Лист мдф перфорированный


Перфорированные листы ХДФ

Перфорированные листы ХДФ. Толщина листа 3 мм.

В ассортименте представлено 10 видов перфорации и 8 цветов. Материал используется только при внутренней отделке.

Варианты перфорации

  • Верон (1)

  • Глория (2)

  • Лотос (3)

  • Сити (4)

  • Техно (5)

  • Эфес (6)

  • Тетра (7)

  • Сфера (8)

  • Рондо (9)

  • Венге

  • Белый

  • Бук

  • Вишня

  • Дуб

  • Клен

  • Орех

  • Пепел

Размеры (мм.) Длина х Высота Количество в пачке шт Розничная цена за 1 лист Цена от пачки за 1 лист
1200 х 600 15 890 640
1000 х 680 15 920 680
1400 х 780 15 1220 880
2800 х 1250 10 2750 2150

  • Неокрашенный

Размеры (мм.) Длина х Высота Количество в упаковке шт Розничная цена за 1 лист Оптовая цена за 1 лист
1200 х 600 15 537 358
1000 х 680 15 597 398
1400 х 780 15 900 600
2800 х 1250 10 2250 1650
Перфорированные листы шпона предназначены используются только при внутренней отделки помещений. Изготавливаются из МДФ 4мм или 8 мм.со шпонированым покрытием фактуры Дуба или Бука с фасадной части листа и компенсатором натурального происхождения с обратной стороны. Перфорированные листы шпона представлены без финишной обработки, перед использованием необходима обработка лаком или любой другой, подходящей для таких целей, пропиткой.

  • Бук

  • Дуб

Размеры (мм.) Длина х Высота Количество в упаковке шт Розничная цена за 1 лист Оптовая цена за 1 лист
1200 х 900 10 5175 3450
2440 х 900 10 8905 6850

Перфорированные декоративные панели из мдф

Во врем ремонта и строительства основную роль играет материал, из которого и будет осуществляться сам процесс. Говоря об отделочных материалах, то их тоже достаточно.

Перфорированные панели достойно обошли камень, дерево. Дело не только в цене, но и в качестве. Такие панели имеют хорошие характеристики и достойно справляются со своей задачей.

Преимущества

Перфорированные панели – это достаточно новый вид отделочного материала, имеющий отличные характеристики, которые позволяют применять его в различных сферах строительства.

Чаще всего такой материал изготавливают из специальных плит в основе которых лежит волокно древесины.

Перформированные панели из данных плит менее подвержены разного рода физическим воздействиям (также атмосферным и биологическим). Это связано с тем, что сами плиты изготавливаются под воздействием давления (высокого) и немаленькой температуры.

Что в свою очередь увеличивает их плотность и стойкость к перепадам температуры и увеличивает стойкость к влажности.

Характеристики такой декоративной перфорированной панели зависят исключительно от того материала, из которого они сделаны.

Можно выделить общие характеристики, которые есть абсолютно у каждого типа декоративных панелей:

  • благодаря тому, что они могут быт различных цветов, их можно использовать в различных областях строительства;
  • возможность создавать интересные вещи. Благодаря тому, что такие плиты имитируют натуральное дерево (окрас) его можно применять в декорировании любого помещения. А разнообразие цветов позволяет внедрить самые смелые идеи в жизнь;
  • легкость в обработке и монтаже. Плиты из древесной стружки легки в обработке, их можно вырезать различной формы. Такие панели легко крепятся на стенку, потолок, при помощи самых простых крепежей. Здесь о мдф для потолка. Говоря о демонтаже, то это тоже процесс достаточно простой;
  • легкий материал. Так как материал почти невесомый , его можно использовать в качестве декоративных перегородок;
  • прочные. Панели, перфорированные из древесной стружки достаточно прочные, так как имеют хорошие показатели к устойчивости к перепадам температуры и влаги. Здесь о влагостойком мдф для стен;
  • безопасный материал. Логично, что изготовленные плиты из древесной стружки – экологически чистые, а главное безопасные. Это позволяет их использовать при отделке комнаты для детей;
  • высокий уровень шумоизоляции;
  • цена. Самое основное достоинство такого материала – его стоимость. Низкая цена делает такие плиты востребованными, несмотря на то, что они имеют хорошие характеристики.

Виды

Перед тем, как разобраться с перфорированной плитой из мдф, нужно выяснить, что же это за материал. МДФ представляет собой натуральный материал средней плотности, изготовленный из стружки древесины.

Для его производства необходимо соблюдать правильные условия – высокое давление и температуру. Именно такие условия помогают стружке приобрести необходимую форму –прессованную.

