Кухня гостиная в белом цвете


👍 Кухня-гостиная в белом цвете: особенности, фото

Чем больше пространство, отведенное для жилья, тем комфортнее чувствует себя в нем человек. Поэтому последняя тенденция в дизайнерском искусстве направлена на максимальное увеличение доступной площади всеми методами, в том числе - визуальными. Один из способов такого увеличения - объединение в одном пространстве нескольких функциональных зон. В этом случае большую роль играет цвет, выбранный в качестве основного для оформления жилья.

3 10 3 1

Белая кухня-гостиная дает прекрасную возможность увеличить зрительно жилую площадь, и объединить стилистически все зоны, сведенные воедино. При этом белый может являться великолепным фоном для ярких цветовых акцентов, геометрических узоров, а также любых других декоративных решений.

Кухня-гостиная в белом цвете может быть дополнена любыми другими цветами, но особенно элегантно выглядит в сочетании с черным. Бело-черное пространство является универсальным, и подходит для оформления практически любых помещений.

Белый цвет считается нейтральным, хотя на самом деле он может иметь практически любые оттенки - и теплые, и холодные. Холодный белый цвет “остудит” комнату, выходящую окнами на юг, а цвет молока или сливок добавит теплоты в “северные” помещения.

Оформить кухню-гостиную в белом цвете можно в любом стиле - от современных минимализма и хай-тека до вечной классики.

Белый цвет ассоциируется с чистотой, гармонией, способствует медитации, познанию себя, самосовершенствованию. В зависимости от того, какие цвета выбираются в качестве дополнительных, меняется и настроение в комнате - она может быть яркой и радостной, приглушенно-задумчивой, или восторженно-романтичной.

Достоинства кухни-гостиной в белом цвете

Интерьер кухни-гостиной в белом цвете имеет следующие преимущества:

  • Белый цвет можно считать идеальным фоном для создания любых вариантов дизайнерского оформления, он выгодно подчеркивает остальные цвета.
  • Применение белого в качестве основного зрительно увеличивает помещение, “раздвигает” стены и “приподнимает” потолок. К тому же комната становится светлее.
  • Выбор материалов для отделки в белом цвете очень богат, и дает большие возможности подбора вариантов.
  • Белый цвет может быть базовым в большом количестве самых разнообразных стилей и направлений дизайна.

Недостатки кухни-гостиной в белом цвете

О минусах белой кухни-гостиной сложно говорить, поскольку их практически нет.

  • Единственный довольно серьезный минус - маркость. Однако современные отделочные материалы, как правило, легко моются или чистятся с помощью пылесоса, так что частая уборка не доставит затруднений.
  • Слишком большое количество одного белого тона, особенно яркого, может превратить уютную комнату в казенное холодное помещение. Чтобы избежать этого эффекта, стоит разбавлять монотонность отделки близкими тонами, либо грамотно размещать цветовые акценты.

Стили

Интерьер кухни-гостиной в белом может быть выполнен практически в любом стиле. Однако есть и наиболее популярные варианты, позволяющие успешно применять белый цвет в данном помещении.

Минимализм

Белый просто создан для минимализма, особенно в сочетании с черным либо другими насыщенными тонами. Подобный контраст подчеркнет строгость и функциональность интерьера, позволит увеличить даже совсем небольшую комнату.

Минималистские дизайны в белом лаконичны, строги и изящны. Чтобы гостиная не выглядела слишком холодной и официальной, добавьте в нее декоративные элементы - большие зеркала в красивых рамах, яркие диванные подушки, оригинальные светильники, напольные вазы.

Скандинавский стиль

Этот стиль обычно реализуется в небольших квартирах, поскольку не создает ощущения загроможденности, использует минимум декора, в качестве которого, как правило, выступают природные материалы с их богатой фактурой.

Основа стиля - белые стены, мебель и покрытие пола - светлое дерево. В качестве цветовых акцентов чаще всего используется черный или серый - эти цвета великолепно сочетаются с белым.

