Коптильня своими руками из духовки


Коптильня из газовой плиты своими руками

Специфические вкусовые качества и длительный срок хранения считаются основными преимуществами копченых продуктов, поэтому они всегда пользуются устойчивым спросом. Однако, учитывая трудности с контролем их качества, многие любители мяса и рыбы «с дымком» предпочитают проводить их обработку своими руками. Необходимое для этого оборудование, коптильня, также может быть изготовлено самостоятельно. Поскольку размеры камеры влияют только на массу одновременно закладываемых продуктов и не сказываются на качестве обработки, сделать ее можно из разнообразных емкостей, отслуживших свой срок.

Преимущества корпуса плиты

Духовой шкаф из старой газовой или электрической плиты, отправленной хозяевами доживать свой век в гараж или на дачу, может послужить отличным исходным материалом для изготовления коптильной камеры. Многие элементы его конструкции — это уже готовые решения, которые не придется делать своими руками:

  • Пазы на внутренних боковых поверхностях или телескопические направляющие;
  • Решетка и противни, которые можно использовать для закладки и сбора жира;
  • Элементы теплоизоляции, поддерживающие температуру внутри шкафа;
  • Уплотнения, обеспечивающие необходимую герметичность.
  • Кроме того, корпусные элементы и их покрытие рассчитаны на значительные температуры, поэтому при соблюдении режима обработки и правильном подходе к подаче дыма такая коптильня не будет деформироваться. Их поверхности сравнительно легко отмываются, благодаря чему в нее можно закладывать продукты любого происхождения: рыбу, дичь, мясо и даже овощи.

Коптильня с засыпкой топлива в камеру

Существует две принципиально разных конструкции, отличающиеся принципом закладки щепы или другого источника дыма. Наиболее простой считается коптильня с засыпкой на дно шкафа, поскольку требует выполнения минимального количества операций своими руками.

Порядок выполнения работ:

  1. Удалить дверь сушильного шкафа и его заднюю стенку;
  2. Демонтировать газовую горелку из духовой камеры;
  3. Установить электрическую плиту (1,5-2 кВт) или соорудить очаг для разведения костра под днищем духового шкафа или внутри сушильной камеры;
  4. Просверлить два — четыре отверстия диаметром 10-20 мм в нижней части боковых стенок для притока воздуха и одно — два в верхней части для удаления отработанного дыма. Для этого придется воспользоваться дрелью с обычным цилиндрическим или ступенчатым сверлом по металлу.

Такая камера имеет ряд существенных недостатков, ограничивающих ее применение:

  • Невозможность холодного копчения;
  • Сложность в регулировке дымораспределения: количество и диаметр отверстий придется подбирать методом проб и ошибок;
  • Высокая инерционность нагрева (невозможность быстрого снижения температуры) может вызвать слишком интенсивное тление щепы или воспламенение жира, что приведет к порче продуктов;

Конструкция с дымогенератором

Коптильня с дымогенератором имеет более сложное устройство. Кроме того, не все этапы ее изготовления получится выполнить своими руками. Некоторые детали придется купить или заказать их изготовление.

Работы выполняются в следующем порядке:

  1. Для начала необходимо просверлить отверстие диаметром 27-28 мм в нижней части одной из боковых поверхностей газовой плиты. Оно будет использоваться для подачи дыма.
  2. Затем в него вставляется стандартный водопроводный сгон ¾» участком с большей длиной резьбы и фиксируется двумя низкими гайками. Даже при большой толщине двойной боковой перегородки этого должно быть достаточно для надежной фиксации.
  3. Те же самые операции проводятся на противоположной боковине, только на этот раз отверстие должно располагаться на ее верхней части. Этот узел будет выполнять функции удаления излишков дыма и сброса избыточного давления в камере. На второй конец выходного патрубка навинчивается шаровый или пробковый кран, который будет выполнять функции регулировки.
  4. Для контроля температуры в духовку монтируется термометр, проградуированный до 170-200 °С.

Рекомендуем:  Устройство переносной коптильни своими руками

Теперь коптильня готова и можно приступать к изготовлению дымогенератора. Устройство эжекторного типа сочетает в себе высокую эффективность и простоту изготовления. Чтобы сделать такой генератор своими руками понадобятся следующие материалы:

  • Труба ¾»;
  • Трубка с внутренним диаметром 6-7 мм;
  • Труба диаметром 90-130 мм и длиной 50-70 см;
  • Горловина с накидной гайкой ¾»;
  • Штуцер;
  • Винт М6-М10 с барашковой гайкой;
  • Металлический лист толщиной 3-5 мм.
  • Воздушный компрессор;
  • Соединительный шланг.

Большинство из этих материалов можно без труда найти в любом гараже или сарае частного дома. В качестве компрессора вполне подойдет аэратор для аквариума производительностью до 60 л/час.

Вначале необходимо вырезать круг из листа по внутреннему диаметру большей трубы, просверлить в нем 20-25 небольших отверстий и приварить его внутри на расстоянии 2-3 см от края. Это своеобразное сито будет выполнять функции колошника. Затем к внутренней стенке трубы приваривается винт и на него надевается круглая крышка, которая будет служить зольником. Немного выше колошника сверлится отверстие (10-12 мм) для розжига щепы.

