Мебель из икеи в малогабаритной квартире


Интерьеры ИКЕА — дизайн и комбинации вариантов из стандартных элементов (120 фото)

Для каждого человека дом является его крепостью. Поэтому так важно создать в нем теплую и уютную обстановку. Помимо этого интерьер дома отражает характер и особенности личности хозяина, его способ жизни и увлечения.

Начиная ремонт, мы заранее продумываем общий интерьер, каждую деталь. Важным аспектом оформления интерьера является правильный подбор мебели. Она должна гармонично выписаться в общую картину, быть красивой удобной и функциональной.

Оформить ваш дом соответственно последних тенденций помогут реальные интерьеры икеа. Этот концерн в последнее время набирает все больше популярности благодаря качеству, широкому выбору и удобству в использовании.

Характерные особенности

В сети магазинов Икеа представлен широкий ассортимент мебели на любой вкус. Здесь вы ожжете подобрать вариант для любого стиля, планировки и размеров жилплощади. Просмотрев фото интерьера икеа, вы можете воплотить подобные идеи в своей гостиной, спальне, кухне или ванной.

Дизайнерские идеи фирмы можно характеризовать следующим образом:

  • практичные;
  • эстетичные;
  • доступные;
  • оригинальные.

Все интерьеры отличаются оригинальным, новым взглядом, они функциональны, акцентируют внимание. Ежегодно магазином выпускаются каталоги, в которых представлены примеры обстановки помещений с использованием мебели этого производителя. В них много фотографий различных комплектов, подобранных со вкусом и соответственно определенному стилю.

Каждый из представленных вариантов оформления спальни, кухни, детской и любой другой комнаты комфортностью и эргономичностью.

Они позволяют создать максимально комфортные условия, которые привлекают к себе внимание, в интерьере продумано все до деталей. Вы будете с удовольствием проводить время в такой обстановке и возвращаться домой.

С ассортиментом, который предлагает производитель, реализуются самые необычные дизайнерские идеи. Предметы мебели, осветительные приборы, текстиль для дома и другие необходимые аксессуары гарантируют создание самого яркого и стильного интерьера. Они максимально удобные и комфортные, прекрасно подойдут для комнаты любой формы, размеров и назначения.

Выбираем правильную мебель

Для реализации ваших идей по обустройству жилья необходимо подобрать подходящую мебель. Интерьеры Икеа откроют в вашей квартире новое пространство, даже незначительные предметы смогут кардинально изменить внешний вид комнаты.

Рассмотрим подробнее некоторые варианты последних многофункциональных моделей.

Обустройство кухни

Каждая хозяйка хотела бы иметь большую и просторную кухню, чтобы готовить там свои кулинарные шедевры. Но, к сожалению, масштабы малогабаритных квартир не смогут уместить их. Не расстраивайтесь, кухню вашей мечты можно повторить немного в уменьшенном варианте.

Для обустройства кухни икеа в интерьере небольшой квартиры, можно размещать только кухонные островки для расположения необходимого инвентаря и аксессуаров. Оставшееся пространство используйте для воплощения понравившегося интерьера.

В маленьких помещениях рекомендуется использование сплошных ящиков. Также сэкономить место можно, если вешать ящики от пола и до потолка.

Размещать мебель в кухнях стандартного размера рекомендуется по форе буквы «Г». Благодаря такому способу размещения пространство используется максимально эффективно. Чтобы установить кухонный островок используйте участок поверхности пола. Это позволить освободить место для рабочей поверхности.

Тем, кто готовит в больших объемах, рекомендуют устанавливать варочные поверхности со многими конфорками. Сэкономить время помогут открытие полки, которые дают свободный доступ ко всем приспособлениям.

Фирменная столешница способна прослужить вам много лет. Лучше выбирать ее с уже сделанным отверстием для мойки и варочной поверхности. Производитель предлагает много их разновидностей, изготовленных из разного материала и по разным технологиям. Стоит приобрести мобильный столик на колесах, имеющий несколько ярусов для хранения мелочей.

Примеры гостиной

Важным моментом в обустройстве квартиры является выбор интерьера гостиной. Ведь именно в этой комнате мы встречаем дорогих гостей и собираемся всей семьей.

