Подоконник столешница в комнате фото


Лучшие подоконники-столешницы для красоты и уюта, 26 фото

Если вы просматриваете эту страницу, значит, вы задумываетесь о том, каким образом можно превратить подоконник в полезную площадь. И вот одна замечательная идея: подоконник-столешница.

Письменный стол-подоконник

Идея применима везде: на кухне, в спальне, кабинете, в детской… Если вы везунчик, и из вашего окна открывается шикарный вид, обязательно воспользуйтесь этим! Завтракайте за обеденным столом-подоконником, наслаждаясь открывающейся перспективой, организуйте рабочий стол-подоконник, находя вдохновение в красоте природы перед вашими глазами.

Столешница-подоконник с невероятным видом из окна
Источник ideasforinterior.com

Но даже если из вашего окна видны только окна соседней многоэтажки, не спешите отказываться от этой великолепной идеи. Во-первых, дневной свет, льющийся из окна, хорош для использования широкого подоконника в качестве туалетного столика или все того же рабочего стола. Во-вторых, на кухне дополнительная рабочая поверхность никогда не будет лишней. Ну, а в-третьих, ваши детки точно найдут достойное применение столу-подоконнику в детской.

Утонченный дизайн подоконника
Источник decor-soul.com
Стол вместо подоконника

Очень большое внимание стоит уделить качеству материала подоконника-столешницы. Скорее всего, для его изготовления вы будете использовать пластик. Ведь пластик не так капризен, как дерево, теплый и немаркий, в отличие от мрамора. Убедитесь в том, что выбранная вами фирма производит экологически чистый пластик, не выделяющий в воздух вредных веществ, и стойкий к воздействию солнечных лучей и воды. Хорошо зарекомендовали себя немецкие подоконники Danke: http://oknafdo.ru/sill/.

Рабочее место за столом-подоконником

Столешница-подоконник на кухне
Источник decor-soul.com

Мы подобрали для вас 26 великолепных дизайнов подоконников-столешниц. Наслаждайтесь!

Дизайн подоконника для маленького помещения
Источник minimaldesks.com
Встроенный стол в подоконнике
Источник homeklondike.org
Широкий подоконник в шикарной гостиной
Источник stylehomepark.com
Подоконник, совмещенный со столом

Идея для маленькой кухни — подоконник-столешница

Подоконник-столешница в комнате

Большой подоконник для уюта вашего дома
Источник tagfuertag.typepad.com
Белый стол-подоконник

Стол-подоконник на кухне
Источник homedit.com Источник freshome.com
Столешница-туалетный столик вместо подоконника
Фото Ikea Livet Hemma
Столешница-подоконник

Источник woman-project.com
Столешница вместо подоконника
Фото Ikea Livet Hemma
Стол-подоконник в комнате
Источник 2015interiordesign.com
Складной стол вместо подоконника
Источник lushome.com
Рабочий стол-подоконник в кабинете

Подоконник-столешница со встроенным комодом
Источник hellosociety.com
Подоконник-столешница на кухне

Стол-подоконник в детской

Подоконник можно превратить в шикарный письменный стол в детской комнате. Оригинальная и удобная конструкция придется по душе любому ребенку.

Привычный стереотип диктует – место у окна лишь для горшочков с цветами. А вот и нет! Например, в Европе подоконники давно стали и диванами, и тумбами, и столами. Оказывается. из него можно соорудить очень полезный и красивый предмет интерьера.

Особенно это актуально для небольших квартир. Ведь сегодняшний выбор дизайнерских идей позволяет обставить маленькую площадь так, что там еще останется полно квадратных метров. Например, соорудив стол-подоконник в детской, отпадет надобность занимать пространство отдельным столом. Ведь совсем без стола в комнате, где живет ребенок, не обойтись.

Именно за столом как малыш, так и подросток проживает важные этапы жизни: играет, рисует, лепит и готовится к урокам. А на широчайшем столе-подоконнике фантазии ребенка дан полный простор. Здесь могут жить книжки, игрушки, которым теперь не нужно занимать место в комнате.

Уместны будут разные полки на откосах, шкафчики и тумбы под столом. Лампу можно закрепить и на стене, чтобы не занимать место на столе.

Когда делается стол вместо подоконника, столешница играет главную роль. Смотрится так, будто теперь это стол продолжение подоконника. Современно и стильно. Практично и удобно. Главный плюс такого стола - экономия жилой площади. Потому что он всегда у окна, а обычно именно это место почти не используется.

Другое преимущество - дневной свет. Днем можно проводить время за столом, не тратя электроэнергию и не калеча детское зрение. Солнечный день не станет помехой. При ярком солнце окно можно прикрыть жалюзи или укороченной шторкой.