Прованс

Французский стиль кухни-гостиной в белом цвете подчеркнут натуральные разбеленные тона полевых цветов и растений: розовый, фисташковый, лавандовый, сиреневый, оливковый, коричневый. Особое внимание уделяется фактурам - они должны быть простыми, натуральными, даже грубоватыми. Формы мебели - простые, но не лишенные изящества.

Белая гостиная — 55 фото обустройства гостиной в белом цвете

Атмосфера в гостиной комнате должна располагать к отдыху после прошедшего дня. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору цветовой гаммы — белый цвет. Светлая палитра поднимает настроение, а приятным бонусом станет визуальное расширение пространства комнаты.

Для комнат небольших размеров белый цвет станет настоящим спасением. Гостиная в белом стиле скроет все недостатки, визуально увеличит пространство и создаст благополучную атмосферу для незабываемого времяпровождения.

Большинство домохозяек не благосклонны к применению белого цвета для отделки стен, пола, мебели, потому что считают его непрактичным. Но если подойти к проблеме с другой стороны, то белый цвет:

  • успокаивает нервную систему;
  • дарит чувство умиротворенности, свежести и чистоты;
  • заряжает позитивными эмоциями.

Чтобы не стать рабом совершенно белого цвета, разрешается использование некоторых оттенков белого от нежно — бежевого до бело — голубого. Если вы хотите создать отстраненную атмосферу, то вам подойдет белый цвет с оттенком голубого или зеленого. Для создания мирской обстановки можно добавить оттенки бежевого и желтоватого цвета.

Тонкости дизайна белой гостиной

Отделка стен

Несомненно, стены в гостиной должны быть оформлены в светлых оттенках. Вы можете выбрать любой способ отделки: оклеивание обоями, оформление стеновыми панелями, покраска или оштукатуривание стен гостиной комнаты. Ниже вы можете увидеть фото с примерами.

Совет! Если вы хотите зрительно увеличить высоту помещения, то размещайте стеновые панели вертикально.

Для создания акцентной стены, вы можете использовать тот же материал, что и на остальных, только с нанесением какого-либо рисунка. Также можно использовать обои с фотопечать, картинка может быть любой от природы до фотографии вашей семьи. Главное, чтобы рисунок не противоречил дизайну комнаты и нравился вашим родным.

Стена из кирпича также может стать акцентной, если её окрасить в белый цвет.

Потолок

Белая гостиная комната значит, что и потолок будет в том же цвете. Белый потолок делает комнату выше, позволяет избавиться от давления, исходящего от стен в ограниченном пространстве, и скрыть все особенности строения. Как вариант, можно сделать натяжные потолки.

Пол

Некоторые владельцы домов хотят, чтобы ковровые покрытия были светлых тонов. За последние годы популярность приобрело покрытие в глянцевом виде. Достоинство глянца — пространство зрительно расширяется, но минус – дополнительная нагрузка во время уборки. На светлых оттенках видна грязь и пыль, но на глянцевой поверхности отражаются все отпечатки – от лап животных до отпечатков босых ног.

Белая плитка в качестве покрытия встречается не так часто. Но от неё исход прохлада круглый год, поэтому без коврового покрытия не обойтись. Идеальным считается сочетание тёмного цвета напольного покрытия со светлыми тонами комнаты. Фото белой гостиной можете увидеть ниже

Что следует выделить в белоснежном дизайне?

Полностью белая мебель в гостиной может создать эффект больничной палаты, поэтому чтобы избежать такой атмосферы следует использовать яркие цвета в меблировке.

Вам можно выбрать только один оттенок из палитры цветов и этого будет достаточно. Но учитывайте, что яркий цвет будет очень приметным, и он автоматически станет центром внимания. Если вы изначально планировали, что центром станет другой предмет, то помните про эффект контраста.

Прекрасным акцентом в белой гостиной станет большой горшок с декоративным деревцем или любое другое растение, даже маленький горшочек с цветами. Выбирайте сами!

