Кухня в желтом цвете


Желтый цвет в интерьере кухни – 5 главных советов и 100 фото для вдохновения

Желтый цвет имеет свойство бодрить, настраивать на общение, стимулировать умственную активность, а также пищеварение и аппетит, поэтому чаще всего он используется именно в дизайне кухонь, а не спален и гостиных. Но в то же время, это один из самых опасных цветов в спектре, который быстро надоедает и начинает утомлять. Поэтому, использовать его нужно в правильных пропорциях, сочетаниях и оттенках.

Кому рекомендуется: желтая кухня или кухня с желтыми цветовыми акцентами подойдет, прежде всего, сангвиникам, общительным, жизнерадостным, уверенным в себе оптимистам.

Для какой кухни больше подходит: для темных кухонь, окна которых выходят на север, а также для маленьких кухонь.

5 главных правил колористики

  1. Желтый цвет визуально делает поверхности или предметы мебели объемнее, но при этом — «легче». Например, желтая кухня будет казаться немного крупнее, чем она есть на самом деле, но при этом не будет казаться очень массивной. Если же вы поклеите обои лимонного цвета на одну стену, то она будет зрительно расширять пространство и визуально приподнимать потолок.

  1. Имейте в виду, при длительном воздействии обилие желтых красок в дизайне кухни начинает раздражать и утомлять. Поэтому лучше не использовать желтый в интерьере как фон и основу цветовой гаммы. Гораздо гармоничнее он выглядит в виде цветовых акцентов: в декоре, посуде, небольших предметах мебели. Например, чтобы внести нужный импульс энергии в скучное пространство, достаточно повесить на окна желтые шторы как показано на фото ниже.

По этой же причине крайне нежелательно оформлять все стены на кухне в ярких и насыщенных тонах: лаймовом, лимонном, канареечном и т.д. Но вы можете оформить желтым только одну стену, например, в обеденной зоне или фрагмент стены, например, фартук.

Примеры выделения акцентной стены желтыми обоями смотрите в следующей подборке фото (листайте вправо):

  1. Этот цвет подобно солнечным лучам наполняет пространство светом и ощущением тепла. Именно по этой причине он рекомендуется темным кухням, окна которых выходят на северную сторону. А еще иллюзия солнца в интерьере особенно актуальна для нас, как жителей северной страны с затяжными зимами.
  2. Желтый цвет довольно практичен, поэтому им можно оформить рабочие зоны – фартук или столешницу. К тому же, желтый фартук визуально сделает маленькую или узкую кухню чуть шире.
  1. Имейте в виду, что яркие оттенки больше используются для оформления современных кухонь, например, в скандинавском стиле.

На кухне же в классическом стиле, кантри, американской классике или в стиле прованс будут уместны приглушенные тона: горчичный, оливковый, песочный, светло-желтый, кремовый, льняной, палевый, персиковый. Кстати, этими сдержанными оттенками допускается оформлять как стены, так и кухонный гарнитур.

И еще один совет: если вы только планируете дизайн будущей кухни, то постарайтесь выбрать обои или краску для стен только после того как вы определитесь с выбором гарнитура, фартука, техники, штор и пр.

7 удачных сочетаний для кухни

Какие цвета гармонично сочетаются с желтым? На самом деле составить ему пару могут не так уж много оттенков. Сориентироваться в этом вопросе вам помогут сочетания, которые встречаются в природе и несколько наших советов:

  1. Теплые желтые тона хорошо сочетаются с теплыми оранжевыми, красными, коричневыми цветами. А холодные оттенки (например, лимонный) сочетаются с холодными колерами – голубым, сиреневым, серым, серебристым.
  2. Удачные колористические сочетания могут быть контрастными, нейтральными и монохромными.

Комбинация с белым

Союз желтого с белым – самый универсальный и распространенный в дизайне интерьеров. Белый уравновешивает теплоту желтого, создает эффект свечения, атмосферу свежести и прохлады.

Комбинация с серым

Серый так же как и белый, уравновешивает желтый, а сам в его окружении становится не таким скучным и мрачным. Этот союз уместен на кухне, как в современном, так и в классическом стиле. Оттенки серого могут быть любые — от асфальтового до графитового, но для маленькой кухни лучше использовать только светло-серые тона. Давайте рассмотрим следующую подборку фото дизайна серо-желтых кухонь.

Комбинация с черным

Если черно-желтый микс хорош в логотипе сотового оператора или на дорожных знаках, то на кухне черный с желтым нужно сочетать очень осторожно, но это вполне возможно, если выдержать их в правильных пропорциях и разбавить гамму обилием белых красок. Примеры черно-желтых кухонь представляем ниже.