Среди ассортимента, предлагаемого компанией, имеется много мягкой и каркасной мебели, светильники и аксессуары, которые придадут гостиной стиля, теплоты и уюта. Помимо предметов декора вы ожжете выбрать и необходимую бытовую технику, подходящую по оформлению под общую задумку.

Интерьер спальни

Правильно подобранный интерьер спальни икеа обеспечит здоровый и крепкий сон, сделает ваше в ней пребывание спокойным и комфортным.

Специалисты не рекомендуют использовать в этой комнате яркие контрасты, которые будут провоцировать возбуждение нервной системы.

Лучше отдать предпочтение спокойным пастельным оттенкам (бежевый, желтый, голубой, светлые оттенки коричневого). Идеальным считается сочетание двух или трех базовых оттенков.

Любителям эпатажа и ярких красок стоит помнить, что их не должно быть с излишком. Лучше ограничиться одним ярким акцентом. Производитель Икеа предлагает огромный выбор мебели для спальни, которая позаботится о вашем комфорте и здоровье.

Стильные интерьеры позволят выбрать подходящий вариант для каждого. С помощью мебели, осветительных приборов, текстиля этой компании место вашего отдыха будет оформлено модно, функционально и со вкусом.

Фото интерьеров ИКЕА

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)  

indizajn.ru

Маленькое пространство - IKEA

Небольшие идеи в основе большого замысла Несколько хороших идей помогут вам открыть в своем доме неведомые ранее просторы. А с мебелью, способной выполнять несколько функций одновременно, эти идеи легко реализовать. Помните: даже незначительные изменения способны привести к значительным результатам!

Маленькая кухня для больших кулинарных проектов

Вы мечтаете о просторной кухне, какие бывают в загородных домах, но живете в небольшой городской квартире? Вовсе не обязательно отказываться от мечты – ее можно реализовать в другом масштабе!

Заставьте стены работать

Даже маленькая ванная способна на многое – если задействовать для хранения стены и использовать многофункциональные решения.

Мечтайте масштабно

Целая гардеробная в небольшой спальне? Невероятно! – скажете вы. Невероятно просто! – ответим мы.

Индивидуальный комфорт в общей квартире

Когда люди съезжаются, из двух домов получается один. Как сделать так, чтобы все поместилось и ничем не пришлось жертвовать?

Неизменный комфорт для временных решений

Как обустроить 40-метровую комнату, которую делят шестеро друзей? Такая жизнь в других условиях могла бы стать настоящим бедствием. Однако, если достичь гармонии в интерьере, гармония в отношениях не заставит себя ждать.

Будьте выше трудностей

Что это – гостиная, детская или спальня? В небольшом доме на каждое помещение возлагается множество обязанностей, главное назначение комнаты сложно определить. С помощью многофункциональной мебели вы сможете разместить все, что пожелаете, – даже на самой скромной площади.

И в просторном доме, и в крохотной квартире – наши идеи помогут вам задействовать пространство по максимуму.

www.ikea.com

IKEA представляет мебель для маленькой квартиры

Раздвижная мебель для маленькой квартиры

Что поможет сэкономить пространство в компактном помещении? Грамотная планировка и специальная мебель для маленькой квартиры! Инженеры и дизайнеры IKEA работают над этим постоянно, предлагая нам всё новые стильные и полезные вещи, которые могут стать настоящим спасением для владельцев тесных интерьеров.

Передвижные конструкции в виде перегородок сегодня уже не кажутся революционными изобретениями: они всё чаще появляются во всех видах жилых помещений, обеспечивая необходимую конфиденциальность и гибкость любому пространству в любой комнате.

Крошечная городская квартира-студия, в которой нет отдельной спальни, может стать более удобной и комфортабельной с помощью этих симпатичных модулей-перегородок. При этом довольно бюджетное жильё приобретает большую ценность — как для его обитателей, так и для рынка недвижимости.

Пять в одном

Такие раздвижные стены могут стать находкой для тех, кто нуждается в доступном варианте оформления домашнего интерьера. Стоимость этой полезной конструкции обещает быть демократичной. Вероятнее всего, она не будет представлена в магазинах в течение ближайших нескольких лет, которые необходимы для проведения соответствующих испытаний и доработки по их итогам.