Далее необходимо сделать два отверстия на расстоянии 4-5 см от верхнего края дымогенератора друг напротив друга. К одному из них приваривается выходной патрубок (3/4″), а к другому — тонкая трубка со штуцером таким образом, чтобы первая находилась внутри конструкции и заходила во вторую на глубину 1-2 см. Компрессор присоединяется к штуцеру при помощи шланга. К выходной трубе приваривается горловина и вся конструкция соединяется накидной гайкой.

На видеоролике подробно описана конструкция дымогенератора:

После розжига топлива и включения компрессора струя воздуха захватывает дым и направляет поток внутрь коптильной камеры газовой плиты.

Такая коптильня, изготовленная своими руками, позволяет производить как горячую, так и холодную обработку продуктов, благодаря чему срок их хранения увеличивается до нескольких месяцев. Смесь дыма с воздухом гарантирует минимальное содержание угарного газа и канцерогенов.

Возможности безграничны: коптильню можно сделать даже из ведра

Перед изготовлением коптильни, нужно определиться с методом копчения продуктов. Он бывает двух видов — горячий и холодный.

Холодное копчение позволяет сохранить внешний вид продуктов и их вкусовые качества. Главный недостаток такого метода — он требует много времени. В данном случае очаг устанавливается отдельно от камеры, в которой будет происходить процесс приготовления.

Один из вариантов — на некотором расстоянии от коптильни вырывается яма, в которой будет устроен очаг.

Он с помощью дымохода соединяется с камерой. Длина дымохода в данном случае составляет 2,5-3 метра. Организуется он следующим образом: выкапывается траншея, глубина которой составляет 0,3 метра, а ширина — 0,5 метра.

По всей ее длине фиксируется кирпич. Он должен плотно прилегать друг другу и скрепляться цементным раствором. Сверху траншеи размещается металлический лист и засыпается землей.

В качестве альтернативы кирпичу можно использовать печную трубу. В ее верхней части организовывается заслонка. Она нужна для контроля пламени очага и отведения лишнего дыма от продукта.

Дымоотвод в месте соединения с камерой должен иметь диаметр 200 мм. Нужно обеспечить его герметичность, чтобы дым поступал именно в коптильню.

Процесс приготовления продукта при горячем копчении занимает гораздо меньше времени, чем при холодном. В данном случае емкость со стружкой или опилками фиксируется прямо на открытый огонь. Дым от этих материалов при сгорании должен идти в камеру с продуктами. Под ними фиксируется емкость для сбора жира от продуктов. В камере делаются отверстия или организуется дымоотвод, через который будет уходить лишний дым.

Когда принято решение о том, для кого копчения нужна камера, можно приступать к ее созданию.

Подготовка материалов и инструментов

Чтобы сделать коптильню, потребуются:

  • материалы для изготовления камеры. Это может быть деревянные доски, фанера, старая газовая плита и т.д.;
  • крепкая арматура, диаметр которой должен составлять не менее 6 мм;
  • проволока из стали, для изготовления решетки;
  • материалы для создания дымохода или непосредственно сама труба;
  • болгарка с диском для резки по металлу;
  • сварочный аппарат;
  • гвозди и молоток;
  • измерительная рулетка.

Из дерева

Коптильня из дерева напоминает миниатюрный домик. Здесь есть и стены, и дверка, и крыша, и труба. Продукты, приготовленные в деревянной коптильне, отличаются насыщенным вкусом и ароматом.

Изготовление корпуса

Корпус коптильни выполняется так:

  • Каркас устройства представляет собой прямоугольную конструкцию, высота которой составляет 2 метра, а ширина 1 метр. Он собирается из брусьев.
  • Каркас с трех сторон отделывается досками, плотно прилегающими друг к другу.
  • На четвертой стороне устанавливается доска, сколоченная также из досок. Она должна плотно закрываться безо всяких отверстий.
  • Сколачивается крыша с отверстием для тубы. Если таковой нет, то просто делается окошко, чтобы в любой момент его можно было открыть и закрыть. После этого крыша фиксируется на конструкции.
  • Внутри конструкции организуются пазы для поддона и решетки. Для поддона пазы делаются внизу конструкции, для решетки — посередине.

Важно! Если между досками образуются щели, то это негативно скажется на качестве продукта. Промежутки нужно заделать паклей.

Вам также будет интересно:

Для изготовления решетки потребуется неокрашенная проволока, диаметром 5-6 мм. Из нее выполняется рамка, размер которой соответствует внутреннему размеру коптильни. На нее фиксируются куски проволоки, диаметром 3 мм. Расстояние между ними — 2 см. Все детали решетки свариваются между собой.

Из металлического листа делается поддон. Его размер соответствует размеру решетки, а также внутреннему размеру коптильни.

