Как защитить звонок на улице от дождя


Как защитить от осадков уличный звонок?

Обычно звонки находятся внутри помещения, но когда хозяин находится во дворе может потребоваться звонок и на улице. Конечно желательно использовать последние модели звонков и кнопок , которые предназначены для улицы. Вот пример.

Но можно и защитить старые. главное , чтобы на кнопке былв нулевая фаза, поверхность звонка и кнопки желательно обработать гидрофобными средствами. ну и непосредственно защитить от дождя и снега. И сделать это можно как показано на рисунке.

Для этого вам потребуется небольшое пластиковое ведро, можно купить, а можно использовать старое у которого ручка вышла из строя. Можно использовать и детское ведерко. Его надо обрезать до необходимых размеров, как на рисунке. А для того чтобы придать необходимую форму, часть ведерка, которую ваи надо изогнуть обработать толуолом, можно и бензином, но тогда вам придется постоянно в течении 15 минут смачивать поверхность ведра. Ну а после того как ведерко размягчится, нужно его закрепить как на рисунке. все отверстия закрыть силиконом.

Звонки на калитку

Звонок на калитке является обязательным условием для комфорта хозяев дома и удобства их гостей. Приобрести такие изделия можно в любом специализированном магазине и по доступным ценам. Изделия этой категории отличаются огромным многообразием форм, расцветок и звукового сопровождения. Купить такой аксессуар можно не только на строительных рынках, в торговых комплексах товаров для дома и сада, но и на многочисленных интернет-порталах.

Пример установленного звонка на металлическую калитку

Выбрать звонок на калитку, например, беспроводной, который будет идеально вписываться в дизайн ограждения, можно, сидя дома и за считаные минуты. Современные производители предлагают покупателям качественные товары оригинального дизайна по приемлемым ценам.

Установка звонка на металлические ворота или калитку выполняется самостоятельно. Работа эта несложная, поэтому справиться с ней сможет каждый. Чтобы в процессе настройки прибора не возникло загвоздок, в момент покупки следует убедиться в том, что все детали, указанные в комплектации, есть в упаковке. Перед началом монтажа устройства важно внимательно ознакомиться с инструкцией по установке и рекомендациями производителя.

Вернуться к оглавлению

Выбор звонка

Звонок на воротах или калитке оповещает хозяев дома о пришедших гостях.

Звонок установленный на столбе калитки

Для того чтобы изделие качественно выполняло предназначенные ему функции, его следует подбирать с учетом тех обстоятельств, в которых оно будет использоваться. Так, например, звонки на входную дверь в квартиру или на калитку не могут быть взаимозаменяемыми, так как их эксплуатация происходит в разных условиях.

Современные беспроводные звонки работают на радиочастотах. Такие приборы не всегда актуальны для дверей в многоквартирных домах, где соседство нескольких радиоустройств мешает работе каждого из них.

Однако для дачи или частного дома звонок, функционирующий от съемных элементов питания, является самым актуальным, надежным и удобным вариантом.

Радиозвонки могут работать не только на батарейках, но и от стационарного приемника. Среднее расстояние между кнопкой звонка на калитке и источником подачи сигнала составляет около 130 м. Стационарная (базовая) часть аппарата фиксируется в доме, например, на поверхности стены.

Принцип действия калиточного радиозвонка

Работает приемный блок от стандартной розетки в 220 вольт или на батарейках.

Приобретая устройство, следует обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Отсутствие раздражающих слух мелодий;
  • Подходящий к ограде дизайн изделия;
  • Наличие рядом с кнопкой подсветки;
  • Уровень звука должен быть не менее 80 дБ;
  • Наличие дополнительных крепежей (кроме липучки);
  • Вес кнопки, который должен быть небольшим (до 50 г);
  • Заявленный температурный диапазон работы;
  • Наличие защиты от интенсивного излучения;
  • Степень защиты от морозов и осадков.

Прежде чем купить понравившуюся модель, нужно убедиться в том, что указанный в аннотации радиус ее действия удобен для использования. Так, например, если от кнопки звонка до приемника около 65 м, нет смысла приобретать звонок, работающий в радиусе 60 м.

