Потолки из гипсокартона новинки


Потолок из гипсокартона — 100 лучших фото идей как оформить дизайн потолка из гипса

На рынке строительных материалов представлено огромное количество вариантов для оформления полов, стен и потолков. Некоторые из этих решений подходят только для офисов, а некоторые для жилых площадей.

Но есть и универсальные дизайнерские средства такие, как гипсокартон. Особенно причудливые конструкции гипсокартон позволяет создавать на потолке, т. к. он не несет такой функциональности, как стены или пол.

При этом потолок является важнейшим визуальным объектом, ведь именно на него падает первый взгляд.

На фото потолков из гипсокартона можно обнаружить три основных варианта: двухуровневый (самый распространенный), трехуровневый (очень сложен в проектировании и исполнении), арки (могут быть использованы во многих дизайнерских решениях).

Двухуровневый потолок

Двухуровневые потолки являются самыми часто встречающимися, т. к. позволяют придать потолкам разнообразные формы и вмонтировать основное освещение и подсветку.

Так можно добиться оригинальности и причудливости, отделить разные зоны или же выделить какой-то предмет в интерьере.

Такие потолки будут оригинальным решением и для детской комнаты. Все что ограничивает применение подвесных потолков из гипсокартона — это отсутствие фантазии.

Освещение потолков

Дизайнерский подход к вопросу освещения позволяет добиться уюта в помещении и зрительно увеличить комнату. При двухуровневых потолках используют два вида света: основной и дополнительный.

Что бы выполнить ремонтные работы, вам не обойтись без надежного инструмента, больше информации о современном инструменте смотрите на сайте http://tehnikaportal.ru

Основной свет выполняется чаще всего по нижнему ярусу потолка за счет вмонтированных энергосберегающих ламп. Такой свет используется при просмотре телевизора, чтении книг и повседневной работы.

Дополнительное освещение делают в карманах таких потолков. Для этого используют светодиоды или светодиодные ленты различных цветов. Такое освещение делает восприятие жилого помещения мягким и сглаженным. Особенно такой вариант отлично подходит к спальням и детским комнатам.

Потолок на кухне

Дизайн потолков из гипсокартона на кухне — это очень сложный вопрос. При его решении стоит очень внимательно подойти не только к его причудливости и фантастичности, но и обязательно учитывать площадь кухни и высоту основного потолка.

При небольшой площади лучше всего использовать квадратные элементы, они визуально увеличат пространство. Если же размеры позволяют, то в центральной части можно использовать округлые формы, а по краям прямоугольные — это отлично скорректирует пространство.

При низких потолках не стоит прибегать к сложным конструкция, т. к. это снизить не только функциональную высоту, но и будет морально подавлять.

За счет способности потолков из гипсокартона скрадывать свет и функциональную высоту, то такие потолки не стоит использовать в очень низких помещениях. Такие решения подходят лишь для кухонь с высокими или средними по высоте потолками.

Также стоит обратить внимание на цветовую гамму обоих ярусов, именно цвет сможет позволить увеличить пространство.

В таких сложных помещениях как кухня-гостиная главным правилом является зонирование. Нужно обязательно визуально отделить зону приготовления еды от зоны отдыха. Для решения этого вопроса можно использовать геометрические фигуры и декоративную подсветку.

В любом случае гипсокартон является влагоустойчивым, звукоизоляционным и огнеупорным материалом и идеально подойдет для оформления потолков в кухнях.

Гипсокартонный потолок в спальне

В таком помещении лучше не использовать строгие геометрические формы и линии. Здесь больше подойдут плавные, волнообразные линии, которые будут зрительно успокаивать.

Также важным вопросом является освещение спален. Если она не совмещена с рабочей зоной, то яркий свет будет не уместным. Лучшим решением будет использовать приглушенный свет голубого, желтого или зеленного тона. Такие цвета располагают к расслаблению и лучшему засыпанию.

Даже в маленьких спальнях подойдут потолки из гипсокартона. Здесь главное учесть цветовую гамму, только она сможет увеличить зрительный размер комнаты.

Потолок в гостиной

Для гостиной или других больших комнат очень подходят «парящие» потолки. Это делается добавлением второго (нижнего) уровня в центре комнаты. Во внутреннюю конструкцию монтируется яркое диодное освещение, которое падает на предметы не под прямым углом, а отсветом от верхнего, притопленного яруса, и стен.

Это позволяет равномерно распределить свет и делает комнату еще большего размера, чем она есть на самом деле. Усилению этого эффекта будет способствовать глянцевая поверхность потолка.

