Лазилки для котов


Лазалка для кошек своими руками

Кошка – это то животное, которое встречается практически в каждом доме. Хозяева заботятся о своих питомцах и стараются создать более комфортную обстановку. Отличным решением данного вопроса является изготовление домика для кошки. Лазалка для кошек станет отличным дополнением к домику своими руками.

Мастерим простую в изготовлении лазалку для кошек своими руками 

Практически все материалы для домика можно легко найти на строительном рынке. А если быть точнее, то в местах продажи линолеума и ковролина. После продажи данных материалов у продавцов должны оставаться бумажные трубы, которые нам и потребуются. Мы выбрали трубы с более толстыми стенками так как в них намного проще вкручивать саморезы.

Также нам потребуется:

  • Нам потребуются полки для кошек. Можно взять старые, если они есть или купить новые. Их можно заменить дверцами от шкафа или стенками.
  • Ковролин или верёвку из натуральных компонентов.
  • Небольшие уголки. Десяти сантиметровых вполне должно хватить для изготовления полок.
  • Электролобзик, строительный степлер, небольшие гвозди, нож или ножницы, отвёртка и дрель с десятимиллиметровым сверлом.

Возможно, кому-то, для того, чтобы сделать лазалку для кошки потребуются чертежи. Наша же лазалка очень проста в изготовлении поэтому здесь вполне можно обойтись описанием и примерами фото. И так, приступим.

Отрезаем часть трубы с необходимой для нас высотой, обворачиваем её ковролином. Отрезаем всё лишнее и аккуратно закрепляем степлером по краям. Для того, чтобы обернуть трубу потуже, необходимо сначала закрепить один из краёв степлером и только после этого обворачивать и закреплять другой край.

Рисуем на материале полки и вырезаем их. Форму можете выбирать любую, какую только сможете придумать.

Мерим диаметр трубы и рисуем на полках изображения отверстий большего диаметра. Вырезаем их лобзиком.

После того, как полки вырезаны, их необходимо обтянуть ковролином. Обтягивать начинаем сверху и одновременно делаем небольшой запас. Переворачиваем полку и там закрепляем степлером.

Одеваем полки на трубу и закрепляем уголками с низу с помощью саморезов. Наша лазалка готова!

Делаем лестницу для кошек из простых подручных материалов

Для лестницы нам потребуются фанера, черенок от лопаты или грабель, ковролин, верёвка и саморезы. Из инструментов нам потребуются: электролобзик, строительный степлер, отвёртка и дрель со сверлом.

Начинаем изготовление с выреза двух боковин лестницы с нужной высотой и формой.

Обворачиваем заготовку ковролином и закрепляем степлером. Если боковые грани имеют сложную форму, то вырезать начинаем именно с ковролина. Так как именно, начиная с этого этапа, мы можем сделать необходимый запас.

Нарезаем ступеньки из черенка, в нашем случае это был черенок лопаты. Прикручиваем саморезами ступеньки к боковым сторонам.

После этого можно накрутить верёвку. Наша лестница готова.

Сейчас мы расскажем вам, как сделать дом для кошки. Для начала определимся с необходимыми материалы и инструментами. Из материалов нам необходимо: фанера, оргалит, ковролин, мягкая или пушистая материя, поролон и брусок. Пушистую материю можно заменить искусственным мехом. Нам потребуется электролобзик, мебельный степлер, отвёртка, дрель.

Начинаем с выбора размеров. Выбираем очень примерно, особое внимание обращаем на то, что бы домик был максимально удобным для кошки. Рисуем на фанере основу для домика и вырезаем. Основа должна иметь овальную форму и не иметь каких-либо углов.

Из оргалита вырезаем полосу. Ширина полосы должна быть равна высоте домика, а длиной периметру домика. Если вы не знаете точных размеров, то лучше делайте полосу чуть длиннее.

Следующим шагом нарезаем из бруска планки, длина которых равна длине домика. Всего потребуется около семи штук. Я, например, сделал заднюю стенку из фанеры и поставил четыре стойки.

Переходим к сборке домика. И начнём её с верха домика. Берём две основы и собираем их в каркас. Производим установку всех брусков. Расстояние между ними должно быть одинаковым.

Берём оргалит с отверстием и оборачиваем каркас вокруг домика. Помните, что лаз должен находиться в том месте, в котором вы его задумали. Начинайте оборачивать его с единственного угла. Не забывайте фиксировать скобами на брусках.

Каркас дома готов, осталось украсить его. Сверху используем мех, вырезаем поролон и мех с запасом, кладём поролон и закрепляем мех. Мех не натягивайте слишком сильно.

Оберните ковролином боковину и закрепите скобками. Для большей красоты можно обработать верхний край с помощью оверлока и закрепить нитками.

