Поливочная система для полей


Системы полива полей

 

В буксируемом варианте исполнения дождевальная широкозахватная машина последовательно поливает различные поля.

Это наша работа! Звоните!

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз

Птичий помет

Отходы бойни

Пивная дробина

Спиртовая барда

Отходы кукурузы

Каныга

Отходы сахарной свеклы

Отходы яблок

Отходы моркови

Отходы цитрусовых

Переработка пищевых отходов

Переработка бытовых отходов

Утиный помет

Переработка просрочки

Переработка алоэ вера

Переработка винограда

Переработка листовой капусты

Переработка листового салата

Переработка батата

Другие виды отходов

В целях улучшения качества поставляемых решений просим Вас оценить компанию Биокомплекс по следующим критериям:

Дождевальные установки и спринклерный полив для участков 1-50 га | НТЦ "Агросектор"

Производство — г. Краснодар. Поставки по Краснодарскому краю,  Волгоградской обл., Астраханской обл., Ростовской обл., Ставропольскому краю, респ.Калмыкия, респ. Адыгея и др. регионам России

Цена от 131 400 рублей

Эффективно поливают поля и сады от 1 до 50 Га

Существенно дешевле дождевальных машин барабанного типа, машин типа волжанка и типа фрегат.

Состоят из насоса, подающих труб, спринклеров для орошения. Мощность насоса и спринклеров, диаметр труб, обвязка насоса, соединительная и запорная арматура подбирается в зависимости от размера поля и бюджета на спринклерную установку.

Оглавление

Особенности наших установок для спринклерного орошения:

  •  применяются  для спринклерного орошения полей, садов, участков от 1 до 50 ГА
  • наиболее подходят для небольших участков и участков со сложным рельефом
  •  существенно дешевле дождевальных машин барабанного типа (Nettunno, Харвест и др.),дождевальных машин типа фрегат и волжанка
  •  мобильность,  наши системы спринклерного орошения работают от ВОМ трактора, позволяют перемещать их с места на места
  • используются для полива дождеванием полей и садов, для спринклерного орошения капусты, кукурузы, картофеля, других овощных и зерновых культур
  • есть  навесные на трактор модели, которые перемещаются вместе с ним, удобны —  если участок узкий и окружен каналом. Есть стационарные и переносные модели, когда спринклеры  расставляются по полю и при необходимости переставляются с места на место.

Конструкция наших дождевальных установок

Наши дождевальные установки включают в себя насос от вом трактора, спринклеры для орошения, треноги для спринклеров, соединительные шланги.

  • Вариант обвязки насоса от ВОМ
  • Спринклер для полива
  • Пожарный шланг для подвода воды к спринклерам
  • Треноги для расстановки спринклеров на участке

 Мы предлагаем установки для спринклерного полива двух  видов: навесные и стационарные.

Навесная дождевальная установка: насос от ВОМ + спринклер 

Мобильная навесная установка с одним спринклером представляет собой насос от ВОМ трактора и спринклер в единой обвязке. Все это навешивается на трех-точечное крепление трактора и подключается за несколько минут. Такая установка позволяет поливать участок диаметром до 156 метров – это если трактор с дождевальной установкой стоит в центре участка.

Если по краю участка имеется канал, то трактор может двигаться с дождевальной установкой вдоль канал, забирать из канала воду и поливать полосу шириной до 78 м.

Такая навесная дождевальная установка подходит для небольшого поля, вдоль которого имеются источники воды (канал, скважины, пруды). Трактор подъезжает, заборный шланг опускается в воду  и насосом от вом через спринклер поливается нужный сектор поля поля. Далее трактор переезжает на другое место и поливает следующий сектор. В комплект установки входят спринклер, насос от вом, карданный вал, фланец, рукав, клапан. Спринклер, насос, карданный вал  и прочие комплектующие подбираются под необходимую вам производительность

  • Насос от вом трактора, Т3110S и спринклер Explorer
  • Насос отв вом T 1 65 AE + спринклер Wing 5
  • Насос от вом T3-110F + спринклер Gemini
  • Насос от вом Т 2-85Е и спринклер Mariner
  • Насос от вом  Т 1 65АЕ + спринклер Wing 3
  • Насос от вом Т3110F + спринклер Gemini 3

Дождевальная установка – с расстановкой спринклеров вдали от насоса

Насос от ВОМ трактора подает воду по пожарным шлангам на спринклеры, которые орошают картофельное поле (полив дождеванием)

Второй вариант дождевальной установки – с расстановкой спринклеров вдали от насоса. Насос от вом и трактор стоят у источника воды, а спринклеры  расставляются по полю. Вода к спринклерам поступает по шлангам.  Спринклеры могут устанавливаться стационарно. А могут перетаскиваться по полю с места на место , если их количества не хватает для полива всего участка.

