Итальянские замки для металлических дверей


Итальянские дверные замки для входных дверей

Что Вы представляете себе, когда речь заходит об Италии? Ароматную горячую пасту с томатным соусом, пиццу, Колизей, футбольную команду, спорткары? Солнечные деньки в Римини и Неделю моды в Милане? Это еще не все! Не многие знают, что Италия считается также лучшим производителем фурнитуры на мировом рынке. Здесь работают компании, основанные на традициях, но открытые к новым технологиям. Профессионалы и мастера, которые любят свое дело и заботятся о высоком качестве изготовляемой фурнитуры. В нашем интернет-магазине Вы можете купить итальянские дверные замки для входных дверей по выгодным ценам. Это элитная фурнитура, которая обладает высочайшей оценкой по всем характеристикам. Итальянские дверные замки, как и прочая фурнитура, изготавливаются из качественных и надежных материалов, которые рассчитаны на множество лет напряженной эксплуатации. Каждая деталь сначала тщательно разрабатывается, а затем выпускается под тщательным контролем. Нельзя не упомянуть и безупречный стиль этих изделий.

Замки для входных дверей — рейтинг самых лучших

Замки для входных дверей делятся на пять категорий по типу запирающего устройства: ригельные, сувальдные, цилиндровые, комбинированные и электронные. Первые два типа – традиционные, действующие по принципу совпадения ригелей (канавок) или сувальд (пластин) внутри замка и бородок на ключе. Цилиндровый – более усовершенствованный и удобный вид замка для металлических входных дверей. Универсальными замками считаются комбинированные с двумя механизмами. Они бывают двухсувальдными, двухцилиндровыми и сувальдно-цилиндровыми. Самый современный замок – электронный, открывающийся без ключа, с помощью пульта, карты или кода.

О производителях: чья продукция лучше?

На российском рынке среди предпочтений — Super Lock (Израиль), KALE KILIT (Турция), KESO (Швейцар ия), Kerberos (Россия). В особом списке – марки замков ABUS (Германия), ABLOY (Финляндия), Cisa (Италия), Mottura (Италия), ATRA–DIERRE (Италия).

Краткие характеристики некоторых брендов и моделей: • Замки Super Lock — снабжены системой блокировки на случай попытки силового воздействия или удаления защитной накладки. В случае поломки личинка меняется быстро.

• Замок KALE KILIT 252 врезного типа – рекомендуется для тяжелых бронированных дверей. Особую прочность придают три стальных хромированных ригеля диаметром 16 мм, вылет ригелей – 34 мм. Класс взломостойкости – четвертый. Корпус имеет дополнительную стальную защитную пластину. Секрет с трехшаговым механизмом,

  • KESO – Материал для запорных механизмов – твердосплавная сталь. Секретная часть представляет собой пиновый механизм. Качество подтверждено сертификатами VdS A и VdS B. (www.bars-x.ru/KESO.htm) • Kerberos («Керберос», РФ). Замок снабжен крышкой из бронированной стали Ц85 толщиной 4.6мм, что дает защиту от высверливания. Есть система антиотмычки и антифальсификации ключей. Производитель на сайте www.locks.ru сообщает о гарантии на всю продукцию на 100 лет.

Класс безопасности дверных замков

Класс безопасности присваивается в результате испытаний и подтверждается специальным сертификатом. Параметры класса безопасности:

  • секретность (количество комбинаций замка);
  • безотказность срабатывания;
  • прочность и устойчивость к взлому.
Класс безопасностиОписаниеДостоинстваНедостатки
IСерийные ригельные замкиПростота установки и низкая стоимостьНизкая взломостойкость. Эти замки для входных дверей из металла не рекомендуются
IIБолее надежные и сложные устройстваНовичку будет сложно справиться с таким механизмомОпытному взломщику достаточно 10-20 минут для вскрытия двери
IIIЗамки на с дополнительной защитойПовышенные защитные качестваВысокая цена. Могут быть взломаны профессионалом в течение получаса
IVСамые защищенные механизмы с высоким уровнем секретностиНевозможно взломать обычными приспособлениямиВысокая цена. Опытный мастер справится с помощью спецприспособлений или электрооборудования

Топ-5 — самых востребованных замков для входных дверей

На сайте male-hobby.ru/rejting-dvernyh-zamkov-2016.html публикуется рейтинг самых лучших и надежных замков для стальных входных дверей. Выбор основан на технических характеристиках и отзывах потребителей. Первые три строчки рейтинга занимают итальянские производители.

