Мастер бобер из бумаги


Бобёр!!!!!

Всем доброго времени суток! Сегодня мой пост об идеях, которые сбивают тебя словно поезд... Нежданно...негаданно...попалась на глаза страничка с замечательными пушистиками Яны Симуковой на Ярмарке Мастеров...и БОБЁР... В КАКУЮ ДОЛЮ СЕКУНДЫ Я ПОНЯЛА, ЧТО СМОГУ???!!! ОТКУДА эта самоуверенность и наглость? ПОЧЕМУ мне не пришлось придумывать КАК и из чего это сделать???

Может, благодаря Яне, это и было то самое Вдохновение...

Не могу не показать его во всей красе!!! Шуба наипушистейшая!!!

Ручки и пальчики подвижные.

Хвост- весло из кожи

 

Чертежи- уменьшенные копии страниц реального проекта, строительством которого руководит новый владелец этого Бобра.

Нос и зубы из запекаемой полимерной глины, нос под лаком. Глазки и каска из самоотвердевающей глины. Зрачки сделаны универсальным контуром.

Сделался этот товарищ молниеносно!!!

 

Доставил НЕИМОВЕРНУЮ РАДОСТЬ мне в процессе создания...

...и заставил улыбнуться ВСЕХ, кому был представлен!!!

ИТАК, схематично основные этапы. Проволока, синтетические нитки- для рук/ ног, пряжа для шубы. Пряжа в идеале мохер или Пехорка, я думаю, но мне попалась какая- то акриловая двунитка, но ОЧЕНЬ податливая к начёсыванию!:-)

Этикетка от пряжи, к сожалению, не сохранилась.

50-мм скрепки слева- это будущие стопы. Сформированные лапки обматывает нитью, периодически фиксирую на клей. Я все крепила на клеевой пистолет с черными стержнями. Совет: перед тем, как сгибать пальчики, не поленитесь обмотать проволоку нитью, это упростит оформление кончиков пальчиков и сделает их аккуратней.

Коричневой пряжой оформляем руки.

 

Тело вырезано из застывшей монтажной пены. После нескольких витков по низу- делаем пару витков от шеи до промежножья, это закрепит низ и сформирует ножки

В район гипотетического копчика приклееваем хвост.

Продолжаем обматывать, приклеивать пряжу. Определяем, где должны быть руки.

Поднимите мне руки!!!:-))) Почешите подмышки!!!:-)))

Начесываем зверя.

Оформляем моську:-) Крот какой- то...:-)))

Шубу бобру начесываю, а в голове уже другой зверь, вернее Птиц сидит!!!

Каску на голову, чертежи подмышку! ВСЕ О'КЕЙ!!!

Принцип выполнения такой же.

Рабочий момент: заготовка лап, одна уже обвита жёлтой кисеёй

Шарик из застывшей монтажной пены, сверху салфетки в два слоя. Голытьба голытьбой, но с маникюром!!!:-)

Заготовки хвоста и крылышков, здесь проволока уже обвита цветным шнуром

Усиляем пряжей основного цвета

Птиц обклеен цепочкой воздушных петель. Эта шикарная идея Irina-Toshka Klimova была подарена всем нам перед Новым годом https://stranamasterov.ru/node/968066?t=451, и вот в нужное время она вспомнилась и пригодилась! :-)))

Как у Бобра заложили несколько витков, чтобы аккуратно закрыть промежножье.

Смешарики, чесслово!!!:-)))

Глазки, клюв из запекаемой глины. Реснички накладные. Зрачок нарисован контуром.

ЩАСТье пришло надолго, поэтому со всем своим! Для гнезда: кусочек картона круглой формы обклеиваем сизалём с двух сторон.

Сверху- веточки, сизаль контрастного цвета. У меня- высушенные воздушные корни комнатного папоротника.

Детки все в родителя- тоже синие!:-)

Ещё несколько ракурсов- подробности...

  

БОНУС самым терпеливым: чем я занималась, пока сохли БоброПтахины носы- клювы:-))) Экспромт- магнитики к Пасхе на СD- дисках.

Верба сделана так- почки на сухих ветках липы покрашены контурами / белый+ серебро/

Обтяжка фомом, гнездо все тот же папоротник, подстилка в гнезде- нарезанный тонкой лапшой флористический фетр

 

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!:-)

 

Бобры+ Бесплатная выкройка

Расскажу про свой интересный заказ. Есть у меня очень милые клиенты - телевизионщики, они задумали сделать друзьям в подарок бобров, которые бы олицетворяли их самих - молодую красивую пару Олю и Колю.

