Комната в бежевых тонах детская


Бежевая детская комната — оформление дизайна в бежевых тонах (65 фото)

Бежевый цвет так свойственен для человека, что он и вовсе может его не видеть.

В природе его можно встретить везде в лике разных предметов. Цвет кожи человека, как и детская в бежевых тонах почти одинаковы.

Чем же хорош такой цвет в интерьере детской комнаты?

  • Хороший фон для светлых цветов.
  • К примеру, для шторы и разного цвета игрушки и т.д.
  • Отлично подойдет к комнате с малым размером и с плохой освещаемостью.
  • В отличии от белой гаммы, детская в бежевом цвете не марается и облегчает уборку.
  • Уменьшает гиперактивность ребенка.Поднимает настроение.
  • Бежевые обои в детской комнате обеспечат ему защищенность.

Отлично сочетается с рядом цветов:

  • Голубым или с синим;
  • Коричневым;
  • Беловатым;
  • Чёрным;
  • И зелёным.

Как выбрать сочетание с бежевым цветом

Если бежевый идет в виде фона, добавляется нейтральный цвет (из выше перечисленных), плюс 1 яркий как ударение (к примеру, лаймовый).

Если бежевая гамма в виде фона, добавляется белоснежный цвет, плюс красочная гамма как ударение, для полного восприятия картины стоит найти фото бежевой детской комнаты в интернете.

Учитывание предпочтительности обладателя комнаты.

Для комнаты, где будет проживать девочка хорошо подойдет бледно-жёлтый цвет и мягкие комбинации с розовым, голубым, светло-красным и подобными цветами.

Больше всего комнате мальчика подойдут песчаные оттенки и комбинация с голубоватым или коричневым цветом.

Чтобы оформить общую комнату, где будут брат и сестра, лучше сделать выбор на нейтральные комбинации с зеленоватым, оранжевым, светло-синим, красным и желтыми цветами.

Возраст

Для комнаты новорожденного вернее сделать акцент на пастелевом цвете, дабы ребёнок не мог отвлекаться от сна. Разные примеры данного дизайна есть в открытом доступе в сети Интернет.

В три года у ребёнка начинается познавание мира, поэтому светлые цвета тут уместны. Бежевый — это хорошее сочетание ко многим светлым цветам. Главное не надо забывать, что данные оттенки должны быть насыщенными.

Для подростков, которым больше 11 лет позволительны разные сочетания. Бежевый цвет способен уравновесить даже темные тона, не стоит говорить и о ярких. Если посмотреть в другую сторону, бежевый можно применить как спокойный цвет, что тоже на данный момент актуально.

Учитывание размеров комнаты и освещение.

Как и было написано выше, для комнаты мало освещаемой и маленького размера надо делать выбор на светло-бежевую гамму и добавить к ней теплые тона.

Для комнаты большого размера и с хорошей освещаемостью позволительно выбирать любой цвет. Для свежести надо добавить к бежевому свежие тона (синеватый, бирюзовый, голубой).

Мебель и шторы

Обычно у настоящих материалов имеется собственный бежевый цвет от природы, так при планировке дизайна не стоит об этом забывать.

К примеру, можно сделать выбор на бамбуковые, льняномасляный, возможно и бежевые шторы для детской комнаты. Мебель, например, из ясеня, а ковер из сисаля.

Оформление комнаты, опирающаяся на рост ребёнка

Для того, чтоб правильно сделать комнату на вырост надо, чтобы цвет стен являлся бежевым. Напольным должно быть покрытие, а мебель должна быть больших размеров.

К примеру, шкаф или же альтернатива — комод; кровать или диван. В цвете должно находится всё, что заменяется с легкостью, это — шторы, подушки и так далее.

