Клей для плитки гидроизоляционный


Гидроизоляционный плиточный клей

При организации напольного покрытия в ванной комнате, уборной, гостиной или в прихожей многие задаются вопросом того, как создать качественную гидроизоляцию. Подобный вопрос наиболее актуален в случае проживания в многоквартирном доме. Современный подход в строительстве обуславливает появления огромного количества изоляционных материалов, а также появился гидроизоляционный плиточный клей. Он способен значительно повысить изоляционные свойства.

Особенности гидроизоляционного плиточного клея

При рассмотрении этого вопроса отметим, что гидроизоляционный клей для керамической плитки может использоваться как дополнение к основной изоляции. При этом обратим внимание на нижеприведенные нюансы:

  • Большой расход клеящей смеси обуславливается необходимостью его использования в виде стяжки. Другими словами, клей должен ложиться равномерным сплошным слоем.
  • Стоимость состава несколько дороже.
  • Может использоваться при повышенной влажности.
  • Особый состав обуславливает то, что грибок не развивается даже после прохождения нескольких лет.

Каждый клей для плитки гидроизоляционный обладает своими особенностями в зависимости от вида используемых добавок при изготовлении.

Плиточный клей с гидроизоляцией

Часто можно встретить ситуацию, когда основание под плиткой покрывают гидроизоляционными материалами. Это связано с тем, что плитка чаще используется в ванной или уборной, в прихожей. С учетом этих особенностей у многих возникает вопрос – можно ли клеить плитку на гидроизоляцию.

Рассматриваемый вопрос вызывает массу споров. При этом можно отметить:

  • Многие специалисты рекомендуют провести изначально оштукатуривание в случае со стеной, а затем отделочные работы, связанные с крепление плитки. Это связано с тем, что клей для плитки на гидроизоляцию многие производители не рекомендуют крепить из-за плохой адгезии.
  • В случае с отделкой напольной поверхности следует провести создание стяжки при применении специального состава.

Многие производители отмечают, что плиточный клей с гидроизоляцией может защитить основание при его грамотном использовании. Некоторые люди проводят работу сразу по изолирующему материалу в случае с отделкой стен. Однако стоит учитывать тип изоляционного материала. Если он пустотелый или мягкий, следует изначально оштукатурить или создать каркас в качестве основания.

клей гидроизляционный под плитку

Назначение. ― гидроизоляция оснований и одновременная облицовка плиткой помещений с высокой влажностью - аквапарки, бассейны, оранжереи. ― гидроизоляция стыков основания и стен. ― Гидроизоляция и облицовка плиткой цоколя, открытых террас, балконов. ― Используется для приклеивания всех типов плиточной облицовки. ― Можно использовать на бетонных, кирпичных, а также на прочных (с прочностью на сжатие не менее 2,5 МПа) гипсовых основаниях.

Ограничения по применению. ― Нельзя допускать замерзания клея при транспортировке и хранении.

― Нельзя выполнять плиточные работы при температуре ниже +5°.

 
Цветсеро-голубой
Расход смеси, кг/2/мм1,25
Температура примененияот +5° С до +30°С
Время жизни, час3
Открытое время, мин90/td>
Максимальная толщина слоя, мм30
Расшивка швов, час12
Время корректировки, мин45
Эксплуатационные характеристики
Водостойкостьотличная
Пластичность, ммболее 5
Температура эксплуатациидо +85°С
Пешая нагрузка, час4
Полная нагрузка, сутки3
Адгезия по ЕН 1348, МПа, не менее 0,5
  ✪         классификатор клеевых смесей Вебер-Ветонит  
Описание гидроизолирующего плиточного клея Weber Xerm 844

Плиточный клей-гидроизоляция WEBER XERM 844 - это двухкомпонентный полимерный клеевой состав для плитки. Затвердевает без усадок.    

Подготовка основания. Основание перед облицовкой обрабатывается грунтовкой weber prim multi. На свежезагрунтованную поверхность рассыпается кварцевый песок. После высыхания праймера остатки песка удаляются.

Приготовление гидроизоляционного клея. Компоненты клея перемешиваются в соотношении 1:1 дрелью-миксером до однородности.

