Краска акватекс для наружных работ по дереву цвета фото


Акватекс Экстра. Лаковое покрытие для дерева

Для чего нужен состав Акватекс Экстра

Акватекс Экстра  с воском предназначен для окрашивания деревянных построек. А так же как защита дерева от биопоражений и солнечного излучения, которое делает древесину темной.

Кликните, если вы хоте купить Акватекс Экстра

Как работает это текстурное покрытие

В его состав входят специальные добавки, которые предохраняют окрашенную поверхность от плесени, грибка и УФ-излучения. 

Биопоражения — в составе содержится трудновымываемый антисептик, который препятствует их появлению и развитию долгие годы, особенно, если акватекс экстра применяется в комплексе с составом акватекс грунт антисептик.

УФ-излучение — UV-фильтры А и В диапазонов и система светостабилизаторов данного состава включает органические уф-абсорберы и уф-поглощающие нано-пигменты нового поколения, что позволяет добиться высокой устойчивости покрытия к выгоранию

Кроме того это покрытие обладает следующими характеристиками:

  • Глубоко впитывается в древесину;
  • Содержит натуральные масла - усиленная эластичность покрытия;
  • В отличие от укрывной краски для дерева, не скрывается текстурный рисунок древесины;
  • Содержит микровоска - усиленные влагоотталкивающие свойства;
  • Тиксотропный - легко наносится, не капает с инструмента во время нанесения;
  • Образует шелковисто-глянцевое благородное лаковое покрытие.

Используется для покраски наружных деревянных поверхностей. Краска пригодна для новых или ранее обработанных, алкидными защитными средствами, деревянных изделий: окна, рамы, двери, стены, балконы, перила, лоджии, наличники, ставни, плинтуса, фасады домов, лестницы, заборы, садовые строения, мебель, изделия из дсп, двп, фанеры и т.п.

Условия работы

Температура окружающего воздуха и поверхности должна быть не ниже +5°с

Дом покрашен изнутри Акватекс Экстра (цвет сосна)

Подготовка поверхности

Перед применением краску для дерева Акватекс нужно тщательно перемешать. Наносить краску для древесины (периодически помешивая) на чистую, воздушно сухую, очищенную от старых покрытий и поврежденных слоев древесину. Возможно нанесение на поверхности, ранее обработанные олифой и другими средствами защиты древесины. Во влажных помещениях, а также для усиления антисептической активности и дополнительной защиты от дереворазрушающих насекомых рекомендуется предварительное грунтование древесины составом Акватекс-грунт антисептик.

Разбавление

При необходимости допускается разбавление уайт-спиритом.

Инструмент

Наносят краску для дерева кистью, валиком или краскораспылителем. Покраска также применяется методом окунания.

Количество слоев

2 слоя. При декорировании интерьеров рекомендуется наносить два слоя краски с промежуточной шлифовкой влагостойкой наждачной бумагой мелкой фрактации.

Время высыхания

Промежуточная сушка между слоями 12 часов. Время полной сушки при температуре 20°с - 24 часа.

Меры предосторожности

Работы проводить в резиновых перчатках, вдали от открытых источников огня, в хорошо проветриваемом помещении. При нанесении состава методом распыления применять индивидуальные средства защиты дыхательных путей и защитные очки. Беречь от детей!

Очистка инструмента

Очистку инструмента следует проводить с помощью уайт-спирита, керосина, растворителей 646, 647.

Общие сведения

Состав «Акватекс-экстра» представляет собой пигментированный раствор алкидных смол и целевых добавок в органических растворителях. Состав образует на поверхности древесинывоздухопроницаемое биозащитное влагоотталкивающее полимерное покрытие.

Акватекс-экстра сохраняет или усиливает текстуру древесины и придает ей желаемый оттенок. По сравнению с другими аналогичными составами отличается повышенными устойчивостью против выцветания и биозащитной активностью такая краска по дереву используется для наружных работ. Состав разрешен к применению «территориальным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Москве».

Расход

  • Для строганой древесины: 1 литр на 10 – 15 м²;
  • Для пиленой древесины: 1 литр на 5 – 8 м².

Цвет

15 базовых цветов. Все цвета состава можно смешивать между собой. Оттенок и интенсивность цвета покрытия в значительной степени зависят от вида древесины, качества обработки поверхности и количества нанесенных слоев.

Срок службы

При самостоятельном применении - до 7 лет; совместно с Акватекс грунт-антисептик - до 10 лет.

Условия хранения и транспортировки

Хранить при температуре от -40°c до + 40°с в заполненной герметичной упаковке вдали от отопительных и нагревательных приборов. Не подвергать воздействию открытого пламени. Не теряет свойств при замораживании!

