Какой перфоратор лучше бош или макита


Битва титанов: перфораторы BOSCH или Makita

Сверление камня и бетона тяжело представить без применения специальной техники. Выполнить работу быстро и безопасно поможет перфоратор для профессионалов. Этот электроинструмент делает комфортным бурение в самых твёрдых материалах. Перфоратор также удобен для сверления древесины, кирпича или металла. Среди профессионалов, этот тип инструмента по праву стал популярным и одним из самых нужных.

Перфоратор для профессионалов

Кому стоит купить перфоратор для профессионалов? Этот инструмент необходим как для регулярной работы с большими объёмами, так и домашним мастерам. Поэтому при выборе инструмента нужно читывать его мощность. Существуют модели, с помощью которых легко пробурить железобетон, для мелких ремонтов можно выбрать более лёгкий тип перфоратора.

Основными характеристиками инструмента считаются количество ударов за минуту, его ударная сила и мощность. Перемножив все эти величины можно условно определить скорость бурения данной модели, назовём её энерговооруженностью.

Полезно знать. При выборе нужно учитывать не только мощность мотора перфоратора, но и возможные внутренние потери его ударного механизма. Если у моделей заявлена одинаковая мощность, но количество и сила ударов разная, это указывает на различные потери при нагрузке. Качественный инструмент будет нести минимальные потери, и иметь производить количество ударов. Но при большой мощности прибор будет тяжелее. Работа длительное время без перерыва с таким перфоратором вызовет усталость.

Перфоратор для профессионалов BOSCH

Характеризовать перфораторы BOSCH легко, это классика. Профессиональный электроинструмент BOSCH популярен почти столетие и не уступает своих позиций.

Некоторые положительные особенности:

• При сверлении и закручивании шурупов доступна функция блокировки ударов;

• Зубило можно фиксировать под любым углом благодаря системе Vario-Lock;

• Электроника и число оборотов управляемые;

• Скорость вращения регулируется;

• Функция реверса дает возможность изменять направление вращения сверла;

• Доступны возможности газования, блокировки вращения, гашения вибрации и блокировки выключателя.

Укомплектованы:

• дополнительной рукояткой, которую можно поворачивать по кругу;

• пылезащитным патроном;

• предохранительной муфтой для прерывания крутящего момента.

Перфоратор для профессионалов Makita

Ощутите себя профессионалом с инструментом Makita. Даже у дилетанта строительных работ, перфоратор для профессионалов Makita будет послушным. Этот инструмент сочетает в себе высокую надёжность и приятно низкую цену. Он найдёт себе применение, как в мелких ремонтных работах‚ так и при сверлении армированного бетона или прочного камня.

Преимущества перфоратора Makita

• Двигатель имеет двойную изоляционную защиту.

• Электронная регулировка числа оборотов.

• Наличие расцепляющей муфты, которая предупреждает рывки во время заклинивания бура.

• Удобная система пылеудаления.

• Расположение двигателя вертикальное или прямое в разных моделях.

• Производятся аккумуляторные перфораторы и с питанием от сети.

• Возможность выбора модели с одним, двумя и тремя режимами.

Тест перфораторов Makita HR2450, Bosch GBH 2 26 и Hitachi Dh34PC3

Перфоратор от Бош или Макита - что лучше выбрать?

Перфоратор от Бош или Макита?

Сегодня рынок электроинструментов заняли два мировых гиганта — немецкая компания Бош и всем известная японская фирма Макита. Инструменты и той и другой компании пользуются огромной популярностью и спросом. Но кому же отдать всё-таки предпочтение, если вопрос стоит ребром – «Перфоратор Бош или Макита?».

На самом деле, отдать преимущество какому-то конкретному перфоратору от двух этих компаний сложно, поскольку качество и надёжность инструмента, как у той, так и другой, всегда на высоте. Посмотреть различные модели перфораторов от Бош, можно например на сайте http://abo.ua/perforatory/bosch/ где представлен их большой выбор.

