Коттедж с гаражом


Дом с гаражом - 90 фото лучших проектов. Инструкция по строительству коттеджей с гаражом внутри

Как утверждал когда-то классик отечественной литературы: квартирный вопрос испортил москвичей и оказался неправ. Проблема жилья достала не только жителей столицы, а вообще всех. Крыша над головой – это то, без чего человеку никак нельзя обойтись. У нас в Отечестве каждый человек стремится обзавестись собственной квартирой или собственным домом, справедливо полагая, что жить на съёмной квартире чрезвычайно недальновидно, поскольку платить за неё надо, практически, столько же, сколько за ипотеку.

При этом, проплатив за ипотеку 10-15 лет, человек получает в собственность 2-3 комнаты с кухней и санузлом и спокойную старость в перспективе, а, прожив 15 лет в съёмной квартире, он просто теряет эти пятнадцать лет.

Собственная квартира – это, конечно хорошо, но жизнь в бетонной коробке по нраву далеко не всем, особенно, если эта жизнь протекает в крупном мегаполисе.

Поэтому с каждым годом возрастает количество людей, стремящихся переехать на постоянное место жительства в пригород. Купить там соток шесть земли и построить собственный дом с гаражом, баней и прочими прелестями сельской жизни с городскими удобствами.

Узаконить будущий гараж

Конечно, тут есть свои проблемы. Никто не позволит вам что-то построить только на том основании, что, увидев в Интернете фото дома с гаражом, вам захотелось иметь такой же. Ловкачей, которым это всё же удавалось, периодически вынуждают сносить свои незаконные строения. Для того чтобы не попасть под каток правосудия, нужно, прежде всего, узаконить строительство.

Узаконить такое строительство – значит получить на него разрешение в органах местной власти. Оно может быть выдано только собственнику земельного участка, на котором он (собственник) собирается построить дом с мансардой и гаражом.

Причём в полученных вами документах должно быть недвусмысленно сказано, что кроме дома с мансардой вы собираетесь строить ещё и гараж. Все эти нюансы лучше оговорить заранее, чтобы не возвращаться к ним всякий раз, когда вы захотите возвести рядом с домом какую-нибудь пристройку.

Варианты загородных домов

Наиболее простым и дешёвым вариантом загородного дома является деревянное здание. Он хорошо держит тепло, экологичен и, как следствие, не оказывает никакого вредного воздействия на здоровье человека.

Но если вы хотите построить жильё для нескольких поколений вашей семьи, то лучше всё-таки строить его из кирпича. Кирпичный дом простоит сотни лет и, что немаловажно, он никогда не сгорит, то есть ему практически не страшны пожары.

Прежде чем приступать  к строительству, необходимо разработать проект будущего строения или просто поискать что-нибудь подходящее в Интернете, например, изучить проекты домов с гаражом и выбрать тот, который подходит вам.

Вообще, такой подход к строительству наиболее рационален, поскольку позволяет экономить время и деньги. Ведь далеко не каждый из нас способен создать собственный проект, следовательно, его всё равно придётся заказывать кому-то.

Тот, кому ты это закажешь, именно так и поступит, найдёт проект в Интернете и продаст его тебе как свой. Конечно, всегда есть вероятность того, что вы нарвётесь на честного человека, и он добросовестно отработает полученные от вас деньги. Выбирая проект будущего дома нужно определиться с местонахождением будущего места хранения вашего автомобиля.

Размещение гаража

Его можно разместить в цокольном или подвальном этаже под жилыми помещениями. Можно пристроить непосредственно к дому на одном с ним фундаменте. Однако если площадь земельного участка позволяет, бокс для машины лучше всего строить чуть в стороне. Такое размещение этой постройки имеет неоспоримые преимущества и обойдётся не дороже, а может быть даже и дешевле двух первых вариантов.

