Отделка декоративным камнем фото


Отделка стен камнем — стильное решения современной отделки (50 фото)

Отделка стен декоративным камнем является одним и оптимальных вариантов украшения помещения. Благодаря этому материалу, в интерьере появится таинственная, но в то же время уютная атмосфера.

Натуральные компоненты, способны добавить частичку тепла в любое жилое пространство.

Отделка внутренних стен под камень, считается достаточно популярным дизайнерским решением. Укладка такого материала, требует наличие профессионального опыта.

Для украшения интерьера, используются искусственные камни, которые с точностью имитируют натуральные породы.

При визуальном осмотре, здесь присутствуют все грани и выступы породы. Этот материал имеет минимальный вес в отличие от реальных камней. В нашем материале, представлены варианты лучшей отделки стен под камень фото.

Декоративный камень в интерьерном пространстве

Декоративная отделка стен под камень нуждается в хорошем освещении. Здесь можно применить несколько вариантов света. В основном это:

При интенсивном освещении, грани и линии камня способны создать изысканный интерьер. В случае недостаточной подсветки, можно получить довольно мрачную и тяжелую атмосферу в помещении.

Дополнить дизайн, помогут разнообразные комнатные растения. Особое внимание рекомендуется уделить вьющимся разновидностям. Их длинные плети будут повторять все изгибы декоративной стены.

Отделка стен камнем и обоями, подчеркивает роскошную обстановку. Чередование обойного полотна и каменных элементов, способно добавить немного легкости в интерьерное пространство.

Сочетание белый оттенок обоев и темного камня, позволяют визуально расширить помещение. В большинстве случаев, такие комбинации проводят в углах и для выделения дверных арок. Декоративная отделка искусственным камнем добавит в пространство акцентную группу, которая будет притягивать восторженные взгляды.

Применять искусственный кирпич, рекомендуется в просторных помещениях. Небольшие размеры комнаты не подходят для такого декора. В основном это коридор и кухня. Недостаточное количество свободного места с наличием каменных элементов, создает довольно тяжелый дизайн.

Бюджетным вариантом, считается отделка стен панелями под камень. Благодаря такому строительному материалу, значительно сокращаются монтажные работы по укладке декоративных элементов.

Подготовка поверхности стен и процесс укладки

Перед началом рабочего процесса, рекомендуется выровнять поверхность на которой будет выполняться декорирование. Наличие небольших изъянов, не способно испортить окончательный результат.

Начальным этапом будет процесс оштукатуривания стен. В качестве армированного укрепления используют мелкую сетку.

Она помогает декоративному камню держаться на поверхности стены. В зависимости от размеров элементов искусственного камня увеличивается размер сеточного укрепления.

После полного высыхания оштукатуренной поверхности, переходят непосредственно к процессу укладки каждого элемента. В качестве основы используют специальный клеевой раствор.

По консистенции он напоминает обычный плиточный клей. Наносить его рекомендуется с помощью зубчатого шпателя. В процессе нанесения, он убирает излишки клеевой массы.

Далее каждый элемент плотно прижимают к стене. Для фиксации его с поверхностью, необходимо подержать около 5 мин. Если не сделать этого, то на утро можно наблюдать наличие декоративного камня на напольном покрытии.

Между каждым новым рядом укладывают тонкую полосу из гипсокартона. Она служит в качестве идеально ровного шва. Для предотвращения сползания плиточных сегментов, используют специальные фиксаторы в виде пластмассовых крестиков. На фото отделки стен камнем запечатлены все тонкости рабочего процесса.

В каждом дизайне, расположение камня учитывается исходя из желания клиента. Рассчитать необходимое число элементов, можно в строительном магазине. Здесь представлен большой выбор форм и размеров декоративных предметов.

Фото отделки стен камнем

Также рекомендуем просмотреть: Читайте здесь:   Однотонные обои - оригинальные дизайнерские решения

Отделка стен камнем — 70 фото красивого оформления в интерьере

Отделка стен камнем — 70 фото красивого оформления в интерьере

Необычным и уникальным методом является отделка стен искусственным камнем. Такое оформление стен придаст вашей квартире или дому необычность и эксклюзивность. Вашему новому дизайну позавидуют все друзья.

