План трехкомнатной квартиры в панельном девятиэтажном доме


Планировки 5-9 этажных домов

На данной странице представлены типичные планировки всех квартир 5-9 этажных домов. Все дома разделены на блочные, кирпичные, монолитные и панельные. Благодаря четкой структуре вы с легкостью сможете найти планировку нужной вам квартиры 5-9 этажных домов. Все представленные планировки имеют отрисованную 3D модель.

Планировки домов серии В-2000

Тип дома: Панельный Квартиры: 1к, 2к, 3к, 4к Этажность: 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Планировки домов серии П-3М

Тип дома: Панельный Квартиры: 1к, 2к, 3к, 4к Этажность: 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Планировки домов серии П-46М

Тип дома: Панельный Квартиры: 1к, 2к, 3к, 4к Этажность: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Планировки домов серии ЖК Приват-Сквер/2-1

Тип дома: Монолитный Квартиры: 2к, 3к, 4к Этажность: 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Планировки домов серии Юникон

Тип дома: Монолитный Квартиры: 1к, 2к, 3к, 4к Этажность: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Планировки домов серии В-2002

Тип дома: Кирпичный Квартиры: 1к, 2к, 3к Этажность: 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Планировки домов серии И-1723

Тип дома: Кирпичный Квартиры: 1к, 2к, 3к Этажность: 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Планировки домов серии И-1724

Тип дома: Кирпичный Квартиры: 1к, 2к, 3к Этажность: 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Планировки домов серии И-2076

Тип дома: Кирпичный Квартиры: 1к, 2к, 3к Этажность: 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Планировки домов серии Призма

Тип дома: Кирпичный Квартиры: 1к, 2к, 3к, 4к, 5к Этажность: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Планировки домов серии Юбилейный

Тип дома: Кирпичный Квартиры: 1к, 2к, 3к, 4к Этажность: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

move.ru

👍 Дизайн малогабаритной 3-комнатной квартиры 63 кв. м. в панельном доме

Специалисты студии Zi-Design Interiors создали такой дизайн квартиры 63 кв. м., который превратил стандартную малогабаритную “трешку” в удобное место для обитания молодой семьи, которая планирует иметь не меньше двоих малышей.

4 8 3 4

Дизайн трехкомнатной квартиры в панельном доме предусматривает четыре отдельных помещения (гостиная, кухня, спальня и детская) пусть и небольшого размера. Дополнительно хозяевам хотелось иметь  гардеробную, а также достаточное количество мест, куда можно убирать вещи.

Капитальных стен не оказалось, что позволило кардинально изменить дизайн малогабаритной 3-комнатной квартиры: часть стен выстроили заново, чтобы вписать во входную зону системы хранения, часть - убрали, объединив балкон к самой большой комнате. В ней же отвели место для устройства гардеробной, которая будет выполнять не только свою прямую роль - удобно расположить одежду, но и станет дополнительным хранилищем для бытовых мелочей.

Гостиная

Гостиная в дизайне квартиры 63 кв. м. выполнена в серо-бежевых тонах. В качестве акцентного цвета применили черный, выделив им оконный проем. Темное дерево напольного покрытия смягчает холодные серые тона отделки стен. Той же цели служит подсветка панели, на которой закреплен телевизор.

Декоративная окраска стен, напоминающая грубую состаренную штукатурку, придает комнате дополнительное очарование и немного увеличивает ее визуально. Возле окна появилось рабочее место: широкая столешница возле стен переходит в открытые стеллажи для книг. Уютный мягкий диван можно разложить, превратив гостиную в спальню для гостей.

Кухня

Дизайн трехкомнатной квартиры в панельном доме тщательно продуман с точки зрения размещения мест, куда будут убираться предметы домашней утвари, бытовая техника, кухонные припасы.

В кухне стандартную линию навесных шкафов над рабочей зоной дополнили антресолями, доходящими до потолка, увеличив таким образом полезный объем хранилища. Там можно держать те приборы, которые не нужны ежедневно.

В маленьком пространстве очень удобно, поскольку эргономика тщательно просчитана: из холодильника припасы сразу попадают в мойку, затем перемещаются для обработки на рабочий стол, и далее следуют на плиту. В результате имеющегося пространства оказалось достаточно, чтобы разместить в нем довольно большой стол для семейных обедов.