Фото дизайна бежевой детской комнаты

Все о дизайне бежевой детской комнаты

Бежевая детская идеальна для проживания и мальчиков, и девочек, и подростков, и самых маленьких. А еще бежевый цвет …

  • Это отличный фон для ярких акцентов — штор, пестрого постельного белья, разноцветных игрушек, подушек и прочего.
  • Подходит для оформления маленьких комнат и помещений с недостаточным дневным освещением.
  • Идеален для оформления детской комнаты на вырост.
  • Практичен и не марок. Обои, шторы, постельное белье и мебель в бежевом цвете будут гораздо легче в уборке, чем в белом.
  • Уравновешивает гиперактивных детей.
  • Благотворно влияет на сон и учебный настрой. В бежевой детской ребенок будет чувствовать себя защищенным, и даже уличные шумы покажутся ему тише.

Для родителей, которые находятся в поиске идей дизайна будущей детской, мы подготовили 8 полезных советов и подборку из 45 фото красивых бежевых интерьеров.

8 советов, как оформить интерьер детской комнаты в бежевых тонах

  1. Сегодняшний герой – это цвет-призрак. Он настолько нейтрален и привычен для глаз, что мы можем и не замечать его окружение. А ведь в природе он встречается повсюду в виде песка, светлой древесины, растений, камней. Цвет нашей кожи и тот является одним из оттенков бежевого. Как раз из-за своей распространенности беж сочетается практически со всеми цветами спектра. Но особенно удачно он выглядит в паре с:
  • Голубым, синим, лазурным, бирюзовым;
  • Коричневым;
  • Белым;
  • Зеленым;
  • Черным.
  1. Если вы не чувствуете себя уверенно в вопросе цветовых сочетаний, то попробуйте применить следующие беспроигрышные схемы:
  • Бежевый цвет как фон + дополнительный нейтральный цвет (например, светло-голубой) + один яркий цвет как акцент (например, лимонный).
  • Бежевый цвет как фон + дополнительный белый цвет + яркий цвет как акцент (например, оранжевый).

Примеры описанных схем в интерьере детской комнаты можно увидеть в следующем фото-слайдере.

  1. Учитывайте и гендерные предпочтения хозяина/хозяев комнаты:
  • Для комнаты девочки больше подойдут кремовые оттенки бежевого, а также нежные сочетания с розовым, сиреневым и лавандовым.
  • Для комнаты мальчика стоит выбрать песочные, сероватые или оливковые оттенки, а также сочетания с голубым, синим, коричневым, зеленым и оранжевым.
  • Для оформления общей комнаты мальчика и девочки можно выбрать гендерно-нейтральные сочетания с зеленым, оранжевым, голубым, фиолетовым, желтым, красным.
  1. Еще один фактор, который нужно учитывать в оформлении детской цветом – это возраст.
  • Комнату новорожденного лучше оформить в пастельной гамме. Так малыш не будет отвлекаться от сна. Примеры дизайна комнат новорожденных в бежевых тонах смотрите в следующей подборке фото:
  • С 3 лет ребенок начинает активно развиваться и знакомиться с миром, поэтому яркие краски в это время нужны как никогда. К счастью, бежевый – это идеальный фон для желтых, красных, зеленых, оранжевых, голубых и розовых акцентов. Помните, что эти цвета могут быть насыщенными и чистыми, но не кричащими.
  • Подросткам старше 12 лет можно позволить любые вольности в дизайне своей спальни. Тем более, что бежевый сможет уравновесить и темные тона, и очень яркие цвета, и контрастные сочетания. С другой стороны, беж поможет создать и спокойный «взрослый» интерьер, что также актуально в подростковом возрасте.
  1. Выбирая цвета-компаньоны и сам оттенок бежевого, учитывайте освещение комнаты и ее размеры.
  • Так, для маленькой и плохо освещаемой детской, стоит выбрать светло-бежевый или кремовый оттенок и дополнить его теплыми тонами (оранжевым, коралловым, розовым, красным, коричневым). Однако и в этом случае маленькая порция прохлады в виде голубого или синего не помешает.
  • Для большой и хорошо освещаемой спальни можно выбрать любую гамму. Но чтобы интерьер получился свежим, в пару к бежевому нужно выбрать холодные оттенки, а именно: голубой, синий или бирюзовый.
  1. Бежевая детская комната будет прекрасно выглядеть в любом стиле. Но особенно удачны будут следующие направления:

А еще детскую в бежевых тонах можно оформить согласно теме путешествий, сафари-парка или индейского племени. На фото представлены интерьер в морском стиле и детская комната путешественника.