Выбор декоративного камня очень большой и разнообразный и Вам не составит труда выбрать подходящий. Оформление стен таким камнем не станет труднодоступным, если Вы воспользуетесь нашими советами.

Как оформить интерьер, имея стены из искусственного камня

Если вы настроились оформить стены декоративным камнем, стоит помнить, что в комнате, где будет декорирована стена, необходимо больше освящения. Декорация стен сильно поглощает свет и если не учесть этот момент, комната будет очень тусклой.

К слову – помещение с плохим освящением негативно действует на организм человека, в том числе на его психику. Если окружающая вас атмосфера будет темной, Вы будете постоянно испытывать усталость и раздражительность.

При совмещении декоративного камня можно не боясь экспериментировать, он практически со всеми другими материалами хорошо сочетается, одним из лучших вариантов совмещение с интерьерным кирпичом.

Как показывает практика, когда происходит отделка стен камнем, оставляют нишу под аквариум и делают для него хорошее освящение. Такой подход очень дает стильный дизайн интерьера и отличный уголок для отдыха.

Примечание. Для малых и узких помещений не рекомендуется применять такой декор. В противном случае, ваше помещение станет еще меньше (визуально), и будет негативно восприниматься.

Подготовка покрытия

Перед тем как приступить к отделке стен декоративным камнем, необходимо хорошо выровнять стены. Такой вид декорации является очень массивным, и работать с ним при неровных стенах будет очень трудно.

Чтоб камень лег так, как положено, рекомендуем перед установкой проштукатурить поверхность и закрепить монтажную сетку. Если ваши стены имеют гипсокартонное покрытие, лучше выбрать толщину листа 10-13 мм.

Закреплять декоративный камень можно при помощи силиконового и плиточного клея, а так же вам могут помочь жидкие гвозди.

Перед тем как приступить, рекомендуем набросать эскиз будущего проекта, а также подобрать камень для внутренней отделки стен. При создании эскиза заранее учтите, что укладывать камень можно встык и по шву. При расчете эскиза, вам помогут размеры камня, т.к. практически все их виды имеют одинаковый размер.

После того, как ваш расчет и рисунок будет готов, желательно его перенести на стену, это вам станет отличной разметкой во время работы.

Как укладывать декоративный камень.

Лучше всего наносить раствор при помощи гребенки и кельмы. Самым важным шагом является укладка первого ряда, т.к. от него будет зависеть фактически вся стена и небольшой промах может стать большой проблемой всей дальнейшей кладки.

Раствор лучше всего наносить понемногу, для одного ряда или даже для половины, но не забывайте держать уровень. Это необходимо для предотвращения засыхания раньше времени, что может усложнить работу в дальнейшем.

Чтоб держать уровень во время укладки, лучше всего выставить маячки из полос гипсокартона или же натянуть леску/капроновую нить. Еще можно использовать пластмассовые крестики, но в таком случае ваш шов бут маленьким.

После того как кладь будет завершена, все предметы которые Вы использовали для ровного шва и уровня необходимо извлечь. Это крайне важно, и может продлить крепость конструкции.

Чтоб окончательно убедится, нужна ли вам такая стена, из чего и как её лучше делать, посмотрите как нужно и можно сделать отделку стен камнем в конце нашей статьи.

Декоративная штукатурка — 70 фото Отделка стен деревом — 100 фото Фрески на стенах — 90 фото Отделка стен обоям — 75 фото дизайна Декоративные панели для стен — 45 фото Покраска стен — 35 фото-идей

Фото отделки стен камнем

Интересное видео:

Scroll Up

Отделка стен камнем — секреты современного декоративного оформления (80 фото)

Оригинально и по-особенному смотрится оформление с помощью камня. Это модное явление набирает все большей популярности благодаря стремлению к натуральным и естественным продуктам.

