Пресс шайбы для поликарбоната


Любой крепеж для поликарбоната: термошайбы, саморезы...

Создание конструкции из поликарбоната не обходится без крепежных материалов. Правильный крепеж для поликарбоната поможет ускорить процесс сборки и разборки вашей конструкции, а также позволит избежать дополнительных трудностей.

Монтаж поликарбоната проводится с использованием саморезов и термошайб. Термошайбы обычно состоят из самой шайбы, прокладки и крышки. Они выполняют ряд важных функций:

  • не позволят влаге и пыли попасть в крепежные отверстия;
  • предотвратят механические повреждения конструкции вследствие термического расширения/сужения;
  • устранят мостики холода;
  • придадут конструкции эстетичный внешний вид.

Термошайбы изготавливаются в тех же цветах, что и сотовый поликарбонат, и прекрасно сочетаются с ним.

Пластиковые термошайбы не комплектуются саморезами, их покупка осуществляется клиентами самостоятельно. При выборе саморезов следует обращать внимание на три важных параметра:

  1. Вид шляпки.
  2. Длину.
  3. Диаметр.

Шляпка самореза для сотового поликарбоната

Мы рекомендуем использовать саморезы с шестигранной шляпкой 8 мм. Это позволит вам использовать при монтаже шуруповерт со специальной насадкой – битом. Использование саморезов с фигурной шляпкой может привести к слизыванию пазов на саморезе, что усложнит выкручивание крепежа и демонтаж конструкции. случайной деформации поликарбонатного листа при монтаже. Более того, при неосторожной работе с четырехгранной отверткой можно серьезно деформировать поликарбонатный лист.

Подходящий диаметр самореза

Саморез должен проходить в отверстие термошайбы и обладать при этом достаточной прочностью. Поэтому оптимальный диаметр самореза – 4,8-5,5 мм. Очень важно перед вкручиванием саморезов просверлить необходимые отверстия в каркасе. Для саморезов диаметром 4,8 мм подойдет сверло 4 мм, для 5,5 мм подойдет сверло диаметром 4,5 мм. Если вы используете сверло меньшего диаметра, то вам дополнительно придется досверливать отверстие саморезом, после чего стружка может попасть в продутые соты. 

Длина самореза для поликарбоната

Минимальная длина саморезов для листов сотового и монолитного поликарбоната приведена в нижеследующих таблицах.

Толщина монолитного поликарбоната, мм

Минимальная длина самореза (∅ 4,8 мм), мм

Минимальная длина самореза (∅ 5,5 мм), мм

1

19

25

1,5

19

25

2

19

25

3

25

25

4

25

25

5

25

25

6

25

32

8

32

32

10

32

32

12

32

32

15

38

38

Толщина сотового поликарбоната, мм

Минимальная длина самореза, мм

4

25

6

25

8

32

10

32

16

38

25

45

Данные в таблицах применимы для термошайб без ножек.

Расчет длины самореза можно сделать и самостоятельно. Для этого стоит использовать формулу:

L=h2+h3+X+Lb

  • L – минимальная длина самореза/мм;
  • h2 – толщина отверстия шайбы/мм;
  • h3 – толщина поликарбоната/мм;
  • X – толщина стенки профильной трубы (основы) 2мм + 1 мм запаса;
  • Lb – длина бура самореза/мм. 

Кровельные саморезы с шайбой для поликарбоната

Существуют и более бюджетный крепеж для поликарбоната. Однако они подойдут только для оград и козырьков с площадью поверхности не более 4 м2. В таких случаях можно использовать кровельные саморезы с шайбой по металлу.

При выборе таких саморезов следует учитывать толщину шайбы (около 4 мм), толщину поликарбоната, толщину конструкции и длину бура самореза. Длину бура самореза всегда нужно брать в расчет, так как длина самореза включает как длину резьбы, так и длину бура.

Саморезы с шайбой можно использовать и для крепежа соединительных профилей. Однако при их выборе не забудьте учесть и толщину соединительного профиля.

Саморезы для поликарбоната

Легкий и прочный материал поликарбонат используется для различного вида строительных и отделочных работ. Например, монолитный поликарбонат применяют в строительстве бассейнов, спортзалов, учебных или лечебных учреждений, а также для оборудования витрин в торговый центрах.