Дымоотвод

Дымоотвод выполняется следующим образом:

  • Выкапывается траншея, длина которой составляет 2,5-3 м, ширина — 0,5 м, глубина — 0,3 м.
  • Траншея выкладывается кирпичом, который между собой соединяется цементным раствором.
  • На кирпич фиксируется металлический лист.
  • Сверху засыпается земля, слоем в 15 см, чтобы дымоотвод зимой не промерз.

Сборка

Выкапывается яма, соответствующая размерам коптильни. Глубина ее — 40 см. На дно фундамента укладывается щебень, вдоль стен с помощью арматуры фиксируются бетонные блоки. Далее все это заливается бетонным раствором. На фундамент устанавливается камера, внутри которой уже должен быть установлен поддон для сбора жира от продуктов и решетка.

Внимание! Сборка коптильни начинается с обустройства фундамента для него.

К фундаменту подводится дымоход. На одном его конце фиксируется железный угольник, сваренный из металлического листа. Его размер должен соответствовать размерам камеры. Он устанавливается на фундамент. На другом конце дымоотвода организуется топка. Она должна быть сделана из огнеупорного кирпича и оснащена металлической дверкой. Это будет место, где разводится огонь.

Завершающий этап — установка коптильни. Она фиксируется прямо на фундамент. Скрепляются между собой две конструкции с помощью металлических скобок. Устройство готово к эксплуатации.

Фото 1. Возможный чертеж деревянной коптильни с указанными размерами. Стрелки указывают направление движения дыма.

Из бруса

Коптильня из бруса изготавливается так же, как деревянная коптильня, но здесь вместо досок корпус полностью выполняется из брусьев.

Изготовление корпуса

Корпус коптильни выполняется из брусьев, длиной 1,3-1,5 м и сечением 20х50 или 50х50 мм. Из них формируется каркас устройства. Он представляет собой прямоугольную коробку. Далее он с трех сторон обшивается досками, сечением 20х150 или 25х150.

Изготавливая корпус из брусьев, нужно определиться с крышей конструкции. Если предполагается двухскатная крыша, то из брусков делается направляющие, которые представляют собой равнобедренный треугольник. Из вершины к основанию выполняется медиана.

Затем делается дверной проем. Набиваются доски, длиной по 20 см сверху и снизу. В проем фиксируется дверь, наверх устанавливается крыша с отверстием для трубы. После этого корпус коптильни обшивается вагонкой. На крышу настилается металлический лист, отверстие для трубы при этом не закрывается.

Внутри коптильни формируются пазы для фиксации решетки и поддона. Для этого используются доски, длина которых составляет 90 см. С помощью шурупов они прикручиваются по бокам камеры.

Как сделать решетку

Решетка выполняется из неокрашенной проволоки. Сначала делается рамка, размеры которой соответствуют размерам внутреннего пространства камеры. К ней привариваются проволоки на расстоянии 4 см друг от друга. Решетка готова.

Поддон для сборки жира от продуктов, который вытекает из продуктов при копчении, делается из металлического листа. Его размеры соответствуют размерам решетки.

Дымоотвод

Чтобы сделать дымоотвод, нужно выкопать трехметровую траншею между очагом и коптильной камерой, ширина — 0,5 м, глубина — 0,3 м. В нее устанавливается печная труба, которая заливается бетонным раствором. Сверху насыпается слой земли, толщиной не менее 15 см. Это позволит дымоотводу не промерзнуть даже зимой.

Фото 2. Дымоотвод из старой трубы ведет в подготовленное для топки место. Благодаря огнеупорному кирпичу разводить отрытый огонь там вполне безопасно.

Сборка

Прежде чек установить коптильню на участке, под нее делается фундамент. Для этого выкапывается яма, соответствующая размерам коптильни, глубиной — 40 см. Дно фундамента застилается щебнем, вдоль стен с помощью арматуры фиксируются бетонные блоки, после чего вся яма заливается раствором, изготовленным из цемента. На него фиксируется камера. Внутри которой уже должен быть установлен поддон для сбора жира, выделяемого из продуктов при копчении, и решетка.

К фундаменту подводится дымоход. На одном его конце фиксируется железный угольник, сваренный из металлического листа. Его размер должен соответствовать размерам камеры. Он устанавливается на фундамент. На другом конце дымоотвода организуется топка. Она должна быть сделана из огнеупорного кирпича и оснащена металлической дверкой. Это будет место, где разводится огонь.

Завершающий этап — установка коптильни. Она ставится прямо на фундамент. Скрепляются между собой две конструкции с помощью металлических скобок. Коптильня готова!

Из фанеры

Коптильня делается так же, как из дерева, но здесь для ее облицовки используется фанера. Недостаток такого устройства — низкая теплопроводность.

Справка. Чтобы коптильня из фанеры лучше удерживала тепло, достаточно сделать стенки в несколько слоев и облицевать конструкцию вагонкой.

Металлическая коптильня из нержавейки

Основные достоинства коптильни из нержавеющей стали — длительный эксплуатационный период и безопасность использования. Ее размер зависит от потребностей пользователя в копченых продуктах. Для обеспечения деликатесами небольшой семьи достаточно будет прямоугольного компактного устройства. Для снабжения копченостями большой семьи коптильня должна иметь внушительный размер.