Как правило, даже состоятельные люди стеснены в средствах и вынуждены считать каждый рубль, поэтому, когда говорят о загородном жилье, имеют в виду одноэтажный дом с гаражом, построенным чуть в стороне от основного здания. Дело в том, что строить их на одном фундаменте с домом или, к примеру, в цокольном этаже, конечно, заманчиво, но и несколько чревато.

Дом и гараж на одном фундаменте

Если вы делаете фундамент под кирпичный дом, то он должен быть достаточно мощным, чтобы выдержать нагрузку большого здания. В то же время, гараж – это сравнительно небольшое помещение, высота которого редко превышает два метра.

Толщина гаражных стен так же, практически, вдвое меньше толщины стен основного строения. Из этого следует, что нагрузка на один и тот же фундамент в разных его частях не будет равномерной, а это значит, что в месте стыка дома с гаражом со временем может образоваться трещина.

Конечно, можно обойтись и без трещины, если объединить их общим армопоясом, в этом случае, разница нагрузок на фундамент сказывается заметно меньше и никоим образом не отражается на внешнем виде дома.

Монтаж армопояса достаточно трудоёмкая задача, но это не единственный его недостаток. Поскольку они будут соединены общей стеной, то весьма вероятно, что в жилом помещении будет постоянно пахнуть, как в гараже.

Эту неприятность так же можно устранить, если сделать между жилым помещением и гаражом двойные двери. Наиболее надёжным способом избежать проникновения запахов из гаража в жилое помещение, является обустройство между ними ещё одного проветриваемого помещения, например, котельной.

Вообще такая планировка дома вполне оправдана, если в нем смонтирована надёжная система вентиляции, которая может быть как естественной, так и принудительной.

Гараж на цокольном этаже

Хорошая вентиляция в любом случае не помешает, ведь кроме пристроенного гаража, внутри дома наверняка будет ещё и санузел, так что, почему бы и не поставить его на один фундамент с домом.

Второй вариант гаража размещённого в цокольном этаже, тоже имеет право на существование. Однако, едва ли не единственное его достоинство заключается в том, что автомобиль, стоящий, практически, под носом, будет всегда под рукой.

Недостатков у такого проекта гораздо больше, чем достоинств. Самый первый из них – это цена. Обойдётся он дороговато и по деньгам и по трудозатратам. Есть и другие не менее существенные недостатки идеи держать своё авто в цокольном этаже.

Первый из них, если можно так сказать: экологический – испарения горюче-смазочных материалов неизбежно попадут на верхние этажи.

Жизнь в таких условиях станет не комфортной и утратит всю прелесть существования в сельской местности. Любая непогода, ливень, например, будет приводить к наводнению, избежать этого будет очень сложно.

Впрочем, многочисленные проекты двухэтажных домов с гаражом на цокольном этаже свидетельствуют о том, что эта идея очень популярна в народе. Оно и понятно, поскольку в этом случае у вас над головой будет не просто крыша, а крыша дома с гаражом.

Гараж в стороне от дома

Справедливости ради надо сказать, что проекты одноэтажных домов с гаражом популярны ничуть не менее. Особенно в тех случаях, когда гараж не находится под одной крышей с домом а ставится чуть поодаль.

Дело в том, что, когда вы объединяете дом и гараж в одно целое, оно, это целое, должно и выглядеть так, то есть, оба здания должны быть кирпичными.

Если же место хранения автомобиля находится в стороне, то его можно сделать и деревянным, и металлическим, а это даёт хозяину свободу рук и позволяет значительно сэкономить.

Металлическая конструкция будет намного дешевле кирпичного строения. То же самое можно сказать и о деревянном гараже, который имеет как свои недостатки, так и целый ряд преимуществ.

Среди недостатков деревянного гаража можно выделить главный, он строится из горючего материала. Что же касается достоинств, то их масса. Главный из них – это невысокая цена. Деревянный гараж в частном доме – это оптимальный вариант, для россиян среднего достатка.

Фото домов с гаражом

Вам понравилась статья?