Контраст дивана с белой гостиной смотрится замечательно. Вы внесете разнообразие в комнату, а также избавитесь от постоянной заботы о белом материале дивана. Для большинства хозяев такой вариант является спасательным кругом, так как во многих семьях есть маленькие дети и четвероногие любимцы.

Также хорошим акцентом станут шторы или портьеры, обивка мебели или ковровое покрытие. Итог впечатляет, несмотря на то, что встречается довольно редко.

Если вы хотите сделать гостиную комнату белоснежной, то дерзайте. И ни о чем не беспокойтесь. Удачного ремонта! Ниже представлены фото гостиной в белом цвете.

Также читайте:

Дизайн интерьера современной гостиной — 120 фото идей и новинок обустройства Мебель для гостиной — 150 фото в интерьере Дизайн гостиной — 200 фото лучших интерьеров в гостиной Цвет гостиной — 140 фото идеальной гармонии цвета в интерьере Стенка в гостиную — 100 фото красивых стенок для гостиной Дизайн гостиной спальни: как правильно разделить 2 интерьера (100 фото) Кухня гостиная — 105 лучших фото в интерьере кухни совмещенной с гостиной Модульная гостиная — 75 фото идей обустройства интерьера Маленькая гостиная — 100 фото дизайна интерьера (7 идей) Дизайн интерьера гостиной — 10 советов по обустройству гостиной комнаты (75 фото) Гостиная в классическом стиле — 57 фото в интерьере Зонирование гостиной — лучшие идеи и варианты зонирования (115 фото) Стены в гостиной — 100 фото красивого дизайна стен в интерьере

Эксклюзивные фото белой гостиной (55 вариантов)

Читайте:  Гостиная в стиле барокко - 120 фото красивого дизайна

Кухня-гостиная в белом цвете: особенности и фото — Дом и Сад

Чем больше пространство, отведенное для жилья, тем комфортнее чувствует себя в нем человек. Поэтому последняя тенденция в дизайнерском искусстве направлена на максимальное увеличение доступной площади всеми методами, в том числе — визуальными. Один из способов такого увеличения — объединение в одном пространстве нескольких функциональных зон. В этом случае большую роль играет цвет, выбранный в качестве основного для оформления жилья.

Белая кухня-гостиная дает прекрасную возможность увеличить зрительно жилую площадь, и объединить стилистически все зоны, сведенные воедино. При этом белый может являться великолепным фоном для ярких цветовых акцентов, геометрических узоров, а также любых других декоративных решений.

Кухня-гостиная в белом цвете может быть дополнена любыми другими цветами, но особенно элегантно выглядит в сочетании с черным. Бело-черное пространство является универсальным, и подходит для оформления практически любых помещений.

Белый цвет считается нейтральным, хотя на самом деле он может иметь практически любые оттенки — и теплые, и холодные. Холодный белый цвет “остудит” комнату, выходящую окнами на юг, а цвет молока или сливок добавит теплоты в “северные” помещения.

Оформить кухню-гостиную в белом цвете можно в любом стиле — от современных минимализма и хай-тека до вечной классики.

Белый цвет ассоциируется с чистотой, гармонией, способствует медитации, познанию себя, самосовершенствованию. В зависимости от того, какие цвета выбираются в качестве дополнительных, меняется и настроение в комнате — она может быть яркой и радостной, приглушенно-задумчивой, или восторженно-романтичной.

Достоинства кухни-гостиной в белом цвете

Интерьер кухни-гостиной в белом цвете имеет следующие преимущества:

  • Белый цвет можно считать идеальным фоном для создания любых вариантов дизайнерского оформления, он выгодно подчеркивает остальные цвета.
  • Применение белого в качестве основного зрительно увеличивает помещение, “раздвигает” стены и “приподнимает” потолок. К тому же комната становится светлее.
  • Выбор материалов для отделки в белом цвете очень богат, и дает большие возможности подбора вариантов.
  • Белый цвет может быть базовым в большом количестве самых разнообразных стилей и направлений дизайна.

Недостатки кухни-гостиной в белом цвете

О минусах белой кухни-гостиной сложно говорить, поскольку их практически нет.

