Как сделать мишку из шишек еловых


КОСОЛАПЫЙ МИШКА ИЗ ШИШКИ

Поделки для детей из природных материалов. Основные детали: еловая шишка; четыре полураскрытые сосновые шишки; раскрытая сосновая шишка с круглой макушкой; шляпка жёлудя. Туловище медведя — это еловая шишка. Способом “чешуйка под чешуйку” к ней будут присоединяться остальные детали. Чтобы соединить шишки «чешуйка под чешуйку», надо сдвинуть их навстречу друг другу так, чтобы чешуйки одной попали под чешуйки другой. Для закрепления соединения нужно предварительно нанести клей (подложить кусочек пластилина) под чешуйками одной из шишек. Тогда при соединении чешуйки другой шишки приклеятся. У хорошей шишки очень упругие чешуйки, поэтому сломать их совсем не просто. Соединяя шишки «чешуйка под чешуйку», не бойтесь прижимать их сильнее. Лапы мишки — это полураскрытые сосновые шишки. При этом задние (нижние) лапы должны быть чуть побольше.

Поставьте еловую шишку на макушку и присоедините задние лапы. Чтобы мишка удобно сидел, лапы надо установить на одной стороне шишки- туловища, чуть раздвинув, как Вы видите на фотографии.

Головку для мишки сделайте из раскрытой сосновой шишки. На самую высокую точку макушки этой шишки (чуть в стороне от центра) приклейте шляпку жёлудя, чтобы мордочка медведя вытянулась вперёд. Тёмный носик и глазки можно сделать из перца-горошка или из пластилина. Носик приклейте на кончик мордочки. Под глазки подложите что-нибудь светлое, чтобы они выделялись: кружочки светлой бересты, белый (светлый) пластилин.

Если зрачки сдвинуть к носу, у мишки будет добродушный вид. В любом случае, глазки должны прикрыть центр макушки шишки-головки. Укрепите передние (верхние) лапы над задними. Ушки можно вырезать из бересты или использовать шляпки жёлудя, но более плоские, чем для мордочки. Укрепите их, вставив под чешуйки шишки-головки. Вот и всё. Если Вы захотите сделать что-то иначе, или добавить какие-то детали, то никто не станет Вам мешать. Поделки из природного материала дают столько возможностей фантазировать и воплощать свои фантазии!

Конечно, медведь — зверь большой, но уж очень доверчивый. Во многих сказках мишку обманывают, да ещё и посмеиваются над ним.

ЕЩЁ ВАРИАНТЫ МИШЕК ИЗ ШИШЕК

Посмотрите ЗДЕСЬ что еще можно сделать из шишек и какие очаровательные КВАКИ могут получиться у вас.

Другие поделки из природных материалов:

(Visited 9 685 times, 1 visits today)

Поделки из шишек. Мишка из сосновой шишки

Для детей и их родителей » Мастерим с детьми » Поделки из шишек. Мишка из сосновой шишки

в разделе: Мастерим с детьми Кто бы мог подумать, что шишки такие разные! У кедров, сосен, елей свои неповторимые шишки. Однако к какой бы породе дерева они не принадлежали, для поделок сгодятся абсолютно любые варианты.На протяжении осени и зимы ребята мастерят из природных материалов игрушки, развивая творческие способности и фантазию. Сегодня предлагаем сделать медвежонка из сосновых шишек и пластилина. Готовую поделку украсим оранжевыми кленовыми листьями. Хорошо, если в запасе есть каштаны, желуди или сухие ветки. Их также можно использовать для декора поделки, оформить из перечисленных природных материалов настоящий лес. Отлично подойдут поделки из природных материалов для детского сада, а мишка из шишки - и для школы.Для головы медведя выберем небольшую шишку, а из пластилина вылепим круглые плоские уши, овальную мордочку и шарообразный нос. На ушах мы продавим стеком мелкие бороздки – шерстку. Красный шарик – язычок медведя.Над глазами долго думать не будем, сделаем их в виде черных бусин. Желтый шар – массивная шея поделки.Так выглядит мишка после присоединения пластилиновых деталей к чешуям шишки. Зверь получается не злой, а достаточно милый.Вид под другим ракурсом.Что касается оформления туловища поделки, то за основу возьмем оставшуюся сосновую шишку. Воткнем верхушку шишки в пластилиновую шею.Из коричневого пластилина скатаем четыре шарика разного размера. Образцы поменьше – верхние лапы, чуть больше – нижние конечности. Еще нам понадобятся два удлиненных овала.Вначале присоединяем передние лапы. Большими коричневыми пригоршнями удобно черпать из бочки сладкий мед. Придаем конечностям любое положение.Дальше прикрепляем нижние лапы и сразу убеждаемся в устойчивости зверя к опрокидыванию. Широкие стопы крепко удерживают мишку в вертикальном положении.Кстати, мы решили добавить герою острые коготки. Для этой цели придется воспользоваться пластиковым стеком. Поделка из шишек готова. Украсим поляну вокруг косматого героя осенними листьями. Жаль, веток нет, чтобы создать настоящий бурелом.Мишка сидит у берлоги, ждет наступления холодов. Когда на улице выпадет снег, герой отправится спать.

Всем желаем неиссякаемого источника свежих идей и возможностей для их реализации!

Вы не вошли в свой аккаунт.