Комбинация с синим и голубым

Следующая подборка фото посвящена союзу красок неба и солнца, который можно назвать самым гармоничным из всех возможных. Холодность синего уравновешивает яркую теплоту желтого. Чтобы желто-синяя кухня не получилась слишком яркой, лучше использовать приглушенные оттенки основного цвета и дополнить гамму доминирующим белым фоном.

Подробнее о голубом цвете в интерьере кухни читайте здесь.

Комбинация с розовым и фиолетовым

Комбинация с розовым, фиолетовым и сиреневым в природе встречается в цветах первоцветов, цикламенов, примул, медуниц и вербен. Взгляните на эту светло-серую кухню с желтыми шторами и потолком — именно фиолетовый текстиль оживил этот спокойный интерьер.

Следующая подборка фото кухонь в самой нежной гамме.

Комбинация с зеленым

Зеленый получается из смешения желтой краски с синей, поэтому очень близок к нашему герою. В природе его союз с зелеными оттенками встречается очень часто, поэтому вы можете смело использовать эту пару на своей кухне, например, в фартуке как на фото ниже.

Желто-зеленая кухня ярких оттенков прекрасно выглядит в современном дизайне.

А приглушенные тона украсят кухню в классическом стиле.

Комбинация с коричневым и бежевым

И наконец, если яркая гамма не для вас и вы тяготеете к нейтральным сочетаниям, то смело используйте бежевые и древесные оттенки как фон, дополняйте деревянную мебель желтым декором, а окна традиционной кухни украшайте желтыми шторами. Разбавить «теплую» идиллию сможет холодный серый, а также контрастный черный и белый.

(Оцените материал! Уже проголосовало:46 средняя оценка: 4,61 из 5) Загрузка...

Читайте также:

Желтая кухня — 70 фото нежного желтого цвета в дизайне интерьера кухни

Как начать день с хорошим настроением? Все просто завтрак на желтой кухне – это то, что вам поднимет настроение на весь день.

Конечно, решиться сделать спальню или гостиную в ярких цветах может не каждый, зато теплая, желтая кухня понравиться всем.

Безусловно, многие опасаются, что желтый цвет будет раздражать, однако эти опасения будут напрасны, если этот яркий цвет правильно сбалансировать.

Сочетания

Желтая кухня в интерьере может смотреться по-разному в зависимости от того каким цветом разбавлен фон.

Лучше всего желтый сочетается с контрастным черным или белым цветом, а также с зеленым, серым и шоколадным.

Практичным вариантом можно назвать кухню в желто-черной цветовой гамме, как на фото желтой кухни в каталоге. Дизайнеры советуют такое сочетание немного разбавить серым или белым цветом.

Кроме того, чтобы контраст не давил на вас, в такую кухню можно поставить стеклянные шкафчики.

Довольно яркое сочетание получится, если в желтую кухню добавить зеленый. Однако если такую кухню украсить комнатными цветами в красивых горшочках, она будет смотреться более естественно.

В сочетании с серым цветом желтая кухня будет выглядеть спокойной и элегантной. Более эффектно она будет смотреться, если ее разбавить декоративными элементами или бытовой техникой в серебристых цветах.

Такое сочетание с желтым будет интереснее, если использовать светлый оттенок серого цвета.

Самое популярное сейчас сочетание в кухне – это желто-белое. Обычно для такого сочетания выбирается ярко желтый цвет, который сочетается с молочно-белым или белоснежным.

Современные дизайнеры рекомендуют такое сочетание разбавить серыми, стальными или бежевыми элементами декора.

Желтые стены

Классический вариант желтой кухни – это желтые стены на кухне и мебель любого другого цвета. Если вы выбрали покраску стен, то можно создать интересный интерьер, выкрасив северную стену в ярко-желтый цвет, другую сделав в светлом оттенке беж, а остальные стены оставить белыми.

Для этого интерьера подойдет мебель белого цвета и бытовая техника металлического цвета.

Отличное решение использовать желтые обои на кухне, таким образом, желтый цвет будет немного приглушенным, но при желании ему можно придать яркости, повесив на кухонное окно желтую штору.

Желтый цвет является универсальным, потому что подходит практически для любого стиля интерьера, главное правильно выбрать оттенок. Так, светлые оттенки желтого подойдут для классического интерьера или для кухни в стиле кантри, а ярко-желтый цвет гармонично впишется в современный интерьер.

Желтые акценты

Интерьер кухни в желтых цветах не обязательно предполагает обилие желтого цвета, желтый цвет может выступать в качестве яркого акцента. Так, на белоснежной кухне будут эффектно смотреться желтые стулья.

Также желтый цвет может быть использован в текстиле и посуде, так очень ярко и красиво будет смотреться светло-серая кухня со шторами и посудой насыщенно желтого цвета.