Кстати, не стоит забывать о еще одном положительном нюансе - ноги ребенка будут находиться рядом с батареей. Можно даже продумать подставку под нних. Зимой такой комфорт станет просто бесценным.

Оформление столешницы у окна детской возможно разнообразными способами. Все зависит от личных предпочтений и общего интерьера комнаты.

Классическая комната имеет окно посередине. Здесь можно смело устанавливать широкую столешницу, начинающуюся от самого окна.

Если окно расположено не по центру, а смещено немного в сторону, хорошо смастерить встроенный угловой стол-подоконник. Он будет продлеваться до самого угла и логично переходить на соседнюю стену, таким образом, формируя уютный рабочий уголок для школьника. К тому же это отлично разгрузит комнату, ведь на такой просторной поверхности можно и учебники разложить, и ноутбук поставить, и делать в тетрадках домашние задания.

В некоторых старых квартирах изначально подоконник спроектирован ниже, чем стандартный уровень стола. В этом случае подоконник придется наращивать и только после этого устанавливать столешницу.

Очень удобен стол-подоконник со шкафами. Они могут быть по бокам оконного проема и под столом. Например, внизу пусть будут шкафы с дверками, а наверху – открытые стеллажи. Теперь игрушки и книжки, альбомы и краски, сувенирчики и прочие мелочи перекочуют именно сюда. Комната освободится от массы детских принадлежностей. Это порадует как малыша, так и подростка.

Еще больше освободит место в комнате выдвижной стол-подоконник. Это стол из двух столешниц. При этом одну из них можно прятать под вторую - выдвигать при необходимости и задвигать при ненадобности. Особенно незаменим такой выбор для помещения с маленькими детьми. Потому что стол им нужен лишь время от времени, а вот раздолье для активных игр - постоянно.

В повседневной жизни роль стола играет просторный подоконник. Но когда нужно такой стол увеличивается в размерах, достаточно лишь поднять столешницу. Высоту откидного стола можно выровнять или сделать ее чуть ниже подоконника. Например, к ребенку пришли друзья, и они вместе хотят поиграть или позаниматься уроками. Подойдет такой вариант, и если комнату населяют двое, а то и трое детей.

Когда детская предназначена на двоих, а то и на троих, интерьер выбирается несколько иной. Стол - не исключение. В советские времена в таких случаях у детей общим единственный стол. Или родители покупали сразу два стола, чем здорово загромождали комнату. Времена изменились, и теперь можно создать комфорт для каждого ребенка и при этом получить лишние квадратные метры. А выглядит это так: столешница тянется вдоль всего окна от стены до стены. Под подоконником по обеим сторонам – тумба и шкафчики с выдвижными ящиками и стеллажи. А в середине стол разделяет общий комод. Получается один рабочий стол на два-три места. Ребята могут спокойно учиться каждый за своим столом. Получится учебная зона с учетом интересов каждого.

Стол-подоконник в детской должен быть экологически чистым. Оптимальный выбор в качестве материала для столешницы – натуральное дерево. Лучше, если это будет дуб. Красиво, изысканно и долговечно. Но дубовая поверхность письменного стола обойдется недешево. Поэтому можно выбрать клен, вишню или каштан.

Отличный эконом вариант – воспользоваться древесноволокнистой плитой из прессованной стружки (ХДФ или МДФ). В этом случае столешницу можно делать даже самостоятельно. Вооружившись электрическим лобзиком, сотворить края стола по собственному дизайну. Такой стол уж точно придаст комнате индивидуальности.

К вопросу можно подойти более просто – купить ДСП панель, зашпаклевать ее и покрасить в любой цвет, подходящий к интерьеру. Или обклеить пленкой ПВХ.

Но, пожалуй, наиболее распространенный вариант – пластик. Удобно и несложно ухаживать за таким столом.

  • Чтобы избежать неприятной наледи на окнах и лужи на столе, не нужно наглухо закрывать батареи. Воздух должен циркулировать благодаря сделанным в столешнице отверстиям и прикрытых декоративными решеточками.
  • Батарею не надо полностью закрывать еще и потому, что она прогревает комнату. Иначе теплого воздуха будем недостаточно в помещении. Поэтому пространство под столом должно быть открытым.
  • Не навредить осанке ребенка и создать удобство поможет стол-подоконник правильных размеров. Размер столешницы может быть любой. Но главное, чтобы он подходил под рост ребенка. Высота его должна быть около 75 см. А ширина не меньше чем 50 см, чтобы стол свободно вмещал лампу, книги, тетради, монитор и прочие нужные предметы.
  • Стелопакет для надежности лучше выбрать трехкамерный. В этом случае при работе за столом ребенку не грозят сквозняки и уличный шум. И тогда заниматься своими делами за столом ребенок будет в тишине, тепле и главное – с удовольствием.
  • Шторки на окно со столом-подоконником нужно подобрать особые. Ясно, что длинные занавески сюда никак не подойдут. А вот укороченные варианты придутся кстати. Также можно выбрать жалюзи, подобрав под интерьер их цвет и стиль. Еще одно замечательное решение – шторы рулонные.

