Кленовый лист для детского сада


Атрибут для музыкальных занятий «Осенние кленовые листочки из картона»

Юлия Птицына Атрибут для музыкальных занятий «Осенние кленовые листочки из картона»

Хочется поделиться с вами идеей по созданию осенних кленовых листьев из цветного картона. Для этого вам понадобиться:цветной картон, счётные палочки, двойной скотч, прозрачный скотч, ножницы.

1. Берём цветной картон,сгибаем пополам и рисуем кленовый лист.

2. Вырезаем кленовый лист и открыв - разрезаем как показано на рисунке.

3. На белую часть кленового листа наклеиваем в нескольких местах двойной скотч и предварительно сняв со скотча плёнку: прикладываем счётную палочку и вырезанный кленовый лист так, чтобы получился листок одного цвета.

.

4. Теперь вЫрезаем небольшой прямоугольник для ножки листка и приклеиваем с помощью двойного скотча.

5. Ножку кленового листа предлагаю обклеить прозрачным скотчем.

Вот такие листочки у вас должны получиться!Их я использую на музыкальных занятиях,осенних развлечениях и утренниках. Дети с удовольствием танцуют с такими листочками.

Публикации по теме:

«Осенние листочки» — нетрадиционные техники рисования С наступлением осени дети очень любят играть с листочками и делать отпечатки листьев различных деревьев на бумаге. На прогулке дети собирают.

Дидактическое пособие «Осенние листочки» (для магнитной доски) Цель:познакомить детей с названиями деревьев, с названиями осенних листочков,развивать мелкую моторику рук, внимание, память. Материал:.

Конспект образовательной деятельности в старшей группе «Осенние листочки» Конспект непосредственно – образовательной деятельности в старшей группе «Осенние листочки» Цель: Дать детям представления о значении.

Конспект занятия для детей второй младшей группы. Лепка «Осенние листочки» Интеграция образовательных областей: «Познание» (формирование целостной картины мира, «Коммуникация», «Художественное творчество» (лепка,.

Конспект занятия по ФЭМП «Осенние листочки» Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение № 231 «Детский сад комбинированного вида» Конспект занятия по формированию.

Мастер-класс «Осенние листочки из сизаля» Осень - чудесное время года! Природа дарит нам разнообразие ярких красок, которые нас радуют в серые, пасмурные холодные деньки! Долгое.

Мастер-класс «Осенние листочки». Оригами Сегодня я хочу показать вам МК, как из бумаги в технике оригами можно сделать кленовые листочки. Понадобится: 3 альбомных листа бумаги (большой.

Поделки из листьев «Осенние листочки» теперь не ломаются и не теряют своей яркости Хочу поделиться своей находкой! Раньше, когда я с детьми делала аппликации из сухих осенних листочков, у нас не обходилось без маленьких.

Сценарий осеннего развлечения в подготовительной группе «Осенние волшебные листочки» Сценарий осеннего развлечения в подготовительной группе «Осенние волшебные листочки» Вед: Осень нас к себе на бал нынче пригласила. Чтоб.

Праздник осени для детей 4–5 лет «Кленовые листочки» Действующие лица: Осень Ветер Ведущий В зале, среди прочих декораций должно быть дерево с листочками из фетра, которые крепились бы к дереву.

Кленовый лист

Анчапова Мария Кленовый лист

Вот и пришла осень листья пожелтели стало все вокруг приобретать красно-желтый наряд. Мы с ребятами очень любим собирать осеннюю листву делать из нее различные подделки. в этот раз нам захотелось как то запечатлеть на бумаге все осеннюю прелесть. Я долго бродила по просторам инета пока не наткнулась как мне показалось очень красочный вариант.

Решила попробовать с моими детками (от4 до 5 лет). Вот что у нас получилось

Для работы нам понадобится:

1. Простой карандаш, 2. Ластик, 3. Лист бумаги (А-4, 4. Маркер чёрный, 5. Краски акварельные, 6. Кисть № 5, 7. Стаканчик с водой. Берем лист бумаги вертикально. Отступим от края, рисуем прямую линию посередине.

На этой линии отмечаем место (чуть ниже серединки, от туда начнём рисовать лист точнее рисуем прожилки, которые расположены в стороны от центральной линии (первой прожилки). их должно быть 5 -7 прожилок, нижние должны быть самые короткие и направлены вниз.

Затем на каждой прожилки рисуем стрелку закругленными кончиками

Потом соединяем концы стрелок

Для создания образа декоративного листа, обводим его чёрным маркером соблюдая контур.