Те люди кто работал с перфораторами и от Bosch и от Makita знают, что оба они отлично подходят для выполнения профессиональных работ связанных с ремонтом и строительством. Поэтому чтобы сделать всё-таки выбор в пользу какой то одной компании, следует в первую очередь отталкиваться от функционала выбираемого перфоратора и его конструктивных особенностей.

Ниже будут рассмотрены такие популярные на сегодняшнее время перфораторы, как Бош GBH 2-26 DRE и Макита HR2450. Также будет дано краткое сравнение для той и другой модели.

Перфоратор от Бош или Макита?

Bosch GBH 2-26 DRE наиболее популярная модель от немецкой компании, отлично подходит для выполнения самых разнообразных строительных работ. Лёгкий, удобный и компактный, с прорезиненным корпусом и рукояткой, этот перфоратор подходит для выполнения многих работ связанных со штроблением и бурением стен.

Двигатель этой модели размещён горизонтально, что позволяет в свою очередь удобно использовать его в различных положениях и в самых труднодоступных местах. По своим характеристикам и эксплуатационным возможностям, эта модель перфоратора Бош сильно напоминает Макиту HR2450.

Технические особенности данного перфоратора выглядят следующим образом:

  1.  Вес приблизительно 2,7 кг;
  2.  Наличие, трех режимов работы — обычное сверление без боя, бурение стен и ударный режим для штробления;
  3.  Наличие электронного регулятора скорости;
  4.  Наличие предохранительной муфты;
  5.  Диаметр бурения до 26 мм;
  6.  Реверс оборотов.

Из особенностей данной модели перфоратора Бош, следует отметить наличие поворотного держателя щёток и кабель питания закреплённый на специальном поворотном шарнире, что не даёт ему заламываться во время работы с перфоратором.

Перфоратор от Макита — модель HR2450

Теперь следует подробней разобраться какими же именно техническими особенностями обладает перфоратор от Макита — HR2450 и стоит ли отдавать именно ему предпочтение.

То что данная модель перфоратора от японской компании пользуется популярностью, мало сказать, ведь этот инструмент выпускается уже более десяти лет. Оптимальное сочетание технических характеристик, удобство в использовании и вполне демократичная цена, сделали данную модель перфоратора от Makita вполне конкурентоспособной вышепредставленной модели от Bosch.

Из её технических характеристик можно отметить:

  1.  Небольшой вес, около 2,4 кг;
  2.  Наличие 3-режимов (сверление, бурение, бой);
  3.  Наличие расцепляющей муфты и электронной настройки скоростей;
  4.  Диаметр бурения (несколько меньше чем у Bosch) — 24 мм;
  5.  Возможность выставить долото в любом положении.

Учитывая особенности этих двух популярных моделей перфораторов на сегодняшнее время, можно смело сказать о том, что и та и другая модель имеет отличные эксплуатационные возможности. Оба эти перфоратора удобны в работе, подходят для использования в быту и при выполнении различных профессиональных работ.

Какой перфоратор лучше бош или макита (bosch или makita)

Когда необходимо выбрать перфоратор, то многие задаются вопросом перфоратор какой фирмы лучше выбрать Bosch или Makita. Данные компании сумели отлично себя зарекомендовать на рынке электроинструментов.

У опытных мастеров, как правило, свои критерии и предпочтения к выбору перфоратора. А новички часто задают подобные вопросы на разных форумах, для того чтобы определится с окончательным выбором. В таком случае можно прислушаться к мнению тех специалистов, которые уже работали с данным инструментом. Некоторые модели могут быть удачнее у Makita, другие – у Bosch.

Bosch является наибольшей международной корпорацией, которая выпускает, помимо инструментов автозапчасти, компоненты для турбин и бытовую технику. Компания Makita имеет более узкую специализацию: станки, инструменты и оборудование. У японского производителя представлен небольшой выбор измерительной техники, а пневматическое оборудование вовсе отсутствует. Но интересен тот факт, что выбор электроинструментов у обоих производителей сравним по разнообразию и объему.  Также у одной из фирм могут быть категории, которые представлены более полно. К примеру, у Makita значительно шире представлена линейка отборных молотков.