Во время высокой температуры древесина выделяет природное клеящее вещество – лигнин. МДФ считается 100% экологически чистым материалом.

Чтобы придать материалу особого вида, его необходимо декорировать. Поверхность мдф можно декорировать несколькими способами. Они могут быть следующими.

Ламинированные

Изготовление ламинированных панелей мдф для стен представляет собой достаточно простую процедуру, которая осуществляется на одной стороне при помощи поклейки бумажно-смоляной пленки.

Операция такого о плана осуществляется только под воздействием высокого давления и температуры:

Окрашенные

Поверхность мдф покрывают специальной краской (только на водяной основе), которая рассчитана на покраску материалов с высоким уровнем впитываемости.

Стоит отметить, что мдф с покраской не подойдет для создания мебели для ванной комнаты, так как при попадании влаги на поверхности могут образоваться пузырьки.

Перфорированные

Перфорированные панели из мдф представляют собой относительно новый вид декорирования помещения. Но с каждым днем набирает популярности.

Материал представляет собой панель, на которой выбит узор. Это могут быть ромбики, треугольники, отверстия разных диаметров и так далее.

Панель получается не литая. Она как сетка, только с разными узорами. Такой материал отлично будет смотреть как декор в комнате с любым дизайном.

Так как материал мдф представляет собой листовой материал, который производят при помощи прессования деревянной стружки, при покупке его вы получите лист. Статистика показала, что более 60% готовых панелей используют в производстве мебели, остальные 40% применяют в строительстве.

На сегодняшний день плиты мдф производятся в достаточном количестве. На рынке можно найти материал различных цветов, которые имеют различное применение и назначение.

Материал бывает разной толщины, от 6-60 мм. Если вам необходимо декорировать стену, то необходимо использовать плиту толщиной от 6 мм до 12 мм, которые в своем время бывают нескольких вариантов.

Плиточные

Форма такого материала-квадрат. Ширина и длина таких плит колеблется в пределах 1000 мм, а вот толщина до 10 мм.

Вместе с таким материал можно создавать уникальные узоры на стенах. Опытные профессионалы рекомендуют сочетать разные текстуры и цвета.

Реечные

Внешне он напоминает привычную деревянную вагонку.

Высота таких реек может достигать 3000 мм, а толщина 12мм.

Крупные листовые

Этот тип мдф может достигать 3000 мм, при этом ширина 1500 мм. Толщина панели 12 мм.

Панели прямоугольного типа можно монтировать как вертикально, так и горизонтально. Не исключен диагональный способ укладки.

Монтаж мдф на стены тоже бывает различным.

Самый простой вариант – крепление мдф к стене к каркасу деревянными рейками или на металлический профиль. Если стена идеально ровная, то есть возможность плит МДФ приклеить жидкими гвоздями.

Декорация

Когда речь идет о ремонте внутри помещения, то важную роль играет – отделка стен. Можно сказать, именно она задает стиль всему интерьеру. Для того, чтобы создать что-то интересное и новое можно использовать интересные и оригинальные декоративные панели на стены.

Именно декоративные перфорированные панели мдф станут отличным способом сделать стену вашего помещения красивой и оригинальной.

Помогут создать неповторимый стиль вашего интерьера.

Плиты мдф не только прочные и устойчивые к повреждениями, материал красивый и оригинальный. Интересно, что при помощи таких панелей, можно сделать красивый ремонт, при этом сэкономить деньги.

МДФ стоит в разы дешевле дерева, несмотря на то, что имеет такие же свойства и полностью натуральный. Перфорированные панели мдф можно использовать для отделки не только стен и потолков. Тут об отделке потолка мдф.

Их также можно встретить на обработке фасадов мебели, для декорирования помещения (разного рода фигурки, перегородки).

Перед началом использования панелей мдф стоит сразу выяснить для себя их преимущества:

  • устойчивы к перепадам температуры;
  • мдф защищает и не дает образовываться плесени и грибку;
  • вечный материл;
  • мдф плиты не просто прочные, они хорошо переносят механические повреждения;
  • за таким материалом легко следить. Чтобы придать ему свежий вид, достаточно вытереть панель влажной тряпкой;
  • приятная цена и простота в установке и резке.

Такой материал, как перфорированные панели, набирают популярность. Ведь именно они позволяют сделать интерьер комнаты особенным. Им можно не только обшить стены, но и кухонный фасад. Здесь о кухонном фасаде пленочном.  Можно создать отдельно стоящую конструкцию, которая станет изюминкой помещения.