Этот вариант применяется, когда источник воды удален от поля, когда нет возможности осуществить дождевание всего участка прямо со спринклера, навешенного на трактор.

Наиболее удобно таким способом поливать  до 20 Га. Хотя одному хозяйству мы поставили дождевальную установку на 50 га картофеля. Один насос от вом Rovatti Т 3-80АЕ и 3 спринклера R-25S (производитель Idromeccanica Rossi) с успехом поливают такую площадь.

Полив дождеванием картофельного поля 50 Га с помощью 3х спринклеров и насоса от ВОМ

ЦЕНА на наиболее популярные комплекты «насос от вом + спринклер»

  • Насос Т165АЕ, 24-60 м3/ч,  Rovatti (Италия) + Спринклер «Меркурий»  S, радиус полива до 46м, вылив воды V15-52м3/ч, требуемое давление Р2-6 атм. Цена комплекта от 131 400 рублей.
  • Насос центробежный Т 285 Е 36-120м3/ч.  Rovatti (Италия) + Спринклер»Маринер»S, радиус полива до 67м,вылив воды V=48-130м3/ч,требуемое давление Р=3-8 атм. Цена комплекта от 169 900 рублей.
  • Насос центробежный Т 3110 F  60 — 210 м3/ч. , Rovatti (Италия) + Спринклер»Джемини». Радиус полива до 78м,вылив воды V=96-193м3/ч,требуемое давление Р=5-9 атм.  Цена комплекта от 236 800 рублей.

Комплектация систем спринклерного орошения

— спринклеры 35 моделей, по дальности от 12м до 78 м (это радиус полива), есть импульсные и роторные, круговые — просто для кругового полива и секторные — с возможностью установки любого сектора полива.

— насосы: обычно применяются насосы от вом, т.к. в поле какправило не бывает электросети. У нас 28 моделей насосов от вом. Также имеются электронасосы для полива дождеванием.

— пожарный шланг и др. соединительная и запорная арматура

— трубы для забора и подачи воды, клапана, фильтра, рамы для навески насоса и спринклера на трактор.

Помощь в проектировании спринклерного орошения

— подберем подходящие спринклеры и насосные установки

— посоветуем нужный материал и диаметр труб

— посоветуем схемы орошения с помощью спринклеров

Ответы на основные вопросы по спринклерному орошению

Виды спринклеров для полива

По дальности струи (радиусу полива): — Малого радиуса полива (от 3 до 18 м)— Среднего радиуса полива(от 15 до 25 м)

— Дальнего радиуса полива  (от 25 до 78 м)

Автоматический полив и орошение футбольных стадионов, гольф полей и аграрных комплексов

19-04-2019

В этой статье мы расскажем о том, как устроены системы орошения и полива полей.

Если вам нужна консультация или требуется сделать расчет системы орошения, просто позвоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте.

Автоматическое орошение

Вы наверняка уже прочли статьи на нашем сайте, посвященные автоматическому поливу полей на дачных участках, загородных домах, а так же зимних садах. Для хорошего урожая, зеленого газона и красивых клумб полив играет очень важную роль.

А вы когда-нибудь задумывались, как происходит полив сельскохозяйственных, футбольных и гольф-полей? Как поливаются красивые клумбы и газон в парках? Как работают системы полива полей, имеющие большую площадь, например 2 гектара или даже 10?

Ведь это огромные территории по сравнению с любым, даже самым большим, дачным участком, и полив этих территорий не менее важен. Для орошения таких огромных площадей тоже используются автоматические системы. Сейчас расскажем обо всем по порядку.

Орошение спортивных объектов

Автоматический полив футбольного поля - то, без чего не примут в эксплуатацию ни один серьезный стадион. Система автополива - это незаменимый атрибут абсолютно любого современного футбольного поля. Без нее очень сложно, практически невозможно содержать спортивную площадку в отличном состоянии.

Полив стадиона помогает минимизировать возможные повреждения газона и основание футбольной площадки. Причем орошение необходимо как для полей имеющих натуральное покрытие, так и искусственное.

