Морозное небо цвет


Цвет зимы | Магия цвета

У каждого времени года существуют свои неизменные цвета, которые заставляют человека переживать те или иные эмоции. Сегодня мы поговорим о том, каким предстает перед нами цвет зимы и как он может воздействовать на психику человека.

Традиционно цвет зимы – это черный. В большей степени такой цвет ассоциируется с землей и голыми ветками деревьев, которые еще не припорошены снегом. Такой цвет зимы может вызывать у разных людей совершенно разные эмоции. Некоторых людей этот цвет вводит в состояние депрессии, другие же предпочитают относиться к черному цвету зимы философски. Нормально воспринимают этот цвет люди с карими глазами. Всё о кареглазых вы можете найти на нашем сайте. 

Другим контрастным цветом зимы является, конечно же, белый. Это цвет снега, который так любят дети, и которому радуются активные взрослые, которые могут использовать снежную погоду для разного рода развлечений и игр. Белый цвет зимы – это цвет обновления, цвет чистоты и зарождения новой жизни, которая распустится ранней весной. Белый цвет у людей вызывает обычно либо положительные эмоции, либо не вызывает их вообще. Подробнее об эмоциях, вызываемых различными цветами, читайте в  статье “Цвет и эмоции”.

Яркий голубой цвет зимы – это ясное морозное небо, которое пропитано свежим прозрачным воздухом. Такой цвет приносит радость и умиротворение. Согласитесь, мало кто сможет спокойно усидеть дома в ясную морозную погоду, наполненную солнечным светом. Такие яркие и светлые цвета не оставляют равнодушным никого, они дарят положительные эмоции и ощущение полной эйфории. Цветом зимы может быть назван также голубой цвет глаз, значение которого вы можете найти в другой статье на нашем сайте.

Цвета зимы не настольно многообразны как цвета других времен года, однако и в них есть своя прелесть. Такие цвета заставляют задуматься, взвесить все свои мысли и чувства и с легким сердцем ждать весны и пробуждения. Зимние пейзажи могут казаться унылыми и однообразными, лишенными каких-либо эмоций, однако любой человек при желании сможет увидеть в них своеобразную поэзию, наполненную целой гаммой чувств и эмоций.

Не забудьте поделиться с друзьями и сохранить себе ссылку на понравившуюся статью:

Еще статьи на эту тему:

  • Музыка и цвет
  • Глаза разного цвета
  • Цвет и эмоции
  • Цвет и характер
  • Язык цвета

magicofcolour.ru

Защитная декоративная пропитка Neomid Bio color Aqua для древесины Цвет Морозное Небо Фасовка 2,3 литра

Образует на поверхности древесины шелковистое покрытие с оптимальной проницаемостью для водяных паров и одновременно герметичное к капельной влаге.Область применения. Состав предназначен для защиты и декоративной отделки поверхностей из всех видов древесины, эксплуатируемых внутри и снаружи помещений. Используется для окраски деревянных фасадов, террас, беседок, заборов, оконных блоков, дверей, лестниц, плинтусов, мебели, садовых строений и др. Подготовка поверхности. Поверхность должна быть сухой, тщательно отшлифованной, очищенной от пыли. Древесину хвойных пород, содержащую большое количество смолы, очистить тканью, смоченной в уайт-спирите, и выдержать до полного испарения растворителя. Поверхности, поврежденные грибком и плесенью, следует обработать специализированным отбеливающим составом NEOMID 500. Ветхую древесину отшлифовать до ее здорового слоя. Ранее окрашенные поверхности отциклевать и зашкурить. Рекомендуется провести контрольное нанесение на небольшом участке. Подготовка состава. Состав готов к применению, при необходимости допускается разбавление водой до 10% от массы состава. Перед применением тщательно перемешать. Возможны незначительные различия в оттенках цветов разных партий, в этом случае рекомендуется смешать состав в одной емкости и далее производить нанесение. Нанесение. Состав наносить при температуре окружающего воздуха и поверхности не ниже 5°С, относительной влажности воздуха не более 80%. Состав рекомендуется наносить кистью вдоль волокон или распылителем в 2-3 слоя, при этом финишный слой рекомендуется наносить кистью. Рекомендуется проводить межслойную шлифовку. Увеличение количества слоев усиливает интенсивность окрашивания поверхности. Срок службы покрытия зависит от климатической зоны и интенсивности атмосферного воздействия. Рекомендуется периодически обновлять покрытие. Время высыхания. Одного слоя покрытия при температуре (20±2)ºС — 2 часа. КОЛИЧЕСТВО СЛОЕВ. 2-3 слоя. РАСХОД. Для сосны и лиственницы при 2-слойном нанесении: 5-7 м2/л – пиленая древесина, 10-12 м2/л – строганая древесина. Для других пород древесины расход может отличаться. ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ. Вода. Меры предосторожности. Нетоксичен, пожаровзрывобезопасен! Работы производить с использованием индивидуальных средств защиты. При попадании состава на кожу или в глаза промыть большим количеством воды. При проглатывании обратиться к врачу и предъявить упаковку. Транспортировка и хранение. Не замораживать! Хранить и транспортировать в плотно закрытой таре при положительной температуре. Беречь от детей! Тару с остатками материала плотно закрыть и утилизировать в организованные места сбора бытовых отходов! Срок годности. Гарантийный срок хранения: до даты, указанной на упаковке. Во вскрытой таре срок годности состава сокращается. Состав. Акриловая дисперсия, светостойкие пигменты, активные УФ-фильтры, биозащитные и целевые добавки, микровоск.