Такая это видно на фото отделка стен камнем создает атмосферу старинности. Легко можно представить себя собственником замка.

Материалы для такой идеи можно легко достать. Не обязательно использовать настоящий материал, возможна также отделка стен декоративным камнем.

Ее можно сделать даже самому, стоит лишь подготовится и разобраться в азах этого процесса.

Интерьер

Такая отделка стен искусственным камнем имеет свои особенности, их стоит учесть заранее для избегания в дальнейшем ошибок.

При такой отделке, не важно полностью вы выкладываете декоративную композицию, или нет учитывайте большую потребность в освещении. Если света будет мало, ваша изюминка декора будет казаться тусклой, даже мрачноватой. Выход есть.

Нужно чередовать отделка стен камнем и обоями. Лучше, если это будут светлые тона, подойдет штукатурка или краска.

Декоративные камни прекрасно смотрятся с фонтанами, или аквариумами. Сочетаются с комнатными растениями.

Если вы хотите достичь эффекта изгибов, глыб, валунов, тогда используйте гипсокартон. Но, это при условии, что помещение у вас объемное, просторное. Для маленькой квартирки это не подойдет, или для коридора.

Не спасет даже отличное освещение. Вид будет узким и незаурядным.

Если вы стремитесь создать современный дизайн, тогда вам подойдет кирпичная кладка.

Подготовительный процесс

Сначала обратите внимание на основу для укладки. Это должна быть практически идеально ровная поверхность, без существенных изъянов. Допускается небольшая кривизна.

Основа должна быть достаточно прочной и надежной, ведь ей придется выдерживать приличный вес камня, неважно, натурального или декоративного.

Штукатурка, или обшивка гипсокартонном. Пригодится стеновой лист, толщина 12,5 мм, укрепление – три линии поперек. Если ваша отделка будет настоящим камнем, в этом случаи обязательно армирование с помощью металлической сетки.

Для большей надежности воспользуйтесь плиточным клеем, или жидкими гвоздями, клеем для камня. Сухая смесь засыпается нужную емкость и заливается водой. Конечный результат – раствор однородной консистенции.

Грунтовка глубокого проникновения необходима для поверхности стены, то есть основы.

Определитесь, отделка стен панелями под камень будет проводится с помощью специалистов или своими руками. Создайте эскиз, укажите вид вашего декоративного камня.

Учитывайте размеры и способы. Рассчитайте материалы. Постепенно переносите изображение на основу. 5. Отделка внутренних стен под камень не так проста, как кажется на первый взгляд.

Например, необходима ровная грань, для этого используют ограничители, а также уголочки, что крепятся на основу. При грамотном подходе отделка стен под камень фото даже своими руками будет внешне достаточно солидной.

Если говорить о популярности декоративной отделки стен под камень, то первую строчку в рейтинге декоративных камней получает плитка под кирпич. Преимущества:

  • легкость, по сравнению с натуральным материалом,
  • хорошо крепится с помощью плиточного клея.

Укладка

Раствор наносится на стены с помощью шпателя или гребенки. Первый ряд особенно важен. Он основа. Ширина первого ряда должна покрываться раствором.

Есть несколько решений для того, чтобы соблюдать шов:

  • Гипсокартонная полоса – помогает создать широкий шов, очень приятно смотрится на разных типах декоративного камня;
  • Картонная полоса – шов уже получается, широту можно регулировать;
  • Плиточные пластиковые кресты.

Все эти элементы – неизменные помощники при отделке.

Важно! Если вы используете мрамор, или натуральный камень – лучше обратитесь к специалисту. Стопроцентный результат тогда вам обеспечен.

Финальный этап

Подождите около двух дней, чтобы удалять конструкции и части, что вам помогали. Постепенно удаляются лишки раствора и швы заполняются.

Вытирайте излишки тряпкой, губкой, или пользуйтесь силиконовой затиркой.

Сделайте выбор, натуральный камень, или декоративный, а после можете приступать к работе.