Сотовые листы больше используют для сооружений хозяйственного или подсобного назначения: теплиц, создания кровли для навесов или беседок. Но, как бы он ни использовался, главным остается вопрос о том, как и чем его закреплять.

Одним из самых простых и качественных методов прикручивания материала является применение саморезов с термошайбами для поликарбоната. Главная задача этих элементов создать прочное крепление между основной конструкцией и листами поликарбоната.

Виды саморезов

Самонарезающиеся шурупы разделяются, прежде всего, по тому для работы с какими материалами они предназначены.

Виды саморезов:

  1. Шурупы для работы по дереву бывают черного, белого и золотистого цвета. Имеют редкий шаг резьбы, длина от 11 до 200 мм.
  2. Саморезы по металлу имеют маленькое расстояние между витками резьбы. Диаметр их составляет 3,5 мм.
  3. Шурупы с прессшайбой, оцинкованные, острые. Подходят для работы с металлом и деревом. Диаметр этого вида саморезов 4,2 мм, длина от 13 до 64 мм.
  4. С прессшайбой со сверлом позволяют работать с металлом до 2 мм. Расположенное на конце шурупа сверло позволяет высверливать дырку при закручивании его.
  5. Кровельные болты с резиновой прокладкой. Диаметр 4,8 мм и 6,3 мм., длина 19 – 100 мм.
  6. Шурупы для мебели. Имеют длину 50 мм и требуют предварительного засверливания.
  7. Саморез с шестигранной головкой, толщина 6 – 10 мм. Перед их закруткой нужно высверлить отверстие.

Какие саморезы нужны для поликарбоната?

Для крепления поликарбонатных листов к основному каркасу нужно использовать металлические комплекты, состоящие из самого шурупа и уплотнителя термошайбы. Такое сочетание обеспечивает прекрасную фиксацию крепежа и его герметичность. При покупке саморезов, лучше сразу определить расход, сколько штук необходимо для работы.

При выборе болтов для поликарбоната главным критерием должно быть то, из чего сделана основа конструкции: дерево или металл. Главное отличие в этих шурупах – расстояние между витками резьбы.

В саморезах,предназначенных для древесины, шаг резьбы широкий, что позволяет идеально закрепляться в волокнистой структуре дерева.

Выбирая болты для работы с деревом, обратите внимание, что их поверхность должна быть оцинкованной, это снизит возникновение ржавчины на листах поликарбоната.

Для соединения металлических конструкций и поликарбоната чаще всего используют, так называемые метизы, которые имеют специальный бугор на наконечнике.

В болтах, предназначенных для работы с металлом, шаг резьбы значительно меньше, а также по всей их длине имеются дополнительные фиксирующие насечки.

Такие шурупы изготавливают из стали с повышенным качеством прочности и они имеют шестигранную шляпку.

Диаметр самореза для поликарбоната

Чаще всего для работы с таким материалом используются болты с диаметром от 5 мм до 8 мм. Если брать шурупы, имеющие больший диаметр, то есть вероятность, что они не пройдут в отверстие термошайбы. Саморезы с меньшим диаметром часто деформируются при вкручивании. Опять-таки, диаметр зависит от того, к чему прикручиваются листы поликарбоната, дерево или металл.

Если основа металлическая, диаметр вкручиваемого болта должен быть 5 мм. Если каркас деревянный, можно воспользоваться болтами большего диаметра, но следите, чтобы они были оцинкованными или нержавеющими, также можно не использовать термошайбу.

Длина самореза для поликарбоната

Шурупы для проведения таких работ имеют длину от 30 до 40 мм. Однако, окончательное решение о выборе подходящей длины зависит от толщины листа поликарбоната и высоты шайбы. Если основной каркас сделан из древесины и к ней крепится поликарбонат, то длина самореза должна составлять 2/3 толщины древесного бруса, плюс высота ножки термошайбы.

Когда к каркасу крепиться разъемный профиль, то длина шурупа должна учитывать и его толщину.

При прикреплении материала к металлической конструкции учитываем, что болт должен войти наполовину в стенку металлической трубы, а также должна остаться возможность установки термошайбы и прокладки.