Забегая вперед скажу, что эти ребята не имееют никакого отношения к моему интервью на одном из центральных каналов - вторые вышли на меня совершенно другими путями, без какого-либо блата))

Я сразу отказалась, но меня уговаривали, потом я еще раз отказалась и снова уговорили.

БОБЕР - зверь редкий в тедди мире!!! Не нашла даже близко похожего, хоть и перелопатила пару десятков выкроек морских свинок, сусликов, кротов, белок, хомяков, крыс и мышей))

В итоге я месяц кропотливо трудилась над созданием выкройки и образов. Ребята были в восторге, но чего мне это стоило! Четыре первые головы бобра были буквально выброшены в мусорное ведро! Одежку вязали также другие Мастера, а вот с микрофоном мне пришлось попопеть. Иначально его сделала Мастерица с Ярмарки из бархатной пластики, но меня такой вариант в конечном итоге не устроил и пришлось делать самой, на этот раз из Ладолла и красить. На микрофоне написана фамилия одариваемых, но, по понятным причинам, я её стерла.

Вот такой процесс. Некоторые фото с мобильного и сняты глубокой ночью, я иногда засиживалась))) Сперва у девочки-бобра были очень длинные зубы, потом я их укоротила, а мальчику досталось сильно - 4 головы в мусор, зато тело и лапы сразу, а хвост со второго раза.

Рост 28 и 26 см, лапы и хвосты на одинарных шплинтах, головы на двойных, носы из Фимо, глазки стеклянные. У мальчика-бобра армированы лапы, микрофон с каркасом из проволоки и фольги, слеплен из Ладолла, окрашен акрилом, покрыт матовым лаком. Ручка оплетена шнуром. Поза бобров - пожелание заказчиков)))

Выкройка БЕСПЛАТНАЯ, опасайтесь тех, кто перепродает авторские выкройки, выдавая за свои! Если сошьете бобра на продажу, не забудьте указать мое авторство выкройки. Спасибо!

Маска крота, бобра и барсука — бумажные шаблоны для распечатки

Маска бобра, крота или барсука – разве это не интересный вариант для детского новогоднего праздника? Ребенок будет очень счастлив примерить ее, ведь однозначно так оригинально не оденется никто. А если ваш малыш еще и любит рисовать, тогда вы можете быть спокойны – он все сделает за вас. Вам всего-навсего надо-то скачать шаблон на этой странице, подобрать подходящий размер, распечатать его и потом просто проследить выполнением работы. Голова вашего ребенка сама создаст идею о том как правильно и красиво раскрасить маску. И да, бумагу лучше наклеить на картон, так маска сохранится на протяжении всего новогоднего праздника.

Бобёр Борис

Мастер-класс «Бобер Борис» посвящен изготовлению маленького веселого бобра. Он исключительно жизнерадостное существо и всегда готов прийти на помощь

Русалочка своеобразно

Пленяет юношу собой.

Бобры кричат: «Она заразна,

Надень трусы, иди домой!»

И. Квасов

На этом мастер-классе, как и на любом другом, вы освоите базовые принципы сухого валяния и научитесь приемам, благодаря которым войлок получится плотным и однородным. Вы получите весь необходимый объем информации, который позволяет овладеть таким необычным скульптурным материалом, как шерсть, научитесь собирать скульптуру из отдельных элементов, создавать объемы, рельефы, обрабатывать поверхность, изготавливать тонкие и/или очень мелкие детали (к примеру, уши).

Особенность этого мастер-класса – изготовление крошечных век и лепка хвоста.

Диаметр глаза составляет всего 5-7 мм, поэтому аккуратно сделать тончайшие верхние и нижние веки и вмонтировать темные веки на светлую поверхность – непростая задача. . (Для тех, кто думает, что мы уже такое делали – нет, такого мы еще не делали…) Что касается лепки, то на этом занятии вы научитесь придавать пластиковой детали мелкую текстуру, правильную форму и тонировать поверхность.

Некоторые элементы для игрушки вы получите уже готовыми – глазки, зубы, ладошки и стопы. Желающие научиться изготавливать глаза самостоятельно могут сделать это в рамках другого моего мастер-класса.

Расходные материалы и инструменты, как, впрочем, и всегда, входят в стоимость мастер-класса. Все необходимые инструменты и принадлежности вам будут предоставлены. Материалы для самостоятельной работы вы можете приобрести после занятия.

При записи на занятие отправьте, пожалуйста, личным сообщением электронный адрес и телефон для связи. Накануне любого мастер-класса, дня за 2-3, обязательно проводится перекличка: по электронной почте вы получите напоминание о занятии и дополнительную информацию.

Мои контакты: телефоны: +7-921-320-36-51 (СПб), +7-926-427-43-48 (Москва), почта: [email protected]


Смотрите также