Детская

Детская в дизайне малогабаритной 3-комнатной квартиры - самое большое и яркое помещение. Оно создавалось с “прицелом” на двоих малышей, и оформлено в соответствии с этими планами.

Чтобы оставить как можно больше свободного места для детских подвижных игр, от идеи поставить две кровати отказались, заменив их на одну выкатную: второе спальное место на ночь “выкатывается” из-под первого, и каждый ребенок обеспечен ортопедическим ложем для здорового сна.

Пока что в этой комнате есть только шкаф для хранения вещей и рабочий кабинет на бывшем балконе. Часть помещения отведена под спортивный уголок, там укрепили металлическую конструкцию для гимнастических упражнений.

В дизайне квартиры 63 кв. м. использованы яркие цветовые акценты, и особенно актуальны они в детской. Зеленые кресла-подушки, многоцветная карта мира на стене и красная перегородка возле спортивных снарядов очень оживляют интерьер. За этой перегородкой находится гардеробная комнатка со своим входом. 

Спальня

Выдержанная в теплых бежевых тонах, спальня была бы не слишком выразительной, если бы не использование контрастного черного, придающего помещению стилевую законченность.

Черный металлический рельс на потолке, на котором закреплены светильники, черная панель из стекла, опускающаяся по стене и превращающаяся в туалетный столик, черная рама прикроватного столика - все это вносит в интерьер элементы строгой графики, организуя пространство в единое целое.

Дизайном трехкомнатной квартиры в панельном доме предусмотрен большой шкаф в спальне сдержанного бежевого оттенка, а дополнительно можно использовать ящики под кроватью, чтобы убирать в них, к примеру, постельные принадлежности.

Поскольку размеры комнат невелики, от объемных штор, съедающих пространство, отказались, заменив их на роллеты. Возле приоконной рабочей зоны - удобный стул-невидимка из прозрачного пластика, не загромождающий пространство.

В дизайне малогабаритной 3-комнатной квартиры выстроена интересная световая схема: под карнизами - подсветка, яркое освещение у туалетного столика, светильники у кровати и общее мягкое освещение с помощью встроенных в потолок светильников.

Входная зона

Здесь удалось поместить два объемных шкафа с зеркальными фасадами - они помогают немного “раздвинуть” стены и создать ощущение большого помещения, хотя на самом деле расстояние между ними меньше метра - правда, этого вполне достаточно для комфортного прохода через эту зону.

Ванная комната и туалет

design-homes.ru

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Новая беседка для старой дачи: реальный пример

Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове

Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА

До и после: как профи переделали старые квартиры

Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт

Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве

Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом

Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце

Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке

Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве

Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство

Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках

Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии

Удачная перепланировка однушки: как это было?

Интерьер недели: маленькая квартира с видом на Новодевичий монастырь

Светлая трешка для семьи с двумя детьми

Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье

Квартира редактора интерьерного журнала

Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример

Маленькая ванная: мы знаем, как уместить в ней все необходимое

www.inmyroom.ru

Как сделать 3 комнатную квартиру ещё более комфортной

Немногие наши соотечественники сегодня могут похвастаться тем, что площадь жилья полностью удовлетворяет их. Даже людям, которым посчастливилось купить или получить в наследство просторные трёхкомнатные квартиры московской планировки, нередко задумываются о том, что многое можно было бы оптимизировать. Например, кухня может быть слишком маленькой, коридор – слишком длинным и тёмным, и вообще не помешало бы заполучить ещё одно помещение, которое можно было бы выделить под кабинет или дополнительную детскую комнату.

Функциональная планировка 3-х комнатной квартиры

Что ж, можно просто сидеть, сожалеть и иногда жаловаться друзьям и знакомым, что квартира не удовлетворяет вас по ряду причин. А можно просто попытаться что-то сделать. И в таком случае перепланировка трехкомнатной квартиры является единственным способом превратить стандартное помещение в жилье вашей мечты.

Вернуться к оглавлению

С чего начать

Разумеется, прежде чем начинать чертить чертежи самостоятельно или прибегать к помощи специалистов, стоит определиться с тем, что же вы хотите получить в результате.