  • Единственный довольно серьезный минус — маркость. Однако современные отделочные материалы, как правило, легко моются или чистятся с помощью пылесоса, так что частая уборка не доставит затруднений.
  • Слишком большое количество одного белого тона, особенно яркого, может превратить уютную комнату в казенное холодное помещение. Чтобы избежать этого эффекта, стоит разбавлять монотонность отделки близкими тонами, либо грамотно размещать цветовые акценты.

Стили

Интерьер кухни-гостиной в белом может быть выполнен практически в любом стиле. Однако есть и наиболее популярные варианты, позволяющие успешно применять белый цвет в данном помещении.

Минимализм

Белый просто создан для минимализма, особенно в сочетании с черным либо другими насыщенными тонами. Подобный контраст подчеркнет строгость и функциональность интерьера, позволит увеличить даже совсем небольшую комнату.

Минималистские дизайны в белом лаконичны, строги и изящны. Чтобы гостиная не выглядела слишком холодной и официальной, добавьте в нее декоративные элементы — большие зеркала в красивых рамах, яркие диванные подушки, оригинальные светильники, напольные вазы.

Скандинавский стиль

Этот стиль обычно реализуется в небольших квартирах, поскольку не создает ощущения загроможденности, использует минимум декора, в качестве которого, как правило, выступают природные материалы с их богатой фактурой.

Основа стиля — белые стены, мебель и покрытие пола — светлое дерево. В качестве цветовых акцентов чаще всего используется черный или серый — эти цвета великолепно сочетаются с белым.

Прованс

Французский стиль кухни-гостиной в белом цвете подчеркнут натуральные разбеленные тона полевых цветов и растений: розовый, фисташковый, лавандовый, сиреневый, оливковый, коричневый. Особое внимание уделяется фактурам — они должны быть простыми, натуральными, даже грубоватыми. Формы мебели — простые, но не лишенные изящества.

Шведский стандарт: интерьер кухни гостиной в белом цвете

Может ли небольшая квартира быть уютной, комфортной и красивой?! Если на этот счет у вас имеются сомнения, посмотрите на потрясающий интерьер квартиры, над оформлением которой работали дизайнер из шведской компании Stadshem. Скромные 65 кв. метра им удалось превратить в роскошное место для проживания. Удачная планировка, функциональное обустройство и белоснежное совершенство скандинавского стиля сулят хозяевам немало приятных минут в родных стенах.

Потолочный фальш-короб из гипсокартона, установленный на границе кухни-столовой и гостиной, визуально обозначает разные функциональные зоны

Белый интерьер с нежными розовато-лиловыми нюансами ↑

Главная роль в интерьере отведена цветовой гамме. Настроение, как и надлежит скандинавскому стилю, создает белый цвет. Для данного проекта выбран особый оттенок белого с нежными розовато-лиловыми нюансами. Все элементы обстановки естественно и органично сочетаются друг с другом, поддерживая общее единство стиля. Отдающий синевой дощатый пол из темного дерева гармонирует с розовато-лиловыми нотками в отделке стен и меблировке.

Решив отдать дань любви хозяев к путешествиям, дизайнеры разбавили скандинавский рустик урбанистическими и космополитическими мотивами

Удачное зонирование пространства ↑

Потолочный фальш-короб из гипсокартона, установленный на границе кухни-столовой и гостиной, визуально обозначает разные функциональные зоны. Аналогичную функцию выполняет и подсветка, которая эффектно выделяет и обособляет отдельные зоны, и в то же время объединяет все пространство.

Дизайн кухонной техники всецело поддерживает лаконичный нордический нрав и винтажный дух интерьера

В гостиной мы видим простую шарообразную люстру, а в кухне – подвесной светильник в индустриальном стиле, а также теплую подсветку рабочей поверхности и навесного буфетного шкафчика со стеклянными фасадами. Просто поразительно, как такая, на первый взгляд, несущественная деталь, как подсветка шкафчика, может повлиять на атмосферу в комнате, придав ей совершенно особое домашнее очарование.