Стол подоконник в детской: каким бывает, как сделать своими руками, преимущества и недостатки, нюансы, фото

  • Детские комнаты для девочек: фото, дизайн интерьера, идеи для разных возрастов
  • Обои для детской комнаты для мальчика: фото, какие выбрать для подростков и малышей, материалы, дизайн, примеры для разных возрастов, идеи
  • Какой должна быть мебель для детской комнаты для двоих детей?
  • Как оформить комнату для девочки-подростка
  • Дизайн комнаты для подростка мальчика: фото, стили, как выбрать мебель, как отделать. Советы по оформлению маленькой детской
  • Шторы для детской комнаты для девочек: фото, какие бывают, как выбрать, идеи дизайна
  • Дизайн детской комнаты для двух мальчиков: фото, идеи, решения для разных возрастов
  • Шторы для детской комнаты мальчика: фото, варианты, рисунки, как выбрать для разного возраста
  • Детская комната для мальчика: дизайн, фото, идеи, особенности интерьера
  • Детские комнаты для двоих детей: дизайн, фото, варианты планировки

Стол подоконник: современные идеи и решения для любой комнаты

Во время ремонта в квартире часто стоит вопрос, как сделать комнату наиболее функциональной и уютной. Хорошим решением в данной ситуации станет использовать стол вместо подоконника в комнате. Данная замена становится все более популярной, и в Вашу комнату привнесет свежее течение и уют.

Роль подоконника в доме часто недооценивают.

Когда нужно максимально использовать пространство на маленькой кухне или в любой другой комнате, стол подоконник окажет вам неоценимую услугу.

Что это, и как устроено

Особенность данной конструкции в том, что она состоит из подоконника, переходящего в стол. В этом случае подоконник, как таковой, отсутствует, соединяясь со столом, и выполняя его функции. 

Можно сказать, что это «удлиненный подоконник».

Где бы вы его не обустроили, он поможет сэкономить место, позволит удобно пользоваться дневным светом и сделает интерьер интересней.

Используя стол, встроенный в подоконник, оконный проем зачастую оснащают дополнительными полками и шкафами. Тогда данная конструкция, и пространство возле окна превращается в настоящее рабочее место, освещенное натуральным солнечным светом.

Современные подоконники позволяют использовать их в качестве письменного стола.

Небольшая модернизация, не требующая серьезных временных и финансовых затрат, позволит сделать его удобным и функциональным.

Виды

Существует несколько видов данной конструкции в зависимости от того, какой материал был выбран для его основания.

  1. Столешница из натуральной древесины. Данный вид является самым экологичным и выглядит наиболее натурально. Наилучшей основой станут ценные породы древесины (бук, ясень, дуб). Также часто в качестве основы использую сосну или лиственницы, что является более бюджетным вариантом, однако имеет такой же привлекательный вид, и природные свойства.

    Недостаток этого вида – высокая стоимость материала.

  2. Пластиковые. Материал, аналогично повторяющий свойства подоконников металлопластиковых окон. Отличный вариант, если Вы решили стол подоконник устанавливать в детской комнате, так как он удобен в эксплуатации и не требует особого ухода.

    Основным преимуществом данного вида является низкая стоимость.

  3. ДСП или МДФ. Данный вид столешниц сделан из стружечных материалов. Они имеют приятный внешний вид древесного изделия, при этом имеют более низкую стоимость. Также просты в уходе.

    Являются отличным вариантом для любой комнаты.

  4. Из натурального камня. Данный вид является одним из самых дорогих, что оправдывает его внешний вид и стоимость. Такие столешницы станут изысканным дополнением в гостиную.

    Обычно за основу берут оникс, мрамор, гранит.

Где использовать

Стол, встроенный в подоконник, будет смотреться хорошо в любой комнате, будь то детская, кухня, или рабочий кабинет. Рассмотрим несколько примеров использования данного новшества.

  • Детская. Удачное решение для школьника или подростка. Подоконник в качестве письменного стола в этой комнате приведет к экономии места и хорошему освещению рабочей зоны ребенка.

Стол подоконник в детской — отличное решение для экономии пространства, особенно если у вас не один ребенок.

Освещенность такой конструкции не только больше, но и значительно качественнее, что для школьников, студентов и других людей, работающих за столом дома, очень важно.

  • Гостиная. Стол подоконник в комнате, где собирается вся семья и встречают гостей, послужит удобным помощником (на него можно поставить напитки или закуски), а также придаст интерьеру уют и необычный вид.