  • Первое место отдано замкам итальянской компании ATRA–DIERRE. Особенно отмечена серия Atra Heavy, как идеальные замки для входных дверей. Сувальдный механизм может сочетать разное количество ригелей, возможны сочетания с распорами, что придает замку особую надежность.
  • На втором месте – фирма Mottura (Италия), высокую оценку получила цилиндровая модель MOTTURA 52 YM 515 B / 37, имеющая сменный элемент секретности. Замок защищен от взлома блокировкой от выбивания ригелей.
  • На третьей строчке – сувальдный замок Cisa-57.535.28.C5 с четырьмя ригелями 18 мм, реверсивной 19-миллиметровой защелкой и двумя ригелями вертикального запирания. Для дополнительной прочности имеется антивандальная сувальдная накладка.
  • Четвертый в рейтинге – замок ABLOY (Финляндия). Имеет стальной корпус с бронированными пластинами, уровень секретности – 1 млн. комбинаций. Силовому открыванию препятствует крюкообразный ригель.
  • Замыкает список бренд германских производителей ABUS EP-10. Безопасность замка в трех плоскостях обеспечивается 13-ю штифтами плюс 2 дополнительных. Материал – особо закаленная сталь. Копии делают только на заводе-изготовителе.

Замки для входных дверей выпускаются в следующих видах:

  • Сувальдные — состоят из 4, 6, 8 и более пластин (сувальд), которые в результате использования ключа выстраиваются особым образом, открывая или закрывая замок. Чем больше количество базовых элементов, тем более надежной считается конструкция. Из минусов отметим габаритность отпирающих ключей и сложность их восстановления в случае утери.
  • Цилиндровые – усовершенствованная модель врезных замков, состоящая из сердечника (цилиндра). На нем имеются «пины» — пластины G- или O-образной формы. При повороте ключа приходит в движение весь механизм, расположение элементов меняется. Количество комбинаций может достигать 1 млрд. вариантов, что является лучшей защитой от различных отмычек, включая вибрационные. Модели ключей предусмотрены самые разнообразные: крестовые, перфокарты и др.
  • Комбинированные или моноблоки, включающие два независимо работающих механизма – сувальдный и цилиндровый. Этот тип запирающих систем разрабатывался в Италии и получил широкое распространение благодаря долговечности и взломостойкости конструкции. Многие российские заводы постарались получить, по крайней мере, франшизу на производство столь надежных и по-своему неприхотливых блоков.
  • Электромеханические врезные замки для входных дверей считаются инновационным продуктом. Существуют ригельные, электронные, кодовые, смарт и другие разновидности. Суть в том, что при прикосновении ключевого элемента к датчикам происходит отпирание или запирание всей конструкции. Одной из главных причин популярности этих комплектов заключается в том, что их можно подключать к различным системам: дистанционного управления, сигнализации и т.п. Недостатком считается требовательность к источникам питания.

В целом, достоинства врезных замков неоспоримы:

  • Безопасность благодаря высокой степени секретности;
  • Несложная установка, демонтаж и замена;
  • Надежность конструкции;
  • Простота в использовании;
  • Долгий срок службы – не менее 10 лет.

При выборе замка для входной двери не думайте об экономии. Самый мощный дверной блок не защитит от незваных «гостей», если установлен простой запирающий механизм. Поэтому обращайте внимание на такие критерии как взломостойкость, уникальность и бренд.

ТОП 10 замков для входных дверей: Италия, Австрия, Россия

О том, каким моделям замков стоит отдать предпочтение, как повысить устойчивость дверей к взломам и как обезопасить свою квартиру от несанкционированного доступа злоумышленников, рассказывают специалисты компании по вскрытию замков «Новый замок» http://newzamok.ru.

Какие замки монтируют на входные двери?

Большая часть замков на входных дверях – это сувальдные, цилиндровые или комбинированные механизмы врезного типа.

В замках первого типа работу выполняют, так называемые, сувальды, подпружиненные пластины, реагирующие только на определенный ключ. Чем их больше – тем выше уровень секретности замка. Для сувальдных моделей характерна повышенная защита от взлома, но их сложнее менять, так как при неисправностях требуется замена всего механизма.

Цилиндровые замки – это замки с «личинкой», которая поворачивается только в том случае, если в скважину вставляется ключ с определенной комбинацией бороздок. Их проще менять, но и уровень защиты от взлома у стандартных цилиндровых моделей ниже.

Комбинированные замки – это сложные механизмы, которые используют обе системы – и сувальдную, и цилиндрическую.  

Какие производители заслуживают внимания в первую очередь?

Как и во многих других отраслях производства, в области замочных механизмов есть производители, которые считаются негласными лидерами. Их продукция – это недешевые замки высочайшего качества, которые не так просто вскрыть или взломать.

В первую очередь, специалисты компании «Новый замок» отметили бренд Cisa, крупнейшего европейского производителя из Италии.

Среди внушительного модельного ассортимента  Cisa для квартирных дверей оптимальным вариантом, как считают в компании, должен стать замок Cisa 57.966, комбинированный механизм с возможностью перекодировки New Cambio Facile. Эта модель комплектуется и сувальдной системой, и цилиндром, независимыми друг от руга. Количество возможных комбинаций сувальд – более 70 тысяч. В комплекте с хорошим цилиндром и броненакладкой дает максимальную защиту от любых взломов. Стоимость замка – около 8000 рублей.

В этой же ценовой категории был отмечен замок еще одного итальянского производителя с 50-летним стажем Securemme 2543 – комбинированная модель с перекодировкой и 4 ригелями (вынос ригелей 40 миллиметров), возможностью подключения вертикальных тяг и защелкой.