  1. Чаще всего натуральные материалы имеют свой природный бежевый оттенок, поэтому планируя дизайн и ремонт будущей детской, не забывайте этим пользоваться. Так, например, вы можете выбрать бамбуковые или льняные шторы, мебель, скажем, из ясеня, плетеные корзинки из роттанга, ковер из сизаля.
  2. Чтобы оформить комнату на вырост желательно, чтобы бежевыми были только стены, напольное покрытие и крупная мебель, например, шкаф, комод, кровать или диван. А цветным пусть будет все то, что легко меняется (шторы, постельное белье, подушки, пледы, ковер, декор и пр.)

Фотогалерея идей

И наконец, для вашего вдохновения предлагаем взглянуть на большую подборку фото интерьеров в самых разных стилях.

Примеры дизайна бежевой детской для девочек.

Примеры дизайна бежевой детской для мальчиков.

Примеры оформления общей комнаты для мальчика и девочки.

Примеры дизайна комнаты для подростков.

Бежевые обои в интерьере детской.

(Оцените материал! Уже проголосовало:8 средняя оценка: 5,00 из 5) Загрузка...

Читайте также:

Бежевый цвет в интерьере детской комнаты: 85 фото

Детская в бежевых тонах – оптимальный вариант для всех возрастных групп. Такой цвет стен будет гармонично сочетаться с яркими шторами, пестрым постельным бельем, разноцветными игрушками и подушками. Оттенок визуально расширяет и осветляет комнату. Его рекомендуется использовать при оформлении ограниченных по площади комнат и помещений с недостаточным количеством дневного освещения. Такой тип оформления поможет получить ремонт на вырост, так как цвет пойдет не только младенцам, но и дошкольникам и подросткам.

Практичность и польза бежевого цвета в комнате

В отличие от чистого белого цвета, за бежевыми оттенками легче ухаживать. Обои, мебельная обшивка, подушки в пастельном исполнении легче стирать и чистить. Еще один плюс – простота восприятия, благотворное влияние на психику. Бежевый фон позволяет уравновесить детей с гипер активностью. Он повышает концентрацию внимания, снижает активность, нормализует сон.

Природная красота и распространенность

Бежевый цвет не бросается в глаза, но нельзя не заметить его благотворного воздействия. Он встречается нам повсюду в виде песка и камня, древесины и растений. Человек очень легко его воспринимает и сочетает практически с любыми цветами спектра. Цвет идеально гармонирует с изделиями в синем и голубом, лазурном и белом, черном и коричневом, зеленом и бирюзовом исполнении.

Всегда оправдывают себя универсальные схемы, в которых фон бежевый, дополнительное оформление в нейтральных тонах (светло-голубой, бирюзовый) и присутствует яркий акцент (лимонный). Хорошо будет смотреться на таком фоне дополнительный белый и яркий оранжевый цвет. При оформлении интерьера нужно учитывать и личные предпочтения ребенка, а также обращать внимание на возраст.

Выбор оттенка с учетом пола ребенка

Девочкам больше нравятся кремовые варианты стен. На его фоне гармонично смотрятся сиреневые и розовые, лавандовые оттенки. Мальчикам лучше выбирать оливковые и песочные варианты, которые можно дополнить синим и голубым, зеленым и оранжевым оформлением. Для разнополых детей рекомендуется подбирать универсальные сочетания бежа с зеленым, красным, оранжевым, желтым и синим.

