Ландшафтний дизайн фотогалерея


Элементы ландшафтного дизайна — 100 фото эксклюзивных решений по оформлению!

Для создания красивого, удобного и полезного для разных целей участка заранее нужно хорошо продумать все элементы.

Современный ландшафтный дизайн предлагает необычные решения, в целом вся территория должна быть подчинена единому проекту.

Базовые элементы

Всеобщая гармония должна царить на всем участке: здания, любые сооружения (баня, гараж и др.), малые архитектурные формы, клумбы, кусты и деревья.

На участке могут быть одноэтажные дома или в несколько этажей. Они подразделяются: на типовые или стилизованные, а также одиночные, либо комплексные.

Дизайнер должен сгладить четкость геометрических линий, и сделать все объекты частью хаотичного буйства природы.

Клумбы и газоны

Очень важны и другие элементы, часто созданные собственными руками, разберем их разновидности:

  • клумбы цветов, красивые палисадники у дома;
  • газоны (рулонные, партерные и травяные);
  • габионы, альпийские горки, рокарии и рабатки;
  • «мавританские» лужайки;
  • арабески, розарии и модульные группы;
  • рутарии;
  • декоративные поляны.

Клумбы популярны разных форм: прямоугольные, овальные или круглые. Иногда цветники создают в форме звезды или треугольника.

Для бордюра используют камень, а также кирпич или другой материал. Цветник заполняют растениями и небольшими кустарниками и карликовыми деревьями.

Газон травяной должен быть ухоженный, вовремя подстрижен. Тогда трава растет более густой и не вытаптывается. Когда снег сойдет весной, весь участок нужно с помощью граблей убрать прошлогоднюю листву и сухую траву.

Этот газон нужно стричь глубокой осенью, после цветения, когда созреют все семена, чтобы не нарушать развитие  цветение растений. Такие травяные газоны создаются не для детских игр или пикников и пр. Они для эстетического наблюдения традиционного декора из сочной травы.

Мавританские лужайки могут быть: одноколерные, либо пестроцветные. Иногда засевают разными травами (тимофеевка луговая, красная овсяница, а также полевица).

Для устройства клумб и лужаек нужно тщательно готовить почву и дренажную систему. Это увеличит общую стоимость участка и эксплуатации.

Арабески – это сложные цветники с орнаментами или абстракцией, иногда с изображением животных, рыб, птиц или насекомых.

Модульные группы – это правильные геометрические фигуры  с вымощенными дорожками.

Рабатка – это цветы по краям ухоженных аллей, это может быть 1-5 полос разных цветовых оттенков.

Красиво смотрятся каменные сады, уроженцы Японии. Основа таких садов – огромные валуны, которые устанавливают в песке или среди гравия.

Подойдут даже камни, которые обросли мохом. Рядом часто располагают травяные газоны, островки с небольшими кустарниками с густой листвой.

Рукарий – это обычная композиция из разных растений и цветов. В центре может быть коряга, пень с большими корнями, высохшая ветка большой толщины. Для придания таинственности в углах участка дизайнеры помещают гномов из сказок, фей и пр.

Альпийские горки создают собственными руками на склонах или холмиках, где имитируется рельеф гор. Оформляют горку карликовыми деревцами и различными цветами.

В рокарии содержатся эти же элементы, но наклонные поверхности здесь необязательны. Участки могут быть с четкими ограничениями, которые могут быть заполнены разноцветным материалом или песком.

Габионы часто используют в дизайнах специалисты, это клумбы (цветники) из сплетенных сеток.

Рулонные газоны в готовом виде продаются – это полотна из сетки с пластами дерна и красивой травой по доступной цене.

Их можно сворачивать, переносить в другое место. Они хорошо приживаются, уход простой, потому что это выросшая трава. Для травяного газона это идеальный вариант ровного зеленого покрова в загородном доме.

Владельцы домов часто желают необычные газоны, где можно проявить свое творчество. Например, засеять клумбу клевером-трилистником. Лужайку можно засеять семенами кашки, которая абсолютно не капризна, и продаются семена свободно на рынке.

Деревья часто используются лиственные, это ива декоративная, березка или вяз. Интересна «букетная комбинация» –  это посаженные кругом деревья, которые дают общую густую крону.

Клен будет радовать яркими красками, а липа опьянять своим сладковатым ароматом. Поздней осенью листья и запах исчезнут, а хвойные насаждения останутся зелеными.

Кусты можно использовать:

  • для оформления цветников (клумб);
  • в качестве зеленого забора;
  • фона малых форм архитектуры;
  • вертикального озеленения участка;
  • густого бордюра;
  • лабиринта из высоких кустов;
  • топиари (фигурки из кустов);
  • кулисы для ограничения обзора сада.