На полях с живым газоном система автоматического полива обеспечивает равномерное, дозированное, соответствующее нормам, орошение, которое требуется для ухода. На полях с синтетическим покрытием – защищает от пересыхания, увеличивая срок его службы, очищает ворс и снижает трение при скольжении игроков, таким образом, создает более благоприятные и безопасные условия для игры.

Основная функция системы

Система полива футбольного поля имеет одну основную функцию - равномерное распределение заданного объема воды по всей площади, а так же обеспечение требуемой периодичности увлажнения.

Задача проектирования такого полива, может показаться довольно простой, в сравнении с мелиоративными масштабами аграриев. Площадь стандартного футбольного поля - 7140 квадратных метров (рекомендуемые размеры FIFA). 

Как происходит дождевание

Эффективная и качественная система полива спортивного стадиона складывается из тщательного создания проекта, правильно подобранного специального оборудования, и конечно компетентного профессионального монтажа.

Орошение футбольного стадиона может осуществляться пушками, которые устанавливаются по периметру, или мощными роторами, расположенными внутри самого поля.

Водяные пушки предназначены для стационарной работы в составе крупных оросительных систем, например, на полях спортивных комплексов и  площадок, футбольных полей.

На выбор инженеров-проектировщиков модели из пластика с высокой прочностью и металла, с большим выбором форсунок, сектор полива которых регулируется от 40 до 360°, а максимальный радиус достигает 60 м, при расходе 104,5 куб.м./ч.

Конструкции пушек обладают возможностью регулировать скорость вращения, а так же замедленным реверсом.

Высокопроизводительные роторы

Для спринклерного дождевания на спортивных объектах, таких как футбольное поле, используют импульсные или приводные роторы. Все они изготовлены из крепкого пластика отличного качества и из нержавеющей стали.

Современные модели роторных дождевателей отличаются высокой степенью равномерности распределения воды, низким уровнем шума. А так же они обеспечивают защиту от вымывания грунта.

Один ротор способен осуществлять качественный полив территории радиусом до 28 м, расходуя при этом до 15 кубических метров воды в час.

Гольф поля

Поля для гольфа по праву считаются образцом ухоженного изумрудного газона. Такой внешний вид требует ухода, что конечно подразумевает не только регулярную стрижку травы, но и качественный полив, который должен осуществляться равномерно по всей территории.

Система не должна доставлять трудности в обслуживании, она должна позволять быстро вносить любые изменения в программу полива, так как разные части гольф-поля требуют своеобразного режима орошения:  продолжительности и частоты.

Поэтому выбор оборудования и проектирование проводится с учетом всех требований. Чаще всего для автоматической системы полива полей для гольфа выбирают роторы с большим радиусом полива. Во всем многообразии ассортимента компаний, выпускающих специализированное оборудование, основной задачей инженера-проектировщика является подборсамого оптимального.

Орошение парков и скверов

Парки и скверы для любого города являются основой создания благоприятного микроклимата, безусловно, положительно влияющий на его жителей и гостей. Такие зоны отдыха требуют постоянного ухода.  Всего несколько недель летней жары могут нанести сильный вред посадкам и газону.

Современная система полива – неотъемлемый инструмент обслуживания садово-паркового хозяйства.

Использование роторов в системе автоматического полива позволяет добиться равномерного орошения парков и скверов. Так как они обладают оптимальными характеристиками для полива.

Для них не нужна дополнительная очистка воды, они применяются на территориях со значительными перепадами высоты.

Одним из важных требований к спринклерам, установленным на территориях общего пользования, является их устойчивость к вандализму. Корпус выдвижного дождевателя изготовлен из высокопрочных материалов и устанавливается в земле, что делает его труднодоступным. Сразу после прекращения полива выдвигающаяся штанга с соплом задвигается обратно в спринклер.

Это так же позволяет предотвратить возможное повреждение оборудованиягазонокосилкой. Требования к обслуживанию роторов минимальны, что очень удобно при их эксплуатации.

Сельскохозяйственный полив

Для высокой урожайности и высокого качества продукции, выращиваемой сельскохозяйственными предприятиями и фермерствами, необходим регулярный и качественный полив, а выращивание некоторых культур без полива попросту невозможно.

Тут перед современными фермерскими хозяйствами становится вопрос: какую же оросительную систему выбрать? Выбор системы зависит от размеров сельскохозяйственных полей, от их рельефа, от культур, которые выращиваются, от источника воды и, конечно же, от бюджета хозяйства.