Изготовление корпуса

Чтобы сделать корпус устройства, потребуются листы нержавеющей стали, пригодной для приготовления пищи, например, AISI 304. Если же в качестве основы использовать старый мангал из того же металла, то останется только закрыть лишние отверстия, сделать крышку и пазы.

Фото 3. Вырезанная из листового металла форма размерами 300х300х400 вполне подходит для корпуса коптильни.

Алгоритм изготовления коптильни:

  • Листы материала нарезаются, в соответствии с выбранными размерами устройства.
  • Детали свариваются между собой.
  • Внутри корпуса фиксируются пазы для решетки или решеток.
  • Из листов стали делается крышка, оснащенная ручкой и небольшим отверстием для выхода дыма.
  • Под крышкой внутри устройства выполняются желобки для воды.

Как сделать решетку

Решетка выполняется из неокрашенной проволоки. Из нее делается рамка, размер которой соответствует внутреннему размеру коптильни. На рамку фиксируются куски проволоки на расстоянии 4 см друг от друга. Все детали решетки свариваются между собой.

Дымоотвод

Дымоотвод в данном случае не организуется. Единственное, что делается — это дырка в крышке.

Сборка

Внутри коптильни размещается поддон с опилками, на него фиксируется поддон для сбора жира от продуктов, на пазы устанавливаются решетка или решетки. Желобки заполняются водой. Такая коптильня ставится на открытый огонь.

Для этого выкапывается ямка, глубиной 40 см. Ее ширина и длина должны соответствовать размерам коптильни. Далее она выкладывается огнеупорным кирпичом. Далее здесь размещается топливо, разжигается и ставится коптильня. Ее можно использовать даже в условиях квартиры. Для этого устройства ставится на плиту и оставляется для приготовления продуктов.

Из старой газовой плиты

Старая газовая плита может послужить для создания коптильни. Чтобы сделать устройство, в этом случае потребуется минимум времени и сил.

Изготовление корпуса

Старая газовая плита — это готовый корпус для коптильни. Здесь есть пазы для решетки и противня, непосредственно, сама решетка и противень для сбора жира от продуктов, а также необходимая теплоизоляция и уплотнения, обеспечивающие герметичность.

Как сделать решетку

Решетки для такой коптильни изготавливать не придется, поскольку они уже есть в наличии.

Дымоотвод

Для организации дымоотвода на боковых стенках плиты сверлятся 2-4 отверстия. Их диаметр должен составлять 10-15 мм. Такие же дырочки делаются на боковых стенках вверху плиты. Благодаря этому дым будет удаляться как снизу, так и сверху конструкции.

Сборка

Из конструкции удаляется духовая газовая горелка. Вместо нее здесь будет располагаться топливо для открытого огня. На него устанавливается противень с опилками. Сверху фиксируется противень для сбора жира от продуктов. В центр плиты вставляется решетка, на которой будут готовиться продукты. Устройство готово к эксплуатации.

Фото 3. Коптильня из старой духовки уже не раз побывала в деле - следы сажи на поверхности подтверждают это.

Из бойлера

Не нужно спешить выбрасывать старый бойлер. Его корпус подойдет для создания коптильни.

Изготовление корпуса

Первое, что делается — отпиливаются крышки устройства. После этого вынимается внутренний бак. Во внешнем баке вырезается отверстие с дверкой, как заслонка у печки. К нему приваривается бочка без дна и внешний бак. Это нужно для создания теплоизоляции. Внизу конструкции над отверстием с дверкой организуются пазы для поддонов, а посредине — для решетки.

Как сделать решетку

Для изготовления решетки используется неокрашенная проволока. Из нее делается рамка, размер которой соответствует внутреннему размеру конструкции. К рамке привариваются куски проволоки на расстоянии 4 см друг от друга.

Из металлического листа вырезаются поддоны для опилок и сбора жира от продуктов. Он должен иметь тот же размер, что и решетка.

Дымоотвод

Дымоотводом здесь служит открытый верх конструкции.

Сборка

Конструкция ставится на металлический лист, вниз отверстием с дверкой. Здесь будет открытый огонь. На первый паз устанавливается поддон со щепой или опилками, на второй — поддон для сбора жира от продуктов. В центре фиксируется решетка для продуктов. После этого можно приступать к копчению.

Из трубы

Даже из простой металлической трубы можно сделать коптильню.

Изготовление корпуса

Чтобы сделать корпус, потребуется металлическая труба, диаметром 300 мм, дверные петли, металлические уголки, ручка, крючок и листы металла. Принцип изготовления коптильни:

  • Из листов выпиливаются 2 корпуса, размер которых равен диаметру сечения трубы. На одном листе делается небольшое отверстие, после чего он приваривается с одной стороны трубы. На другом диске фиксируется петля, ручки и крючок. С помощью петли лист закрепляется с другой стороны трубы. Это будет крышка коптильни.
  • Внутри конструкции привариваются уголки. Они послужат направляющими для расположения поддона, куда стекается жир, а также решетки для продуктов.
  • Внизу трубы привариваются уголки, которые станут ее ножками.

