Кантри стиль в интерьере


Стиль кантри в интерьере — 55 фото идей нереально воплощения дизайна

Стиль кантри в интерьере – это отличное сочетание простоты, уюта и функциональности. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты кантри стиля в разных комнатах.

Кантри стиль не терпит вычурности и перегруженности, поэтому высокая функциональность и простота – это две основных его характеристики.

Оформление интерьера в стиле кантри подразумевает под собой использование только экологически чистых материалов, таких как: дерево, камень, натуральные ткани.

Какую мебель нужно выбрить, чтобы создать интерьер в кантри стиле?

В первую очередь, предпочтение нужно отдать мебели из натуральной древесины. Например, стиль кантри в интерьере квартиры можно подчеркнуть при помощи:

  • Плетеных кресел;
  • Шкафов из грубого и неокрашенного дерева;
  • Стол и стулья с минимумом отделки.

Главное противопоказание – это полированная мебель. Очень важно, чтобы все элементы мебели и декора гармонировали между собой.

Приветствуются разные оригинальные элементы декора, которые выгодно подчеркнут природные мотивы в интерьере. Цветовая гамма включает в себя тёплые и пастельные тона, именно они делают комнату уютной и комфортной.

Какие особенности имеет кантри стиль в разных регионах?

Греческий вариант

Данный вариант кантри стиля подразумевает под собой выбеленные стены и яркие оконные рамы.

Интерьер дополняется грубой мебелью и яркой посудой.

Американский вариант

В этой вариации нужно сделать особый акцент на минимализме, четкости линий и общей функциональности комнаты.

Немецкий вариант

Данная разновидность дизайна интерьера в стиле кантри, отличается своей тяжестью. Для декора используется состаренная мебель и посуда, а также предметы ковки.

Славянский вариант

Главная особенность – наличие резных предметов и вышитых изделий.

Несмотря на наличие множества самых разнообразных вариаций, кантри стиль – это в первую очередь, народные традиции, чистота и комфорт.

Кантри стиль – универсальное решение для любой комнаты

При помощи данного стиля можно создать особую домашнюю атмосферу теплоты и уюта. Но для каждой комнаты кантри, имеет свои особенности:

Кухня — для кухни в данном стиле характерно использование натуральных материалов и аутентичных украшений.

Спальня — особенностью спальной комнаты в дизайне кантри является высококачественный, натуральный текстиль и светлые цветовые решения.

Гостиная — для создания особого дизайна в этой комнате используют массивную, искусственно состаренную  мебель.

Особенности оформления кухни в кантри стиле

Кухня должна быть не только функциональной, но и уютной. Для создания такого эффекта дизайнеры используют светлые оттенки и натуральные материалы.

Для пола лучше всего использовать камень или дерево. Такое покрытие не только эффектно смотрится, но очень прочное. Что касается стен, то лучше всего отдать предпочтение светлым и легким тонам штукатурки или краски.

Стены можно декорировать при помощи камня или дерева. Для того, чтобы интерьер не выглядел скучно, можно дополнить его разными милыми элементами декора в этническом стиле.

Для того, чтобы быть полностью уверенными, что данный стиль пойдет для вашей кухни, можно заранее посмотреть фото интерьера кантри для оформления кухни.

Гостиная комната и кантри дизайн

Гостиная – это сердце любого дома, это место, где принимают гостей и проводят большую часть своего свободного времени.

Для гостиной в натуральном стиле отлично подойдут такие цвета как: карамель или светлый беж. В качестве покрытия для пола можно использовать дерево или паркетную доску. Очень важно, чтобы интерьер не был перегружен разной техникой.

А вот камин будет максимально уместен в таком интерьере. Также, приветствуются разные милые детали, такие как: живые цветы, маленькие подушки, деревянные рамки под фото.

Спальня в кантри стиле

Стиль кантри лучше всего будет смотреться в большой и просторной спальне. Для того, чтобы иметь общее представление, можно посмотреть фото стиля кантри в интерьере спальной комнаты.

Для стен отлично подойдут обои с флористическим мотивом или же рисунком в полоску. Чтобы сделать интерьер спальни интересным и необычным, можно поэкспериментировать с кирпичной кладкой или же деревянным декором стен. Что касается мебели, то лучше всего выбрать массивную и мягкую мебель.

Очень важно, чтобы интерьер был легким и не перегруженным.

Как итог, нужно отметить, что кантри стиль – это не только домашний уют и красота, но функциональность и простота.