Всемирно известный бренд анонсирует продукт, который действительно может безопасно работать в различных пространствах и в то же время хорошо выглядеть. Не будет преувеличением сказать, что миллионы людей с нетерпением ожидают появления на рынке этого чудо-изобретения, способного превращать крошечные комнаты в уютные помещения.

Достаточно интересная идея, не правда ли? А вы бы приобрели подобную новинку для своей маленькой квартиры?

interiorsmall.ru

Бюджетно и стильно: скандинавский дизайн квартиры с мебелью из ИКЕА

Как ни странно, но белые стены идеально подходят для этой квартиры: в случае косметического ремонта не надо будет подбирать колер. К тому же краска была выбрана моющаяся — и небольшие загрязнения можно просто убирать влажной губкой

Автор проекта постаралась вписаться в видение заказчиком интерьера простым и ненавязчивым, но в то же время сделать его не безликим. За основу был взят минималистичный скандинавский стиль с опорой на мебель ИКЕА.

Кухня

Белые стены и чёрная мебель добавляют интерьеру чёткость, графичность, делают его визуально просторнее.

Перепланировка

Учитывая предназначение квартиры, перепланировка не потребовалась и осталась стандартной для такого типа однокомнатных квартир. Небольшой раздельный санузел объединять тоже не стали, так как это не дало бы никакого улучшения условий и стало бы неудобно для гостей.

Кухня выдержана в той же чёрно-белой гамме, что и комната. Дизайнеру пришлось потрудиться в поисках чёрного холодильника, который встал бы под столешницу, и чёрной стиральной машины. Открытые полки вместо навесных шкафов и отсутствие занавесок делают кухню просторнее

Ремонт

Изначально квартира представляла собой тёмное пространство с потолками 2,5 м и неровными стенами, поэтому ремонт занял большую часть работ. Основные усилия были потрачены на выравнивание стен. Чтобы не тратить время и силы на приведение потолков в нормальный вид с помощью большого количества штукатурки и ускорить процесс, в квартире решено было установить натяжные конструкции. Линолеум на полах был заменён на износостойкий ламинат, под который сделали новую стяжку. Старые оконные рамы заменили на белые пластиковые со стеклопакетами. 

Лоджия была утеплёна, отделана ПВХ-панелями и застеклена, пол выложен плиткой и покрыт ковролином. Кресло и столик сделали пространство уютным уголком отдыха

Дизайн

Интерьер квартиры решён в универсальной чёрно-белой цветовой гамме. Потолки не кажутся теперь такими низкими благодаря белым стенам. Акцентами на таком нейтральном фоне выступают чёрная бытовая техника, мебель в кухне и комнате, чёрно-белые аксессуары и участки стен за кроватью и в прихожей, выделенные обоями.  

Тёплые акценты в ванную комнату привносят зеркало в раме из натурального дерева и деревянное подстолье под раковиной, выполненное на заказ 

В лаконичной прихожей одна из стен акцентирована обоями в элегантную чёрно-белую клетку. Здесь, как и в комнате, нет закрытых шкафов, вместо них — крючки и открытая полка для обуви.

Прихожая 

«Поднимаем» низкие потолки 

Чтобы избавиться от давящего впечатления, которое производят низкие потолки, дизайнер предложила сделать большую часть поверхностей белыми, перетекающими друг в друга без видимой границы и использовать плоские накладные светильники. Отдельные участки стен были акцентированы обоями с вертикально ориентированным орнаментом, что тоже способствует визуальному увеличению высоты. 

Гостиная-спальня

В этом проекте важно было найти сбалансированное решение, чтобы квартира не превратилась в абсолютно безликий гостиничный номер, лишённой уюта и индивидуальности. Хотелось, чтобы жильё вызывало положительные эмоции. Хозяин, большой поклонник скандинавского стиля и мебели ИКЕА, просил придерживаться именно этого направления. Я предложила ему на выбор несколько цветовых решений, и он остановился на чёрно-белом варианте, как наиболее понятном всем и каждому. К моменту начала ремонта квартира была в запущенном состоянии, пришлось менять стяжку, электропроводку. А белые поверхности и светлые полы цвета натурального дерева визуально сразу увеличили объём помещений, тщательно подобранные чёрно-белые аксессуары и акценты в отделке добавили им индивидуальности.

Анна Ковальченко

Дизайнер, автор проекта

www.ivd.ru


Смотрите также