Как сделать решетку

?

Для изготовления решетки используется неокрашенная проволока.

Из нее делается рамка, размер которой соответствует внутреннему сечению трубы. К рамке привариваются отрезы проволоки на расстоянии 4 см друг от друга.

Из металлического листа вырезается поддон для сбора жира от продуктов такого же размера, что и решетка.

Дымоотвод

Единственным дымоотводом в такой конструкции станет отверстие в крышке или на приваренном листе.

Сборка

На самое дно коптильни кладутся опилки или другой материал для копчения. После этого на уголках размещается поддон и решетка. Сама конструкция ставится на очаг огня. После этого она может использоваться по назначению.

Достоинства и недостатки коптилен из разных материалов

?

Каждая коптильня, рассмотренная выше, имеет свои достоинства и недостатки.

Так, в конструкции из дерева, брусьев или фанеры можно готовить продукты методом горячего и холодного копчения. Это основное достоинство коптильни. К недостаткам относится тот момент, что представленные материалы имеют небольшой эксплуатационный период.

Плюсом конструкции из нержавейки является то, что она проста в изготовлении и транспортабельна. Ее можно использовать как в частном доме, так и в квартире. Еще одно достоинство такой коптильни — длительный эксплуатационный период.

Недостаток — можно готовить продукты только путем горячего копчения.

Коптильню из старой газовой плиты делать проще всего. Здесь все детали уже выполнены. Еще один плюс — ее можно использовать как в квартире, так и на даче. Конструкция имеет длительный эксплуатационный период, но здесь можно готовить продукты только путем горячего копчения. В этом состоит главный недостаток устройства.

Главными достоинствами коптильни из бойлера и трубы является длительный срок годности. Недостаток — невозможность холодного копчения продуктов.

Изготовление коптильни из подручных материалов — дело совсем несложное. Процесс занимает немного времени и не требует большого количества сил, а готовое изделие прослужит не один год, радуя вкусными копчеными деликатесами.

Ознакомьтесь с видеосюжетом, в котором показывается, как можно сделать импровизированную коптильню из фольги.

Коптильня из духовки своими руками — подробная инструкция

Специфические вкусовые качества и длительный срок хранения считаются основными преимуществами копченых продуктов, поэтому они всегда пользуются устойчивым спросом. Однако, учитывая трудности с контролем их качества, многие любители мяса и рыбы «с дымком» предпочитают проводить их обработку своими руками. Необходимое для этого оборудование, коптильня, также может быть изготовлено самостоятельно. Поскольку размеры камеры влияют только на массу одновременно закладываемых продуктов и не сказываются на качестве обработки, сделать ее можно из разнообразных емкостей, отслуживших свой срок.

Коптильня из духовки своими руками

Преимущества корпуса плиты

Духовой шкаф из старой газовой или электрической плиты, отправленной хозяевами доживать свой век в гараж или на дачу, может послужить отличным исходным материалом для изготовления коптильной камеры. Многие элементы его конструкции — это уже готовые решения, которые не придется делать своими руками:

  • Пазы на внутренних боковых поверхностях или телескопические направляющие;
  • Решетка и противни, которые можно использовать для закладки и сбора жира;
  • Элементы теплоизоляции, поддерживающие температуру внутри шкафа;
  • Уплотнения, обеспечивающие необходимую герметичность.
  • Кроме того, корпусные элементы и их покрытие рассчитаны на значительные температуры, поэтому при соблюдении режима обработки и правильном подходе к подаче дыма такая коптильня не будет деформироваться. Их поверхности сравнительно легко отмываются, благодаря чему в нее можно закладывать продукты любого происхождения: рыбу, дичь, мясо и даже овощи.

Коптильня с засыпкой топлива в камеру

Существует две принципиально разных конструкции, отличающиеся принципом закладки щепы или другого источника дыма. Наиболее простой считается коптильня с засыпкой на дно шкафа, поскольку требует выполнения минимального количества операций своими руками.

Порядок выполнения работ:

  1. Удалить дверь сушильного шкафа и его заднюю стенку;
  2. Демонтировать газовую горелку из духовой камеры;
  3. Установить электрическую плиту (1,5-2 кВт) или соорудить очаг для разведения костра под днищем духового шкафа или внутри сушильной камеры;
  4. Просверлить два — четыре отверстия диаметром 10-20 мм в нижней части боковых стенок для притока воздуха и одно — два в верхней части для удаления отработанного дыма. Для этого придется воспользоваться дрелью с обычным цилиндрическим или ступенчатым сверлом по металлу.
Как сделать небольшую мини коптильню

Такая камера имеет ряд существенных недостатков, ограничивающих ее применение:

  • Невозможность холодного копчения;
  • Сложность в регулировке дымораспределения: количество и диаметр отверстий придется подбирать методом проб и ошибок;
  • Высокая инерционность нагрева (невозможность быстрого снижения температуры) может вызвать слишком интенсивное тление щепы или воспламенение жира, что приведет к порче продуктов;

Конструкция с дымогенератором

Коптильня с дымогенератором имеет более сложное устройство. Кроме того, не все этапы ее изготовления получится выполнить своими руками. Некоторые детали придется купить или заказать их изготовление.

