. Это же относится и к бетону.

Существуют покрытия из тартана. Этот материал используется при производстве беговых дорожек. Минусов у него почти нет, за исключением высокой цены и особых требований к монтажу. Укладывать его могут только профессионалы и на идеально гладкое основание.

Мы советуем предпочесть для обустройства площадки газон. Он снижает нагрузку на ноги и позвоночник во время бега, а если ребенок упадет — амортизирует удар. Подходит для игровых и спортивных зон.

Искусственный газон для детской площадки: чем он лучше

Есть два вида газонов: натуральный и искусственный. У них — разные преимущества и разная цена. Однако недостатков больше у натуральной травы.

Основной минус — в ней заводятся насекомые и вредители. Весной и осенью играть на таком покрытие не получится: оно жесткое и напоминает сено. К тому же, даже на идеально ухоженном натуральном газоне рекомендуется находиться не больше двух часов в день. Иначе — трава быстро стопчется и появятся проплешины.

Практичнее остановиться на искусственном газоне. Обычно производители дают на него гарантию 5-7 лет, а реальный срок эксплуатации доходит до 20.

Другие преимущества искусственного покрытия такие:

  • упругость и эластичность гарантируют защиту от травм при активных играх;
  • дренажный слой не дает дождевой и талой воде скапливаться на поверхности;
  • устойчивость к ультрафиолету обеспечивает высокую стойкость цвета: ворс не выгорает и не выцветает со временем;
  • отсутствие вредных примесей в составе делает материал безопасным — у ребенка не будет аллергии;
  • способность выдерживать перепады температур делает газон всесезонным —использовать его можно в любое время года и в любых климатических условиях.

Искусственная трава для спортивных площадок: секреты монтажа

Покрытие продается в рулонах и отмеряется квадратными метрами. Вы сами решаете, сколько материала понадобится. Чтобы не ошибиться, сначала измерьте ширину и длину предполагаемой площадки.

Весь процесс укладки состоит из трех этапов:

  • расчет количества материала и создание чертежа;
  • подготовка основания;
  • монтаж покрытия.

Основание не обязательно должно быть идеально ровным, главное, чтобы перепад высот составлял не больше 40 мм. Лучше, если центр расположен немного выше краев: тогда осадки будут стекать вниз, оставляя покрытие сухим.

При монтаже рулоны газона кладутся на основание, а затем — скрепляются между собой. Это делается с помощью стыковочной лентой и двухкомпонентного клея.

Укладка будет проще, если следовать простым правилам:

  • перед монтажом рекомендуется дать материалу отлежаться в развернутом виде: это займет от 3 до 8 часов;
  • края покрытия, на которых нет ворса, удобнее обрезать до укладки;
  • лучше сначала уложить рулоны внахлест (около 15 мм), и только потом — выровнять;
  • клей покупается из расчета 500 грамм на один погонный метр;
  • швы приклеятся лучше, если предварительно обработать их ручным катком.

Если в процессе эксплуатации любой из фрагментов повредился, не переживайте. Еще одно преимущество искусственного газона — даже небольшой деформированный кусочек всегда можно заменить новым.

Как выбрать искусственную траву для детской площадки?

Игры – основа развития ребенка во многих аспектах: социальных, умственных и физических. Каждый ребенок любит играть на детской площадке, «взлететь до неба» на качелях, скатываться с горки и бежать без остановок и раздумий.

Перед тем как приступить к строительству детской площадки, необходимо продумать все детали. Базовые азы, на которые необходимо опираться в начальном проектировании детских площадок:

  • безопасность детей;
  • выбор правильного покрытия;
  • грамотное зонирование;
  • красота и привлекательность игровой площадки.

Особое внимание следует уделить выбору покрытия для детской площадки. Чаще всего возникает дилемма: «Что лучше, современные искусственные покрытия или натуральные материалы?»

Натуральные покрытия не практичны из-за возникающего, в процессе эксплуатации, ряда недостатков.

  • Песок. В дождливую погоду площадка с песком превращается в «болотце», а в ветреную – практически исключена возможность проводить время на такой площадке с детьми. Песок разлетается по всему участку, попадет в глаза и забивается в обувь.
  • Натуральная трава также непрактична в эксплуатации. Она быстро изнашивается, теряет привлекательный внешний вид и достаточно требовательна в уходе (полив, стрижка, устранение проплешин и сорняков).
  • Сыпучие материалы (щебень, измельченная кора) могут быть опасны для жизни детей (есть вероятность проглатывания) и требуют затратного регулярного ухода и обновления уровня засыпки во избежание утраты своих физических характеристик.
  • На детских площадках крайне неуместно использовать, в качестве покрытия, такие материалы, как: бетон, тротуарная плитка или асфальт.

Искусственная трава, в силу отсутствия вышеописанных недостатков, заняла почетное первое место среди всех возможных покрытий. Поэтому многие покупатели все чаще делают свой выбор пользу искусственного газона.

В чем главные преимущества искусственной травы JUTAgrass для детских площадок?

Искусственный газон JUTAgrass – это качественное сертифицированное покрытие для детских площадок, соответствующее всем требованиям и нормам европейских стран.

Искусственный газон несколько дороже других материалов, но имеет ряд существенных преимуществ:

Эксплуатация:

  • не теряет форму и свойства в температурном диапазоне -30/+50;
  • не выгорает, устойчив к воздействию прямых солнечных лучей;
  • имеет дренажные отверстия для прохождения влаги и не накапливает лужи на поверхности;
  • не скользит после дождя;
  • устойчив к вытаптыванию (ворсинки не теряют форму при длительной эксплуатации);
  • гарантийный срок на декоративную искусственную траву от производителя 3-5 лет;
  • срок эксплуатации 15-20 лет.