Желто-белый дизайн кухни

Модный дизайн желтой кухни обычно подразумевает сочетание ярко-желтого с белым.

Вариантов этого сочетания масса, можно создать желто-белый дизайн интерьера, используя кухонный гарнитур желтого цвета, а потолок, стены и напольное покрытие сделав белыми.

Для того чтобы уравновесить цветовую палитру необходимо добавить желтые элементы декора, текстиль или люстру желтого цвета.

Желто-зеленый дизайн кухни

Создать уникальный интерьер кухни в желтых цветах можно, если добавить в него зеленую палитру цветов. Для этого можно использовать переходные оттенки на фасаде кухонного гарнитура при помощи фотопечати.

Оживят интерьер комнатные цветы в красивых кашпо и растительный узор на фасаде кухонного гарнитура.

Желто-оранжевый дизайн кухни

Для светлой кухни можно использовать желто-оранжевую цветовую гамму. Такой интерьер выглядит очень ярко и позитивно. Однако такое сочетание нужно разбавить белым цветом.

В таком интерьере желтый должен быть основным фоном, а оранжевый в качестве элементов декора.

Маленькая желтая кухня

Идеальное решение для небольшого помещения использовать теплый желтый цвет. Маленькая желтая кухня будет выглядеть просторнее и уютнее, особенно если у кухонного гарнитура будут глянцевые поверхности.

На кухне мы проводим много времени, там мы готовим, завтракаем, обедаем и ужинаем, встречаем гостей, собираемся с друзьями, а это значит, что на кухне должно быть максимально комфортно.

Кухня в желтых тонах создаст хорошее настроение в любую погоду.

Фото желтой кухни

Желтая кухня — 75 фото идеального сочетания желтого цвета в интерьере кухни

Горите желанием, чтобы ясная погода была всегда в вашем доме? Тогда кухня в жёлтом цвете подойдет вам. Чтобы не происходило на улице, ваше жилище всегда будет светлым и радостным.

Одним из наиболее важных факторов при планировании интерьера, создания теплой и уютной атмосферы на кухне. Ведь в её пределах, вы будете проводить много времени в семейном кругу или принимая гостей.

Позитивная аура жёлтого всегда будет сопутствовать, созданию отличного настроения.

Солнечный цвет и его свойства

Обратите внимание, что многочисленная палитра желтых оттенков не так проста, как кажется по началу. Её цвета подчеркивают общий характер всего интерьера и оказывают влияние на общее состояние человека.

Капелька жёлтого, на подсознательном уровне побуждает аппетит, что приходится по душе любой хозяйки.

Но при всех его достоинствах не стоит забывать, о том что переизбыток лимонного действует раздражающе, по этой причине не стоит забывать о мере. Разумным будет сочетать жёлтый цвет солнца в интерьере кухни с другими цветами.

В содружестве с белыми или серыми оттенками, жемчужный превратит дизайн кухонного помещения в аристократическую обитель.

Соломенный превосходно считается с древесным, вместе они рождают базу для творческих экспериментов.

Золотистый превосходно возобладает над всеми нейтральными цветами и их оттенками.

В подобной манере излишняя яркость кухни в желтом цвете, легко гармонирует с темно-коричневым тоном.

Немного зеленого успокою кричащие тона горчичного оттенка, придадут легкость и объёмность дизайну.

Ко всему лимонный добавит свою изумительную кислинку, однако чтобы не оставлять эффект ни хорошего привкуса, подавать его нужно с чрезвычайной осторожностью.

Не стоит выкрашивать стены обеденной зоны исключительно желтым, обязательно добавьте изюминку и тогда яркие лучи будут не обжигать и нежно ласкать взоры гостей и домочадцев.

Ниже представлены фото интерьера кухни в жёлтых цветах, которые помогут вам представить как прекрасно это выглядит.

ВАЖНО! Если ваша кухня расположена на солнечной стороне и в летний период в ней бывает сильно жарко, не используйте яркие жёлтые тона и оттенки выберете другой цвет.

Добиваемся идеального сочетания

Профессиональные дизайнеры рекомендуют создавать монохромные интерьеры, применяя различные цвета желтой палитры. Гарнитур может быть древесинных тонов, а стены жёлтого янтаря, что придаст кухонному убранству ультрасовременной дерзости.

Домашнему уюту будут способствовать яркие ударения. К примеру, желтые стулья и фартук столовой зоны не плохо будут сочетаться на фоне нейтрального общего тона.

В совокупности с белым кухонным гарнитуром желтые стулья, разбавляют лишнею строгость. На солнечный фартук, говорит о веселом характере его владельца.

