Обмазочная гидроизоляция гидрохит


ГИДРОКОМПЛИЗ | Гидрохит проникающий

Назначение. ГИДРОХИТ предназначен для увеличения водонепроницаемости, морозостойкости, прочности, химической стойкости бетонных конструкций. ГИДРОХИТ рекомендуется применять на бетонных монолитных и сборных конструкциях, к которым предъявляются требования по водонепроницаемости, при наличии как положительного, так и отрицательного давления воды. ГИДРОХИТ используется, в том числе, и на старом бетоне, утратившем свойства водонепроницаемости, подвергнутом химическому или атмосферному разрушению.

Состав. Портландцемент высшего качества, тонкодисперсионный песок, химически активные добавки.

Подготовка поверхности. Принцип действия ГИДРОХИТА – уплотнение капилляров бетона на глубину до 10 см. Поэтому следует очистить поверхность от посторонних веществ, которые могут препятствовать проникновению материала в капилляры и микротрещины бетона с помощью металлической щетки или водой под высоким давлением. Не пескоструить! Перед нанесением ГИДРОХИТА поверхность следует тщательно увлажнить и следить за тем, чтобы она оставалась влажной во время нанесения материала.Использование

  • На схватившийся или старый бетон ГИДРОХИТ наносят в 2 слоя  (расход материала 0,4-0,6 кг/м2 на один слой).
  • Свежеоштукатуренная поверхность обрабатывается жидким раствором ГИДРОХИТА в два слоя  (расход 0,4-0,6 кг/м2 на один слой).

ГИДРОХИТ наносится распылением или кистью из синтетических волокон. Второй слой можно наносить после того, как первый на ощупь подсох (обычно через 2-4 часа). Перед нанесением второго слоя поверхность должна быть влажной. Обработанные конструкции не требуют специального ухода. Достаточно следить за тем, чтобы в течение трех суток обработанная поверхность была влажной, то есть при необходимости бетон следует увлажнять. В жарких условиях требуется более интенсивное увлажнение.

Нанесение декоративного покрытия. До нанесения отделочных покрытий (краска, плитка, штукатурка) поверхности, обработанные ГИДРОХИТОМ следует выдержать 7-10 дней, затем зачистить металлической щеткой и обеспылить (частичное удаление материала ГИДРОХИТ с поверхности не повлияет на качество выполненной гидроизоляции).

Температурный режим. Запрещается наносить ГИДРОХИТ при температуре окружающей среды ниже +5oС, на замерзшие, покрытые инеем бетонные поверхности, а также во время дождя или снегопада.

Меры предосторожности.При смешивании и нанесении материала необходимо пользоваться резиновыми перчатками и защитными очками. Негативное влияние ГИДРОХИТА на кожу нейтрализуется раствором уксуса или обильным количеством воды.

ГИДРОХИТ ПРОНИКАЮЩИЙ

Материал «Гидрохит проникающий» предназначен для устройства гидроизоляции (существенном увеличении водонепроницаемости), повышения морозостойкости, прочности и срока службы бетонных и железобетонных конструкций, а так же отштукатуренных поверхностей ц/п раствором;Материал  «Гидрохит проникающий» допускается применять при реконструкции;Данный  материал  используется для гидроизоляции и защиты конструкций или их частей, к которым предъявляются повышенные требования по водонепроницаемости (фундаменты, подвалы, резервуары и т.д.);Гидроизоляционный эффект достигается реакцией компонентов материала с составляющими бетона или ц/п раствора при наличии влаги, в результате чего образуются водонерастворимые кристаллы, заполняющие капиллярные каналы основания на глубину 10-15 см.;Материал  «Гидрохит проникающий» имеет вид сухой смеси. Состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной  гранулометрии, запатентованных активных химических добавок;Готовая смесь для работы представляет собой жидкий раствор (5 частей материала и 2 части воды);Готовую смесь наносят в два слоя по поверхности конструкций (горизонтальные, вертикальные, наклонные);Перед нанесением смеси поверхности конструкций должны быть очищены любым доступным способом и обработаны водой;

Готовую смесь наносят кистью, валиком или распылителем;

Технические характеристики материала «Гидрохит проникающий»

Наименование показателя

Значение

Внешний вид

Сыпучий порошок серого цвета без комков и механических примесей.

Сроки схватывания:начало, 4, не ранее

окончание, 4, не позднее

0,5

2,0

Влажность по массе, %, не более

2,5

Увеличение марки бетона по водонепроницаемости, не менее, ступеней

4

Температурный режим эксплуатации конструкций, обработанных материалом

от -60oС до +300oС.

Гидрохит шовный (ведро 25кг)

Артикул: 102008

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Сертификаты
  • Отзывы

Материал «Гидрохит шовный» предназначен для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях; Действие материала «Гидрохит шовный» основано на принципах безусадочности и пластичности. Материал изолирует в бетоне трещины с шириной раскрытия более 0,4 мм; Материал «Гидрохит шовный» имеет вид сухой смеси. Состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной  гранулометрии, запатентованных активных химических добавок; Готовая для работы смесь материала «Гидрохит шовный» представляет собой густой пластилинообразный раствор (4 части материала и 1 часть воды); Материал «Гидрохит шовный»  наносят в один слой или несколько слоев. Толщина наносимого слоя за один прием не должна превышать 30 мм; Материал «Гидрохит шовный» применяют только в сочетании с материалом «Гидрохит проникающий»;

Готовую смесь материала «Гидрохит шовный» наносят шпателем в штрабу.