Фото интерьера в стиле кантри

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)

Стиль кантри в интерьере — 70 фото современных идей оформления

Стиль кантри в интерьере — 70 фото современных идей оформления

Стиль кантри в интерьере – это мечта очень многих городских жителей о собственном загородном доме. При всем, он очень разнообразный, этот стиль. Именно поэтому облагородит совершенно любой интерьер.

Особенности и фото стиля кантри в интерьере

Да, этот стиль напоминает об отдыхе. А поскольку жизнь в деревне склонна к живой природе, то и стиль, естественно, характеризуют натуральные и экологичные материалы и изделия. В общем-то, стиль родом и США, а любят его дизайнеры всего мира. Он стильный и невероятно современный, включающий в себя различные направления.

Охарактеризовать стиль можно:

  • Простотой всего: форм, цвета, фактур.
  • Функциональностью
  • Лишённостью современных материалов
  • Любовью к деталям
  • Использованием природных материалов

Применение цветов и материалов в дизайне интерьера стиля кантри

Распространенными здесь являются теплые натуральные оттенки. Тем не менее, фаворитами являются: песочный и коричневый, молоко и беж. Акцентируют детали при помощи красного, черного, бордо, серого, темно зеленого, желтого. А исходя из то, какую Вы предпочли разновидность стиля, могут быть также использованы: оливка, синий, голубой, белый и т.п.

Основными материалами для воплощения стиля кантри в интерьере загородного дома, являются: камень и дерево, плитка и кирпич. Выбирайте на свое усмотрение. В качестве материалов для проведения декора отделки необходимо использовать бумагу, естественные ткани, ковры, фарфор и прочее.

Варианты отделки

Да, основное здесь – это именно натуральные материалы. Во-первых, древесина, которой обрабатывают пол, потолок, из нее же делают мебель, а иногда и декор. Для этого выбирают ничем не вскрытое дерево, в натуральном теплом оттенке.

Стены оклеивают обоями на бумажной или виниловой основе. Они могут быть в цветочном орнаменте, в полосочку или клеточку, тона выбирайте спокойные. При сложной декоративной отделке можно уже использовать вагонку, панели из древесины, камня, а также их можно комбинировать.

Потолки окрашены белым. Как уже говорилось, потолка это также касается, декорация из древесины здесь лишней точно не будет. Если говорить о декоре загородного дома, то в нем потолки принято украшать балками из дерева, ведь в интерьере квартиры в стиле кантри такое оформление сделать будет сложнее гораздо.

Выбор мебели

Независимо от помещения, которое Вы оформляете кантри, особе место отдается натуральной деревянной мебели. Так, на массивных креслах и за огромным столом поместится не только вся семья, но и приглашенные гости, также здесь невероятно уместны кровати и диваны, на которых достаточно широкие подлокотники, а в кроватях ко всему, еще и резное красивейшее изголовье. Идеально выглядит именно грубое и не окрашенное дерево.

Одновременно с мебелью из массива можно использовать плетеные варианты мебели. Они прекрасно помогают настроиться на позитивный лад и умиротворение.

В тоже время не должно быть слишком много мебели в интерьере. Все только самое нужное и практичное. Аскетичные дизайны, простота форм и практически нет отделки – вот, то что характеризует мебель в интерьере дома стиля кантри.

Организация освещения

Стиль достаточно уютен и мягок. Освещение в нем обязательно должно быть ориентировано на основные характеристики оформления интерьера. Кроме того, что обязательно обустраивать люстру, также следует устанавливать торшеры или бра, настольные лампочки. А еще большим уютом можно дополнить Ваш кантри-интерьер старинными свечами и лампами, декоративными подсвечниками.

Украшение интерьера

Очень большую роль играют аксессуары. Раньше данный стиль применяли в загородных домах, где было много пространства. Поэтому и деталей использовалось очень много. На сегодня стиль более сдержанный для оформления городских квартир.

Обязательно обилие текстильных изделий, чехлов и покрывал, ковров и гобеленов, одеял, скатертей, салфеток.

Уместно украшение статуэтками, фарфоровыми и керамическими изделиями, семейными фотоснимками и прочим.

Полки в кухне можно украсить стеклянными банками с крупами, соленьями, вареньем, специями или маслами, налитыми в прозрачные бутылочки.

Каким бывает кантри?

Этот популярнейший стиль обрел массу разновидностей, самые распространенные среди них, это: французский Прованс, итальянская Тоскания, стиль избы на Руси, Альпийский Шале, Средиземноморье.