Работы выполняются в следующем порядке:

  1. Для начала необходимо просверлить отверстие диаметром 27-28 мм в нижней части одной из боковых поверхностей газовой плиты. Оно будет использоваться для подачи дыма.
  2. Затем в него вставляется стандартный водопроводный сгон ¾» участком с большей длиной резьбы и фиксируется двумя низкими гайками. Даже при большой толщине двойной боковой перегородки этого должно быть достаточно для надежной фиксации.
  3. Те же самые операции проводятся на противоположной боковине, только на этот раз отверстие должно располагаться на ее верхней части. Этот узел будет выполнять функции удаления излишков дыма и сброса избыточного давления в камере. На второй конец выходного патрубка навинчивается шаровый или пробковый кран, который будет выполнять функции регулировки.
  4. Для контроля температуры в духовку монтируется термометр, проградуированный до 170-200 °С.
Конструкция с дымогенератором

Теперь коптильня готова и можно приступать к изготовлению дымогенератора. Устройство эжекторного типа сочетает в себе высокую эффективность и простоту изготовления. Чтобы сделать такой генератор своими руками понадобятся следующие материалы:

  • Труба ¾»;
  • Трубка с внутренним диаметром 6-7 мм;
  • Труба диаметром 90-130 мм и длиной 50-70 см;
  • Горловина с накидной гайкой ¾»;
  • Штуцер;
  • Винт М6-М10 с барашковой гайкой;
  • Металлический лист толщиной 3-5 мм.
  • Воздушный компрессор;
  • Соединительный шланг.
Строим оригинальную коптильню для холодного копчения

Большинство из этих материалов можно без труда найти в любом гараже или сарае частного дома. В качестве компрессора вполне подойдет аэратор для аквариума производительностью до 60 л/час.

Большинство из этих материалов можно без труда найти в любом гараже

Вначале необходимо вырезать круг из листа по внутреннему диаметру большей трубы, просверлить в нем 20-25 небольших отверстий и приварить его внутри на расстоянии 2-3 см от края. Это своеобразное сито будет выполнять функции колошника. Затем к внутренней стенке трубы приваривается винт и на него надевается круглая крышка, которая будет служить зольником. Немного выше колошника сверлится отверстие (10-12 мм) для розжига щепы.

Далее необходимо сделать два отверстия на расстоянии 4-5 см от верхнего края дымогенератора друг напротив друга. К одному из них приваривается выходной патрубок (3/4″), а к другому — тонкая трубка со штуцером таким образом, чтобы первая находилась внутри конструкции и заходила во вторую на глубину 1-2 см. Компрессор присоединяется к штуцеру при помощи шланга. К выходной трубе приваривается горловина и вся конструкция соединяется накидной гайкой.

После розжига топлива и включения компрессора струя воздуха захватывает дым и направляет поток внутрь коптильной камеры газовой плиты.

Такая коптильня, изготовленная своими руками, позволяет производить как горячую, так и холодную обработку продуктов, благодаря чему срок их хранения увеличивается до нескольких месяцев. Смесь дыма с воздухом гарантирует минимальное содержание угарного газа и канцерогенов.

(Пока оценок нет) Загрузка...

Как сделать мини коптильню своими руками - Школа по утеплению дома

ГлавнаяОтопительные печиКак сделать мини коптильню своими руками

02.02.2016

Для значительного расширения своего рациона качественными продуктами можно обзавестись небольшой котельной (как портативной, так и стационарной). Но до того, как приступать непосредственно к работе, необходимо объективно оценить свои возможности, подготовить необходимые материалы, только в таком случае мини коптильня своими руками будет изготовлена качественно и быстро.

Существует масса способов создания коптильни, мы же расскажем вам только о самых доступных из них.

Вариант №1. Конструкция холодного копчения

Такого рода коптильни делают из самых разнообразных материалов. Ниже приведено пошаговое руководство по созданию простой конструкции с использованием полиэтиленовой пленки.

Шаг первый. Вначале необходимо приобрести саму полиэтиленовую пленку. Два метра толстой пленки (такой, что используется для парников) будет более чем достаточно. Из одного конца рукав приобретенной пленки зашивается таким образом, чтобы в результате получилось некое подобие мешка.

Шаг второй. Далее необходимо место, в котором будет располагаться мини-коптильня. Для этого потребуется небольшая выровненная площадка площадью в 1 м.кв. В каждом из углов этой площадки следует забить двухметровый кол. В верхней части колья необходимо соединить между собой при помощи поперечин. Важно, чтобы конструкция получилась достаточно устойчивой.

Шаг третий. Колья, располагающиеся противоположно, необходимо соединить при помощи диагональных реек приблизительно в два-три ряда.

Шаг четвертый. Рыба, уже подготовленная копчению, должна быть развешена на этих рейках. Также важно, чтобы тела рыб не соприкасались между собой.