Внутреннее устройство беспроводного звонка

Также, если одна часть устройства расположена в 20 м от другой ее части, неактуально применение мощного прибора, функционирующего в диапазоне 150 м. Беспроводной звонок часто оснащается функцией отключения звука. Это может понадобиться, если хозяева не расположены к встрече незваных гостей. При выборе прибора на калитку следует помнить о том, что кнопка должна быть защищена от дождя и влаги хорошим герметичным корпусом.

В звонках, специально предназначенных для работы при низких температурах, батарейки не замерзают даже в морозы. На улице наиболее популярно использование устройств, температурный диапазон работы которых рассчитывается следующим образом:

  • Уличная кнопка — от -20° до +35°;
  • Приемник — от −0° до +35°.
Вернуться к оглавлению

Установка

При установке изделия на калитке нужно помнить о том, что заявленный производителем радиус работы подразумевает пространство, лишенное преград. Если условия для работы звонка не идеальны (есть преграды), рабочий диапазон звонка значительно сужается. По этой причине необходимо выбрать точки установки для обеих частей аппарата так, чтобы между ними было минимум бетонных стен и металлических полотен.

Если есть сплошные металлические преграды, радиозвонки использовать не рекомендуется. Значительно уменьшается радиус работы беспроводного звонка и при близко расположенном оборудовании GSM сетей. Перед установкой необходимо учесть следующее снижение радиуса действия:

  • Минус 10–20 % для стен из гипса и дерева;
  • Минус 25–40 % для кирпичных преград;
  • Минус 40–85 % для стен из армированного бетона.

Современные модели часто оснащаются дополнительными базовыми приемниками.

Название элементов конструкции звонка домофона для калитки

Одну такую стационарную станцию можно установить в доме, а вторую, например, в зоне отдыха во дворе.

Установка беспроводного звонка на ворота или калитку очень проста:

  1. Для кнопки необходимо выбрать подходящее место. Вариантов точек монтажа много: под козырьком столба опоры, на передней планке корпуса металлического профиля и т. д. В каждом отдельном случае необходимо руководствоваться вопросами удобства и этики.
  2. Кнопки чаще всего имеют на основе корпуса двусторонний скотч. Можно воспользоваться таким вариантом фиксации, то есть, просто снять пленку со скотча и прижать его к точке установки.
  3. Чтобы двусторонний скотч приклеился «намертво», поверхность под установку кнопки следует обезжирить специальным раствором.

    Составные части звонка для калитки

  4. Если возникли сомнения в надежности скотча, можно дополнительно закрепить кнопку саморезами. Делается это через специальные выемки в самом устройстве. Выбирать крепежные элементы следует по размеру отверстий в корпусе и в зависимости от материала, из которого изготовлена калитка.
  5. Если калитка выполнена из профнастила, а кнопка звонка фиксируется к нему саморезами, то сначала под крепежи делается разметка. Затем по сделанным отметинам просверливаются отверстия. Отверстия обязательно смазываются антикоррозийным раствором.
  6. Установка уличной части устройства на калитке из профнастила потребует использования специальных саморезов. Они изготавливаются особой формы и из оцинкованной стали. После установки кнопки звонка места стыков саморезов и полотна калитки аккуратно обрабатываются герметиком. Такая дотошность оправдана, так как профнастил является многослойным материалом, а любые деформации его поверхности могут стать причиной развития коррозии.
  7. Кнопки беспроводного устройства работают от одной батарейки, которую следует периодически менять. Для этого корпус прибора аккуратно снимается, и старый источник питания заменяется новыми батарейками.
  8. Установка базовой части аппарата осуществляется в доме. Как правило, на корпусе устройства имеется место для гвоздя. Достаточно вбить гвоздь в удобном для приемника месте, например, над входной дверью в дом или возле кухонной двери. Затем стационарный приемник просто надевается на вбитый гвоздь.
  9. Если приемник работает от электросети, место для него следует выбрать вблизи свободной розетки.
  10. Наиболее недорогие модели звонков работают от пальчиковых или аккумуляторных батареек.

Беспроводные звонки для загородного дома удобны, доступны и современны. Установка устройства под силу даже школьнику. Закрепить и настроить более дорогостоящие радиозвонки также можно самостоятельно. Для этого достаточно точно следовать прилагаемой к ним инструкции производителя. Купить качественный беспроводной или проводной звонок на ворота, калитку или входную дверь может позволить себе каждый. Такой звонок — оптимальный выбор для дачи или частного дома.

Как сделать козырёк для кнопки звонка своими руками | Как сделать?