Гидроизоляция стыков оснований. Угловые стыки и деформационные швы проклеиваются с помощью XERM 844 гидроизоляционной лентой weber tec 828 DB75. Лента вдавливается в незатвердевший слой клея. Затем по краям ленты наносится второй клеевой слой. Суммарная толщина 2-х слоев - 2 мм.

Укладка плитки. При укладке плитки гидроизоляционный клей наносится как на основание, так и на тыльную сторону плитки.

Затирка швов. затирка швов выполняется через 12 часов.      

Хранение клея и упаковка

Плиточный клей-гидроизоляция WEBER XERM поставляется в ведрах 6 или 18 кг. На поддоне 60 по 6 кг или 18 ведер по 18 кг/360 или 324 кг. Срок хранения - 6 месяцев в заводской упаковке в сухом помещении.

Гидроизоляция проникающего действия - Клей для плитки

КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ

Эластичный, гидроизоляционный, морозостойкий

ТУ 5745-043-62035492-2011Описание материала.

Инструкция по применению

«КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ» – смесь сухая клеевая, эластичная, водостойкая, морозостойкая. Компенсирует возникающие напряжения между плиткой и основанием.

Область применения:

  • для приклеивания керамической и керамогранитной плитки, плитки из натурального камня;
  • для облицовки стен и пола (в том числе обогреваемых);
  • для облицовки бассейнов; • для облицовки сложных поверхностей;
  • для внутренних и наружных работ.
  • Применяется при укладке плитки на следующие основания:бетонные (в том числе ячеистые бетоны);кирпичные и гипсовые основания (гипсокартонные листы, гипсолитовые и пазогребневые плиты);цементные и известково-цементные штукатурки;
  • на поверхности, ранее окрашенные неводными составами.

Подготовка основания:

Основание должно быть ровным. Предварительно основание необходимо очистить от пыли, грязи, масел, жира, битумных субстанций, остатков красок и т.п. Поверхность основания перед нанесением увлажнить. Сильно впитывающие и гипсовые основания предварительно обработать грунтующим составом.

Приготовление клеевой растворной смеси:

Приготовление растворной смеси производится механическим способом (миксер, дрель со специальной насадкой) путем постепенного добавления сухой смеси в заранее отмеренное количество чистой воды комнатной температуры, из расчета 0,20-0,22 л/кг, до получения однородной массы. Полученная растворная смесь должна отстояться 5 минут, после повторного перемешивания в течение 1 минуты смесь готова к применению. Внимание: Запрещается повторно добавлять воду в раствор.

Порядок работ:

Клеевой состав равномерно нанести на подготовленное основание и распределить зубчатым шпателем. Плитку перед началом работ не замачивать. Уложить плитку на поверхность. Плитка укладывается на поверхность вдавливанием с поворотным движением. При укладке плитки большого размера рекомендуется дополнительно наносить растворную смесь и на поверхность плитки. При укладке плитки необходимо правильно подбирать размер зубьев шпателя. Для плитки размером 150х150 мм рекомендуется размер зубьев шпателя 6 мм, а для плитки 300х300 мм – 8 мм.Внимание! Клеевая растворная смесь наносится на площадь, которую можно облицевать плиткой в течение 15 минут. Время коррекции плитки составляет 20 минут.

Затирку швов можно выполнять через 2 дня после укладки плитки. Ходить по облицованному полу можно не ранее, чем через 2-3 дня. Полная нагрузка на пол допускается не ранее, чем через 2 недели. Включение полов с подогревом возможно через 2 недели.

Технические характеристики:

 Цвет серый
 Расход материала при использовании зубчатого шпателя 6x6 мм, кг/м² 3,0
 Количество воды, л, на 1 кг смеси 0,20-0,22
 Открытое время работы, минут 15
 Время коррекции, минут 20
 Морозостойкость, не менее F200
 Прочность на сжатие, МПа, не менее 20
 Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 3,0

Меры безопасности:

При работе с составом используются индивидуальные средства защиты, предохраняющие от попадания смеси в дыхательные пути, в глаза и на кожу согласно типовым нормам. В случае попадания сухой смеси в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу.

Гарантия изготовителя:

Гарантированный срок хранения смеси - 12 месяцев со дня изготовления.


Смотрите также