Всех их можно отличить цветом, материалом, фактурой. Но все они располагают комфортом, отдохнуть и общаться в этой обстановке с родными и близкими людьми.

70 фото стиля кантри в интерьере

Georgian village house with traditional interior

Scroll Up

Стиль кантри в интерьере — как создается самый модный формат сезона. 70 фото базовых элементов дизайна

Многим знакомо желание воссоздать в квартире атмосферу загородного дома.

Чтобы динамичность городской жизни приглушалась душевным, тёплым и атмосферным пространством.

Стиль кантри в интерьере диктует именно такие каноны.

Он прекрасно вписывается в современные квартиры, оставляя при этом неповторимый шарм, присущий вилле.

Благодаря тому, что стиль имеет много разновидностей и решений, подобные интерьеры очень любят профессионалы.

Стиль начал формироваться в середине 1920-х годов. Городские интерьеры тогда начали оформлять нарочито просто и близко к традициям деревни.

Благодаря спокойствию и естественности популярность интерьеров кантри росла и в Америке, и в Европе. К середине 21 вера кантри оформился окончательно.

Учитывая то, что в каждой стране провинция обладает совершенно разными традициями, стиль кантри начал приобретать особенности характерные конкретной стране.

Работая с квартирой в любой части света, по предпочтению хозяина, дизайнер может воплотить исторический стиль другой страны.

Это явление получило название этно-кантри.

По территориальным особенностям кантри в интерьере принято разделять на:

  • американский (общий для всех штатов);
  • английский кантри;
  • прованс (французский);
  • кантри Италия;
  • немецкий;
  • шведский шале.

Общие характеристики

Палитра природных цветов

В стиле кантри предпочтительны цвета естественные, природные. Следует избегать ярких расцветок.

Нейтральная отделка и неброская мебель.

Любимые кантри цвета: песок, олива, лаванда.

Воздержанность в отделке

При отделке используют материалы только натуральные.

Не усложняют фактуру и конструкции.

Для отделки полов и стен используют простую покраску поверхностей. Стиль не терпит хрома и модных технологий.

Выразительная посуда

В качестве кантри декора используют посуду.

Посуда должна быть деревянной, или выполнена из меди.

Также отлично смотрится в деревенских интерьерах керамическая посуда.

Орнамент посуды должен содержать природные мотивы.

Натуральность материалов

Все строительные материалы, а также предметы мебели и декора должны поддерживать оформление интерьера в стиле кантри.

Поэтому они должны быть только натуральными: натуральный камень, дерево, медь и т.д.

Исключена синтетика и оргстекло. Пластик стилю кантри также не характерен.

Металл

Используется только в кованом исполнении для мебели. Или для кухонной утвари.

Также возможен декор из меди (латуни). Дизайнеры избегают чистого металла с его глянцевым блеском.

Текстиль

В этом стиле он первостепенен.

Его много – и занавески, и большое количество покрывал, и салфетки, и обилие декоративных подушек, пледов, шкур.

Мебель

Предпочтительна мебель из дерева с правильной и четкой фактурой.

Форма мебели — прямая. Для диванной группы гостиной возможна обивка с узорами.

Для спальных комнат часто используются кровати с каркасом из кованой стали.

Аксессуары

Декор интерьера выделяет особенности стиля, подчеркивает их.

Его элементы должны быть авторскими.

Цвета

Общие правила при выборе цветов для интерьера в стиле кантри:

  • пастельные тона;
  • отказ от ярких цветов;
  • отказ от хрома и неона;
  • узоры только мелкие и растительные (текстиль в широкую клетку допустим в спальнях).

Необходимо соблюсти баланс между теплой, пастельной отделкой и мебелью. Чтобы всё не слилось, мебель надо выбирать более насыщенную цветом и текстурой.

Тот же принцип действует в обратном порядке: при темной отделке – светлая мебель.

Дизайнеры делят цвета кантри по предпочтительности. Самая идеальная группа состоит из таких цветов, как бежевый, молочный, песочный, терракотовый, коричневый.

Группа, которую можно смело использовать при желании разнообразить стиль, состоит из оливкового, серого, зеленого, розового и голубого цветов.

Категорически не используются цвета: черный, серебристый и фиолетовый.

Материалы

Исключительно природные материалы составляют дизайн интерьера в стиле кантри. Они должны быть экологическими и естественными.

Для полов используется дерево, для каминной зоны – натуральный камень, для окон и дверей – только дерево, для стен – бумажные обои.

