Планкинг что это


Планкинг — странное увлечение

Планкинг — это новое увлечение знаменитостей, которые не могут удержаться, чтобы не выложить свои фотографии в Твиттере.

Рэпер Слим Таг: Джо Будден:

Игроки баскетбольной команды «Orlando Magic» Гилберт Эренас и Дуайт Ховард недавно выложили в сеть фотографию планкинга, странного увлечения, которое захватило Америку в последние недели.

Хотя есть много споров о том, откуда взялся планкинг, официально он был изобретен в 1997 в Англии, а популярным стал в 2009, когда группу докторов в Англии даже уволили за игру на работе. Есть версия, что он был изобретен в Австралии, где была зафиксирована первая смерть вследствие этого увлечения: человек упал с балкона, пока его друг пытался сделать фотографию.

Правила этой дурацкой игры просты: лечь лицом вниз, руки вдоль тела или можно что-нибудь обнять. Чем более необычный предмет, тем лучше. Затем нужно выложить фотографию в сеть и ждать комментов.

Недавно журналисты брали интервью у актрисы Ким Коулс на красной дорожке «Define Your Pretty». Внезапно какая-то женщина легла на красную дорожку позади Ким и посоветовала ей заняться тем же. Однако Ким не нашла ничего интересного в этой затее и сказала, что работает в таком бизнесе не для того, чтоб заниматься такими глупостями. Кристен Белл и ее мужчинка Дакс Шефард демонстрируют свое прекрасное чувство равновесия.

А это Эллен Пейдж присоединяется к игре в январе.

Дэймон Линделоф, он же создатель сериала «Лост» написал в своем Твиттере:

Если планкинг не самая лучшая вещь, которую когда-либо придумывал человек, то я не знаю, что может быть лучше.

Флавор Флав тоже втянулся.

А вот планкинг Джастина Бибера не очень впечатляет. Вытяни ноги, чувачелло!

Коллектив шоу «The Today Show» занимается планкингом в офисе.

Гонщики тоже увлекаются планкингом. Скотт Диксон.

Ведущая австралийского ток-шоу Керии-Энни «планкает» на рабочем месте

Майерс Мермел, который баллотировался в губернаторы Нью-Йорка, «планкает» в Гонконге.

Австралийская модель Джана Петерсон на красной дорожке Logie Awards

vev.ru

Что такое планкинг? (ФОТО)

В данной статье речь пойдет о новомодной, но уже весьма популярной во всем мире забаве - планкинге.

Дословно «планкинг» переводится как «настил». Суть этого увлечения заключается в следующем: с ничего не выражающим лицом нужно лечь на живот, вытянув руки вдоль тела, в самых неожиданных местах — на крыше, в супермаркете, в ресторане, в самолете. При этом вас должны сфотографировать в этой позе. Впоследствии фото выкладывается в социальные сети, или специальные сайты, посвященные планкингу.

Возможности этого увлечения безграничны: офисный планкинг, водный планкинг, рабочий планкинг, планкинг на бельевой веревке, а для тех, кто хочет заниматься командным планкингом, есть парный планкинг, синхронный планкинг и даже планкинг с домашними животными.

Уже существуют достаточно известные планкеры.

Также планкинг весьма популярен в среде баскетболистов, в частности - игроков НБА. Дело в том, что люди от двух метров ростом, лежащие прямо горизонтально в нестандартных местах, смотрятся наиболее эффектно.

История возникновения планкинга

Планкинг был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном в 1997 году. Первую популярность движение получило в Северо-Восточной Англии, распространившись затем на всю территорию Великобритании в 2009 году. В 2010 планкинг достиг пика. Игра впервые попала в сводки новостей в сентябре 2009 года, когда семь врачей и медсестер были оштрафованы за планкинг в рабочее время в Вестернском Госпитале, Свиндон, Англия.

Сегодня планкинг распространился до уровня мирового движения. В Южной Корее, в 2003 году, игра называлась «시체놀이» или «притворись мертвым». Франция назвала направление «à plat ventre» («на животе», 2004). В 2008 Австралия, впервые столкнувшись с явлением планкинга, использовала термин «exteme lying down» или «экстремальное лежание». Практически тогда же, в 2009 году, Америка и Канада встречает игру словом «facedown» «лицом вниз». Современный термин «планкинг» прижился в 2011 году в Австралии и Новой Зеландии, постепенно перекидываясь на остальные страны.