Потолок в детской комнате

Как сделать потолок из гипсокартона в детской комнате. Ответ на этот вопрос ограничивает лишь ваше представление о детской фантазии. Чем фантастичней и причудливей формы такого потолка, тем больше будет полет фантазии у вашего ребенка перед сном.

Это позволит ему быстро и крепко засыпать и просыпаться полным сил для нового дня. Гипсокартон в детской самый оптимальный вариант, т. к. он является гипоаллергенным и не будет пагубно влиять на здоровье детей.

Фото потолка из гипсокартона в интерьере

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Потолок из гипсокартона — 90 фото лучших новинок дизайна потолка

Потолок из гипсокартона — 90 фото лучших новинок дизайна потолка

Гипсокартон как строительный материал, очень популярен среди специалистов занимающихся ремонтом комнат, причем как на уровне профессионалов, так и любителей делать все по дому собственными руками.

В данной статье, предлагается ближе ознакомиться с данным строительным материалом, который не только применяется для выравнивания откосов, стен, но и потолка.

При этом, у любителей делать все по дому собственноручно, существует возможность приобрести полезные навыки, не только работы с гипсокартоном, но и проявить свои творческие таланты.

Примеры, потолков выполненных и гипсокартона представлены на фото в самом низу нашего обзора.

Основные достоинства потолков из гипсокартона

Гипсокартонный лист представляет собой, лист из гипса облицованный картоном, ввиду того, что данный материал является экологически чистым, то в процессе эксплуатации он не выделяет какие-либо токсичные, либо аллергенные вещества.

  • По этим причинам он часто применяется для ремонта спален, детских и других жилых помещений;
  • Благодаря своей гладкой и ровной поверхности он отлично подходит, как под покраску, так и оклейку обоев;

  • Данный материал обладает не только хорошими шумопоглощающими и теплоизоляционными свойствами, но и отличной огнестойкостью;

  • Способность поддаваться резке дает возможность использовать его в сложных творческих конструкциях потолков (многоуровневых), с применением лепнины;
  • При увлажнении данный материал становится пластичным, что позволяет при монтаже плавно обогнуть любую криволинейную поверхность;

В потолке, выполненном и гипсокартона, легко скрыть все коммуникации, начиная с проводки, систем водоснабжения и заканчивая системами вентиляции и кондиционирования.

Как видно список достоинств, весьма внушителен, именно по этим причинам на сегодняшний день гипсокартон, до сих пор остается в тренде материалов, применяющихся для оформления различных потолков.

Сегодня существует не очень много, базовых видов подвесных, гипсокартонных потолков.

Основные базовые виды

  • Потолки состоящие из одного уровня;
  • Потолки состоящие из 2-х и 3-х не сложных уровней;
  • Потолки состоящие из сложных многоуровневых систем с криволинейными поверхностями.

У каждого этого вида есть свои характерные особенности. Предлагаем, не много подробней остановится них и с целью лучшего зрительного восприятия, взглянуть на фото.

Одноуровневые потолки

Являются отличным решением для тех, кто пытается получить при ремонте своего жилища, ровных поверхностей с точечным встраиваемым освещением.

Данный вид является наиболее простым с точки зрения исполнения, с которым может справиться даже человек без особенных навыков и знаний.

Двух и трехуровневые гипсокартонные потолки

Данный вид, немного сложнее предыдущего в исполнении, но в целом очень схож. В качестве изначального уровня может являться потолочная плита или одноуровневый потолок.

Необходимо учитывать, что каждый последующий уровень будет отличаться своей площадью первоначального основания в меньшую сторону. По своему типу исполнения, простые многоуровневые потолки подразделяются:

  • Рамочного исполнения;
  • Диагонального исполнения;
  • Зонального исполнения.

Все эти типы представлены на фото.

Сложные многоуровневые с криволинейными поверхностями потолки

Данный вид потолков подобен искусству и требует не малых знаний, как в области строительства, так и дизайна, в основном выполняется профессиональными специалистами.

Несмотря на сложность данного потолка, он способен кардинально изменить внешний вид вашего интерьера. Также по типу своего исполнения потолки могут быть:

  • Фигурного исполнения;
  • Абстрактного исполнения;
  • Узорчатого исполнения;
  • Парящего исполнения.

Взгляните на фото и делайте выбор, стройте, пытайтесь возвести потолок из гипсокартона собственноручно, и ваш дом всегда будет привлекательным и уютным.

Фото потолка из гипсокартона

Scroll Up

Дизайн красивых потолков из гипсокартона

Подвесные потолки — это такие конструкции, которые крепятся к перекрытию при помощи специальных подвесов (крепежей), и представляют собой рамную конструкцию для создания объёмных фигур потолка. Зачастую в конструкциях подвесных потолков используют всевозможные виды встраиваемых светильников и светодиодных систем. При помощи систем «Звёздное небо» создают на потолке динамичную декоративную подсветку, которая делает потолок живым. Дизайн потолков из гипсокартона 70 фото идей.