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать козырёк для кнопки звонка своими руками. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать козырёк для кнопки звонка своими руками.

Как выбрать беспроводной звонок для ворот: 7 рекомендаций

Беспроводной звонок сигнализирует владельцам о приходе посетителейДверной звонок – это достаточно простое устройство, призванное сигнализировать владельцев жилища о приходе посетителей. Кроме того, звонок может служить средством повышения безопасности проживания в частном доме и квартире. На сегодня, существует множество моделей устройств для подачи звуковых сигналов, различных по принципу работы и устройству, степени защиты, внешнему виду и функциональной начинке. Как выбрать наиболее подходящее устройство и правильно установить звонок – читайте ниже.

Содержание:

Все звонки делятся на механические, электромеханические и электронные. В связи с невысокой громкостью, механический звонок, сегодня, редко устанавливают на входную дверь частного дома, квартиры. Тем не менее, у механических моделей есть своя ниша: как правило, их используют в гостиницах, кафе и ресторанах для создания определенной атмосферы, декора в старинном стиле. Кроме того, такие звонки подойдут и для дачи. Ведь, некоторые загородные участки могут быть не подключенными к линии электропередачи.

Наиболее популярными дверными звонками являются электронные устройства.

Электромеханические звонки, хоть и отличаются надежностью и простым монтажом, но редко используются из-за монотонного сигнала, невозможности настройки громкости и тональности звука. Электронные модели лишены подобных недостатков. В зависимости от модели, с помощью электронных устройств можно выбирать различные мелодии для звонка, менять громкость звука, настраивать тональность.

Электронные звонки бывают проводными и беспроводными

Электронные звонки делятся на:

Проводной звонок имеет простое устройство, отличается надежностью и длительным сроком эксплуатации, может монтироваться в любых условиях. К недостаткам такой модели можно отнести разве что достаточно трудоемкие монтажные работы, необходимость прокладки проводов. Вот почему такие звонки не используют на улице. Беспроводной звонок работает на радиочастотах, и не требует проводного соединения блоков. В этом его неоспоримое преимущество.

Устройство дверного звонка электронного типа

Все электронные дверные звонки состоят из нескольких частей: внешней и внутренней. Внешняя часть электрозвонка представлена нажимным механизмом (кнопкой), размещенным за пределами жилища. Внутренняя часть представляет собой приемник с транслятором звукового сигнала. Связь между блоками электрозвонка выполняется через провода.

При этом, для работы такого звонка необходимо наличие электропитания на объекте.

Устройство дверного звонка электронного типа

Дверные звонки могут быть с одним или несколькими приемниками, расположенными в разных комнатах квартиры или дома. Нередко дополнительные приемники размещают в пристройках (летних кухнях, гаражах). Такое решение повышает эффективность звонка, позволяя слышать его сигнал, находясь вдали от входной двери. Кроме того, существуют и звонки с несколькими кнопками. Отдельно выделяют звонки для животных. На таких звонках сигнал на приемник подается с ключа, расположенного на ошейнике животного, и повторяется до тех пор, пока хозяин не откроет дверь. Радиус действия такого звонка, как правило, составляет не более 95 м.

Беспроводные звонки для ворот: принцип работы, виды

В беспроводных звонках связь между кнопкой и приемником реализуется посредством радиоволн. Для передачи и приема сигнала в блоках предусмотрены специальные антенны. Как правило, роль антенны в современных беспроводных звонках играют контуры микросхемы. Благодаря этому блоки звонка могут быть компактными.

По способу передачи радиосигнала, беспроводные звонки различают на устройства, работающие посредствам:

Наибольшей надежностью отличается ZigBee сеть. Звонки с таким типом передачи сигнала, как правило, имеют встроенные видеокамеры, громкоговорители и микрофоны, блоки управления автоматическим открытием калитки. Кроме того, они отличаются наименьшим энергопотреблением. А это крайне важно для автономных устройств.

В беспроводных звонках связь между кнопкой и приемником реализуется посредством радиоволн

“Умные” звонки с Wi-Fi, как правило, имеют встроенную камеру с широкоугольной оптикой и режимом ночного видения.

Благодаря сети передачи радиосигнала, такие звонки можно синхронизировать с любым гаджетом в доме. То есть, наблюдать за посетителями можно будет через экран смартфона или планшета! Для повышения функциональности таких законов в условиях отсутствия сети Wi-Fi, их нередко дополнительно подключают и через GSM сеть.

