Лиса из шишек


Лиса из шишки и фетра

Хитрые лисички бывают только в дикой природе, а на рисунках и в поделках они могут иметь хороший характер и милую добрую мордочку. Как, например, эта лиса из шишки и фетра.Ее сделать очень легко: надо лишь подобрать красивую шишку небольшого размера и другие недостающие важные материалы. Все элементы приклеиваются. Поэтому для надежности лучшего всего подобрать хороший клей или применить горячий силиконовый из термопистолета.

  • фетр двух цветов;
  • маленькая раскрытая шишка;
  • черные полубусины;
  • клей;
  • ножницы;
  • карандаш.

Поэтапное изготовление осенней поделки из шишки и фетра:

Голову рыжей лисички рисуем на картоне и затем силуэт переносим на желтый фетр. Вырезаем.

Также подготовим из фетра такие важные части для изготовления лисички, как хвост и лапки. Используем дополнительно фетр оранжевого или красного оттенка. Получим четыре детали.

Желтый кончик хвостика приклеиваем на красную деталь. Также оформляем мордочку: приклеиваем по бокам черные полубусины для глаз, а еще создаем нижнюю часть мордочки лисы из красного фетра и полубусины.

Готовую голову с носиком и глазами приклеиваем на верхнюю часть шишки.

С боковой стороны шишки приклеиваем хвост, а на переднюю часть – лапки.

Вот такая получается небольшая лисичка из шишки и фетра, выполненная с большим удовольствием своими руками. Ее можно превратить в мультяшного героя, добавив теплый шарфик из синельной проволоки или фетра яркого оттенка.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Поделки из шишек и пластилина

Поделки из шишек и пластилина для детей – относятся к осеннее-зимним поделкам для детского сада, они замечательно развивают моторику детских пальчиков и благотворно влияют на умственное развитие малыша. Именно поэтому этот вид поделки широко распространен в детских садах и начальной школе.

При создании детской поделки из шишек и пластилина следует помнить, что:•    следует в работе использовать целые шишки полностью высохшие;•    шишки разных деревьев имеют разный размер и форму, что позволяет ребенку фантазировать и создавать поделки разных форм;•    мелкие детали поделки можно делать из пластилина или других подручных материалов;

•    для крепления деталей можно использовать пластилин и клей.

Поделка «Лиса»Для изготовления лисы из шишек необходимо иметь в наличии шишки разных размеров и пластилин соответствующего цвета, например оранжевого.a)    Выбрать подходящие шишки для головы, туловища, хвоста и лапок;b)    Соединить шишки при помощи пластилина;c)    Из пластилина слепить ротик, носик, ушки и глазки.

Лиса готова!

Поделка из шишек и пластилина «Петушок»Для изготовления данной поделки необходима одна шишка и пластилин, также для глаз модно взять пуговицы.

Для начала необходимо подготовить шишку – для этого нужно аккуратно срезать верхнюю и нижнюю части. Из пластилина (для детей очень хорошо подойдет восковый, так как он намного мягче обычного и не красит руки) вылепить голову, клюв, гребешок, лапки и подставку. Готовую голову с клювом и гребешком прикрепить к туловищу – шишке, глаза можно слепить из пластилина двух цветов либо в голову вдавить белые пуговицы, а сверху на них прикрепить пластилин темного цвета в качестве зрачков. В нижней части шишки прилепить лапки и хвост, после чего готовую поделку прикрепить к подставке, по бокам приделать крылья из пластилина. Таким же способом можно изготовить курочку, получится целое семейство.

Также можно изготовить ежика – тельце, носик и глазки изготовить из пластилина, а колючки из шишек одинакового размера.

При изготовлении поделки из шишек и пластилина детали можно разукрасить акриловыми красками, лаком с блестками либо украсить бисером, ватой, например, при изготовлении елочки, снеговика, т.е. поделки своими руками к Рождеству.

Поделки из природных материалов. Лиса из шишек - мастер-класс с пошаговым фото для детей, родителей и педагогов

Осенний лес - это красивые листья, грибы, желуди и шишки. Давайте оставим себе на память о лете чудесную лесную жительницу – лисичку из шишек.

Эту прекрасную поделку, вы сможете сделать вместе с детьми за считанные минуты.

