Отделка маленькой ванной комнаты плиткой фото дизайн


Плитка для маленькой ванной комнаты — Самая красивая кладка в интерьере! (80 фото)

Небольшие помещения, предназначенные для ванных комнат, возможно, очень часто увидеть в квартирах, отделанных в стиле современного дизайна.

Для визуального увеличения площади ванной комнаты, нужно правильно выбрать цветовую гамму и материалы для внутренней отделки.

Подобрать цветовые оттенки для помещения, это очень ответственное мероприятие, так как цвета и узоры отделочных материалов должны сочетаться, создавая превосходный интерьер.

Это делает ванную комнату комфортной, создавая приятную обстановку, позволяющую расслабиться во время приема ванны.Для того чтобы расширить ванную, нужно произвести полную перепланировку комнаты.

Это довольно затратное мероприятие, связанное с некоторыми трудностями, в момент осуществления внутренних работ. Лучший способ расширить территорию, это расширить ее визуально при помощи кафельной плитки.

Выбор отделочного материала

Для помещения ванной комнаты имеющего небольшую площадь, выбирать плитку для внутренней отделки необходимо по следующим категориям:

  • Цветовой оттенок и рисунок плитки.
  • Размер отделочной плитки.
  • Материал, из которого произведена отделочная плитка.

При отделке помещения маленькой ванной комнаты лучше всего использовать плитку средних размеров, что вызывает визуальное увеличение пространства и площади. С этой целью лучше всего приобрести керамическую плитку размером 200х300 мм.

Зрительно расширить пространство возможно по высоте, по длине и по ширине помещения. Необходимо знать при этом, что визуальный эффект зависит от формы рисунка с помощью которого выложат плитку.

Если ванную комнату нужно расширить вверх, то прямоугольную плитку лучше всего выложить вертикально. Для увеличения зрительно территории в разные стороны, плитку выкладывают горизонтально. В этом случае ориентироваться необходимо на первоначальные размеры ванной комнаты.

Форма помещения и подбор плитки

Какого размера должна быть плитка для небольшой ванной комнаты зависит от формы помещения.Узкое помещение ванной комнаты, возможно расширить.

Для этого необходимо не использовать темные оттенки, а так же выкладывать на стенах плитку довольно крупного размера: 150х300 мм, 300х600 мм, 450х450 мм, 300х300 мм, 600х600 мм.

Цветовые оттенки отделочного материала должны быть светлых тонов. Тем самым будет создан зрительный эффект просторного помещения.Для помещения квадратной площадью плитку лучше всего использовать квадратной формы.

Подойдет материал размером 300х300 мм, 450х450 мм, 500х500 мм. Главное, что нужно знать: за счет правильной компоновки цветовой гаммы ванная комната становится более, расширенной.

Цветовые оттенки

Принято считать, что для отделки небольшой ванной комнаты, лучше подбирать оттенок белого цвета, но эта теория не полностью соответствует действительности.

При большом наличии в помещении белых оттенков, ванная комната выглядит слишком просто, со скучной обстановкой, при этом ассоциируясь у многих с больничной палатой.

Хочется так же отметить, что эффект визуального расширения территории комнаты не будет виден, увеличится только освещенность помещения. Нужно знать, что белый цвет прекрасно сочетается с другими светлыми цветами и тонами.

Специалисты в области дизайна не рекомендуют использовать в маленьких ванных комнатах темные цветовые оттенки, так как они могут подействовать слишком угнетающе, это приводит к зрительному сокращению пространства в помещении.

Если вдруг хозяин пожелает отделать интерьер ванной комнаты в темных оттенках, для этого лучше всего нужно подобрать не очень мрачные оттенки. Это даст возможность придать глубину помещению ванной комнаты.

Фото плитки для маленькой ванной комнаты

Варианты оформления маленькой ванной комнаты плиткой, 40 фото

Уж что-то, а современную плитку для ванной точно нельзя назвать скучной. И даже возникает вопрос: в чем заключается главная ее функция — в защите от влаги или в том, чтобы своим видом приносить удовольствие хозяевам дома? Различные цвета и узоры, размеры и даже материалы — выбор плитки для ванной огромен!

Мраморные панели и деревянная плитка в маленькой ванной комнате

У вас маленькая ванная в хрущевке? Мы покажем вам несколько хитрых приемов, как не только расположить все необходимое в маленькой ванной комнате,  но и зрительно ее увеличить. Некоторые идеи даже не потребуют особых усилий по переоснащению и денежных затрат. Кроме того, вы найдете у нас фотографии современной плитки для ванной самых разных стилей и цветного оформления маленьких ванных комнат.

Интерьер ванной комнаты в хрущевке с серой плиткой-мозаикой

Контрастное оформление маленькой ванной комнаты с матовой черной плиткой

Советы по оформлению маленьких ванных комнат плиткой

Серая плитка-мозаика для ванной

Свет. Пожалуй, самый важный фактор, который необходимо учитывать при оформлении маленьких помещений. Глянцевая плитка отражает свет; кроме того, за глянцевой поверхностью легче ухаживать. Стеклянная дверца душевой кабины и зеркало «обманывают» глаз и путают человека: с первого взгляда не понять, где начинается и где оканчивается помещение. Большой каталог плитки для ванной различных стилей и от множества производителей можно смотреть тут.