Домик готов.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=gP4BA5sqPZY]

Лазалка для кошек своими руками без огромной траты средств

Если в сердце пустота — заведи себе кота! Каждый из нас в этом мире хоть один раз умилялся от видео с миленьким и игривым котиком. Но завести такого пушистого любимца — очень серьезное решение, ведь он нуждается в постоянном уходе, качественном питании и своем уголке в доме. Лазалка — нужная вещь для кошек, там они проводят свое свободное время: прыгают, играют, прячутся и стачивают когти. Потратив немного времени, можно сделать лазалку для кошек своими руками, благодаря которой можно сохранить целостность мебели и квартиры в целом.

Особенности игрового комплекса

Игровой комплекс для кошек — это настоящий домик для котика, в котором он будет проводить много времени. Такая вещь необходима в городском доме или квартире. Поскольку коты очень любят точить когти, вместо лазалки могут пострадать дорогостоящие обои, мебель, карнизы и другие предметы гардероба.

Благодаря лазалке, домашний питомец сможет поддерживать в норме работу сердечно-сосудистой системы, эндокринной области и тонус мышц, что идеально скажется на его развитии.

Стоит обращать внимание на качество материалов, которые будут использоваться в создании лазалки: ткани должны быть прочными и маркими, а закрепляющие материалы — не острыми и массивными.

Подробное описание работы

Список необходимых материалов для котячего уголка:

  • прямоугольник из ДВП ( 40*122 см);
  • прямоугольник из ДСП (44*61 см);
  • 2 прямоугольника из ДСП (55*44 см);
  • прямоугольник из ДСП (44*30 см);
  • деревянные рейки — 7 штук (3*4*37 см);
  • труба диаметром 110 см, длиной 60 см;
  • 2 деревянных брусков;
  • веревка диаметров 11 мм, 15 метров в длину;
  • тонкая ткань или веревка для наклонной лазалки;
  • саморезы;
  • 2 штуки прямоугольного поролона (44*30 и 33*36 см);
  • термопистолет;
  • искусственный мех (2 квадратных метра);
  • игрушки;
  • лобзик;
  • пила;
  • шуруповерт;
  • дрель;
  • циркуль;
  • степлер для мебели;
  • рулетка;
  • острые ножницы;
  • наждачка;
  • карандаши или мел.

Для начала необходимо выпилить из ДВП и ДСП прямоугольники нужного размера. В прямоугольниках, которые отведены от стенки, сделать усеченные кружочки радиусом 26 см. Для этого прорисовать фигуру циркулем, которая после будет выпиливаться. Лучше всего заранее сделать чертежи на бумаге.

Нам пригодится только одна окружность. Для входа в домик справа сделать кружок. Размеры — 21 см в диаметре.

Затем нарисовать три круга, где диаметр 5 см, чтобы получилась имитация лапок кота, как на фото:

Далее сделать лобзиком все отверстия, положить круги один на другой, отметить семь точек на одной и второй стенке.

Теперь нужно просверлить с помощью тонкого сверла отверстия две стенки, либо вкрутить саморез и выкрутить его. Затем просверлить маленькие углубления для саморезов на обеих стенках в точках крепления. Отпилить семь реек с прямоугольным сечением. Скрепить стены саморезами и рейками.

Прочтите это:  Кукла Крупеничка: мастер-класс для привлечения достатка

Из ткани вырезать несколько заготовок для стен. Ткань стоит выбрать ту, которая имеет разрезанный ворс, чтобы котик не поломал коготки.

Затем приклеить ткань к стенам клеем без запаха.

Оформить тканью все отверстия стенок. Поставить домик на его основание. Отрезать нужное количество поролона и приклеить его в том месте, где будет лежанка. Лист ДВП для крыши оклеить своими руками тканью. Вырезать из той же ткани, которая будет использована для основания два кусочка. Ими закрыть рейки снизу, приклеив материал к нижним рейкам.

Крышку прикрепить степлером для мебели. Маленькими ножницами расправить ткань, которая под скобками. Обклеить все тканью внутри домика.

Для когтеточки взять два кусочка бруска для укрепления пластиковой трубы. Из сухого дерева вырезать две штуки цилиндрического бруска. Скрепить все саморезами.

Для лежанки вырезать из ДСП основу полукругом. Вырезать еще одну деталь, чтобы закрыть приклеенную часть. Сделать круг на доске и надеть его на трубу.

Далее прикрепить лежак к брусочку. Положить дом на его заднюю стену и подложить книги, подставить трубу. Прикрутить саморезами, сделав перед этим необходимые углубления. Нижнюю часть трубы задекорировать тканью. К лежаку посадить на клей поролон.