Винтажные двери выкрашены белой краской с нежными розовато-лиловыми нюансами

Уютный винтаж с нордическим нравом ↑

Свою лепту в создание уютной домашней обстановки вносит нарочито простая мебель в рустикальном стиле. Черный глянцевый холодильник с обтекаемыми ретро-формами и винтажными ручками, и встроенная в кухонный блок бытовая техника, лишенная современного гламурного блеска, перекликаются с черной столешницей, черной вытяжкой и темным дощатым полом, всецело поддерживая лаконичный нордический нрав и винтажный дух интерьера.

Теплая подсветка рабочей поверхности и навесного буфетного шкафчика со стеклянными фасадами

Кухонный блок дополнен отсеком с полочками для удобного хранения винных бутылок. Рабочая стена на кухне оклеена пастельными розовато-лиловыми обоями с нежным цветочным орнаментом. В кухню можно попасть двумя путями: либо через гостиную, либо прямо из прихожей.

Рабочая стена на кухне оклеена пастельными розовато-лиловыми обоями с нежным цветочным орнаментом

За круглым столом ↑

Столовая группа представлена круглым обеденным столом, деревянными стульями и буфетом в тех же крестах, что и спинки стульев. Буфет служит связующим звеном между гостиной и столовой. Создается впечатление, что все это перекочевало в городскую квартиру прямо из бабушкиного домика в деревне вместе с круглым фактурным ковриком, плетеными корзинами и плетеными подставками для посуды.

Столовая группа представлена круглым обеденным столом, деревянными стульями и буфетом в тех же крестах, что и спинки стульев

Урбанистические и космополитические мотивы ↑

Однако застревать в глубинке дизайнеры не стали. Решив отдать дань любви хозяев к путешествиям, они очень эффектно и деликатно разбавили скандинавский рустик урбанистическими и космополитическими мотивами: подушками с американским флагом, панорамой ночного города.

Отдающий синевой дощатый пол из темного дерева гармонирует с розовато-лиловыми нотками в отделке стен и меблировке

Полосатые текстуры ↑

Интерьер квартиры выдержан в одном стиле. Картины в черных рамках на стенах, оригинальные кашпо, тумбочки, этажерки, светильники – все дополняемо и взаимосвязано, все плавно перетекает из одного в другое, и даже мелочи не случайны. Еще один общий элемент – полосатые текстуры: обивка стульев в черно-белую полоску, полосатые подушки, вертикальные полосы в спальне.

Буфет служит связующим звеном между гостиной и столовой

Зеленые вкрапления ↑

Сдержанную лаконичную обстановку эффектно оживляют встречающиеся повсюду зеленые вкрапления в виде комнатных растений и декоративных букетов в вазах. Сам по себе белый цвет, как известно, не греет, но в данном случае он имеет теплый подтекст, а к тому же очень выигрышно подчеркивает царящую в доме идеальную чистоту и порядок.

Кухонный блок дополнен отсеком с полочками для удобного хранения винных бутылок

Сдержанную лаконичную обстановку эффектно оживляют встречающиеся повсюду зеленые вкрапления в виде комнатных растений

Картины в черных рамках на стенах, оригинальные кашпо, тумбочки, этажерки, светильники – все дополняемо и взаимосвязано

Свою лепту в создание уютной домашней обстановки вносят нарочито простые рустикальные и винтажные элементы

Дизайн ванной комнаты созвучен с дизайном всей квартиры — ничего лишнего на белоснежном фоне

Установив вместо подоконника широкую столешницу, удалось создать удобное рабочее место

Еще один общий элемент – полосатые текстуры: обивка стульев в черно-белую полоску, полосатые подушки, вертикальные полосы в спальне

Удачная планировка, функциональное обустройство и белоснежное совершенство скандинавского стиля сулят хозяевам немало приятных минут в родных стенах.

План квартиры: в кухню можно попасть двумя путями — через гостиную, либо прямо из прихожей

(2 140 votes, average: 4,74 out of 5)

Смотрите также