записи по теме:

Поделка для детского творчества – мишка из шишек своими руками

Если ребенок не знает, чем заняться, покажите ему этот мастер-класс. Маленький, но красивый мишка из шишек обязательно вызовет интерес. В основе поделки лежат сосновая и кипарисовая шишки, орех и пластилин, с помощью которого вылеплены некоторые элементы. Такое творчество развивает воображение – малыши учатся видеть в дарах природы новые фигуры и образы. Уже во время прогулок по парку или по дороге из домой ребенок научится определять, во что можно превратить природную находку.

  1. Подготовка материалов
  2. Техника изготовления медвежонка

Подготовка материалов

Для изготовления мишки потребуются:

  • шишка кипариса;
  • раскрывшаяся шишка сосны;
  • грецкий орех;
  • цветной пластилин;
  • зубочистка;
  • ножницы;
  • стека;
  • влажная салфетка;
  • кисть с жестким ворсом.

Если сосновых шишек нет, вылепите детали из пластилина. В крайнем случае мордочку тоже можно сделать из ореха. Включите фантазию.

Соберите побольше природных материалов, они пригодятся для создания барашка из шишки или совы. В этом разделе собраны все уроки по поделкам из природного сырья для детей и взрослых. А здесь – подборка идей того, что можно сделать своими руками из шишек.

Техника изготовления медвежонка

Возьмите круглую раскрытую шишку кипариса, удалите сор и пыль кисточкой или влажной салфеткой.

Крупный грецкий орех протрите от загрязнений.

Срежьте ножницами (кусачками) две крупные чешуйки с раскрывшейся сосновой шишки.

Вставьте чешуйки в «прорези», в центр получившихся ушек добавьте коричневые пластилиновые кружки.

Сделайте выразительные глаза: слепите светлые плоские круги, прилепите поверх голубые кружки и черные зрачки. В уголки глаз добавьте белые отблески. Создайте глаза на мордочке мишки.

Скатайте черный носик, прилепите к морде мишки. Сделайте ноздри круглой стекой, а по центру выделите неглубокую бороздку.

В пасть мишки поместите два острых зуба, сделанных из белого пластилина. Слепите розовый язычок подходящего размера и вставьте с одной стороны пасти.

Сделайте туловище медведя. Слепите лапы из коричневого пластилина, стекой или зубочисткой выделите коготки. Соедините конечности с телом, как на картинке.

Прилепите коричневый кусочек под голову и соедините основные детали между собой.

Слепите яркий горшочек, заполните сладким лакомством. На горшке выделите слово «МЁД» с помощью стеки или зубочистки. На лапу сладкоежки прилепите желтый кусочек, размажьте края.

Медведь Потап из природных материалов и пластилина готов!

Такой друг украсит полочку или станет героем домашнего кукольного театра. А если немного пофантазировать, то мишка вполне сгодится для украшения новогодней елки.

Покажите малышу другие уроки на нашем сайте. Путь слепит льва или смастерит простую открытку. Также рекомендуем познакомится с нашей подборкой игр и интересных занятий для детей в домашних условиях.

Медвежонок из шишки и пластилина

Если на выходных хорошая погода, практически весь день мы играем во дворе. Вокруг детской площадки некий умный человек посадил с десяток каштанов, орехов, кленов и рябин. Чуть дальше растет дикий виноград, шелковица и абрикосы.

Надо сказать, что осенью разноцветные деревья представляют невероятно красочное зрелище. Жаль, что в нашей семье нет художников. Сочные краски, да в сопровождении солнечной погоды, в разы поднимают настроение и вдохновляют на творчество.

После игр на свежем воздухе отправляемся с дочерью мастерить поделки из собранных во дворе природных материалов. С прошлого сезона у нас еще остались шишки крымской и обыкновенной сосны, а также изрядно подсохшая кожура каштанов. Именно, из них сегодня будем делать дикого зверя – бурого медведя. Присоединяйтесь!

Для работы понадобятся:

  • — шишка крымской сосны,
  • — пластилин,
  • — четвертинки кожуры каштанов,
  • — осенние листочки для декора поделки.

Вначале с ребенком распределим обязанности. Дочь лепит пластилиновые детали, а мама исправляет возможные дефекты. Нам понадобятся два круглых плоских уха, глаза, овальная коричневая мордочка с черным носом – пуговкой.

С непростой задачей мастера справились на отличную оценку, а вот крепить готовые элементы на шишку придется маме самостоятельно. Ювелирная работа не терпит спешки, надо крепко прижать пластилиновые детали к чешуям так, чтобы они не потеряли форму.

Туловище с головой поделки отставляем в сторону и принимаемся за колючие лапы зверя. Прошлогодние четвертинки каштановой кожуры – идеальный материал для оформления конечностей всех косматых животных. При необходимости детали уменьшают в размерах, а также ножницами срезают острые углы.

Будем крепить лапы к туловищу поделки с помощью кусков пластилина. Медведь должен устойчиво держаться на ногах и не опрокидываться.

Вот он, лесной хищник, поднял лапу в знак приветствия. Сейчас зверь как зарычит на всю непроходимую чащу.

Разложим вокруг героя свежие и чуть примятые листья. Получилась настоящая осенняя композиция.

Работа над поделкой из природных материалов закончена. Надеемся, наш мишка понравится всем без исключения ребятам.


Смотрите также