Шляпка самореза для поликарбоната

Головки шурупов для крепления листов выпускаются двух видов: крестообразные или шестигранные. Качество крепления саморезов не зависит от шляпки, выбор осуществляется в зависимости от того с каким видом вам лучше и удобней работать.

Однако, учитывая отзывы пользователей, стоит отметить, что шестигранная головка болта все же удобней в работе. Этот вид шляпок оптимален при закручивании, практически исключает соскальзывания, и нанесения повреждений поликарбонатному листу, с которым работаете. Для такого самореза подходить любой шуруповерт с насадкой для гайки 8 мм.

Саморезы с термошайбами под поликарбонат

Основной из частей закрепления листов материала болтами на той или иной основе является термошайба. Это прорезиненная пластинка, благодаря которой обеспечивается максимально плотное прилегание материалов друг к другу, герметичность и прочность соединения. Термошайбы бывают двух видов: плоские и с «ножкой».

Последний вид используется для крепления основы с толстыми листами поликарбоната.Для прикрепления самореза с термошайбой на ножке необходимо просверлить отверстие, в которое при вкручивании «ножка» утапливается. Пластинка с «ножкой» позволяет получить более глубокое крепление и избежать лишнего давления на лист.

Также на шайбах имеется специальная защелка или крепление, которое надевается на шляпку самореза после его вкручивания, тем самым защищая его от влаги и других воздействий.

Кровельные саморезы с шайбой для поликарбоната

Отдельным видом шурупов пригодным для работы с поликарбонатом являются кровельные болты. Основное их использование при постройке козырьков, навесов или оград, площадь которых не превышает 4 кв.м.

Главным критерием при выборе подходящего самореза будет толщина термощайбы. Чаще всего она составляет 4 мм, к этому нужно прибавить толщину листа поликарбоната, с которым собираетесь работать, также 3 мм от основной толщины конструкции и длины бура. В итоге примерный размер шурупа, который будет идеально подходить для совершения соединения, получится от 9 мм до 25 мм.

Крепление поликарбоната саморезами: обзор процесса

Независимо от того, какой материал используется как каркас для крепления листов, существуют основные шаги, соблюдение которых обеспечит максимально прочное соединение их саморезами:

  1. Правильно подберите диаметр и длину саморезов которыми будет делаться крепление;
  2. Необходимо провести разметку всей конструкции и просверлить отверстия в местах предполагаемого крепления. Помните, что отверстия должны быть больше на 2-3 мм ножки термошайбы, чтобы она могла плотно туда войти и зафиксироваться;
  3. Вставляем в просверленное отверстие термошайбу. Затем в нее вставляем саморез.
  4. Начинаем крепить – вкручивать шуруп, используя малые обороты шуруповерта, это позволит избежать соскальзывания и повреждения поверхности листа поликарбоната;
  5. Ввинчиваем саморез строго перпендикулярно к поверхности листа;
  6. Крепление должно быть плотным, но не перетянутым;
  7. Закрываем шляпку вкрученного болта пластиковой крышечкой от термошайбы;
  8. Не забывайте про технику безопасности и пользуйтесь средствами индивидуальной защиты.

Правильно подобранные саморезы и термошайбы, а также хорошо выполненное крепление поликарбоната, обеспечат удобство в работе, надежность, термозащиту и герметичность соединений.

Цена упаковки саморезов – от 500 руб за упаковку.

Какие термошайбы для крепления поликарбоната лучше – виды, особенности, правила крепления

Содержание:

Уникальные характеристики и эстетические данные поликарбоната сделали его незаменимым материалом во многих сферах жизнедеятельности человека. Но, прежде чем приступить к монтажу деталей из поликарбоната, нужно вспомнить об эксплуатационных особенностях этих панелей, которые лучше сохраняются при грамотном подборе крепежа.

Чем отличается полимерный пластик от своих аналогов

На этот вопрос можно ответить, если в качестве примера взять термошайбы для крепления поликарбоната и рассмотреть их свойства:

  1. Отменная прочность материала, который подлежит обработке только инструментами высокого качества.
  2. Устойчивость к коррозии.
  3. Элементы крепления имеют эстетичный вид и придают конструкции привлекательность.
  4. Высокий показатель теплового расширения, поэтому чрезмерная затяжка полимерного пластика крепежом может привести к разрыву полотна в сильные морозы и к вздутию − в жаркую погоду.