Упаковка

  • Цветные составы: банка 0,8; вёдра 3; 10 л.
  • Бесцветный состав: банка 0,8; вёдра 3; 9 л.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Краски Акватекс

В интернет-магазине «Ардей» вы можете купить краску «Акватекс» нужного оттенка по доступной цене. Мы предлагаем большой выбор оттенков и удобную фасовку. Ваш заказ мы доставим на собственном транспорте по Москве, а также отправим по РФ курьерскими службами.

Официальные рекомендованные производителем розничные цены на Акватекс:

Объем

Название

Акватекс

Акватекс Экстра

Акватекс Бальзам

Акватекс Реставратор

Акватекс Гель

Акватекс Грунт-Антисептик

0,75л., 0,8л.

290р.

349р.

480р.

420р.

390р.

215р.

2л.,2,7л.,3л.,

865р.

1099р.

1190р.

1260р.

1190р.

690р.

9л.,10л.

2499р.

3399р.

3970р.

3890р.

2090р.

20л.

4299р.

Сортировать по: названиюценепопулярности

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 11 | Показать все Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 11 | Показать все

Краска «Акватекс» имеет уникальные свойства. Ее можно наносить на влажную древесину, при этом даже смешивать разные цвета для получения нужного оттенка. Продукция «Акватекс» также отличается глубокой проникающей способностью. Это позволяет повысить защитные свойства краски и долговечность покрытия.

Краска для дерева «Акватекс» имеет такие преимущества:

  • Большой выбор оттенков. Это может быть отделка под дорогие сорта древесины или просто окраска под цвет интерьера/экстерьера. В наших каталогах представлены разные цвета краски «Акватекс», вы с легкостью выберете подходящий вариант.
  • Защита дерева от влаги и атмосферных явлений.
  • Антисептические функции. Краска защищает поверхность от воздействия жуков и других насекомых, предотвращает появление плесени и гнили.

Официальный сайт «Акватекс» сообщает, что в составе краски на 30-40% меньше вредных растворителей, чем в аналогах. А биоцидные и антисептические добавки экологически безопасны, при этом эффективно работают после нанесения. Полимерное покрытие позволяет дереву «дышать», не перекрывает текстурный рисунок на поверхности, но при этом имеет защитные и влагоотталкивающие свойства.

Заказывайте краску «Акватекс» быстро и выгодно

Выгодная цена на краску «Акватекс» и индивидуальный подход к клиенту – это наши главные преимущества. С ассортиментом вы можете ознакомиться онлайн на сайте. Ускорить поиск поможет фильтр, в котором вы можете указать интересуемые параметры: цвет краски, тип основы, наличие глянца, подходящий ценовой диапазон. Оформить заказ вы можете онлайн на сайте или же по телефонам у менеджеров.

Акватекс, защитное текстурное покрытие для дерева, 20 л.

Состав предназначен для внешней отделки поверхности древесины и ее оберегания от факторов агрессивной внешней среды. Он улучшает декоративные характеристики дерева, эффективно защищает его от гнили, появления плесени и грибков, а также от порчи насекомыми. Используется также для антисептической обработки дерева перед нанесением на него лаков, красок и эмалей.

Где применяется Акватекс

Составом Акватекс покрывают пиленые и строганные древесные поверхности (окна, двери, мебель, стены, лестницы, заборы). Работы производят как на улице, так и в помещениях. Допустимая температура – не ниже +5 градусов.

Цвета пропитки

Выпускается в 15 готовых цветовых вариантах. Допускается преднамеренное смешивание для получения дополнительных цветов.

Тип состава

Краска Акватекс продается в готовом виде, не требующем и не допускающем разбавлений. Он является пигментированной композицией, содержащей в своем составе алкидные смолы в растворенном виде, стабилизированную эмульсию и антисептики с высокой степенью эффективности. Кроме того, в нем содержатся УФ - стабилизаторы и прочие добавки, улучшающие потребительские качества. Состав Акватекс экологически безопасен.

Количество слоев

  • Внутри помещения 1-2 слоя

  • Снаружи помещения – 2 слоя

Расход в 1 слой:

  • Строганная древесина 1 л на 10-15 м кв

  • Пиленная древесина 1 л на 5-7 м кв

  • Межслойная сушка- 2 ч, полное высыхание 24 ч

Прогнозируемый срок службы (снаружи):

  • До 5 лет без предварительного грунтования

  • До 7 лет с предварительным грунтованием

Прогнозируемый срок службы внутри

Не ограничен

Срок годности:

3 года в закрытой герметичной таре

Таблица цветов АКВАТЕКС - Крадо

Таблица цветов АКВАТЕКС на экране монитора лишь приближенно воспроизводит реальный оттенок и может служить только для контроля правильности выбранного цвета.

БелыйБесцветныйСоснаЖелтыйКалужницаОрегонГрушаДубОрехРябинаТикМахагонПалисандрПапоротникЕловая зелень


Смотрите также