Расширить кухню? Изменить внешний вид коридора? Получить дополнительную спальню, которую можно было бы выделить подрастающему ребёнку или пожилым родителям, решившим переехать к вам? Тщательно продумайте, а нужно ли вам вообще начинать ремонт в своей квартире? Ведь начав, бросить дело на полпути уже не получится. И работа может растянуться на многие недели и даже месяцы; это будет действительно тяжелое испытание и для ваших нервов, и для семейного бюджета.

Когда решение окончательно принято, можно начинать составлять план. Конечно, если вы можете себе это позволить, то лучше доверить работу специалистам. Ведь зачастую перепланировка квартиры сопровождается переносом или даже сносом стен.

первоначальный план 3-комнатной квартиры вариант перепланировки трехкомнатной квартиры со сносом стен коридора

Только опытные специалисты смогут учесть все нюансы, гарантируя, что в результате вы получите совершенно безопасное и уютное жилье. Они учтут, какие стены в квартире являются несущими (а значит, с ними стоит работать только в крайнем случае), а какие – самонесущие. Учтут и материал, из которого построен дом.

Разумеется, у них есть планы различных домов со всеми характеристиками: толщиной стен, постоянными нагрузками, несущими конструкциями и так далее. Поэтому они смогут выполнить всю работу максимально качественно, независимо от того, в каком доме находится ваша квартира – 83 серии или 137 серии.

планировка трехкомнатной квартиры в домах 137 серии

Перенос или снос капитальных стен – очень важный процесс. И выполнять его можно только после получения разрешения в соответствующих органах.

Эту работу точно лучше доверить специалистам. Да, придется заплатить за их помощь. Зато в результате нужные документы будут собраны за считанные дни. В противном случае процесс их сбора вполне может затянуться на несколько недель или даже месяцев. Служащие контор будут отправлять вас из одного кабинета в другой, требовать всё новые и новые справки и разрешения. Тем, кто проходил эту процедуру, она вспоминается только в страшных снах.

Читайте также

Варианты планировки квартиры

Вы можете сами выбрать подходящий для вас проект:

  1. Стандартный проект. Он имеет относительно невысокую цену. Но не всегда может полностью удовлетворить требования владельца квартиры, так как был разработан по желанию другого заказчика.
  2. Уникальный проект. Обойдется вам довольно дорого, зато здесь вы будете вольны в своих фантазиях. Ваша квартира может быть преображена до полной неузнаваемости. Стандартная 3-хкомнатная квартира в панельной пятиэтажке может превратиться в роскошные апартаменты, отвечающие всем вашим требованиям.

Какой вариант выбрать? Решайте сами!

Как правильно снести стену в квартире.

Вернуться к оглавлению

Начинаем с кухни

Итак, схемы начерчены и планы готовы. Можно приступать к работе. Наиболее часто в трёхкомнатных квартирах подвергается перепланировке помещение, отведённое под кухню. Действительно, крохотная кухня площадью в 5-6 квадратных метров просто не может удовлетворить требования многих людей. А ведь именно здесь приходится старательно работать, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи. А во время ужина, особенно если за столом собирается 5-6 человек, в кухне становится особенно тесно. Значит, нужно расширить помещение.

Если выход на балкон находится на кухне, как это обычно бывает в домах 121 серии, можете считать, что вам повезло. Именно за счет балкона можно значительно расширить кухню.

Да, придется качественно остеклить его, утеплить, провести отопление и демонтировать дверь с оконной рамой, соединяя балкон с кухней.

Кроме того, теперь пользоваться балконом будет не так удобно, ведь дотягиваться до дальних веревок, высовываясь из окна, довольно затруднительно. Однако дополнительные 2-3 квадратных метра к площади кухни (в панельном доме стандартная площадь кухни составляет около 6-7 квадратных метров) полностью окупают любые затраты и легкий дискомфорт.

Теперь вы получили довольно просторное помещение. Плиту, холодильник и шкафы можно переместить на балкон: там будет основная рабочая зона. А вот в самой кухне можно установить большой стол или даже кухонный мягкий уголок, ведь места для этого теперь будет вполне достаточно.

Кстати, если между кухней и балконом был широкий, массивный подоконник из бетона, какой часто встречается в домах 75 серии, не всегда имеет смысл демонтировать его. Демонтаж связан с большими проблемами: на эту непростую работу может уйти целый день.