Шаг пятый. Подготовленный полиэтиленовый «мешок» необходимо натянуть на эту конструкцию примерно до половины ее высоты. После этого площадку следует засыпать 1/2 ведра раскаленных углей, поверх которых нужно уложить зеленую траву.

Шаг шестой. После этого пленка уже опускается до самой земли, а снизу чем-то придавливается таким образом, чтобы мини коптильня своими руками была герметичной. Все, конструкция готова и, как вы сами убедились, затраты на нее весьма незначительны.

В дальнейшем при необходимости добавляется свежая трава – дело в том, что внутри коптильни постоянно должен находиться густой дым. Спустя три-четыре часа полиэтиленовый «мешок» снимается, а рыба проветривается. Если есть рыбы с большими тушками, то на следующий день такие необходимо прокоптить повторно.

Вариант №2. Коптильня горячего копчения

Проще всего коптильню такого типа сделать из листов металла. Но перед тем, как приступить к работе, следует подготовить все необходимое (перечень приведен ниже).

  1. Пара металлических листов толщиной в 2 миллиметра и габаритами 1565х610 миллиметров.
  2. Тонкие арматурные пруты.
  3. Болгарка.
  4. Метр.
  5. Столярный уголок.
  6. Сварочный аппарат.

После этого можно приступать непосредственно к изготовлению. Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг первый. Вначале первый металлический лист следует разрезать на четыре части. Для получения в результате квадратной коптильни важно, чтобы размеры всех элементов были одинаковыми. Чтобы разрезать лист, используется болгарка с соответствующим диском.

Шаг второй. Два листа свариваются между собой при помощи капельной сварки, после чего при помощи столярного уголка следует удостовериться, что плоскости соединены между собой строго под прямым углом. При необходимости их положение корректируется. Затем аналогичным образом свариваются остальные стороны.

Шаг третий. В целях достижения герметичности все внутренние швы нашей конструкции необходимо аккуратно проварить.

Шаг четвертый. Из другого металлического листа вырезается дно будущей коптильни, после чего его следует тщательно приварить к сделанному на предыдущем этапе коробу.

Шаг пятый. После этого можно приступать к изготовлению крышки конструкции. При помощи болгарки следует вырезать четыре полосы листа нержавеющей стали (важно, чтобы размеры этих полос несколько превышали внешние габариты готового короба). Крышка приваривается. Когда все работы будут завершены, должна получиться достаточно глубокая крышка, чтобы ее можно было с легкостью надевать на короб.

Шаг шестой. Изделие почти что готово. Но для полного завершения всех работ к корпусу привариваются железные ручки и пара уровней металлических стержней. Сверху корпуса следует приварить стержни для монтажа поддона, в котором будут скапливаться жиры и соки. Верхние же прутья требуются для того, чтобы размещать крюки с мясом или же рыбой.

Видео – Изготовление коптильни (вариант с горячим копчением)

Все, после этого можно начинать эксплуатацию коптильни. Тепло в данном случае будет обеспечивать электрическая плитка, но чтобы получать большую температуру, желательно разжигать костер.

Также отметим, что для того, чтобы сделать мини коптильню своими руками, вначале следует заняться чертежами будущего изделия. В таком случае можно будет грамотно рассчитать количество требуемых расходных материалов.

Вариант №3. Коптильня из ведра

Алгоритм действий в данном случае должен выглядеть следующим образом.

Шаг первый. Берется ведро, на его дно засыпается одно- или двухсантиметровый слой древесных опилок. Внизу. Приблизительно в десяти сантиметрах от днища ведра, ставится решетка, на которую укладываются продукты, предварительно подготовленные к процедуре копчения.

Шаг второй. Далее ведро следует закрыть крышкой и поставить на костер. Разводится огонь, а до тех пор, пока не закончится копчение, крышку открывать не нужно.

Шаг третий. Когда из-под крышки начнет просачиваться пар или дым – это значит, что процедура копчения успешно началась. Также важно, чтобы сама конструкция при этом не перегревалась. Поначалу, когда подготовленный продукт лишь просушивается (на этом уходит примерно ? всего времени, которое занимает процесс), температура внутри корпуса должна составлять около 80-90С, а в течение всего оставшегося времени, то есть непосредственно при копчении – 120С.

Шаг четвертый. Чтобы определить текущую температуру в коптильне, необходимо выполнить всего лишь одно простое действие – покапать на крышку воду. И если та не будет кипеть, а только испаряться безо всякого шипения, значит, с температурой все в порядке. Мясо или рыба будет коптиться грамотно, а в конечном счете не сварится.

Шаг пятый. Для регулировки температуры необходимо отгребать угли или же подкладывать в коптильню топливо. Как правило, процедура копчения занимает от 30-ти до 45-ти минут. Поначалу коптильню придется пару раз снять с костра и, быстро сняв крышку, попробовать пищу. Когда же вы достаточно освоите процесс, необходимости в данной манипуляции уже не будет.

Шаг шестой. Когда копчение закончится, ведро следует снять с костра и, как только оно остынет, извлечь продукт и немного его просушить. Стоит заметить, что, к примеру, в походе поддон для скапливания жара не потребуется.