Уход:

  • не надо стричь, удобрять, высеивать по несколько раз в сезон;
  • прекрасно служит без сложных систем полива и бесконечных стрижек.

Красота и комфорт:

  • имеет свежий и красивый внешний вид 365 дней в году;
  • приятный на ощупь;
  • комфортный для хождения босиком;
  • производится в нескольких высотах и цветовых вариациях.

Практичность:

  • укладывается на любое основание;
  • не оставляет грязных пятен и следов на одежде и коже.

Чистота и безопасность:

  • не токсичен;
  • достаточно промыть водой из шланга или спецсредствами до «аптечной чистоты» (если ребенок тянет все в рот или страдает аллергией);
  • при скольжении на искусственном травяном покрытии вероятность ожогов и травмирования сведена к минимуму.

Покрытие детских игровых зон должно создавать безопасные условия игры для ребенка и исключать возможные травмы. JUTAgrass заботится о детях и их безопасности во время активных игр. Поэтому газоны, рекомендуемые нами для детских и спортивных площадок, обладают способностью смягчать удары при падении с высоты и не травмируют детскую кожу при контакте с искусственным покрытием. Свойства травмобезопасности покрытия JUTAgrass подтверждаются EN 1177 (сертификат о проведенных испытаниях покрытия на ударопоглощение). Стандарт EN 1177 устанавливает метод испытания материала по его способности смягчать удар при падении ребенка с высоты. Искусственная трава JUTAgrass получила данный сертификат EN 1177, в котором указано, что наш искусственный газон снижает тяжесть травм головы при падении с высоты 1-2 метра.

Какую именно искусственную траву выбрать для детской площадки?

Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор искусственных газонов, подходящих для детских игровых зон. Для того, чтобы определиться, какой именно газон Вам нужен, ответьте на следующие вопросы:

  • Какая предполагается интенсивность использования детской площадки?
  • Местоположение игровой зоны (частное владение или общественная открытая площадка)?
  • Каким оборудованием будет наполнена детская площадка?
  • Какова площадь игровых зон?
  • Какое назначение площадки?
  • Какой предполагаемый бюджет?

Вы можете спросить, а зачем так много входных данных для выбора покрытия? Ответ очень прост! Искусственная трава обладает набором параметров которые определяют ее назначение:

  • высота ворса;
  • плотность ворса;
  • стоимость;
  • необходимость подготовки основания для площадки.

От верных исходных данных зависит правильный выбор искусственной травы.

Выбор искусственной травы для частной детской площадки

  • Если вы решили организовать на своем участке игровую зону для детей, то самым лучшим решением, особенно для частных лиц, является выбор в пользу синтетического декоративного газона с высоким ворсом и шикарным подшерстком – JUTAgrass SCENIC (альтернатива POPULAR 35). Благодаря сочетанию цвета и фактуры, газон выглядит естественно и обладает комфортом натурального газона.
  • Если вас интересует покрытие попроще и дешевле, то компромиссный вариант – искусственный газон JUTAgrass DECOR (альтернатива POPULAR 25)
  • Если вам необходим недорогой искусственный газон, чтобы придать ухоженный вид площадке для детей, то советуем искусственную траву для декора JUTAgrass VIRGIN (альтернатива POPULAR 15)

Предложенные варианты искусственного газона с подшерстком – самые привлекательные в плане соотношения цена-качество-комфорт для частного сектора.

Выбор искусственной травы для общественных детских площадок

Для общественных площадок с большой проходимостью предпочтительнее использовать более плотные покрытия без подшерстка.

  • Самыми прочными декоративными покрытиями с низким ворсом являются искусственные газоны JUTAgrass STEP и JUTAgrass ADVENTURE.
  • Если ваш бюджет ограничен и необходимо облагородить общественную детскую площадку, то мы рекомендуем сделать выбор в пользу искусственного газона с низким плотным ворсом JUTAgrass PARTY.

Дополнительной возможностью увеличения износоустойчивости детских площадок является засыпка игровой зоны кварцевым песком. С помощью специального оборудования происходит «втирание» песка в газон, что придает покрытию дополнительную устойчивость к истиранию и увеличивает срок эксплуатации в несколько раз.

Мы предлагаем услуги по засыпке детских площадок. Этот способ укладки искусственного газона уже давно используют в Европе и соответствует всем стандартам безопасности.

  • песок придает жесткость покрытию;
  • стабилизирует ворс;
  • площадка намного дольше служит;
  • песок заменяет подшерсток, который есть в более дорогих газонах.

Помощь в выборе материалов Вам любезно предоставят наши менеджеры.

Искусственная трава – лучший вариант мягкого и комфортного покрытия для детских площадок и отдельных игровых зон детского стадиона!

Застелив ее один раз, на подготовленное основание, вы забудете о стертых коленях, специальной обуви и потерянном времени по уходу за детской площадкой.

Важно! Независимо от цены, любой искусственный газон JUTAgrass имеет дренажные отверстия, высокую износостойкость и гарантии от европейского производителя.

Мы гарантируем высокое качество искусственной травы. Предоставляем нашим покупателям возможность бесплатной доставки по Украине (уточняйте у менеджера).

Также Вы можете воспользоваться дополнительными услугами по укладке искусственного газона или заказать детскую площадку «под ключ». Вы можете проконсультироваться и приобрести у нас дополнительное спортивное оборудование для детских игровых площадок.

Выбирая искусственные покрытия JUTAgrass –

Вы выбираете лучшее для своих детей!


Смотрите также