Огромным плюсом мдф является то, что им можно скрыть все неровности стены. А это значит, что вы сможете сэкономить не только время, но и деньги. Плиты прессованной древесной стружки сделают ровной любую кривую поверхность.

Если вы решили установить навесные панели, то они устанавливаются секциями, что дает вам возможность заполнить существующие зазоры другими , цветными панелями, или другими текстурами. Можно установить дополнительный, неоновый свет.

Благодаря тому, что на рынке строительных материалов перфорированные панели мдф представлены в огромном ассортименте, можно создавать интересные интерьеры. Благодаря высокому уровню звукоизоляции и теплоизоляции, мдф привлекает покупателей.

Более подробно о декоративной панели из мдф и пвх смотрите на видео:

Применение

МДФ материал достаточно легкий и простой в обработке. Резать его сплошное удовольствие. Его можно применять для создания красивой декорации в помещение.

На сегодняшний день специалисты предлагают использовать декоративный мдф в таких случаях:

  • карнизы для кухни. Так как фасады могут быть различны, то карнизы бывают, как прямые, так и гнутые. Также есть верхние карнизы и те, что устанавливаются ниже кухонного шкафа;
  • бленды/пилястры – это определенные декоративные накладки. Мастера советуют их устанавливать с двух сторон от духовки. Это нужно для того, чтобы защитить мебель (фасад мдф) от воздействия высокой температуры. Также есть вариант установить их между вытяжкой и самим фасадом;
  • стыковочные планки мдф. Логичнее всего выбрать их под цвет фасада кухни. Устанавливают их под нужный угол кухонного гарнитура;
  • с декоративного мдф можно сделать красивые решетки. Их монтируют в сам мебельный фасад (витрину). Достаточно интересный вариант декорирования мебели. На сегодня решетка может быть классической, или 3D. Здесь о 3 Д панелях для стен;
  • цоколи из мдф для кухни;
  • обшивка стен. Многие дизайнеры предлагают сделать стены не просто плитами мдф. Можно сделать оригинальное сочетание простой плиты с перфорированной. Это предаст помещению определенного стиля и оригинальности;
  • создание разных декоративных элементов/перегородок. Можно сделать из панели перфорированного типа красивую перегородку, которая может быть складной. Если выбрать цвет идентичный натуральному дереву, это будет смотреться красиво и богато.

Несмотря на то, что мдф имеет свои преимущества над другими, в нем есть и минусы, о которых стоит знать перед тем, как начать работать с ним:

  • у панели мдф края не обработаны. Это значит, что материал может впитывать влагу. Использовать его в ванной или в кухне нужно с большой осторожностью. Здесь о мебели для ванной из мдф;
  • прочный материал, сделанный из стружки древесины. Его преимущество – устойчивость к физическим повреждениям. Но, материал вовсе не эластичный. От сильного удара кулаком, или мячом, он может лопнуть;
  • стоит помнить, что на стенах, где скапливается конденсат, нельзя оформлять такими панелями;
  • легко воспламеняются. Логичнее всего убрать всю проводку в специальные пластиковые короба.

Выводы

Ремонт – это не просто чистой и уютно. Это красиво и оригинально. Ноу-хау в строительных и ремонтных работах- перфорированные плиты мдф- панели с фигурными, небольшими, отверстиями. Вы можете рассыпать звёзды по потолку, или украсить розами. Вы можете создать уникальный неповторимый дизайн помещения.

Если речь идет об облагораживании офисов, то панели мдф можно использовать в качестве зонирования. Кроме того, что вы сможете выделить конкретную зону помещения, вы сможете цветом сделать определённый акцент на ней, при помощи дополнительного цвета.

Перфорированные материалы мдф создают отличный и уникальный дизайн помещения. Материал прослужит долго и надежно, при этом будет радовать глаз. МДФ – натуральный , прессованный материал, который имеет отличные характеристики. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй “стеновые панели мдф для внутренней отделки».

Перфорированные панели ХДФ, МДФ, ДВП (оргалит): варианты перфорации листа

Древесноволокнистые плиты пользуются большой популярностью для различных отделочных работ. Это объясняется их устойчивыми характеристиками и множеством декоративных разновидностей. В визуальном плане особенно выделяется перфорированный ХДФ, МДФ и ДВП. Каждый вариант имеет определенную сферу использования, что позволяет выбирать оптимальное решение исходя из конкретной ситуации и возможностей.

Что представляют собой перфорированные панели?