Но хорошо задумайтесь перед тем как устанавливать жёлтую столешницу. Возможно не стоит акцентировать всю внимание к центру, иначе многие предметы не смогут быть оценены по достоинству. Посмотрите интерьер кухни в жёлтом цвете в примерах и убедитесь сами.

Необходимое количество жёлтого

Многие зададутся вопросом: Сколько желтого нужно? Ведь как говорилось выше, очень легко превратить солнечный позитив, в кислую рожу, если жёлтого цвета в интерьере кухни будет переизбыток.

Чтобы не попасть в молоко, оформляя дизайн кухни в жёлтых тонах, используйте яркие оттенки как золотистый в умеренных количествах. Ими можно украсить занавески, либо отдельные элементы кухонной утвари, столовые приборы, бытовая техника и посуда.

Наиболее сдержанные тона как соломенный имеют возможность доминировать в качестве главного оттенка. Но во всяком случаи кухня должна быть однотонной, по другому можно быстро устать от неё в первые месяцы.

Фото дизайна желтой кухни

Кухня желтого цвета — идеальное сочетание теплых тонов в интерьере кухни (60 фото)

Поскольку желтый цвет создает теплую, солнечную и радостную атмосферу дизайнеры очень часто его используют в качестве фонового цвета в жилых помещениях. В последнее время можно встретить кухню в желтой цветовой гамме.

Почему именно желтый?

Для кухни желтый цвет самый подходящий, потому что вызывает аппетит, заряжает позитивом, положительно влияет на интеллект и повышает тонус.

Если кухня расположена в северной стороне, то желтый цвет сделает комнату светлее, теплотой и уютнее.

Кроме того, различные оттенки желтого цвета способны повлиять на зрительное восприятие помещения. Так, с помощью светлых оттенков желтого цвета можно визуально сделать пространство больше. При этом сам по себе желтый цвет придает объем предметам, не утяжеляя их.

Какой оттенок выбрать

Оттенки желтого бывают трех категорий: классические, натуральные оттенки, яркие, насыщенные цвета и светлые пастельные полутона.

Классические, натуральные оттенки, включают в себя цвет соломы, горчицы и песка. Данная цветовая палитра отлично подходит для классического стиля кухни. Эти оттенки не вызывают раздражения даже в больших количествах.

Яркие, насыщенные расцветки: цвет лимона, карри и яичного желтка могут стать эффектными деталями интерьера, однако обилие яркой цветовой гаммы будет раздражать.

Светлые, пастельные полутона, такие как кремовый и шампань, гармонично впишутся в интерьер любой направленности, не надоедают и не вызывают раздражение.

Желтый с белым

Желто-белое сочетание является классическим и отлично подходит для кухонь оформленных как в классической стилистике, так и для современных дизайнов интерьера.

Однако такая комбинация требует сбалансированности, а именно, если использовать светлый оттенок желтого цвета, то его уравновесит такое же количество белого цвета.

Яркие оттенки, могут быть только в качестве акцента, поэтому для сбалансированности цветового решения можно еще добавить серый цвет.

Желто-белый с черным

Вариант оформления интерьера кухни в черно-бело-желтой палитре позволяет сделать яркой комнату современного направления.

Желтый с черным

Стильное сочетание черного с желтым – это отличный вариант для кухни в стиле минимализма.

Оптимальный вариант светло-желтое настенное пространство и черный кухонный гарнитур.

Желтый с коричневым

Очень удобно сочетать коричневый цвет с желтым, потому что любой оттенок желтого отлично сочетается с любым оттенком коричневого цвета.

Эта комбинация является натуральной и обычно используется для оформления кухни в аристократичном и классическом стиле, а если в это сочетание добавить яркие акценты, то этот тандем можно использовать в современном дизайне.

Также желто-коричневую гамму можно разбавить благородным бежевым цветом. Отлично сочетается с желто-коричневой палитрой белый цвет, а также серый.

Желтый с серым

Утонченность вкуса подчеркнет желто-серый интерьер кухни. Если использовать бледные оттенки этих цветов, то получится элегантная кухня классического стиля, а если насыщенные оттенки, то кухня в стиле модерн или в минималистическом стиле станет более эффектной.

Если у вас маленькое кухонное помещение, то лучше придерживаться пастельных полутонов, которые зрительно расширят пространство и, наоборот, в больших кухнях можно позволить себе использовать более яркие цветовые решения.

Желтый с синим

Любой оттенок синего отлично дополнит желтый цвет. Однако эту комбинацию лучше всего разбавить белым или теплым оттенком беж.

В любом случае желтый цвет подходит для кухни, делая ее более яркой и интересной. поэтому дизайнеры рекомендуют не опасаться и использовать желтый цвет в оформлении кухни.

Фото кухни желтого цвета


Смотрите также