Ножку листика делаем толще и добавляем прожилки.

Стираем линии карандаша.

теперь по желанию можно нарисовать рамку орнамент для нашего листочка. например вот такую

затем и берем акварель начинаем закрашивать листочек используем тёплые яркие тона. Начинаем с жёлтого.

затем добавим красного цвета

в завершение нашей работы делаем фон холодными цветами

и вот наш кленовый лист готов. вот работы моих юных художников.

Публикации по теме:

Осень в гости к нам пришла! Осень в гости к нам пришла!Вот и пришла к нам красавица-осень!Одела она свои деревья в праздничные,нарядные,яркие платья!Сменила зеленые.

Рисование «Осенние фантазии» Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. (И. Бунин) Как красиво описал.

Конспект занятия «Кленовый лист»

Елена Мишина Конспект занятия «Кленовый лист»

Интеграция образовательных областей: «Социально-коммуникативное развитие», «Познавательное развитие», «Физическое развитие», «Художественно – эстетическое развитие», «Речевое развитие».

Доминирующая образовательная область: «Художественно – эстетическое развитие».

Цель: «Использование занятий лепкой для формирования представлений о народно-прикладном искусстве Тульского региона».

Задачи:

- обучать приёмам работы пластилиновой пластикой, как видом изобразительной деятельности;

- развитие творческих способностей, эстетического восприятия и художественного вкуса;

- развивать умение передавать некоторые характерные признаки кленового листа: острые края, многоцветная расцветка;

- развивать умение применять нетрадиционный метод лепки - пластилинопластику;

- воспитывать познавательный интерес, бережное и эстетическое отношение к природе;

- воспитывать умение добиваться при лепке наибольшего сходства с образцом.

Материалы и инструменты:

- картон с контурным рисунком;

- набор пластилина;

- разноцветные кленовые листья;

- прошлогодний лист из гербария;

- салфетка для рук;

- доска для раскатывания пластилина;

- стека;

- лак для волос (для лакирования).

Ход занятия:

Воспитатель: Ребята, я сейчас вам прочитаю стихотворение, а вы отгадайте, какая тема нашего сегодняшнего занятия.

Если осень, каждый знает,

в небе листики гуляют,

Цветом листья разные:

желтые и красные.

Листья падают, кружатся

И у ног моих ложатся.

Я ладошку протяну

И один листок возьму.

А потом другой и третий.

Хороши они, поверьте!

Я от осени привет

Соберу в большой букет!

Воспитатель: Итак, ребята, о чем это стихотворение? (ответы детей)

Воспитатель: А теперь послушайте сказку о кленовом листике.

Маленький кленовый листик, о котором пойдет речь в этой сказке, появился на клене в середине весны. Он был светло-зеленый, веселый и очень любопытный.

Он посмотрел вокруг. Небо было нежно-голубое. Облачка были белые, легкие и быстрые. А рядом с ним было много других кленовых листьев. Они были кто постарше, кто помоложе, кто совсем малыши, как он сам. И каждую минуту появлялись новые листики.

- Как хорошо! – воскликнул Маленький кленовый листик. – Неужели так будет всегда?

Старший брат - лист, который рос рядом, добродушно рассмеялся:- Конечно, нет, малыш. Это ведь только весна. Наш срок – чуть больше полугода. После весны будет лето, а потом осень. Осенью листья становятся очень красивы: они - то оранжевые, то желтые, то красные.

Прошла весна. Маленький листик видел уже и фиалки, и ночь, и звезды, а радугу по заслугам он считал лучшим видением своего детства. Он был уже, говоря по правде, не маленький лист. Он стал юным, свежим листком клена.

Наступило лето. Юный кленовый лист уже не раз видел дождь. Еще он видел грозу и жаркие лучи летнего солнца. Если ему становилось невыносимо жарко, заботливые листья - друзья укрывали его, создавая собой зеленый зонтик. Но, увы, лето закончилось, наступила осень. На его глазах уже пожелтели некоторые листья, и зелено-желтый клен был так красив, что все прохожие хвалили его. Клен засмущался и. покраснел. Почти все листья на нем стали красные. И однажды, проснувшись утром, наш друг, теперь уже Старый кленовый лист, обнаружил, что он наполовину зеленый, а на половину красный. «А это красиво», - подумал он.

Некоторые листья опали. Им желали счастливых снов. Но Старый кленовый лист лишь немного утешался мыслью о снах. Он любил клен, любил любоваться природой и не хотел спать всю зиму.

