Проекты деревянных домов из бруса одноэтажных


Красивые одноэтажные дома из бруса: фотографии, проекты, варианты планировки

Преимущества деревянных одноэтажных домов для дачи

Строение из дерева для постоянного или временного проживания в один этаж имеет ряд значительных достоинств:

  • Сроки на возведение одноэтажного строения значительно меньше, чем на деревянный дом в два этажа;
  • Упрощенная технология строительства и минимальные физические затраты в процессе строительных работ;
  • Отсутствие лестничных конструкций позволяет создать безопасные для проживания условия как для детей, так и для и инвалидов и людей преклонного возраста;
  • Для строений небольшого размера не обязательно возводить массивный монолитный фундамент, можно ограничиться свайным или ленточным основанием;
  • Небольшие одноэтажные дома из бруса можно устанавливать на грунте с разной несущей способностью;
  • Сохранение семейного бюджета благодаря малым затратам на расходы, связанные с отоплением;
  • Быстрое и легкое выполнение различных ремонтных работ;
  • Все помещения находятся в одной плоскости, что удобно для уборки и других подобных мероприятий.

Многие предпочитают одноэтажные домики для дачи и садовых хозяйств, несмотря на возможность увеличить полезную площадь за счёт мансарды.

Заказать одноэтажный дом из бруса на свой дачный участок – значит получить красивое и функциональное строение, которое прослужит верой и правдой многие десятилетия.

Дом для сезонного или постоянного проживания

Красивый одноэтажный дом из бруса может подойдет как для проживания в летний период времени, так и для постоянного круглогодичного использования. Давайте рассмотрим подробнее оба варианта.

Дачный домик в один этаж станет отличным дополнением для участка. Он компактен, удобен и имеет привлекательный внешний вид, тем более что выполнен он из древесины. Кроме того, на его строительство уйдет немного времени – чаще всего домики для дачи имеют небольшой размер (например, 4Х6, 5х6 и 6х6), поэтому они требуют не так много финансовых вложений и физических сил. Подобное строение может быть как квадратной, так и прямоугольной формы, а его основным предназначением является отдых после садово-огородных работ и хранение рабочего инвентаря. Некоторые владельцы используют дачные домики и в качестве постоянного жилья. В этом случае придется позаботиться об утеплении, проведении дополнительных коммуникаций и возможном увеличении жилой площади. Возводятся такие сооружения чаще всего из профилированного или клееного бруса малого сечения, поэтому затраты на материал минимальны.

Для жилых строений, рассчитанных на постоянное проживание, подходят большие деревянные дома в один этаж, которые нередко требуют устойчивого и надежного фундамента. Среди размеров наибольшей популярностью пользуются такие, как 8х10, 10х10, 10х12 и так далее. Строительство таких деревянных домов может предполагать необычную планировку. Например, брусовой дом в один этаж содержит гаражное помещение или рассчитан на две семьи. Здесь обязательно наличие коммуникационных систем, вентиляции и другое. Материалом для строительства является профилированный или клееный брус большого сечения, а также, при больших финансовых возможностях, есть возможность поставить сруб ручной рубки из цельного бревна.

Брус: в чём его достоинства?

Деревянный брус – отличный материал для строительства как домов для круглогодичной эксплуатации, так и для дач.

Его основными преимуществами являются:

  • Удобство сборки;
  • Одинаковый размер отдельных брусьев (в сравнении со скоблёным бревном);
  • Обработка специальным консервирующими составами ещё в процессе производства (для сухого и клееного бруса);
  • Скорость сборки сруба.

Древесина, в отличие от синтетических материалов, имеет множество достоинств. Несмотря на шагнувшее далеко вперёд производство, полностью идентичного по положительным свойствам материала ещё не придумали. Деревянный дом дышит, внутри создаётся специфический полезный для здоровья микроклимат. Владельцы такого строения никогда не жалуются на жару в летний период, а при наличии адекватной климату системы отопления, и на холод в зимние морозы.

Одноэтажный дом из бруса, стоимость которого выше средней, при условии добросовестной компании-застройщика, априори обработан антисептиками, антипиретиками и отлично проконопачен. Поэтому такое строение может служить своему владельцу долгие десятки лет.

Планировка дома в один этаж — что стоит знать

Одним из важных этапов проектирования дома из профилированного бруса является разработка планировки жилого пространства.

Готовые проекты одноэтажных домов из бруса чаще всего подразумевают такой вариант:

  • Тамбур-прихожая;
  • Две комнаты – спальня и гостиная (для маленьких домов одна);
  • Кухня;
  • Санузел.

Необходимо рассчитывать площадь таким образом, чтобы санузел не располагался рядом с гостиной или кухней, обычно его обустраивают с отдельным входом из прихожей. Спальня при наличии проходных комнат должна быть последней, а кухня расположена таким образом, чтобы запахи из неё не проникали в помещение для отдыха (можно снабдить хозблок легко закрывающейся дверью).