Элементы крепления поликарбоната

Лучшим вариантом при сборе конструкции из поликарбоната оказались термошайбы.

С их помощью можно:

  1. Надежно зафиксировать полотно с несущей конструкцией.
  2. Герметизировать отверстия, которые подготовлены в поликарбонате под шайбы, тем самым защитить конструкцию от попадания внутрь пыли, грязи, влаги и др.
  3. Расширить и сузить одновременно поликарбонат и материал термошайб.
  4. Благодаря обширной цветовой гамме, можно подобрать крепеж в тон конструкции.

Материал термошайб

Прежде чем рассмотреть тему − как правильно закрепить поликарбонат, напомним, из чего производят термошайбы для его фиксации.

Вариантов три:

  • нержавеющая сталь с неограниченным периодом эксплуатации;
  • полипропилен, продолжительность службы − от трех до четырех лет;
  • поликарбонат со сроком службы два десятка лет.

Термошайбами из нержавейки можно закрепить крупногабаритные полотна с несущими конструкциями из металла, а также эти изделия востребованы в регионах с сильными ветрами. Сами элементы крепежа по внешнему виду − круглые, с малой выемкой в середине и отверстием по центру. Затем в это углубление монтируется полиуретановый уплотнитель. Чтобы фиксация оказалась надежной, шаг крепления поликарбоната должен варьировать от 25 до 30 см.

В последнее время особой популярностью пользуются элементы крепежа с пластиковой шайбой. Из-за подверженности полипропилена излучению ультрафиолетовых лучей, которые за несколько лет разрушают материал, портится полотно. Но, в то же время, пластиковые шайбы стоят дешево, имеют эстетичный и привлекательный вид, и разнообразную цветовую палитру. Также в продажу поступает прозрачный крепеж.

А вот на сегодняшний день термошайбы из поликарбоната получили наибольшее распространение, особенно при установке прозрачных листов.

К их преимуществам можно отнести:

  • долговечность и неподверженность ультрафиолетовому излучению благодаря специальной обработке;
  • гармоничное сочетание с материалом изделия;
  • стойкость к температурным перепадам и разрушению;
  • герметичность крепежа и отсутствие деформации листа благодаря плоской форме шайбы.

Конструкция термошайб

Крепеж к поликарбонату классифицируются на виды:

  • с ножкой под изделие определенной толщины;
  • универсальные без ножки.

Конструктивно крепление сотового поликарбоната включает:

  • шайбу с ножкой либо без нее;
  • уплотнитель (полимерное кольцо);
  • крышку (шайбу из меди или ПВХ);
  • саморез.

Как правильно закрепить поликарбонат, шаг крепления

Рассмотрим, как правильно прикрутить поликарбонат:

  1. Режущий инструмент, которым сверлят отверстия в ПВХ под термошайбу и в несущей конструкции, нужно располагать строго перпендикулярно поверхности во избежание сминания панели и разгерметизации крепежа.
  2. Механическую операцию получения отверстия выполнять только острыми сверлами, желательно с главной фиксацией (допускается инструмент по дереву), чтобы они не соскочили и не нарушили полотно.
  3. В связи с тем, что пластик под тепловым воздействием склонен к деформации, лучше просверлить отверстие под термошайбы на 2 мм больше величины ножки самореза.
  4. Для сверления применять саморезы со шляпкой из нержавейки.
  5. Установка поликарбоната сопровождается плотным прижиманием уплотнителя к изделию, но не путем вдавливания.
  6. Согласно габаритам конструкции и требованиям эксплуатации, шаг между шайбами различают от 25 до70 см.

Какая термошайба качественнее

В своих советах, как прикрепить поликарбонат лучше, многие специалисты отдают предпочтение термошайбе с ножкой, обеспечивающей более прочную герметизацию и снижающей риск «протечек».

На самом деле, само изделие из поликарбоната и крепеж к нему производятся в разных компаниях, поэтому вполне возможны миллиметровые расхождения в толщине пластика и листа, а значит, и протечки в крепежных местах.

А вот поликарбонатные листы при низких температурах сокращаются, поэтому, используя к ним универсальные термошайбы, лучше «пережать» крепеж. 


Смотрите также