Что касается перфораторов, то они подразделяются на бытовые и профессиональные. Бытовые модели являются менее мощными, если проводить сравнение с тяжелыми профессиональными машинами. Зато бытовые перфораторы позволяют выполнить небольшие работы по дому.

Топ 10 самых бедных стран Европы

Интересно то, что известные фирмы, красят бытовые и профессиональные модели в разные цвета. Так, бытовой перфоратор от производителя Bosch имеет зеленый цвет, а профессиональный- синий. Перфораторы могут быть однорежимными, двухрежимными и трехрежимными. К примеру, если потребуется просверлить отверстие в бетоне, то будет необходим режим вращения с ударом. Если использовать перфоратор, как обыкновенную дверь, то понадобится режим вращения без удара. Во многих моделях электроинструментов, например, у перфоратора Makita HR, предусмотрено три режима работы. Таким образом электроинструмент можно использовать при выполнении нескольких разновидностей строительных работ.

Перфоратор Makita имеет хороший спрос, поскольку является высококачественным и надежным инструментом. Перфоратор от данного производителя является одним из наиболее качественных электроинструментов, который предназначен и для любителей, и для профессиональных мастеров.

Перфораторам Bosch доверяют и профессионалы, и любители, по той причине, что компания производит высококачественные инструменты. Также компания производит регулярное обновление линейки продукции. Важную роль имеет оптимальная ценовая политика, поэтому перфоратор bosch является отличным выбором.

Топ 10 самхы больших автобусов в мире

Что лучше Bosch или Makita?

Bosch и Makita – крупнейшие компании на рынке электроинструментов. Именно поэтому споры «Кого выбрать?» среди мастеров никогда не стихают. Чтобы вы могли самостоятельно сложить своё мнение, мы расскажем про оба бренда и сравним некоторые их инструменты.

Ассортимент

Bosch – часть немецкого концерна Robert Bosch GmbH. Под этой маркой выпускают электроинструменты, бытовую технику, автозапчасти и даже компоненты для турбин.

У японской компании Makita более узкая специализация: инструменты, станки и другое оборудование для строительства или производства.

Ассортимент электроинструментов у обоих производителей близок по объему и разнообразию. Но некоторые категории представлены по разному. К примеру, у Makita шире линейка отбойных молотков, а у Bosch больше выбор оснастки и измерительной техники.

Бытовые и профессиональные инструменты

Весь инструмент Bosch подразделяется на бытовую серию («зеленую») и профессиональную («синюю»).

Раньше Makita выпускала линейку бытового электроинструмента под маркой Maktec. В ее основе лежали лучшие модели головного бренда, но цена была ниже за счет упрощенной конструкции и дешевых материалов. Сейчас эти инструменты полностью исчезли из продажи. Инструменты Makita позиционируются, как исключительно профессиональные.

Инновации

Многие новые технологии Bosch сначала выходят в бытовой серии, чтобы «обкататься» в полевых условиях. После того, как недочёты будут устранены, усовершенствованные модели появляются в серии Bosch Professional.

Иногда инновационные решения Bosch становятся стандартом и используются другими брендами по лицензии. Например, патроны SDS-Plus и SDS-Max для перфораторов и отбойных молотков.

Makita не отстаёт от Bosch по количеству новых технологий, однако они используются только в фирменном инструменте.

Сравниваем Bosch и Makita

Для сравнения мы отобрали популярные в быту и работе инструменты: перфораторы, шуроповёрты и лобзики. Модели выбирали близкие по характеристикам и цене.

Перфораторы

BOSCH GBH 2-26 DREMAKITA HR2470
Мощность800 Вт780 Вт
Обороты0-900 об/мин0-1100 об/мин
Сила удара2,7 Дж2,7 Дж
Режимы33
Число ударов4000 уд/мин4500 уд/мин
Макс. диаметр бура26 мм24 мм
Вес2,7 кг2,8 кг

Трёхрежимные перфораторы MAKITA HR2470 и BOSCH GBH 2-26 DRE пригодятся, чтобы проложить кабель, установить подрозетники или снять плитку в ванной. Оба подключаются к электросети.