Чаще всего дело освещения поручают специалистам, но наиболее продвинутые домовладельцы имеют возможность справиться с этим делом самостоятельно, чем значительно удешевят саму конструкцию.

Виды современных подвесных потолков различают, прежде всего, по материалу, который является лицевой частью потолка, то есть видимой части. Потолки могут обшиваться пластиковыми панелями, гипсокартоном, гипсоволоконными плитами, также есть реечные подвесные потолки.

Потолки из гипсокартона дизайн для зала, но все же гипсокартонные потолки являются самыми популярными, потому что стоимость самого гипсокартона относительно невелика, да и монтаж его не представляет особенных трудностей, особенно если за дело берутся новички.

Гипсокартонные подвесные потолки

Итак, гипсокартонные потолки встречаются в частных интерьерах довольно часто по причине стандартизации деталей к нему и простоте монтажа своими руками. Работать с гипсокартоном очень легко в отличие от других материалов, которые можно использовать для устройства подвесного потолка. Дизайн потолков из гипсокартона фото смотрите примеры:

Скажем, потолок из пластика при повреждении требует замены целой панели, а если новая панель не подойдёт по оттенку, то придется заменить и всю обшивку целиком. Гипсоволоконные плиты больше подходят для офиса, так как они, опираясь на пластиковые или алюминиевые рейки, ничем не крепятся и очень мобильны, хотя и достаточно хрупкие.

Дизайн гипсокартонных потолков полностью закрывают перекрытие и легко ремонтируемы при помощи нескольких килограмм гипсовой шпаклёвки.

Способы монтажа потолков из гипсокартона

О способах монтажа потолков из гипсокартона можно узнать не только у приглашенных специалистов или соседей, у которых такие потолки уже есть, но и на многочисленных строительных сайтах. Там вниманию любого заинтересованного представлено множество самых разных типажей архитектурного дизайна потолков.

Есть потолки, которые просто дополнены гипсокартонной конструкцией, есть ярусные системы, закрывающие весь периметр перекрытия, а можно прибегнуть к новым технологиям и сделать приподнятую конструкцию с внутренней подсветкой.

Смотрите видео: Дизайн потолков из гипсокартона

Потолок с нишами по периметру делает иллюзию приподнятого потолка, что выглядит достаточно современно и весьма креативно. Дизайн многоуровневых потолков из гипсокартона фото:

Выбор многоуровневого потолка

Какой же все-таки потолок выбрать? Сколько можно потратить денег? Что лучше — гипсокартон или простой натяжной потолок? Это очень важные вопросы, которые и предопределяют выбор между самыми разными типами потолков. Давайте рассмотрим достоинства гипсокартонных потолков подробнее, чтобы в дальнейшем не осталось никаких сомнений в правильном выборе.

Дизайн гипсокартонных потолков в гостиной, они обладают практически всеми качествами, которые требуются при оформлении современного интерьера. Нужно увидеть все фото потолков из гипсокартона, которые могут предложить дизайнеры на специальных сайтах, чтобы понять, какой потолок можно сделать у себя дома. Гипсокартон всегда будет востребован, так как его стоимость и простота использования доступна всем.

Ваш домашний подвесной потолок из гипсокартона должен быть уместен и не выглядеть нагромождением ярусов. Лучше всего придумать красивую подсветку, оформив пару ярусов. Можно использовать только один уровень и систему «Звёздное небо». Дизайн потолков из гипсокартона фото:

В большинстве случаев при низком потолке в квартире используют штукатурку центральной части потолка для выравнивания, а у стен делают симпатичные короба из гипсокартона с нишами для установки подсветок потолка, в частности, светодиодных лент.

Дизайн красивых потолков из гипсокартона, современные технологии света позволяют устраивать великолепные разноцветные композиции на потолке. А экономные современные люстры и точечные мини люстры, обеспечивают свет в необходимом количестве в нужном месте.

Также при выборе необходимо обратить внимание на разные аспекты дизайна гипсокартонного потолка. Если продумывать создание многоярусного ассиметричного потолка, то, конечно же, нужно делать наращивание ярусов вглубь комнаты. Дизайн многоуровневых потолков из гипсокартона фото идеи:

Потолочные надстройки можно красиво оформлять над местом кровати в спальнях, над столами и рабочими стойками в кухнях и в периметральном направлении в зале, подчёркивая тем самым дорогую исключительную люстру.