Следующим утром он обнаружил, что стал слегка желтым. Потом незаметно к его цветам добавились оранжевый и розовый цвета. А однажды в приятную солнечную погоду он увидел детей, которые шли из детского сада. Увидев клен, они стали собирать букеты из его листьев. И тут. очень сильно подул ветер. Он не хотел, но он сорвал Старый кленовый лист! И Старый кленовый лист очень красиво опустился вниз. Он летел медленно и плавно и упал перед одной из девочек, которая уже собиралась уходить.

- Какой красавец! Каких только в нем цветов нет! – изумленно крикнула она. И девочка взяла этот лист в букет и понесла домой. Дома она положила его в книжку. Он сохранил все цвета, стал сухой и ровный. Потом, дня через три, девочка вклеила его в свой альбом для гербария, и он был там красивее всех.

Воспитатель: Как вы догадались, сегодня мы с вами будем раскрашивать при помощи пластилина осенний кленовый листок. Напомните мне, ребята, какие цвета могут быть на одном листе сразу? (ответы детей).

Воспитатель: Такие же цвета используются при росписи филимоновской игрушки, которая, как мы уже знаем, возникла в нашем Тульском регионе.

Воспитатель: Посмотрите, ребята, на листики, которые я вам принесла. Это кленовые листики этого года, а этот лист из гербария, он сохранился у меня с прошлого года. Давайте и мы с вами изготовим свой кленовый листик. Пусть на нем сразу будут все краски осени - красный, зелёный, жёлтый цвета.

Воспитатель также показывает детям готовый образец, а затем раскрашивает свой лист при детях. Дети начинают лепить.

В середине игровой ситуации проводится физминутка:

Листья осенние тихо кружатся,

Листья нам под ноги тихо ложатся.

И под ногами шуршат, шелестят,

Будто опять закружиться хотят. Дети кружатся, расставив руки в стороны.

Приседают.

Движения руками влево - вправо.

Снова кружатся на носочках.

Затем дети продолжают лепить, воспитатель помогает. В конце интегрированной ситуации подводятся итоги.

Подведение итогов работы.

Воспитатель говорит о том, что все сегодня молодцы, все старились и все хорошо работали на занятии. Все поделки выставляются на выставку работ.

Воспитатель всех благодарит и просит дежурных помочь убрать материалы для занятия и расставить столы на свои места.

Как нарисовать кленовый лист.

Галина Карпова Как нарисовать кленовый лист.

Дорогие коллеги, хочу предложить вашему вниманию свой способ рисования кленового листа. Замечательный мастер-класс по рисованию кленового листа из пятиугольника показала нам Татьяна Глоба. http://www.maam.ru/detskijsad/risovanie-klenovogo-lista.html

А я предлагаю рисовать кленовый листок из круга. Вот такой.

Обводим на листе бумаги любой подходящий по размеру круглый предмет. У меня – тарелка. Но можно нарисовать круг и от руки, это непринципиально. Идеальная окружность нам в данном случае не нужна. Сейчас мы будем рисовать вспомогательные линии, я всегда напоминаю детям, что эти линии мы рисуем тоненько, не нажимая на карандаш. Но поскольку я боюсь, что на фото будет плохо видно, я постараюсь нарисовать жирной линией.

Следующий шаг. Рисуем вертикальную линию, делящую окружность пополам. И ещё две боковые линии с точкой пересечения смещённой немного книзу. Догадались? Это прожилки.

Затем намечаем глубину выреза лепестков, чтобы наш листик получился симметричный и красивый. Хотя идеальной симметрии в природе не существует. Маленькая самая близкая к нам вертикальная линия – это черенок, обводим его зелёным карандашом. Произвольно увеличиваем расстояние от черенка вправо и влево.

Начинаем рисовать листок от черенка линией «зигзаг».

Вот нижние лепестки готовы.

«Двигаемся» кверху. Закончили рисовать два следующих лепестка. Теперь центральный. Готово.

Обводим зелёным карандашом длинные центральные прожилки. Добавляем прожилки маленькие.

Пришла пора раскрасить листик. Можно использовать несколько цветов и оттенков, так будет красивее. Работа закончена – листик готов.

А это лист другой породы. Рисовать нужно его точно так же как первый лист. Только здесь окружность пересекли не три, а четыре линии, получились дополнительные лепестки.

Надеюсь, мой способ рисования кленового листика вам тоже пригодится. Удачи!


Смотрите также