Правила для садоводов: целостность, естественность, плавные переходы, сочетание цветов, баланс и стиль. Если учесть все детали, сад будет с каждым годом только красивее.

Фото элементов ландшафтного дизайна

Также рекомендуем просмотреть:

all-designstroy.ru

Красивый ландшафтный дизайн участка — 100 лучших фото-идей по обустройсту

По фото красивого ландшафтного дизайна участка мы решили дать Вам возможность ознакомиться с оригинально обустроенным участком загородных апартаментов. Большущий дом, к которому прилегает не меньшая территория. Все это, безусловно, следует оригинально организовать, отразив любовь и заботу к жизни за пределами городской суеты, а также природе, воздуху, а также особенностям всего этого.

Невероятно красивый ландшафтный дизайн участка можно создать при помощи многолетних растений: кустарников, деревьев, цветников и клумб. К тому же, при помощи их можно прекрасно сделать зонирование территории, чтобы каждый ее участок был гармоничным.

В домовладении, оформленном в стиле кантри, фасад которого выполнен из натурального камня, дорожки следует также делать из натуральных камней. В целом же, укладывать площадки и тропинки природным булыжником – очень нелегкая и трудозатратная задача. Но в результате будет очень надежная и абсолютно безопасная поверхность, способная прослужить не то что десятилетия, а и века. Если Вам необходимо выкладывать тропинки не только ровными линиями, но также по кругу и т.п., камни следует подготовить разных размеров. Кроме того, необходим хотя бы малейший опыт в кладке площадок при помощи камня.

Декоративный камень обладает неоднородными формами, фактурами и цветом. Такой материал используют для укладывания дорожек в качестве универсального. Он очень красиво выглядит, устойчив к воздействиям механического характера, долговечен, не реагирует на температурные перепады, повышенный уровень влажности, химические реагенты. Выбирая его, Вы создадите лучший ландшафтный дизайн!

Для обрамления одного и того же частного двора можно использовать разные варианты укладки камня. Она может быть самой простой, где насыпают на землю обычную гальку или гравий, а также может быть использован и плитняк, к тому же такой вариант очень популярен, поскольку он прочный и податливый работе болгаркой, а также имеет богатую цветовую гамму. Также к его преимуществам относится доступность, ведь его можно купить практически в любом магазине строительных материалов!

Дорожки, выложенные камнем, помогут прекрасно сделать зональное разделение приусадебной территории, а также позволят безопасно передвигаться в любые погоды.

Правильно обустраивая территорию, распределяя клумбы и тропинки, Вы сможете выделить основные сегменты, обозначив при этом зону для отдыха, а значит — приятного времяпрепровождения, а также для приготовления еды на огне или барбекю.

Продумайте систему освещения по всей территории приусадебного участка. Важно чтобы она хорошо освещалась в темное время суток, и по ней было безопасно перемещаться. Очень актуальны на сегодняшний день светильники, устанавливаемые вдоль садовых дорожек, которые накапливают энергию от солнца. А ведь это очень удобно! Сами светильники недорого стоят, а в эксплуатации они и вовсе, даже электроэнергию не тянут!

Если Вы заметили на фото ландшафтного дизайна участка, можно оборудовать спортивную площадку, подход к которой будет выполнен также из натурального цельного камня. Около такой тропы прекрасно будет создать зеленый газон… завораживающий вид!

Фантазируйте и оформляйте дизайн ландшафта Вашего приусадебного участка красивым и оригинальным!

100 фото красивого ландшафтного дизайна участка

www.mirlandshaft.ru

Примеры ландшафтного дизайна, фото

Представляем вам 48 примеров ландшафтного дизайна. Представлены разные стили, начиная от дизайна в естественном стиле кантри, и заканчивая строгим регулярным стилем. Данная галерея хорошо помогает определиться со стилем, который больше вам подходит, и почерпнуть идеи для своего сада.

http://vosledoma.com/primery-landshaftnogo-dizajna-foto/Примеры ландшафтного дизайна, фото | Возле Домаhttp://vosledoma.com/wp-content/uploads/2012/08/0b54a0222af4a57356e0b1210caae25b-220x150.jpghttp://vosledoma.com/wp-content/uploads/2012/08/0b54a0222af4a57356e0b1210caae25b-220x150-150x150.jpg2012-08-24T23:36:48+00:00Возле ДомаГалереи садовландшафтный дизайнПредставляем вам 48 примеров ландшафтного дизайна. Представлены разные стили, начиная от дизайна в естественном стиле кантри, и заканчивая строгим регулярным стилем. Данная галерея хорошо помогает определиться со стилем, который больше вам подходит, и почерпнуть идеи для своего сада. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left;...Возле Дома [email protected]Возле Дома

vosledoma.com


Смотрите также