Степлером прикрепить веревку для игрушек к лежанке. На второй конец прикрепить игрушку. Тканью обклеить лежанку, а к низу приклеить ДВП. Обмотать трубу веревкой.

На оба конца приклеить тканью. Обмотать серединку доски веревкой. Соединить все части комплекса. Готово!

Видео по теме статьи

Как можно сделать лазалки для кошек своими руками

Как вы думаете — лазалки для кошек — кошачья прихоть или необходимость ? Если у вас нет лазалки для кошек, тогда вы можете просто потерять покой и терпение в постоянной борьбе за сохранность вашей мебели и стен. Когда в доме живет кошка, то такой предмет для нее, и для вас в том числе, вещь очень необходимая.

Мне вспомнились времена, когда было модно украшать стены коврами. И те, кто держал дома кошек частенько могли наблюдать, как их подопечный с удовольствием не только висит на нем, но и коготки точит. И в результате дорогая и дефицитная ( в те времена ) вещь на стене со временем превращалась в изодраный шерстяной лоскут .

Позже стало модно обклеивать стены виниловыми обоями. Они мягкие и пористые, что было подмечено кошачьими особами. И тут уже можно было наблюдать изодранные углы до самого потолка. Я думаю, что большинству кошко-держателям это знакомо. Да и мне, в том числе.

У кошек, содержащихся в домашних условиях, нет возможности проявить все свои природные инстинкты. Полазить по деревьям, поохотиться, коготки поточить, с наслаждением растянуть спинку, опираясь на ствол дерева. Вот и приходиться им довольствоваться тем, что под «лапу попадет». Особенно, когда дома один и скучаешь.

Но от скуки и неудовлетворенных инстинктов может пострадать не только ваша мебель, но и само животное. Из-за достатка еды и малоподвижности наши кошки толстеют и жиреют, что может привести ко многим заболеваниям.

А еще все кошачьи любят созерцать над происходящим сверху вниз. У них это в крови. В дикой природе, леопард например, большую часть времени проводит на деревьях. Он даже со своей добычей расправляется на ветках.

По-моему, достаточно веских аргументов, чтобы приобрести лазалку для кошек. Она как раз поможет удовлетворить подобные кошачьи потребности .

Лазалка для кошек — купить или сделать своими руками

Конечно же, проще купить. Правда цены порой кусаются на такие штучки. Они красивы, спору нет. Но вот не всегда могут подойти под габариты и интерьер вашей квартиры. И тут можно дать волю фантазии и применить свои «очумелые ручки» .

Лазалки для кошек вы легко можете сделать своими руками и вписать в интерьер квартиры, чтобы подобный кошачий полигон для развлечений не стеснял вас. Приспособить его можно даже на дверь.

Еще могу предложить мягкий вариант лазалки-когтеточки для кошки — это кошачья трапеция или подвесной гамак для кошек. Подробности читайте здесь.

Думаю, что все эти доводы убедительны и лазалки для кошек — это необходимость. Ваша кошка поточит с удовольствием коготки о ковролиновый столбик, а не о спинку дивана. А сделать их своими руками совсем не сложно .

В этом видео еще одна идея, как сделать лазалку для кошки своими рукам на двери .

Лазалка для кота из ветки

sekiras 4-09-2014, 13:36 8 947 Видео / Для питомцев Если ваш кот редко выходит на улицу, то ему необходимо сделать специальный тренажер – лазалку. С помощью неё животное станет более активным.

Посмотрите как сделать лазалку для кота:

Необходимые инструменты и материалы

• Большая ветка дерева;• Джутовая веревка;• Несколько длинных саморезов.• Дрель.

Изготовление

Ветка дерева должна быть полностью сухой. Рекомендуется использовать липу, так как её древесина наиболее лёгкая. А значит, закрепить готовую конструкцию на стене будет значительно проще.Возьмите джутовую верёвку. Отмерьте 10 см от её конца и приложите к основанию ветки.Начинайте обматывать ветку. Особое внимание уделите плотности витков - между ними не должно быть зазоров, даже очень маленьких. Иначе лазалка быстро придёт в негодность.Небольшие ответвления также необходимо обмотать, чтобы животное при игре случайно не поранилось.Конец веревки необходимо надёжно зафиксировать.Сделайте дрелью несколько отверстий в лазалке. Затем закрепите тренажер на стене с помощью саморезов. Рекомендуется вешать лазалку на гипсокартонную стену, так как она легче просверливается.Итак, лазалка для кота готова. К ней можно прикрепить несколько игрушек, чтобы питомец сильнее заинтересовался новым тренажёром. Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

0

Идея

0

Описание

0

Исполнение

Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

Facebook

ВКонтакте

Twitter

ОК

+4

Смотрите также