Посмотрите эти фото интерьеров в бежевом цвете для девочек:

Возрастные критерии

Для младенцев бежевый цвет – оптимальный вариант оформления комнаты. Уже с трехлетнего возраста дети активно знакомятся с миром, и яркие акценты на светлом фоне будут хорошо выделяться. Важно чтоб сторонние цвета были чистыми, не кричащими. Подросткам можно выбирать уже более яркие и смелые комбинации. Беж позволяет усмирить яркие тона и осветляет темные предметы. При выборе оттенка обращаем внимание на размер комнаты, уровень ее освещения.

На следующих фото ясно видны отличия в оформлении комнаты подростка и малыша:

Площадь и освещение

Маленькие помещения с плохим освещением можно оживить светлыми и кремовыми тонами и сделать контраст на сочетании их с оранжевым и красным, розовым и коралловым. Внести нотку свежести поможет голубой, синий акцент. Для оформления просторных комнат подойдут любые варианты бежа. Прохладный ветерок создаст второстепенный синий, бирюзовый, морской цвет. Обратим внимание и на стили интерьера, где лидирует беж.

Различные оттенки бежевого цвета создают и разное настроение в комнате.

Стили интерьера

Бежевые оттенки оптимально впишутся в любой стиль интерьера. Это один из основных цветовых вариантов в Провансе и Кантри, средиземноморском и дворцовом, минималистическом и классическом варианте оформления. Тематические картины в виде сафари парка или индийского племени гармонично впишутся в бежевую комнату.

На следующих фото представлена бежевая комната в морском и в английском стиле. А стиль путешественник идеально подойдет для комнаты мальчика. Посмотрите эти фото:

Материалы

Чтоб внести природный бежевый цвет в интерьер, можно использовать льняные шторы и бамбуковые изделия, мебель из ясеня и ротонда, сизалевые ковры. Если необходимо получить комнату на вырост, то беж лучше использовать как фон. Следует выбрать соответствующие обои или краску для стен. Шкафы, напольные покрытия, стулья и картины могут иметь более выразительные оттенки (коричневый, синий, зеленый). Шторы, мебельную обивку, пледы, подушки, украшения и другие, легко заменяющиеся предметы стоит сделать яркими.

Фото интерьеров детских комнат в бежевом цвете

аеае А эта бежевая комната для малышей смотрится просто волшебной

Контрастные цвета сделают интерьер бежевой детской комнаты более жизнерадостным. Бежевые комнаты для двух детей: А такая детская комната поможет ребенку выплеснуть лишнюю энергию.

👍 Детская комната в бежевых тонах

5 1 5 3

Бежевый цвет довольно редко рассматривается дизайнерами как основной при оформлении комнаты для ребенка. Однако это именно тот цвет, который, при грамотном использовании, может стать помощником родителей в деле воспитания малыша.

Детская в бежевых тонах положительно влияет на ребенка. Этот цвет, так часто встречающийся в природе (песок, листья осенью, древесина), обладает успокаивающим действием. Под его влиянием в человеке пробуждаются такие свойства характера, как уравновешенность, уверенность в собственных силах.

Бежевая детская комната успокоит слишком нервного и агрессивного ребенка, снизит эмоциональность. Если ребенок часто капризничает, беспокоиться, быстро реагирует на раздражители и долго успокаивается, детская в бежевых тонах поможет ему спокойнее относиться к окружающей действительности.

Бежевая детская комната подойдет мальчику и девочке. А вот дополнительные цвета лучше подбирать с учетом пола. Для мальчика подойдут синие тона, для девочки - красные или розовые. В обоих случаях изумительно красиво будут смотреться оттенки шоколада и сливок.

Детскую в бежевых тонах можно обставить мебелью такого же цвета, либо на несколько тонов темнее. Также подойдут и другие природные тона: серый, оливковый, голубой, желтый, молочно-белый, персиковый.

Чтобы комната не выглядела скучной, обязательно добавьте яркие цветовые акценты. Бежевую детскую комнату можно украсить яркими шторами, цветным ковром, разноцветными пуфами или матами.

В том случае, если есть затруднения с выбором основного цвета для комнаты, дизайнеры советуют остановиться именно на бежевом, как на идеальном фоне для создания любых интерьеров.


Смотрите также