Однако при всей легкости работы с гипсокартоном правильный выбор подходящего дизайна потолка – дело весьма серьезное. Лучше всего поручить его специалисту, потому что строительство (монтаж) и дизайн (интерьер) – это вещи совершенно разные. Каждый может стать строителем, но не каждый – дизайнером. Так что выбор всегда за вами! Дизайн потолков из гипсокартона фото идеи для вашего интерьера:

Смотрите видео: Дизайн гипсокартонных потолков в гостиной

Дизайн потолков из гипсокартона — 140 фото идей безупречного оформления

Потолок из гипсокартона может быть любой формы, любого цвета, и также любой конструкции, и он теоретически хорошо впишется в любой дизайнерский стиль интерьера. Каждый сторонник самого простого интерьера при желании может удовлетвориться просто ровным одно уровневым потолком.

Если вам по душе креатив, уникальность, то есть ряд вариантов потолков, выполненных из гипсокартонных плит.

Двухуровневые потолки из гипсокартона

Смена уровней, плавность линий, оригинальное необычное оформление цветом, встроенные светильники – все это при помощи гипсокартонных плит можно реализовать в реальность. Используя перепады высоты, продуманное освещение, такие потолки могут быть использованы в зонировании пространства.

Кроме того, можно подчеркнуть какой-то из предметов интерьера.

Подвесной потолок из гипсокартона — отличный вариант для спальни или детской комнаты, ведь позволяет соорудить на нем детские фигуры.

Потолок на кухне

В дизайне кухонного потолка используют в основном геометрические так сказать правильные фигуры. Круглая планировка идеальна, чтобы определить центр помещения, а прямоугольными элементами потолков прекрасно корректируется форма его.

Как пример, если вас очень узкая кухня, то потолок советуют делать квадратной формы, ведь так стены можно заметно расширить. На кухне уместно использование причудливых конфигураций.

Потолки из гипсокартона мало того, что заметно преображают кухонный интерьер, так и с практической точки зрения хороши. Гипсокартон влагостойкий материал, обладает отличными звукоизоляционными свойствами, и потому на долгие годы вашей кухне обеспечит красоту.

Рекомендовано использовать такие потолки на кухне при достаточной высоте, потому как они заметно отнимают место и совсем не отражают свет. «Парящий» потолок – очень интересный прием. Достигнуть такого эффекта легко за счет создания второго уровня в центре, но без видимых стенок. Светодиоды устанавливаются внутрь.

Потолок в совмещенной с гостиной кухней

Между комнатами могут быть созданы границы архитектурой потолка. Эффект усиливается подсветкой, используемой, а отделка потолка создается из разного материала. Фото потолков из гипсокартона с подсветкой наглядный тому пример.

Спальная комната

Чаще всего именно над кроватью выполняется потолок, и потому стоит обходить стороной ярких расцветок. Лучше всего потолок делать в приглушенных тонах, светлых. В квартире нередко можно встретить узкую спальную комнату, квадратную.

Особенность спальной – высота потолков, которая не поддается корректировке светом. Чтобы немного «снизить» высоту потолков, потолок стоит красить в темные тона.

Многочисленные фото потолка из гипсокартона в интернете подскажут вам, как лучше всего декорировать потолок в своей квартире.

Как сделать потолок из гипсокартона самостоятельно?

Привлекает в таких потолках в первую очередь то, что можно сделать потолок из гипсокартона своими руками. Для начала осуществляется аккуратная и достаточно точная разметка поверхности, учитывающая все особенности потолка.

Разметка производится при помощи мелового маркера и точных инструментов. Профессионалы используют лазерные дальномеры для идеальной точности, в домашних условиях хватит и обычной рулетки.

Далее осуществляется крепление с помощью перфоратора продольных профилей, крепящихся на расстоянии в 5-10 см.

Далее анкерами крепятся навесы, на которые устанавливаются направляющие. Вся эта конструкция называется каркас, и она должна быть точной геометрически выверенной, так как это основа будущего потолка.

Только после того как каркас будет установлен, а его размеры проверены, проводятся коммуникации – проводка, трубы, гофры и вентиляционные каналы устанавливаются в этом каркасе. После этого размечаются согласно каркасу листы гипсокартона.

При разметке следует оставить пару миллиметров до стен для того, чтобы гипсокартон «дышал». После этого листы крепятся к каркасу.

Далее производятся все технологические отверстия вставляются светильники и потолок штукатурится. Завершающий этап – декор потолка. Многочисленные фото потолка из гипсокартона в интернете подскажут вам, как лучше всего декорировать потолок в своей квартире.

Фото дизайна потолков из гипсокартона

  Дизайн спальни 9 кв. м. - фото современного интерьера спальни


Смотрите также