Яркая глянцевая плитка-мозаика для ванной

Спокойная бежевая плитка для маленькой ванной

Для стен маленькой ванной лучше всего подходит светлая плитка. Однако стоит учитывать, что белая плитка в маленькой плохо освещенной комнате выглядит серо и оставляет не очень приятное впечатление. Природные цветовые акценты добавят уюта. В этом вам помогут яркие полотенца, половик, а также красивые растения.

Цветовые акценты в дизайне маленькой ванной комнаты

Коричневая плитка для ванной

Цветной текстиль преображает ванную без серьезных затрат

Какой плиткой облицевать маленькую ванную? Нет необходимости ограничивать себя одноцветной плиткой. Вертикальные линии и нерегулярные детали зрительно увеличивают помещение. Следует избегать резких контрастов и исходить из особенностей конкретной комнаты. Вид длинных и узких помещений улучшат тонкие удлиненные детали и узоры. Для квадратных ванных комнат, комнат на изломе или со множеством углов стоит избегать плитки с узорами. Вместо этого можно отделить пол от стен с помощью плитки более темного цвета, например, серого. Используйте каждую имеющуюся нишу: навесьте в нее шкаф или расположите открытые полки.

Вертикальные полоски из плитки для ванной комнате

Плитка для ванной комнаты с цветочным узором

Бежевые стены и голубая плитка-мозаика в маленькой ванной комнате

Плитка для ванной комнаты с нежным цветочным узором

И еще множество фото с вариантами отделки маленькой ванной комнаты плиткой

Плитка для ванной комнаты в теплых тонах

Создайте в своей ванной комнате оазис, наполненный спокойствием и чувством защищенности. Теплые оттенки коричневого и бежевого придают уют, серый антрацит добавит современности, модный песочный цвет оптически увеличит комнату. Не стоит недооценивать силу цвета. Посмотрите, не найдете ли вы свой вариант среди нашей коллекции фото керамической плитки для ванной?

Сочетание кремовой и темно-оранжевой плитки в маленькой ванной комнате

 Большая серая плитка для ванной и голубая плитка-мозаика

22 варианта отделки плиткой в маленькой ванной комнате

Площадь комнат в квартирах хрущевках весьма компактна, данная тенденция характерна и для санузла. Чаще всего ванная в таких домах маленькая и совмещенная с туалетом. В статье мы расскажем, как правльно подобрать керамическую плитку нужного дизайна, чтобы визуально увеличить пространство.

Фото идеи для отделки

Рассмотрим разные способы отделки небольших комнат на конкретных примерах. Сочетания кафеля и керамической мозаики в реализованных проектах вдохновит вас на ремонт в собственном доме.

Пастельная палитра

Бордовый с нейтральным фоном

Яркие краски в маленькой ванной

Интерьеры с деликатным акцентом

Основные виды раскладки

1. «Шов в шов»

2. Диагональная

3. «В перевязку»

4. Модульная

Понравилось? Поделись с друзьями:

166 605 20.09.16

Дизайн маленькой ванной керамической плиткой

Несмотря на маленький размер квартиры, каждый владелец хочет создать в ней индивидуальный стиль. Главное – максимально точно продумать каждую мелочь интерьера каждого помещения вплоть до плитки для ванной комнаты фото дизайн, тогда ограниченность площади не будет приносить огорчений.

Дизайн плитки в ванной комнате маленького размера дает много возможностей для реализации собственных творческих амбиций.

Первым делом

Для творческого человека маленькая площадь квартиры не станет помехой для воплощения своей мечты иметь комфортную и стильную ванную комнату. Наоборот – это возможность проявить свои умения в нестандартных условиях. Прежде всего, необходимо заранее продумать дизайн и каждую отдельную деталь, для того, чтобы потом приобретать нужные материалы для претворения в жизнь своих задумок.

Для начала нужно увидеть все недостатки маленькой площади, подумать, как превратить их в достоинства, для этого произвести оформление ванной с учётом некоторых условий:

  • Использование всех поверхностей ванной для создания визуального объёма помещения.
  • Создание зонирования маленького помещения при укладке плитки.
  • Использование большого количества стекла и зеркал – это визуально расширит площадь.
  • Плитка во всём помещении должна быть подобрана в светлых тонах.
  • Потолок должен быть выложен более светлой плиткой.

В основе любого интерьера лежат дизайн, комфорт, красота и функциональность. Следуя к достижению этих целей и применяя современные строительные материалы, можно превратить ванную маленького размера в уголок мечты.

Главные правила

Основная задача при планировании дизайна помещения с маленькой площадью – рационально использовать каждый сантиметр в комнате. Оформление индивидуального интерьера ограниченного пространства должно стать стильным дополнением к минимуму деталей ванной комнаты: предметам сантехники и мебели.