Выбираем беспроводной звонок для частного дома

Выбирая домашний звонок, необходимо учитывать условия его эксплуатации. Так, квартирный звонок может быть самым обычным, ведь он не будет подвергаться влиянию тяжелых погодных условий. Звонок для улицы обязан обладать высоким классом защиты как внешней оболочки, так и внутренней начинки.

Для установки на воротах с калиткой лучше всего выбирать морозостойкий, влагозащищенный уличный звонок.

При этом, звонок должен быть закрытый. Если устройство для воспроизведения звуковых сигналов устанавливается открытым способом, степень его защиты от пыли и влаги должна быть не менее 44. Лучше выбирать модели с козырьком. Козырек сможет защитить звонок от дождя, попадания прямых солнечных лучей, механических повреждений (например, от града, падения сосулек).

Выбирая домашний звонок, необходимо учитывать условия его эксплуатации

Кроме того, при выборе уличного звонка необходимо обращать внимание на:

  1. Тип питания. Как правило, электронный дверной звонок питается от сети в 220 вольт. Если вы хотите, чтобы устройство не зависело от наличия электропитания, стоит обратить внимание на модели батарейках.
  2. Дизайн модели. Звонок должен не только хорошо справляться со своей задачей, но и подчеркивать внешнее оформление дома. Так, лучше выбирать звонок с корпусом подходящим по материалу изготовления и цвету под корпус ворот и калитки.
  3. Степень защиты кнопки от влаги и пыли. Кнопка уличного звонка должна быть герметичная. Лучше если она будет металлическая, с полимерным покрытием. При этом, нажимной механизм под установку на калитку должен быть антивандальный.
  4. Дополнительный функционал. Современные звонки могут быть оснащены микрофоном, громкоговорителем, камерой, светочувствительными элементами. Некоторые модели могут иметь дистанционный модуль управления, и быть связанными с автоматикой ворот (открывать и закрывать замок).
  5. Удобство использования модели. Лучше всего выбирать уличные модели звонков с подсветкой кнопки. Это позволит удобно пользоваться устройством после захода солнца.

Не стоит забывать и о производителе устройства для подачи звуковых сигналов. Так, на сегодня, хорошо зарекомендовали себя доступные звонки от польского производителя Zamel. Компания предлагает широкий выбор моделей как для внутренней, так и наружной установки. Особой надежностью отличаются звонки от Feron. Отдельные модели у этого производителя способны работать при температурах до -20 и +55 градусов. Недорогую, но качественную продукцию предлагают отечественные изготовители Аврора и Эксинол. Хорошие звонки можно выбрать на сайте Леруа Мерлен, Rugreener.

Как правильно установить уличный звонок

При установке уличного звонка своими руками, необходимо учитывать тип устройства. Так, например, качество работы беспроводного звонка зависит от расстояния между его блоками: чем оно больше, тем хуже работает звонок. Кроме того, беспроводные модели имеют несколько ограничений по установке: блоки устройств нельзя размещать так, чтобы между ними находились перегородки из бетона, металла.

Уличный звонок довольно просто установить своими руками

Для того, чтобы правильно установить радиозвонок необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  • Не следует размещать блоки на расстоянии, превышающем 200 м;
  • Для установки кнопки следует выбрать место, наиболее защищенное от ветра, осадков и солнца;
  • На металлические ворота с калиткой звонок следует крепить саморезами по металлу через уплотнительные резинки.

Сама установка, как правило, выполняется просто, согласно инструкции. Крепление блоков устройства может выполняться, в зависимости от типа установки, на липучку или шурупы. Для установки уличного блока, как правило, выбирают шурупы. Внутридомовой блок крепят на двухсторонний скотч. Такая установка не требует проделывания технологических отверстий в стене, и не занимает много времени. Кроме того, внутренний блок можно поставить на мебель.

Уличный беспроводной звонок (видео)

Установка дверного звонка способна повысить уровень безопасности и комфорт проживания в частном доме и квартире. Ведь современный рынок электронных устройств предлагает широкий ассортимент звонков со встроенными элементами защиты: камерами, динамиками и громкоговорителями, блоками дистанционного управления. Главное – правильно выбрать и подключить звонок. А в этом вам помогут представленные выше рекомендации!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

>


Смотрите также