Предлагаем вашему вниманию мини-подборку наиболее ярких проявлений планкинга.

sovetland.ru

Что такое планкинг

Главная › Новости › Другие советы В данной статье речь пойдет о новомодной, но уже весьма популярной во всем мире забаве - планкинге. Дословно «планкинг» переводится как «настил». Суть этого увлечения заключается в следующем: с ничего не выражающим лицом нужно лечь на живот, вытянув руки вдоль тела, в самых неожиданных местах — на крыше, в супермаркете, в ресторане, в самолете. При этом вас должны сфотографировать в этой позе. Впоследствии фото выкладывается в социальные сети, или специальные сайты, посвященные планкингу.

Возможности этого увлечения безграничны: офисный планкинг, водный планкинг, рабочий планкинг, планкинг на бельевой веревке, а для тех, кто хочет заниматься командным планкингом, есть парный планкинг, синхронный планкинг и даже планкинг с домашними животными.

Уже существуют достаточно известные планкеры.

Также планкинг весьма популярен в среде баскетболистов, в частности - игроков НБА. Дело в том, что люди от двух метров ростом, лежащие прямо горизонтально в нестандартных местах, смотрятся наиболее эффектно.

История возникновения планкинга

Планкинг был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном в 1997 году. Первую популярность движение получило в Северо-Восточной Англии, распространившись затем на всю территорию Великобритании в 2009 году. В 2010 планкинг достиг пика. Игра впервые попала в сводки новостей в сентябре 2009 года, когда семь врачей и медсестер были оштрафованы за планкинг в рабочее время в Вестернском Госпитале, Свиндон, Англия. Сегодня планкинг распространился до уровня мирового движения. В Южной Корее, в 2003 году, игра называлась «시체놀이» или «притворись мертвым». Франция назвала направление «à plat ventre» («на животе», 2004). В 2008 Австралия, впервые столкнувшись с явлением планкинга, использовала термин «exteme lying down» или «экстремальное лежание». Практически тогда же, в 2009 году, Америка и Канада встречает игру словом «facedown» «лицом вниз». Современный термин «планкинг» прижился в 2011 году в Австралии и Новой Зеландии, постепенно перекидываясь на остальные страны.

Предлагаем вашему вниманию мини-подборку наиболее ярких проявлений планкинга.

lifekhacker.com

Планкинг - форма маразма или развлечение для фотолюбителей?

?

Previous Entry | Next Entry

henshoВ последнее время всё чаще сталкиваюсь с модным интернет-увлечением,которое называется Планкинг (planking ).Основное правило планкинга — лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах — на крыше, на переходе, у кого-то на коленках . Ваш напарник в это время должен Вас снимать на камеру . Очень важно после этого выложить фотографии или видео в интернет. Планкинг был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном еще в 1997 году.Первую популярность движение получило в Северо-Восточной Англии, распространившись затем на всю территорию Великобритании в 2009 году. В 2010, планкинг достиг пика известности и был охарактеризован Эндрю Салливаном как «сметающий Британию». Игра впервые попала в сводки новостей в сентябре 2009 года, когда семь врачей и медсестер были оштрафованы за планкинг в рабочее время в Вестернском Госпитале, Свиндон, Англия. Игру описали как «бессмысленную» и как «паркур для тех, кого нельзя побеспокоить». Сегодня планкинг распространился до уровня мирового движения. В Южной Корее, в 2003 году, игра называлась «시체놀이» или «притворись мертвым» . Франция назвала направление «à plat ventre» («на животе», 2004) . В 2008, Австралия, впервые столкнувшись с явлением планкинга, использовала термин «exteme lying down» или «экстремальное лежание». Практически тогда же, в 2009 году, Америка и Канада встречает игру словом «facedown» «лицом вниз». Современный термин «planking» («планкинг» — рус.) прижился в 2011 году в Австралии и Новой Зеландии, постепенно перекидываясь на остальные страны. Возможности безграничны: офисный планкинг, водный планкинг, рабочий планкинг, планкинг на бельевой веревке, а для тех, кто хочет заниматься командным планкингом, есть парный планкинг, синхронный планкинг и даже планкинг с домашними животными.

Как видите,планкингу все возрасты покорны:))Но..не стоит забывать,что некоторые ...ммм...виды планкинга опасны для жизни!Честно говоря,я не представляю,чтобы у нас где-нибудь в офисе,например,нашелся хоть один дебил,который разлегся бы так на столе,а мы бы им громогласно восхищались и фотографировали с разных сторон:)))

пы.сы :на мой взгляд,это даже не дебильность уже,а идиотия:))

Tags:

hensho.livejournal.com


Смотрите также