Дизайн плитки – основное действие, с которого необходимо начать ремонт, оно требует выполнения определённых правил:

При покупке плитки необходимо учитывать определённые особенности планировки ванной комнаты маленького размера:

  • Для того чтобы визуальный эффект объёмности помещения выглядел пропорционально, необходимо правильно распределять цвета по ширине и длине помещения.
  • Этот параметр необходимо учесть не только при расчёте необходимого количества плитки, но и подбора цвета.
  • Расположение предметов сантехники.
  • Как вариант, пространство ванной комнаты можно разделить на зоны и для каждой зоны предусмотреть определённые расцветки кафеля.

Сочетания цветов и оттенков

Нацелившись на приобретение светлых оттенков, нужно знать, что их спектр довольно широк, поэтому и в этом вопросе необходимо определиться с выбором:

  • Тёплые – все оттенки песочного, бежевого, персикового и жёлтого цветов.
  • Холодные – все оттенки голубого цвета.
  • Нейтральные – оттенки универсальных цветов: белого, сиреневого, серого, розового, зелёного.

Гладкий однотонный кафель в ванной расширит визуально размеры пространства комнаты и будет смотреться выигрышно, но индивидуальности не придаст, поэтому при выборе цвета плитки необходимо предусмотреть, как избежать монотонности.

Приобретите плитку более яркого цвета для зонирования маленького помещения. Её можно выложить по стене и по полу, отделив раковину и ванну.

Рисунок на самой плитке тоже имеет большое значение. Мелкий рисунок забирает пространство на себя, а крупный расширяет его. Но в то же время плитка с текстурой цветной мозаики сыграет роль увеличителя пространства, например, в виде кирпича, камня или дерева. Если ванная имеет форму пенала, то необходимо «расширить» длину помещения, выложив стены плиткой в светлых тонах. Все оттенки светло-синего оптически расширят стены вглубь.

Если мы продолжаем добиваться индивидуальности в стиле, то подберём керамическую плитку или другое покрытие и для потолка, соблюдая главное условие при этом: потолок должен быть светлее, чем стены. Это создаст иллюзию того, что он гораздо выше, чем на самом деле.

Роль зеркальных поверхностей, зрительно раздвигающих пространство, может выполнить также глянцевая плитка на стенах, примеры глянцевой плитки представлены на полках магазинов.

Как выбрать размер плитки

От правильного выбора размеров плитки в сочетании с расцветкой ля маленькой площади будет зависеть общий дизайн помещения. На ограниченной площади плитка больших размеров будет неуместна на стенах. В то же время на пол, возможно, уложить кафель мелкого формата. Он не создаст ряби в глазах, ведь мы смотрим на пол гораздо реже.

Контраст в величине плитки будет смотреться выигрышно, если она подобрана в соответствии с общим интерьером.

Оптимальными для оформления стен традиционно считаются средние элементы кафеля. Но это общее правило можно опровергнуть, если разумно поиграть с расцветкой, тогда и крупная плитка сыграет в пользу объёмности пространства. Ошибаются те, кто считает, что только цветовое решение создаёт ощущение объёмности пространства. Эту роль уверенно выполняет и геометрическая форма кафеля, и дизайн его укладки в нужном направлении.

Прямоугольные плитки, выложенные вертикально, создадут движение вверх, а горизонтальные – вширь. Квадратные элементы являются универсальным вариантом, но они своей формой ничего не изменят кардинально, играть роль расширителя пространства будет только цвет.

По мнению специалистов, самым лучшим вариантом для укладки кафеля на пол или на стены является диагональ. Она выполнит роль создателя объёма сразу в нескольких направлениях.

Декоративные элементы

Декоративная плитка для дизайна ванной маленьких размеров должна оживить интерьер, поэтому необходимо заранее предусмотреть её расположение. Декоративная плитка не должна быть массивной, и не нужно, чтобы её было много. Декор будет кстати при зонировании помещения. Главное, чтобы он был подобран в соответствии с общим стилем. Но призыв «поиграть с цветом» и здесь актуален. Очень выигрышно в декоре керамики смотрятся все оттенки растительных мотивов: цветы, трава, листья, и совсем не обязательно, чтобы они были только зелёного цвета.

При оформлении декора можно рассматривать небольшого размера бордюры с орнаментом, выложенные на границе между разными цветовыми решениями стен. Если рисунки будут содержать оттенки обеих сторон, то переход от одного цвета к другому будет очень логичным.

Декор не должен занимать слишком большое пространство. Большая картина из кафеля, которая состоит из нескольких элементов, сдвинет стены и без того маленькой ванной.

Но если на стене ванной комнаты будет изображена, например, частичка подводного мира на глубине или бездонное небо с облаками, то от такого оформления пространство точно не проиграет.

Специалисты считают, что создание собственного стиля для оформления помещения небольшого размера – это отличная возможность проявить изобретательность и творчество. Поэтому не нужно бояться смелых и нестандартных решений.

Рекомендуем прочитать:

Интерьер маленькой ванной (50 фото)


Смотрите также