Гидрохит проникающий (ведро 25кг)

Назад

ГИДРОХИТ шовный

Гидрохит шовный

Сухая смесь для гидроизоляции швов, трещин, стыков, примыканий в бетонных конструкциях.

ОПИСАНИЕ

Состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ

- Отличается высокой прочностью, отсутствием усадки, обладает хорошей адгезией к бетону, металлу, кирпич и натуральному камню;- Материал может применяться только в сочетании с материалом Гидрохит проникающий; - Материал Гидрохит шовный предназначен для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях;- Материал Гидрохит шовный допускается применять при реконструкции;

- Действие материала Гидрохит шовный основано на принципах безусадочности и пластичности. Материал изолирует в бетоне трещины с шириной раскрытия более 0,4 мм.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

- Готовая для работы смесь материала Гидрохит шовный представляет собой густой пластилинообразный раствор (4 части материала и 1 часть воды);- Материал Гидрохит шовный наносят в один слой или несколько слоев. Толщина наносимого слоя за один прием не должна превышать 30 мм;

- Готовую смесь материала Гидрохит шовный наносят шпателем в штрабу.

ПРИМЕНЕНИЕ

Материал разводится водой в соотношении 1 часть воды на 4 части материала Гидрохит шовный по объему. Вид приготовленной смеси – густой пластилинообразный раствор. Во время использования раствор необходимо регулярно перемешивать и готовить такое количество раствора, которое может быть использовано в течение 30 минут.

Выполнить штрабу по стыку, шву или примыканию, увлажнить ее и загрунтовать раствором материала Гидрохит проникающий (ориентировочный расход материала составит 1.5 - 2 кг/кв.м.).

Через два часа после обработки материалом Гидрохит проникающий штрабу необходимо заполнить с помощью шпателя раствором материала Гидрохит шовный. Толщина наносимого слоя материала Гидрохит шовный за один прием не должна превышать 30 мм. Заполненную материалом штрабу и прилегающий к ней области увлажнить и обработать раствором материала Гидрохит проникающий в два слоя.

Более подробная информация о технологиях приготовления и нанесения в разделе Технология применения.

ГИДРОХИТ проникающий

Гидрохит проникающий

Сухая смесь для гидроизоляции поверхностей сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций, в том числе оштукатуренных цементно-песчанным раствором.

ОПИСАНИЕ

Состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ

- Материал Гидрохит проникающий предназначен для устройства гидроизоляции (существенном увеличении водонепроницаемости), повышения морозостойкости, прочности и срока службы бетонных и железобетонных конструкций, а так же отштукатуренных поверхностей ц/п раствором;- Материал Гидрохит проникающий допускается применять при реконструкции;- Данный материал используется для гидроизоляции и защиты конструкций или их частей, к которым предъявляются повышенные требования по водонепроницаемости (фундаменты, подвалы, резервуары и т.д.);- Гидроизоляционный эффект достигается реакцией компонентов материала с составляющими бетона или ц/п раствора при наличии влаги, в результате чего образуются водонерастворимые кристаллы, заполняющие капиллярные каналы основания на глубину 10-15 см;- Может применяться совместно с материалом Гидрохит шовный для отсечки капиллярного подсоса; используется как вспомогательный материал при гидроизоляции швов, стыков, сопряжений, примыканий с материалом Гидрохит шовный;

- для ликвидации напорных течей в сочетании с материалом Гидрохит пломба.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Гидроизоляционный эффект при использовании материалов Гидрохит, достигается в результате реакции и последующей кристаллизации компонентов Гидрохит с составляющими бетона. Новообразовавшиеся кристаллы сужают сечение капилляра бетона, при этом блокируют его от фильтрации или проникновения воды.

Глубина проникновения гидроизоляционных кристаллов достигает от 10 до 15 см в тело бетона от поверхности, обработанной материалами Гидрохит Таким образом, конструкция толщиной 10-15 см, становится водонепроницаемой.

ПРИМЕНЕНИЕ

Материал разводится водой в соотношении 1 часть воды на 2 части материала Гидрохит проникающий по объему. Смешивание производится вручную или с помощью низкооборотной дрели. Вид приготовленной смеси – низкий сметанообразный раствор. Необходимо готовить такое количество раствора, которое можно использовать в течение 30 минут. Повторное добавление воды в раствор не допускается.

Перед применением материалов поверхность бетона необходимо очистить от загрязнений и непрочного верхнего слоя и пропитать бетон водой на максимально возможную глубину. Материал наносится на два слоя кистью из синтетического волокна. Расход в пересчете на сухую смесь 0,8-1,2 кг/м? на два слоя (0,4-0,6 кг/м? на каждый слой). Второй слой наносится на свежий, но уже схватившийся первый слой (не ранее, чем через 2 часа, но не позднее 6 часов после нанесения). Перед нанесением второго слоя поверхность увлажнить.

Все трещины, швы, стыки, примыкания, вводы коммуникаций изолируются материалом Гидрохит шовный, напорные течи – материалом Гидрохит пломба.

До нанесения отделочных покрытий (краска, плитка, штукатурка) поверхности, обработанные материалом Гидрохит следует выдержать 7-10 дней, затем зачистить металлической щеткой и обеспылить (частичное удаление материала Гидрохит с поверхности не повлияет на качество выполненной гидроизоляции).


Смотрите также