Можно создать не просто обычный подоконник-стол, а интересный объект, который будет украшать комнату.

  • Кухня. Практичный вариант для маленькой комнаты. Подоконник, переходящий в стол на кухне поможет максимально полезно использовать все пространство.

Если же использовать подоконник как рабочую столешницу, то можно будет обходиться без искусственного освещения, не причиняя вреда своим глазам.

  • Рабочий кабинет. Письменный стол подоконник для рабочего кабинета создаст свежую обстановку, и улучшит продуктивность работы за счет периодического переключения на вид из окна.

Настольная лампа нужна крайне редко и только в темное время суток.

Очень большое внимание стоит уделить качеству материала подоконника-столешницы.

Преимущества и недостатки

Чтобы окончательно решиться, сделать стол, или оставить подоконник в изначальном виде, рассмотрим все преимущества и недостатки данной конструкции.

Столешница-подоконник с невероятным видом из окна.

Преимущества:

  • Экономия пространства;
  • Создается современный вид комнаты;
  • Хорошее освещение (особенно полезно для рабочей зоны).

Завтракайте за обеденным столом-подоконником, наслаждаясь открывающейся перспективой.

Недостатки:

  • Нарушается циркуляция теплого воздуха в комнате во время работы отопительных приборов, находящихся под столом;
  • Переизбыточное освещение в ясную погоду;
  • Отсутствие возможности использовать длинные шторы (что не всегда хорошо для гостиной).

Организуйте рабочий стол-подоконник, находя вдохновение в красоте природы перед вашими глазами.

Советы по выбору

Не зависимо от того, вы хотите разместить стол подоконник в детской, гостиной или на кухне следует обратить внимание на следующие критерии.

  • Материал. В детскую лучше подбирать функциональный и простой в уходе материал. 

Для письменного стола лучше подойдет ДСП или натуральное дерево.

  • Размер. Один из важных параметров. Чтобы не было проблем с установкой, следует сделать точные замеры. 

Если же это письменный стол, то нужно рассчитать параметры таким образом, чтобы удобно было работать.

  • Качество. Обязательно во время покупки проконсультируйтесь с продавцом и попросите все документы на эту конструкцию, в которых будет указан производитель и точный состав.

Убедитесь в том, что выбранная вами фирма производит экологически чистый материал, не выделяющий в воздух вредных веществ.

Советы по установке

Если вы решили устанавливать стол подоконник самостоятельно, обратите внимание на следующие факторы.

  • Набор инструментов. Вам не обойтись без саморезов, монтажной пены, герметика, бруска, перфорированного монтажного профиля, дрели, строительного уровня.

Установка столешницы-подоконника своими руками.

  • Обязательно проверьте точность установки столешницы (особенно если устанавливаете письменный стол подоконник). 

Она должна находиться под углом 90 градусов к полу.

  • Желательно сделать отверстия в столешнице (если их нет), чтобы не нарушать циркуляции воздуха в комнате.

Однако лучше доверить установку конструкции профессионалам, чтобы избежать различных повреждений конструкции, и подоконника во время его удаления.

ВИДЕО: Стол подоконник в современном интерьере.

Стол подоконник в интерьере – 50 фото-идей:

Рекомендуем статьи по теме

Столярный стол своими руками

Когда затевается серьезный ремонт в домовладении, необходимо, чтобы все было под рукой в любой момент, что позволит с  максимальной пользой использовать время. Для этого важно правильно организовать рабочее...

Чем оттереть супер клей со стола

Приклеивание или склеивание различных деталей — способ не из легких. В основном, это происходит на верхней части стола. Если клей еще не застыл, то его можно быстро убрать, протерев сухой тряпкой и смочив...

Как сделать кухонный стол своими руками

Такой предмет мебели, как кухонный (или как его еще называют обеденный) стол – главная составляющая кухонного интерьера. Его форма, величина должны соответствовать размеру помещения, чтобы за ним могли...

Как сделать компьютерный стол своими руками

Компьютерный стол должен совмещать в себе множество функций: помимо того, что он должен быть удобным для работы за компьютером, также он должен служить как письменный стол и желательно, чтобы в нем предусматривалось...

Как сделать удобный столик для завтрака в постель своими руками

Завтрак в постель – приятный сюрприз для любимого человека, который невозможно воплотить в жизнь без накроватного столика. Этот предмет помогает делать подобные сюрпризы с завидной периодичностью и грамотного...

Как покрасить стол самостоятельно?

В любом доме можно найти старый деревянный стол, который нуждается в покраске или реставрации. Не стоит спешить, заменяя его новой покупкой, ведь такой стол может стать интересной дизайнерской изюминкой...


Смотрите также