И вот какие материалы нам для этого понадобятся:

  • две еловые шишки (хорошо бы найти изогнутые)
  • сосновая нераскрытая (конус) шишка для мордочки
  • оранжевый и красный пластилин

Лиса очень грациозна в своей рыжей шубке, и мы постараемся сделать такую же из шишек.

Поэтапное выполнение

1. Выбираем слегка изогнутую еловую шишку – это будет основа для лисы. Из оранжевого пластилина сделаем четыре жгута. Ножки лисы длинные и красивые.  

2. Аккуратно крепим лапки к телу лисички. Нижнюю часть нужно немного отогнуть и сделать лапку.  

3. Грудку и шею делаем из оранжевого пластилина и крепим сосновую шишку-голову. Важно найти нераскрывшуюся сосновую шишку, так как она имеет красивую форму конуса, то что нужно для хитрой вытянутой мордочки лисы. 

4. Крепим с помощью пластилина еще одну изогнутую шишку-хвост и оформляем лисичкину мордочку: делаем маленькие глазки, ушки и носик. Не забудьте сделать белое пятнышко на груди, ведь у каждой лисицы есть красивая белая манишка.  

Вот такая хитрая лисичка получилась у нас всего за несколько минут.  

Загадочная, умная и красивая гостья из леса готова! 

Такая поделка подойдёт для любой детской выставки из природных материалов.  

Из шишек можно также сделать сову или кота. А как это сделать, смотрите в наших следующих мастер-классах.

Поделки из шишек своими руками

Шишки – это очень благодатный материал для детского творчества.

Из шишек можно создавать различные природные композиции, забавных и смешных зверюшек.

Мы расскажем вам, как изготовить из шишек оленя и хитрую лису.

Рогатый олень из шишек

Для изготовления оленя необходимо:

- еловая шишка,

- веточки,

- цветки вербы,

- жёлуди,

- семечки подсолнуха,

- пластилин,

- клей ПВА.

Изготовление оленя

К большой еловой шишке прикрепим четыре кусочка пластилина снизу — для ножек и один кусочек сверху — для шеи (1).

Ножки и шею изготовим из прямых веточек без сучков и воткнем их в пластилин. Хвостик из пушистой вербочки приклеим сзади клеем ПВА (2).

Головку изготовим из желудя. В шляпке шилом сделаем два отверстия для рогов (3).

Вставим ветвистые рога в отверстия и закрепим все клеем ПВА (4)

Приклеим с помощью клея «Момент» ушки-семечки подсолнечника (5).

Теперь голову прикрепим на шею оленя с помощью небольшого шарика пластилина. И гордый олень готов к прогулке в нашем сказочном лесу.

Лиса из шишек

Для изготовления лисы необходимо:

- еловые шишки разной величины,

- орехи арахиса,

- скорлупки фисташек,

- фасолины,

- бусины,

- пластилин,

- клей «Момент».

Изготовление лисы

Склеим между собой большую еловую шишку (для туловища) и другую, поменьше (для хвоста), клеем «Момент» На кончик большой шишки наложим кусочек пластилина, чтобы прикрепить голову (1).

Голову сделаем из маленькой еловой шишки. Ушки — из семян шишек, а носик — из фасолинки и прикрепим к голове пластилином. Глазки оформим из пластилина и черных бусинок (2).

Верхние лапки сделаем из орешков арахиса. А нижние — из скорлупок фисташек. Приклеим их к тельцу лисы. И лиса готова (3).

Таким же способом можно сделать белочку, только шишки надо взять поменьше, а все лапки изготовить из скорлупок фисташек (приклеим лапки из скорлупок фисташек с помощью пластилина).

Из этих персонажей, проявив фантазию вы можете собрать целую композицию Сказочный осенний лес.

Из одной шишки можно сделать вот такого воронёнка. Как его сделать можно посмотреть здесь 

Лошадка из шишек и пластилина. Мастер-класс

Поделки из шишек для детей. Вороненок

Мышка из шишки и пластилина. Мастер-класс с пошаговыми фото

Ежик из шишек и пластилина. Мастер-класс

Львёнок из шишек и пластилина. Мастер-класс

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Смотрите также