Спальни можно оформлять большим количеством текстиля. Кухни оформляют панелями из дерева, потолки белят и дополняют лагами.

В качестве напольного покрытия для кухни можно использовать каменную плитку.

Не используется: линолеум, пластик, стекло, сталь, хром, натяжные потолки.

Мебель

Меблировка деревенского интерьера должна производиться строго по правилам стиля. Именно мебель может блестяще подчеркнуть стиль кантри в интерьере квартиры.

Предпочтительно лакированное дерево. Также оно может быть состарено. Также широко используется мебель из лозы и ротанга (загородная).

Обивка из натуральной кожи, но возможна и ткань. Кованое железо должно присутствовать хоть в одном мебельном предмете.

Для мебели характерна простота и четкость форм. Особенностью стиля считается отсутствие многофункциональности мебели.

Стиль не приемлет систем трансформации, а предпочитает исключительно одно назначение каждого предмета.

С учетом особенностей стиля производители мебели выделяют кантри в специальные коллекции. Все лишнее, не подходящее стилю, из комплектов убирается.

Для каждой комнаты используют отдельный мебельный набор. Вся мебель должна подчеркивать деревенский дух.

Любая современная мебель заменяется аналогами под старину.

Стены

Чаще всего оформляются натяжными панелями (тканевые). Иногда оставляют побелённые стены. Распространен вариант с однотонными обоями (с цветочным узором).

В больших помещениях создают кирпичные или каменные вставки в каминной зоне и вокруг оконных рам. Часть стен бывает декорирована панелями из дерева.

В последнее время дизайнеры часто совмещают несколько вариантов отделки.

Полы

Возможен вариант деревянного (возможна замена на ламинат) пола. Или пола каменного (возможна замена на плитку). Каменный пол утепляют натуральным ковром.

Любые покрытия для пола должны быть просты: домотканые дорожки или коврики, циновка или шкура коровы.

Освещение

Люстры должны поддерживать старинный стиль. То же самое касается и светильников. Обязательны такие предметы освещения как подсвечники, торшеры и канделябры.

Лампы лучше использовать с холодным светом. Окна лучше не занавешивать.

Кантри любит естественное освещение.

Декор

Текстиль — декор при помощи текстиля настолько многообразен, что только изучение фото стиля кантри в интерьере может определить общую специфику направления.

Любой элемент, подходящий под деревенскую идею прекрасно впишется в стиль. Часто используют ткани в два тона (белый и зеленый), возможны самотканые варианты.

Шторы в кухню желательно приобретать до середины окна. Рисунки обивки и текстиля в кухне должны совпадать.

В гостиной должно быть обилие декоративных подушек, ковер и простые занавески. Шторы для спальни только с подхватами.

Декор

Только после финального декорирования аксессуарами – кантри воплотит деревенскую атмосферу в современное жилье.

Свой уникальный облик приобретает каждое помещение. Обилие аксессуаров подтверждает фото интерьера кантри самых удачных проектов за последние годы.

Для столовой характерны:

  • Посуда из керамики и вазочки.
  • Также присутствуют в большом количестве статуэтки и подсвечники.
  • На стенах можно развесить акварельные картины.

Для кухни характерны:

  • Блюда и тарелки из керамики.
  • Металлическая посуда.
  • Корзины с фруктами.
  • Банки и коробки со специями.

Для гостиной характерны:

  • Канделябры, массивные свечи, картины, шкатулки, фигурки, торшеры.
  • По мотивам деревенских домиков, многие украшают гостиные чучелами охотничьих трофеев.

Акценты этно-кантри

Кантри Англия:

  • Клетчатые занавески;
  • Обивка из ткани;
  • Фигурные статуэтки из фарфора.

Американский кантри:

  • Кожаная мебель;
  • Большой обеленный стол;
  • Камин, как обязательный элемент.

Кантри Италия:

  • Состаренные материалы для поверхностей мебели;
  • Арочные проемы;
  • Каменное панно.

Кантри немецкий:

  • Отделка стен и пола побелкой с деревянными балками;
  • Много корзин в кухне;
  • Обязателен камин.

Французский кантри:

  • Яркий текстиль;
  • Светлая обивка;
  • На кухне используют скамьи для сидения;
  • Подвешивают гербарий из трав.

Шведский кантри:

  • Светлые оттенки мебели, декора и отделки;
  • Присутствуют только предметы первой необходимости.

Фото стиля кантри в интерьере


Смотрите также