Готовые проекты

В качестве примера можно рассмотреть один из проектов, предлагаемых компанией «Главстрой365».

Проект под названием GSD-30 представляет собой одноэтажное деревянное строение размеров 8х12 метров и общей полезной площадью 116 кв. м. Здесь со всеми удобствами сможет разместиться довольно большая семья, потому как кроме основных помещений вроде гостиной и кухни, строение имеет сауну, моечную, санузел и даже гардероб. Отличительной особенностью проекта является наличие удобного гаража, удачно встроенного в основную конструкцию. Также здесь есть две просторные спальни: первая – 13,2 метров, вторая – 10,56 метров. Также есть выход на уютную небольшую террасу, на которой можно отдохнуть после работы или почитать книгу.

Категории проектов к теме

Одноэтажные дома из бруса с террасой проекты и цены Финские одноэтажные дома - проекты и цены Элитные одноэтажные дома - проекты и цены Дачные одноэтажные дома - проекты и цены Одноэтажные дома из клееного бруса. Проекты, фото, цены Одноэтажные дома из профилированного бруса - проекты и цены Одноэтажные дома из сухого бруса - проекты и цены

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

comments powered by HyperComments

Одноэтажные дома из бруса: 43 фото лучших домов из бруса

В последнее время люди все чаще предпочитают строить дома из дерева. Так, к примеру, одноэтажные дома из бруса могут стать не только дачным вариантом, а и полноценным жильем в пределах города. Такое жилище сможет надежно защитить от холода, жары и непогоды. Что примечательно, проекты одноэтажных домов из бруса популярны ещё и потому, что такие жилища выглядят презентабельно без какой-либо дополнительной внутренней или внешней отделки. Сегодня мы рассмотрим преимущества и недостатки, которые имеют одноэтажные дома из бруса, а фото, что мы подобрали к статье, наглядно все продемонстрируют.

Одноэтажные дома из бруса: преимущества и недостатки

Для того, чтобы определится с тем, подходит ли для вас дом из бруса, следует ознакомиться с основными преимуществами и недостатками жилищ из данного материала.

Преимущества одноэтажных домов из бруса

  • невысокая стоимость бруса, по сравнению с другими предложениями на рынке (кирпич, бревно, газооборудование и т. д.);
  • возвести такой дом можно за короткий промежуток времени. Так, к примеру, команда строителей из трёх человек способна построить стены сооружения за две недели;
  • технология возведения здания отличается простотой, а значит, при желании, можно самостоятельно заняться строительством дома;
  • вы получаете экологичный дом, ведь брус — натуральный материал, безопасный для окружающей среды и людей;
  • отпадает необходимость затратной внутренней отделки, ведь благодаря профилированному брусу помещение смотрится привлекательно;
  • изоляция в таком доме на высоком уровне. Брус отлично защищает зимой от холода, а значит не потребуется проводить дополнительные работы по утеплению дома. Также жарким летом в доме из бруса комфортная температура, ведь данный материал не греется;
  • нет необходимости возводить дорогостоящий фундамент.

Одноэтажные дома из бруса и их недостатки

  • данный материал подвержен к возгоранию. Однако данную проблему можно решить, обработав стены специальным огнеупорным раствором. Также нужно быть особенно внимательным при оборудовании дома отоплением и электрикой так, чтобы все пожарные нормы были соблюдены;
  • со временем дерево гниет и стареет, в значит придется оградить дом от излишней влаги. Так, например, стены можно обвешать сайдингом, а крышу оснастить хорошим водостоком.

Одноэтажные дома из клееного бруса: фото и дизайн экстерьера

Одноэтажные дома из клееного бруса являются наиболее популярными деревянными частными домами. Объясняется данный факт высоким качеством данного материала. Клееный брус позволяет строить дома разного размера: от небольшого домика до огромного трехэтажного дома.

Читайте также: Современные деревянные дома: виды фасадов и фото

Большинство проектов одноэтажных домов из клееного бруса отличаются склонностью к классическим формам в экстерьере. Однако, при желании, можно выйти за эти рамки и оформить дом в более современной и смелой стилистике.

Сам материал бывает нескольких видов и размеров. Клееный брус выпускается с различными сечениями, рисунками профиля и состоит обычно из ламелей хвойных пород, которые склеены между собой.

Решившись возводить одноэтажный дом из клееного бруса, можно рассчитывать на следующие преимущества:

  • однородные и гладкие стены, не склонные к образованию трещин;
  • большое количество возможностей для проектирования из клееного бруса;
  • нет необходимости отделки стен другими материалами.

К недостаткам данного материала можно разве что отнести его цену, которая несколько дороже, чем другие материалы для деревянных домов.