Вариант №4. Коптильня внутри квартиры

Чтобы изготовить такую конструкцию, необходимо совершить следующие действия.

Шаг первый. Из «нержавейки» варится ящик высотой в 0,4-0,5 метра, его оборудуют крышкой. Далее в крышку необходимо вварить железную трубку, посредством которой будет выводиться дым.

Шаг второй. После этого на трубку надевается шланг – последний следует вывести в форточку. Крышка устанавливается на короб в специальные бортики (выполненные в виде буквы «Г»), предварительно обустроенные извне.

Шаг третий. В бортики заливается вода – это предотвратит выпуск дыма из короба.

Шаг четвертый. Дно короба укрывается слоем ольховых опилок толщиной в один-два сантиметра. Примерно в 10-12-ти сантиметрах от днища привариваются бортики, на них устанавливается специальный поддон, в котором будет скапливаться жар. Приблизительно в 17-20-ти сантиметрах от этих бортиков ставится решетка для продуктов.

Шаг пятый. Далее мини коптильня своими руками закрывается крышкой, а бортики наполняются водой. Конструкция ставится на газовую плиту, поджигается газ. Все, процедура копчения началась!

Вариант №5. Как сделать портативную коптильню из старого холодильника

В большинстве случаев старые холодильники эксплуатируются владельцами загородных участков в качестве шкафов, в которых хранится разного рода мелочь. Но немногие ведают, что из такого холодильника вполне можно изготовить малогабаритную коптильню. Для этого следует выполнить такие действия.

Шаг первый. Вначале удаляются все «внутренности» холодильника, нужно оставить только дверку и саму коробку.

Шаг второй. Сверху проделывается отверстие под дымоходную трубу.

Шаг третий. К боковым стенкам корпуса на трех различных уровнях крепятся 3 пары металлических уголков. На два первых уровня взгромождаются решетки, а также планки с крючочками. Что же касается уголков, расположенных снизу, то они нужны для монтажа поддона, в котором будет скапливаться жар.

Шаг четвертый. Также для изделия потребуется крепкий поддон под опилки и электроплитка. Плитку следует установить на дне корпуса, а поверх нее устанавливается и сам поддон.

Шаг пятый. Важно, чтобы дверка нормально закрывалась – это необходимо для минимизации поступления воздуха.

Видео – Создание коптильни из холодильника

Вариант №6. Создание коптильни из старой бочки

Пожалуй, одним из простейших способов изготовления миниатюрной коптильни является применение для этого железной бочки. Вначале у такой бочки обрезается дно, затем ее оснащают решеткой (или, как вариант, арматурными прутами) на двух различных уровнях. В нижней части устанавливается поддон, а в верхней будут вешаться продукты (при помощи крючков).

А если бочку поместить на специальный приямок и подвести туда дымоходную трубу от костра (ее длина должна составлять два метра), то получится уже холодное копчение.

Видео – Делаем из бочки хорошую коптильню

Вариант №7. Делаем из баллона коптильню (простой способ)

Мини коптильня своими руками изготавливается также из старого пропанового баллона. Если в вашем хозяйстве завалялась такая ненужная вещь, а вы не знаете, куда ее «пристроить», то советуем ознакомиться с приведенной ниже инструкцией. Сразу оговоримся, что процедура переделывания достаточно сложная, но при наличии грамотной инструкции с ней вполне можно справиться. Чтобы все получилось, нужно выполнить следующие действия.

Шаг первый. Вначале баллон вывозится в отдаленное место для того, чтобы выпустить из него остатки пропана и срезать вентиль. Чтобы проверить, действительно ли баллон полностью опустошен, нужно нанести на вентиль мыльную воду. В отсутствие пузырьков можно приступать к следующему этапу.

Шаг второй. Далее из емкости сливаются остатки газолина (для этого используется что-либо металлическое), который впоследствии необходимо сжечь.

Шаг третий. В целях промывки пустой баллон следует наполнить обычной водой.

Шаг четвертый. Вымытая емкость отвозится домой, после чего можно начинать делать саму коптильню.

Шаг пятый. Вначале необходимо позаботиться о большой дверке, посредством которой будут загружаться продукты. Важно, чтобы разрезы в баллоне были выполнены не до конца, в противном случае дверка попросту преждевременно вывалится.

Шаг шестой. Соответствующие места защищаются, затем к ним привариваются петли там, где в будущем будет располагаться дверка. По окончании процедуры сварки дверка окончательно вырезается. После этого нужно позаботиться о подставке для коптильни.

Шаг седьмой. В днище баллона сначала вырезается полоска металла, после чего спиливается половина всего дна. Еще коптильня должна оснащаться топочной камерой.

Шаг восьмой. Для изготовления топочного отделения используются толстые металлические листы. После изготовления топка приваривается к баллону таким образом, чтобы образовалась единая цельная конструкция.

Шаг девятый. До того, как начинать первое копчение, прибор из баллона прокаливается при помощи дров.

Фото коптилен

Как видим, мини коптильня своими руками может быть изготовлена самыми различными способами, поэтому вы сами вправе выбирать, каким из них воспользоваться.


Смотрите также