galereyakrasok.ru

Норка, цвет морозное небо

Невероятно красивый цвет норкового меха с таким же невероятно красивым названием «морозное небо». Нежно-голубоватый отлив замечательно выглядит на коротком, гладком, блестящем мехе норки. Любой наряд из этого необычного меха будет смотреться, словно исключительная драгоценность.

Что касается качества, то для окрашивания применялись краски нового поколения, а сама процедура была щадящей и абсолютно безопасной для меха. Так что по потребительским свойствам этот мех ни в чем не уступает своим натуральным «собратьям». Теплый, густой, очень приятный на ощупь, он отлично защитит в любую непогоду и подарит комфорт при носке.

Шкурки норки цвета морозное небо продаются в розницу (от одной штуки), мелким и крупным оптом, а также в виде шубных наборов, где цвета шкурок будут идеально подобраны друг к другу. Шкурки подойдут для изготовления любых меховых изделий, а также для перекроя и реставрации.

Норка, цвет розовая фуксия

Норка крестовка, цвет аквамарин

Норка, пурпурно-розовый цвет

furcraft.ru

Цвет неба

Солнечный свет, проходя через атмосферу Земли, рассеивается в разные стороны ее атомами

Небо бывает окрашенным в разные цвета в зависимости от времени суток и погоды. В ясный погожий день оно, конечно, голубое. Попытаемся найти причину этого.

Земля освещается светом Солнца. Он проходит через атмосферу планеты. Свет, как известно, это электромагнитная волна, то есть движущаяся в пространстве пара переменных полей — электрического и магнитного. В любой точке пространства, лежащей на пути волны, эти поля колеблются — изменяются во времени. Колебания характеризуются частотой. Если такая частота одна, волна называется монохроматической. Например, монохроматическим будет свет красною или желтого цвета.

Небо над Альпами

Солнечный свет, как мы знаем, состоит из множества монохроматических волн — красной, оранжевой, желтой и т. д. Какой бы ни была частота (цвет) волны, ее электрическое поле действует на электроны атомов атмосферного воздуха. Электроны начинают колебаться, как грузик на пружине, взад-вперед. Колеблющийся электрон — это заряд, движущийся с ускорением, а значит, излучающий, в свою очередь, электромагнитную волну. Такая волна называется рассеянной, а само явление излучения света атомом под воздействием падающего извне излучения — рассеянием.

Как много падающего на атомы света они рассеивают? Во-первых, эго зависит от того, сколько света на них падает, то есть от его энергии. Во-вторых, и это главное, рассеяние света очень сильно зависит от его частоты — чем она выше, тем сильнее рассеивается свет. Поэтому волны, соответствующие фиолетовому и синему цветам, рассеиваются сильнее других. Так, у голубого света частота в два раза больше, чем у красного, и рассеивается он в 16 раз сильнее! Иначе говоря, энергия рассеянной волны голубого цвета в 16 раз больше энергии рассеянной волны красного цвета. Из-за этого нам и кажется, что Солнце бледно-желтого цвета, а небо голубое.

А КАК ВЫГЛЯДИТ НЕБО ЗЕМЛИ ИЗ КОСМОСА?

Описанная цветовая картина атмосферы видна только с Земли. В космосе все несколько иначе. Так как там нет атмосферы, то все предстает в первозданном виде: Солнце на самом деле ярко-белого цвета, а небо, то есть пространство космоса, абсолютно черное. Но! Вокруг нашей планеты образуется голубое свечение — гало. Его цвет обусловлен той же причиной, что и цвет неба на Земле — сильным рассеянием атмосферой сине-голубой части солнечных лучей.

ПОЧЕМУ НЕБО ГОЛУБОЕ, А НЕ ФИОЛЕТОВОЕ?

Можно возразить: «Лучше всего рассеивается в атмосфере фиолетовый цвет. Но небо все же не фиолетовое, а голубое!» Это так, и дело здесь в особенностях нашего зрения. При одинаковой яркости наш глаз лучше воспринимает именно голубой цвет, а не фиолетовый. Кроме того, зеленый свет, также рассеивающийся в атмосфере, смешивается с отлично рассеивающимся фиолетовым, что приводит к появлению того же голубого цвета.

Поделиться ссылкой

sitekid.ru


Смотрите также