Прорезиненные рукоятки удобно лежат в ладони, а сбалансированные корпусы не перегружают руки во время долгой работы. Долото фиксируется в разных положениях, а электронная регулировка оборотов позволяет настроить вращение под разные материалы.

Мощность у MAKITA чуть меньше, но он его оснастка делает больше оборотов и ударов. Максимальный размер бура немного больше у BOSCH – 26 мм в отличие от 24 мм у MAKITA.

У BOSCH GBH 2-26 DRE есть ограничитель глубины, который поможет делать одинаковые отверстия под дюбели.

При том, что вес у моделей почти одинаковый, они производят разное впечатление: BOSCH кажется более внушительным, MAKITA – лёгким и манёвренным.

Главный минус BOSCH GBH 2-26 DRE – цена. Он почти в 1,5 раза дороже MAKITA.

Шуруповёрты

MAKITA DF457DWE BOSCH GSR 180-Li
Аккумулятор18 В 18 В
Крутящий момент42 Нм54 Нм
Ёмкость аккумулятора1,5 Ач1,5 Ач
Тип аккумулятора Li-IonLi-Ion
Обороты1400 об/мин1700 об/мин
Усилие закручивания16 положений21 положений
Вес1.7 кг2,8 кг

По характеристикам аккумуляторы у MAKITA DF457DWE и BOSCH GSR 180-Li абсолютно одинаковые: литий-ионные, 18 В, 1,5 Ач. Оба шуруповёрта укомплектованы двумя батареями, что особо важно при объёмных работах. После того, как первый аккумулятор сядет, его можно поставить на зарядку и продолжить работать со вторым. Зарядка каждой батареи длится около часа.

Крутящий момент BOSCH GSR 180-Li больше, чем у MAKITA DF457DWE. Поэтому BOSCH лучше справляется с крупным крепежом.

Рукоятки у обоих инструментов прорезинены и не выскальзывают из ладони. Пластик корпуса стойко переносит условия ремонта и не трескается от ударов.

BOSCH GSR 180-Li оборудован подсветкой. Доступ к угольным щёткам скрыт за пластиковыми заглушками. Чтобы их поменять не нужно обращаться в сервисный центр или полностью разбирать инструмент.

Оба шуруповёрта полностью укомплектованы для работы: есть пластиковый кейс, зарядное устройство, два аккумулятора, а у MAKITA DF457DWE – ещё и двухсторонняя бита.

Шуруповёрт BOSCH GSR 180-Li чуть производительнее, но дороже. Если выбираете инструмент для дома, то разницу в производительности не заметите.

Лобзики

MAKITA 4329BOSCH GSR 180-Li
Мощность450 Вт 500 Вт
Макс. частота ходов штока3100 ходов/мин3100 ходов/мин
Маятниковый ход+-
Максимальная толщина материала (дерево) 65 мм65 мм
Максимальная толщина материала (металл)6 мм3 мм
Вес2 кг1,6 кг

Лобзики MAKITA 4329 и BOSCH PST 650 делают прямые и криволинейные пропилы под углом до 45°. Справляются с деревом и металлом. Работают от сети 220 В.

Максимальная частота ходов штока у инструментов одинаковая – 3100 об/мин. Но у MAKITA 4329 есть электронная регулировка числа оборотов и три положения маятникового хода, поэтому делать быстрые черновые пропилы легче.

Антивибрационная система BOSCH PST 650 снижает нагрузку на ладонь. К патрубку можно подключить пылесос. С его помощью мастерская и заготовка не будут загрязняться.

Резиновые накладки на рукоятках не дают ладоням соскальзывать.

MAKITA 4329 поставляется в коробке, а BOSCH PST 650 в кейсе. Его удобнее хранить и брать с собой на дачу или работу.

Выводы

По качеству и производительности инструменты BOSCH и MAKITA практически одинаковые. При выборе инструментов ориентируйтесь на личные предпочтения и кошелёк.

  • 1

    Гарантия 12 мес.

47628520


Смотрите также