Выбираем проект дома с гаражом

   Жителям загородных домов наличие автомобиля необходимо. Это накладывает отпечаток на выбор проекта дома. Недвижимость с гаражом пользуется популярностью. Возможны варианты как для одной машины, так и для двух автомобилей. Преимущества дома с гаражом, в который попадаешь из жилого помещения, очевидны:

• чтобы сесть в машину, владелец не выходит из дома - этот плюс неоценим в холодный период года, когда идет дождь или снег; • прямой вход из жилого помещения даёт возможность зайти в гараж в домашней одежде, чтобы забрать из него вещи; • автомобиль всегда тёплый и его не надо прогревать; • в гараже целесообразно оборудовать котельную или мастерскую;

• помещение пригодно для использования в качестве хозяйственного склада – это удобнее, чем идти за необходимым предметом через всю территорию на другой конец участка.

Варианты проектов домов с гаражами

   Проекты домов, имеющих гараж, различаются по функциональности и стилистическим решениям. Существует два типичных варианта гаражей для загородных домов. К первому из них относят пристроенные к основному зданию гаражи. Происходит это чаще с торцовой части дома. Этот вариант предпочтителен для одноместных гаражей. Отапливается гараж за счёт общей системы отопления дома. Мансардная надстройка над гаражным помещением рекомендуют использовать в качестве спальни, гардеробной комнаты, бильярдной или мастерской.

   Второй вариант проектов охватывает гаражи, которые встраиваются в цокольный этаж здания. Они имеют значительную площадь и вмещают несколько автомобилей. Кроме того, в них есть место для хранения велосипедов, скутеров, моторных лодок. Также вместительный гараж позволяет держать в нём газонокосилки, садовый инвентарь, снегоуборочные машины.

Как определить площадь гаража

   При выборе проекта коттеджа с гаражом следите, чтобы его параметры совпадали с размерами вашего автомобиля. Площадь гаража вычисляется суммированием площади, занимаемой автомобилем, и шириной прохода и размерами полок для хозяйственных принадлежностей. На один автомобиль затрачивается 18 квадратных метров гаражного пространства. Это минимум, который предусматривает соблюдение расстояний:

• от стены до машины – 50 сантиметров; • с левой и правой стороны – по 70 сантиметров;

• сзади – 20 сантиметров.

Ворота смещаются в левую сторону, чтобы комфортно было выходить из машины, а с правой стороны располагаются стеллажи. Стандартный размер ворот 2,5 метров, высота 1,8–2 метра. Высота подвала по нормам составляет 2,2 метра.

Проекты домов с гаражом. Готовые проекты коттеджей с гаражом в каталоге Z500

Трудно представить жизнь в загородном доме без гаража! Вопрос скорее стоит так: строить дом со встроенным гаражом или дом отдельно от гаража? Здесь все зависит только от конкретной ситуации. Гараж в доме, правильно спроектированный и правильно построенный, комфортнее, чем отдельно стоящий. Но такой дом, занимает больше места на участке, тем более, если речь идет об одноэтажном доме с пристроенным сбоку гаражом, для его реализации потребуется более широкий участок. Если же участок как раз широкий и не глубокий, тогда дом с гаражом наоборот поможет сэкономить пространство на участке.

Проекты домов с гаражом: преимущества

  • Комфорт. Дом с гаражом позволит быстрее и удобнее вносить в дом габаритные вещи. В дождливую или морозную погоду вам не придется выходить на улицу, чтобы сесть за руль (в случае радиоуправляемых внешних ворот).
  • Экономия. При его строительстве вы сэкономите как минимум на одной стене и фундаменте под ней. А в случае с полностью встроенным гаражом в корпус дома (например, если вы рассматриваете проекты с гаражом и мансардой) и на кровле. Остальные стены гаражного помещения (в зависимости от проекта)  можно строить из более бюджетных материалов, чем сам дом. Вы сэкономите на прокладке систем водопровода, канализации и отопления в отдельностоящее помещение — обязательные составляющие гаража для правильного содержания в нем автомобиля.