стандартная планировка квартиры в домах 75 серии

Вывезти строительный мусор и аккуратно выровнять и замаскировать стены – дополнительные хлопоты. Поэтому многие люди принимают весьма удачное решение: используют подоконник в качестве кухонного стола. Можно установить на него небольшую столешницу и соответственно декорировать его, а можно просто обклеить моющимися обоями или клеёнкой, чтобы новый столик гармонично смотрелся в интерьере помещения.

Ещё один шаг – работа со стеной, разделяющей кухню с гостиной (и иногда коридором).

Совмещенная кухня с гостиной

Сносить эту стенку имеет смысл только если вам очень хочется увеличить полезное пространство, которого критически не хватает. В противном случае можно просто пробить в ней проем и изящно его декорировать. Тогда и кухня, и гостиная значительно увеличиваются зрительно, что наверняка придется по вкусу любому владельцу квартиры.

Читайте также

Планировка кухни, совмещённой с гостиной

Но стоит учитывать, что в большинстве случаев эта стена является несущей. В некоторых случаях, например, в крупнопанельных девятиэтажных домах 90 серии, вы вообще можете не получить разрешение на любые действия, направленные на изменение и ослабление этой стены. Поэтому можете сделать только небольшую косметическую переделку помещений под свои нужды, подробнее это показано на чертеже.

небольшая перепланировка трехкомнатной квартиры без существенного изменения расположения помещений

Достаточно нарушить эту конструкцию, несущую нагрузку в сотни тонн, чтобы весь дом просто рухнул. Правда, чем выше находится квартира, тем меньше будет нагрузка на стену.

Поэтому для перепланировки квартиры на 7-9 этаже разрешение получить легче всего. В остальных случаях придется всерьёз попотеть.

В любом случае, если вы сносите несущую стену или просто делаете в ней межкомнатное окно, придётся компенсировать несущую способность конструкции при помощи металлического профиля.

Вернуться к оглавлению

Как увеличить площадь жилой комнаты

Если выход на балкон находится не на кухне, а в жилой комнате, или же квартира имеет два балкона (например, дома 504 серии нередко имеют балкон и лоджию), то можно повторить ту же процедуру, что описана выше.

схема планировки трехкомнатной квартиры с двумя лоджиями в домах 504 серии

Да, придётся всерьёз попотеть и потратить немало денег: остекление, утепление, отопление, удаление внешней перегородки, согласование с инспекциями – это действительно выматывает и требует затрат. Зато после завершения работы комната ощутимо увеличится в размерах. Если вы хотите увеличить площадь гостиной в хрущёвке или в брежневке, такой вариант нередко является единственным.

Подробное видео об увеличении площади комнаты за счет балкона.

Вернуться к оглавлению

Превращаем три комнаты в четыре

Самое сложное при перепланировке квартиры – получение дополнительной комнаты. Зато это же является самым продуктивным. Вы давно мечтали обзавестись собственным кабинетом? Или дети захотели получить отдельные комнаты? Тогда перепланировка трехкомнатной в четырехкомнатную квартиру будет единственным способом выполнить задуманное.

Обычно в трехкомнатных квартирах имеется одна большая комната (гостиная) и две небольших. Конечно, делить и без того маленькие комнаты на крохотные – бессмысленно. Жить там или работать будет практически невозможно. Поэтому придётся разделить гостиную. В некоторых случаях, удалив или перенеся перегородку между гостиной и коридором, можно выиграть дополнительно пару драгоценных квадратных метров.

план квартиры до начала перестройки

Сюда же стоит добавить возможность увеличения площади за счёт лоджии или балкона, описанную выше.

вариант перепланировки трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную за счет переоборудования лоджии

Разделить же большую комнату на две маленьких можно довольно легко. Можно использовать шкаф-купе, гипсокартонные перегородки или другие способы, которых довольно много.

Пример разделения комнаты гипсокартонными перегородками

Все они позволяют без значительных работ добиться поставленной цели. Для этого даже не нужно получать разрешение в строительных организациях, так как конструкции квартиры при этом не затрагиваются, как в кирпичном доме, так и в панельном.

Как видите, существует довольно много способов до неузнаваемости преобразить стандартную трёхкомнатную квартиру. Конечно, для этого приходится потратить немалые деньги. Зато в результате вы получаете жильё, которое удовлетворяет вас по всем параметрам. Разве это не стоит вложенных средств?

proekt-sam.ru


Смотрите также