Следующий замок в списке – это Cisa Basic (57.665). В отличие от комбинированной модели 57.966, этот замок является только сувальдным, но и он позволяет производить перекодировку для повышения секретности в случае утраты, замены, хищения ключей - New Cambio. Комплектуется защитой от вбивания ригелей и других распространенных видов вскрытия. Четвертый класс взломостойкости.  Стоимость Cisa Basic – около 7000 рублей.

Небезызвестный европейский бренд Mottura – еще один проверенный временем производитель с Апеннинского полуострова. Для входных дверей специалисты рекомендуют выбирать замки сувальдного типа Mottura 52783 или Mottura 52771, а также двухсистемную модель Mottura 54797.

Модель 52783 комплектуется системой защиты ANTIDECO II, отвечает требованиям 7 класса секретности, защищена от высверливания. Mottura 52771 с тремя или четырьмя ригелями комплектуется ключами с переменной кодировкой. Система Easy Go позволяет быстро заменить замок в случае необходимости. Комбинированная модель 54797 отличается огромным числом возможных комбинаций для отпирания – более 117 000. Ориентировочная стоимость этих моделей Mottura на отечественном рынке – 6000-7000 рублей.

Лучшие цилиндровые замки – из Италии и Австрии. На первом месте механизм с высокой степенью защиты от взлома Cisa RS3 (около 11 000 рублей) и австрийский EVVA 3KS (около 10 000 рублей). RS3 защищен от вырывания, бампинга, высверливания и снятия восковых слепков, количество возможных комбинаций более 8 миллиардов – это один из лучших цилиндров для квартирных дверей с запатентованным ключом. EVVA 3KS – система « трех кривых» не вскрывается отмычками и ударной техникой, защищает дверь практически  от любых видов вскрытия. Благодаря особенностям конструкции, данные замки лучше защищены от грязи и обмерзания.   

Среди российских производителей предпочтение стоит отдать замкам Гардиан – врезной сувальдной модели с вертикальным приводом и защелкой Гардиан 21.12 (может комплектоваться торцевой планкой и бронепластиной) и комбинированному замку с двумя механизмами секретности и 5 ригелями Гардиан 25.12. Стоимость этих замков – 2000-2500 рублей. 

Советы специалистов

В компании «Новый замок», которая специализируется на вскрытии, замене, установке замков любого типа, рекомендуют монтировать в дверь сразу несколько зщапорных механизмов разного типа. Например, и сувальдный, и цилиндровый замки, либо замки комбинированного типа. По мнению мастеров, лучшими защитными свойствами обладает комплект Cisa 57.966 + цилиндр Cisa RS3.

Специалисты советуют дополнительно усиливать входные двери в квартиры и замочные системы броненакладками и бронепластинами. Это еще больше повысит устойчивость к взлому.   

Было отмечено, что ключевым требованием повышенной безопасности является не только установка дорогого, надежного, взломоустойчивого замка, но и профессиональный монтаж качественной металлической двери. Даже самый хороший замок в дешевом дверном полотне не справится с возложенными на него обязанностями.

Установка замков от компании «Новый замок»

Представители компании обратили внимание, что они работают с любыми типами запорных механизмов, в том числе лучшими замками Cisa и Mottura. Мастера выезжают к клиенту с полным ассортиментом замков для всех типов дверей.

Специалисты подскажут, какой замок лучше выбрать в той или иной ситуации, учитывая требования к безопасности и бюджет.

На установленные замки в компании дают официальную гарантию: на итальянские замки сроком на 3 года, на остальные модели – сроком на 1 год. Если в ходе эксплуатации возникает гарантийный случай, замена замков у http://newzamok.ru/ustanovka-i-zamena-zamkov-v-moskve производится бесплатно.

A.G.B. (Италия)

Цены на сайте и в магазине отличаются. Для того,чтобы купить товар по цене указанной на сайте, закажите товар через корзину или свяжитесь с менеджерами.

A.G.B.-это итальянская фирма занимающая лидирующие позиции в мире по производству замков и фурнитуры для межкомнатных дверей.Каталог продукции A.G.B. насчитывает более 20000 наименований изделий.Этой фирме принадлежит патент на проектирование и производство безшумных межкомнатных замков с пластиковой защелкой. Замок межкомнатной двери должен быть выносливым, так как их использование происходит чаще, чем у входной. Также должны присутствовать плавность хода и бесшумность замка, чтобы не мешать другим жителям квартиры. Именно на эти критерии опирается итальянская компания AGB. Она производит замки для межкомнатных дверей и окон. Создана она была в 1947 г. С брендом AGB ассоциируются такие понятия как стабильность, качество и надежность. Руководство компании постоянно выделяет огромные средства на модернизацию и обновление продуктовой линейки. Есть у нее и запатентованные разработки. Например, система QUICK LATCH, суть которой заключается в самонаправляющейся защелке. Профессионализм работников отражается в предельной точности механических соединений замка. Если вы ищите универсальную, строгую и тихую конструкцию, тогда покупка замка AGB – это разумное и рациональное решение.


Смотрите также