       

При строительстве дома с гаражом рекомендуем обязательно обратить внимание на следующие ключевые моменты:

  • Если выбранный вами проект дома все-таки не имеет гаража, не торопитесь пристраивать гараж к дому самостоятельно. Даже если это позволяет планировка, далеко не всегда это так просто, как кажется. Проект дома с гаражом предусматривает выполнения целого ряда конструктивных требований по отношению ко всему дому в целом, нарушение этих требований чревато серьезными последствиями. При проектировании системы отопления дома с гаражом учитываются теплопотери через ограждающие конструкции гаража при общем расчете теплопотерь здания, предустривается система вентиляции в гараже, без которой выхлопные газы могут проникать в дом. К тому же неправильно подобранные габариты гаражного помещения, непропорциональный угол наклона и тип кровли могут негативно сказаться на внешнем виде всего дома.
  • Прежде чем проектировать гараж в подвальном или цокольном помещении внимательно проанализируйте затраты на его строительство. Необходимо учитывать, что устройство подвала очень дорогое удовольствие, его стоимость может достигать 30% стоимости всего дома, за счет большого объема земляных и фундаментных работ. А удобным, такой гараж, будет в том случае будет если обеспечить угол наклона подъездного пути к нему не более 12° и позаботиться об растапливании оледенений на этом участке в зимнее время.

Проекты домов с гаражом. Коттеджи с гаражом на два автомобиля

Обширный выбор проектов домов, как с пристроенным, так и с встроенным гаражом, для одного или нескольких автомобилей, отличающиеся конструктивными, визуальными и архитектурными характеристиками.

Дом с гаражом имеет множество характеристик:

  • Во-первых, совмещенный гараж с прямым доступом в помещения дома дает возможность максимально комфортно эксплуатировать автомобиль. В дождь и мороз не нужно будет выходить на улицу, чтобы оказаться внутри машины или попасть в дом.
  • Во-вторых, для дома и гаража будет создан единый фундамент, благодаря чему можно сэкономить немало денежных средств на строительных работах. Кроме того, объекты будут иметь общую стену, что еще сильнее сократит ваши затраты. Близость к жилому объекту позволяет экономить еще и на создании в гараже систем отопления, электроснабжения, вентиляции и других коммуникаций.
  • В-третьих, дом с пристроенным гаражом по профессиональному проекту, может быть очень привлекательным. Его можно возвести в едином стиле, облицевать одним материалом, придав строению максимальную эстетичность.

Для строительства дома с гаражом требуется специальный проект. Неправильно будет по обычному проекту коттеджа просто пристроить к объекту гараж, так как конструкции возводятся на едином фундаменте, несущая способность которого должна быть предварительно рассчитана профессионалами с учетом всех нагрузок.

Проект дома 59-45 — 146 кв.м.

Проект дома 59-46 — 146 кв.м.

Проект дома 59-47 — 146 кв.м.

Проект дома 59-65 — 149 кв.м.

Проект дома 58-33 — 152 кв.м.

Проект дома 49-60 — 161 кв.м.

Проект дома 57-95 — 167 кв.м.

Проект дома 49-39 — 173 кв.м.

Проект дома 47-03 — 182 кв.м.

Проект дома 33-38 — 185 кв.м.

Проект дома 58-18 — 193 кв.м.

Проект дома 49-21 — 195 кв.м.

Проект дома 57-97 — 196 кв.м.

Проект дома 51-70 — 207 кв.м.

Проект дома 47-08 — 219 кв.м.

Проект дома 57-83 — 226 кв.м.

Проект дома 57-47А — 228 кв.м.

Проект дома 51-44 — 241 кв.м.

Проект дома 47-09 — 291 кв.м.

Проект дома 80-13 — 448 кв.м.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


Смотрите также