Продукция изготавливается из древесноволокнистых плит. Для их производства используется сырье, полученное после обработки или выбраковки деревьев различных пород. Подготовленная масса измельчается до нужного состояния и прессуется выбранным методом. Далее листы нарезаются на необходимый размер и на специальном оборудовании перфорируются.

На заметку! Перфорация – это создание множества отверстий простой или сложной формы с определенной последовательностью расположения. Чаще всего узоры стандартные, но при необходимости могут выполняться многоступенчатые комбинации.

В зависимости от основы, выделяют три группы панелей:

  1. ДВП. Этот материал относится к разряду «эконом», его стоимость минимальна. Для декоративных целей используется продукция твердой марки, которая имеет бытовое название «оргалит».
  2. МДФ. Изделия обладают средней плотностью, но весьма устойчивы к колебаниям температуры и влажности.
  3. ХДФ. Таким деталям присущи более высокие характеристики по сравнению с другими разновидностями.
В основе панелей ДВП, МДФ и ХДФ лежит одна и та же древесная пыль, отличия в характеристиках достигаются за счет разных технологий производства

Хотя современные технологии позволяют выполнить перфорацию плит на специальном оборудовании и в больших масштабах, при желании процесс может быть выполнен самостоятельно. Для этого потребуется трафарет с подходящим узором, чтобы получить единое расположение деталей, ручной лобзик по дереву и напильник. Процесс довольно кропотливый, но результат превзойдет все ожидания.

Особенности материала

Продукция обладает рядом отличительных свойств:

  • Высокий уровень влагостойкости. Это качество расширяет сферу использования панелей.
  • Прочность. Перфорирование предполагает нарушение целостности структуры детали, но древесноволокнистые панели способны сохранить надежность.
  • Богатая гамма цветов. Существуют изделия различных оттенков, но наиболее популярными являются древесные тона: вишня, бук, венге, орех, клен.
  • Удобный размерный ряд. Чаще всего встречаются габариты: 680*1000 мм и 600*1200 мм толщиной от 3 мм, большеформатные изделия – 1250*2800 мм. При необходимости изготавливаются панели нестандартных размеров.
  • Широкий декоративный диапазон. Создаваемые отверстия могут иметь разнообразную форму.
В настоящее время на рынке реализуется несколько десятков вариантов перфорации на основе ДВП, МДФ и ХДФ

Следует знать! Материал гибкий, поэтому ему можно придавать сложную форму, но для каждой разновидности существует свой показатель искривления.

Способы декорирования

Продукция разделяется по методам облицовки:

  1. Шлифованная. Чаще всего такие детали изготавливаются из ДВП, поэтому имеют небольшую стоимость. Существенный недостаток – необходимость отделки. Сделать это довольно сложно: потребуется обработать не только основную часть, но и отверстия.
  2. С односторонним покрытием. Этот материал также относится к разряду «эконом», но является усовершенствованным вариантом предыдущей разновидности. Для создания декоративного слоя поверхность окрашивается и лакируется.
  3. Обработанная с двух сторон. Более дорогая продукция. Полная отделка улучшает визуальный эффект и устойчивость деталей к воздействию влаги.
  4. Изготовленная на заказ. Декоративный слой создается способом, который позволяет получить нужный результат. Это может быть ламинирование, оклейка шпоном или специальная технология окрашивания.
Варианты декорирования и виды перфораций

Чтобы правильно выбрать перфорированные панели МДФ, ДВП или ХДФ, необходимо обратить внимание на качество нанесенного покрытия. Дело в том, что при нарушении технологии или условий обработки на поверхности образуются потеки, которые невозможно удалить.

Неформатные изделия с эксклюзивным дизайном нарезают исключительно под заказ, это индивидуальная работа, которая выполняется вручную

Сфера использования

Область применения материала довольно обширна:

  • Облицовка перегородок. Панель с перфорацией позволяет получить визуально привлекательную конструкцию, которая будет создавать ощущение легкости.
  • Вставки для фасадов мебели и дверей. Такой элемент декора подчеркивает изысканность и хорошо подходит для многих стилей в интерьере.
  • Обшивка батарей отопления. За счет наличия отверстий экран не нарушает циркуляцию воздуха, что обеспечивает комфорт в помещении.
  • Создание стильных дизайнерских изделий. Это могут быть кофейные столики с подсветкой, элементы подвесных потолочных конструкций или вставки для стен.
Спектр использования перфорированных панелей довольно широк, причем, чем больше квадратура и сложнее перфорация на изделии, тем выше декоративный эффект и соответственно цена

Таким образом, за счет невысокой стоимости и распространенности панели с перфорацией популярны и востребованы при проведении различных работ.


Смотрите также