Фото отделки стен камнем

Отделка стен камнем — 65 фото идей в интерьере + инструкция

Всем известные желания об недорогом, быстром, простом ремонте. Однако ещё все хотят, чтобы дизайн радовал глаза и прослужил долгое время, будь это спальня, кухня, либо прихожая. Современный рынок предлагает всевозможный ассортимент многочисленных материалов, отличающие разнообразием цветов и фактур.

Для того чтобы хозяин смог правильно подобрать то что ему необходимо. Мы попробуем разобраться в особенностях отделки стен декоративным камнем. Во всех достоинствах и недостатках какие могут повстречаться.

Одна из важных характеристик природного камня заключается в его естественной природе. Не забывайте про то, что интерьёр с ним ориентирован на грубость и первозданность. Отделка стен камнем возможна только там, где не применяются неоновое освещение, либо обилие ядовитых, глянцевых расцветок.

К примеру в помещениях с пластиком природный камень не будет выглядеть некрасиво. Однако если оформить дизайн включающим в себя камень и предметы мебели темных сортов дерева, подобное создаст яркое впечатление. Смотрите фото отделки стен камнем.

Основные свойства

Природный камень для внутренней отделки стен, имеет ряд преимуществ, которыми вряд ли смогут похвастаться другие отделочные материалы. Во первых он экологический чистый, так как при его изготовлении не применяли ни каких отравляющих веществ. По этой причине применение его на кухне, исключит попадание ядовитых паров в пищу. Приобретать натуральный камень (мрамор, гранит или другие) лучше у проверенных компаний. Мы рекомендуем обращаться в Атлант Гранит (atlantgranit.ru)

Отличается особой надежностью и долговечностью. Про этой причине дизайнеры рекомендуют производить отделку стен искусственным камнем, там где стены нуждаются в особой износостойкости. На кухне, в коридоре или в парадной он прослужит достаточно долго для того чтоб вам успеть надоесть.

Отделка стен под камень имеет повышенную влагостойкость и легко показывает себя отлично в помещениях с излишней влажностью. На кухне он, так же сможет продемонстрировать и свою температуростойкость.

Очень прост в укладке, провести отделочные работы сможет и новичок. Избавит вас от лишних финансовых затрат, позволив выполнить всё самостоятельно.

Все его разновидности, не отличаются особой требовательностью по уходу за ними. Убрать любые загрязнения можно при помощи губки смоченной в воде.

Грамотно оформленный, камень способен сосредотачивать на себе внимания, в любом помещении. Симпатичный рисунок выложенный в центре помещения, без труда станет основой любой композиции, придавая ему таинственную атмосферу.

Превосходно скрывает многообразные дефекты стен. К ним относятся: бугры, большие дыры, волнистость. А так же отвлекает внимание от неудачной планировки комнаты, улучшая тем самым интерьер.

Правильный выбор

При выборе материала предпочтительно обратить внимание на небольшие кометы, которые в последствие могут испортить вам впечатление от покупки. Равномерна ли нанесена окраска, материал должен быть прокрашенный со всех сторон. Так как любой недостаток может сразу разоблачить его происхождение и станет заметно что это просто крашенный цемент.

Особой значение имеет толщина. Панели должны быть равномерные по всей длине, поскольку неровности потом отразятся на укладке и она будет небрежно выглядеть.

Неприметно присутствие о сертификации товара, которые подтверждают о его безопасности. Подобное избавит вас от волнения и послужит доказательством, что вы применяете высококачественный и надежный строительный материал.

Разновидности материала

Виды данного облицовочного материала производятся в нескольких вариантов. Самый дорогостоящий, легкий и прочный изготавливается из керамзитового песка. Такая плитка подходит для использования в гостиных и прихожих.

Декоративный камень из крупнозерного керамзита, дешевле по цене, однако он и не такой прочный. В отдельных моментах плитка способна осыпаться из-за наличия в ней крупных частиц извести.

Весьма надежный основой послужит перлит. Подобные панели устойчивы абсолютно ко всем негативным внешним условиям.

Фото красивой отделки камнем

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)


Смотрите также