Полив малых площадей

Для орошения полей с малой площадью лучше всего подойдет машина для дождевания барабанного типа. Благодаря своей мобильности и недорогой цене - эти машины очень популярны.

Их без особых усилий можно перемещать с одного поля на другое. Большим плюсом является легкость в обслуживании. Эти мобильные агрегаты не требуют специальной очистки воды, имеют различные насадки, расход регулируется 20-140 м3/час.

Каждая такая машина способна орошать территориюширинойкоторой достигает 90 м, а длина 0,8 км. Широчайший ценовой диапазон, большое количество моделей высокого качества с комплектом различных насадок. Такие мобильные дождевальные машины доступны не только сельскохозяйственным предприятиям, но и частным фермерским хозяйствам.

Орошение больших площадей

Для орошения полей с большой относительно ровной площадью выгоднее применять широкозахватные дождевательные машины, различают фронтальные и круговые.

Принцип работы круговой системы заключен в совместном использовании гидравлики и электрики. С помощью электропривода агрегат перемещается, описывая круг, со скоростью 1-60 м/мин. Гидравлическая система машины обеспечивает необходимый расход воды и равномерность полива

От гидранта, вокруг которого осуществляется движение машины, вода поступает к машине под нужным давлением. Общая длина такой системы может достигать 1 км. Она работает под давлением до 4,0 атм., с расходом воды 1 м3/ч.

Принцип работы системы фронтального действия аналогичен принципу работы машин кругового полива, но их целесообразно применять для полива полей прямоугольной формы, ввиду продольного направления движения оросительной машины.

Оросительные консоли - это штанги для полива на тележке, их часто используют с круговыми, фронтальными и барабанными системами полива. Штанги, состоят из труб с системой форсунок для осуществления щадящего микродождевания. Оросительные консоли работают под сравнительно небольшим давлением, даже при сильном ветре обеспечивают равномерное перераспределение воды.

Капельное орошение

Система капельного полива для полей - это способ орошения, когда влага поступает непосредственно к корневой системе растений. Существует несколько видов систем капельного полива: сезонный, сезонно-стационарный и стационарный.

Стационарная система полива полей используется для полива многолетних насаждений. Сезонно-стационарные - для полива однолетних культур.

Такие системы требуют ежегодных монтажных и демонтажных работ. Сезонные системы так же требуют монтажных и демонтажных работ, но за счет низкой стоимости, имеют большую популярность.

Современные системы полива – это удобное средство ухода за растениями. Их использование позволяет осуществлять экономичный, равномерный, своевременный, нормированный  и регулярный полив.

Системы орошения, полива полей фронтального и кругового типа

Любые сельскохозяйственные культуры нужно регулярно поливать. Для обработки больших площадей применяются специальные дождевальные машины, которые справляются с этой задачей в короткие сроки. При этом вода проникает на большую глубину и равномерно орошает землю.

Назначение и преимущества круговых дождевальных машин

Оросительные установки кругового типа передвигаются по кругу. Они выпускаются в 2-х вариантах: буксируемые и фиксированные. Модели буксируемого типа имеют небольшую длину для обеспечения безопасности перемещения. Установки фиксированного типа отличаются значительной длиной и часто изготавливаются в соответствии с размерами поля. При необходимости круговые машины могут выполнять орошение квадратного поля, но для этого на них устанавливают специальное крыло для полива углов.

Преимущества использования данных машин заключаются в следующем: экономия времени на полив растений; длительный срок эксплуатации; прочность и надежность конструкции; универсальность благодаря отличной комплектации;

возможность работы на крутых склонах.

Назначение и преимущества фронтальных дождевальных машин

Оросительные системы фронтального типа располагаются на поле в одной линии и передвигаются вперед и назад. Питание таких установок осуществляется из шланга или канала. В первом случае вода поступает из шланга, который с помощью гидрантов соединяется с трубой. В системах с запиткой по шлангу имеется центральная тележка с дизельным генератором и насосом. Его размещают на земле возле источника воды для закачивания воды в трубу. Во втором случае вода в установке появляется из бетонного или земляного канала, расположенного на поле.

Эти системы снабжаются центральной тележкой с дизельным мотором, генератором и насосом. Во фронтальных установках имеются также барьеры и устройства автостопа. Оросительные установки такого типа предназначены для полива полей прямоугольной формы. Они могут охватывать большую территорию по сравнению с другими системами орошения. Их преимущества заключаются также в сокращении трудозатрат и уменьшении расхода объемов воды благодаря исключению ее потерь.


Смотрите также