Одноэтажные дома из профилированного бруса: фото и преимущества

Сегодня все чаще люди возводят одноэтажные дома из профилированного бруса и это объясняется рядом преимуществ. Данный материал позволяет строить дом в короткие сроки. Так, сразу после того, как были возведены стены и крыша, можно приступать к отделке дома. Одноэтажные дома из профилированного бруса не требуют времени на «усадку». Швы в таком жилище герметизировать не нужно, ведь профильный брус сам по себе сухой материал. Брёвна соединяются очень плотно друг с другом, что положительно сказывается на теплоизоляции дома. Также, в отличии от вышеупомянутого клееного бруса, профильный брус позволяет помещению дышать. Да и цена, по сравнению с клееным брусом, более лояльная, ведь затраты на производство снижены.

Одноэтажный финский дом из бруса: особенности

Как и любые другие дома из дерева, финские имеют свои особенности. Одноэтажный финский дом из бруса зачастую небольшого размера, общей площадью не более чем 250 кв.м. Для строительства финского одноэтажного дома из бруса применяется материал, ширина которого не более 22 сантиметров. Также особенностью финских домов является тот факт, что большая часть дома отводится именно под гостиную и кухню. Окна, по традиции, ставят большого размера и устанавливают в каждую комнату. Делают это потому, что финны любят дневной свет.

Чаще всего для строительства дома по финской технологии используют клееный брус, преимущества которого мы уже упоминали выше.

В любом случае, возведение дома — нелегкий процесс, и финская технология — не исключение. При желании, можно купить домокомплект для финского дома, представляющий из себя разборную конструкцию с уже подготовленными элементами. Такой дом можно легко смонтировать по месту. Главное — обладать определенными знаниями и нужным инструментом. Одноэтажные дома из бруса всегда будут выглядеть очень красиво и добротно.

Проекты одноэтажных домов

  • Каркасные
  • Из клееного бруса
  • Дома из бревна
  • Индивидуальные проекты

Компания «СтройИндустрия» предлагает вам проекты одноэтажных домов. Сделав у нас заказ, вы получите полный комплект технической документации, которая понадобится для получения разрешения на строительство и регистрации.

Любой проект может быть реализован в любой технологии.

Строительство одноэтажного дома на небольшом земельном участке – обычная задача для многих владельцев.

На нашем сайте вы найдете готовые проекты деревянных одноэтажных домов различных размеров и планировок.

Даже самые небольшие проекты одноэтажных домов могут включать гараж, террасу или другие хозяйственные постройки.

Понравившийся Вам проект мы можем выполнить или адаптировать под выбранную технологию.

Поговорим о преимуществах?

Проекты одноэтажных домов очень популярны. Среди длинного списка преимущественных качеств выделим:

  1. небольшую нагрузку на почву;
  2. удобность для пожилых людей и маленьких детей;
  3. простоту конструктивных решений;
  4. отсутствие затраты больших усилий в процессе строительства;
  5. простоту проведения ремонтных работ в случае необходимости;
  6. неприхотливость в эксплуатации;
  7. возможность быстрого строительства под ключ;
  8. длительное сохранение тепла при быстром прогревании всего дома.

Мы предлагаем вам проекты одноэтажных домов из любых материалов деревянного домостроения: из бревна, из бруса, каркасные дома, которые всегда привлекают невысокой стоимостью строительства. Такие постройки считаются наиболее функциональными и универсальными в то время, как затраты будут не такие большие, как в случае с использованием пенобетона, пеноблоков и кирпича.

Выбирая готовый проект у нас, вы можете быть уверенны, что получите полностью продуманный и готовый к строительству комплект чертежей. Желаем удачи и надеемся на плодотворное сотрудничество!

Одноэтажные дома из бруса проекты

+7 (495) 409-74-69 +7 (915) 914-90-16

Главная » Одноэтажные

Строительство одноэтажного дома из бруса под ключ – лучшая альтернатива покупке одно или двухкомнатной квартиры. В конструкциях и планировках объектов воплощены все достоинства загородных коттеджей европейского типа. Одновременно с этим, они полностью избавлены от недостатков, присущих двухэтажным строениям – необходимости монтажа мощного фундамента и звукоизоляции межуровневых перекрытий. В проектных планах одноэтажных деревянных домов из бруса предусмотрено практичное размещение жилых и технических пространств. В основном все помещения раздельные. В отдельных вариантах предложена возможность совмещения гостиной и спальной комнаты. Расположение санузла спроектировано так, что он одинаково доступен для жильцов всех комнат. Такое жильё прекрасно вписывается в ландшафт любой территории, подходит для летнего отдыха и постоянного проживания. В проекты одноэтажных домов 6х8 из бруса могут быть включены мансарды, террасы и другие технические решения. Вспомогательные помещения, где можно отдохнуть с семьей или гостями, делают их еще более привлекательными.

В чем исключительные преимущества

  • Прямоугольная или квадратная форма объекта и отсутствие смежных помещений. Обеспечивают равномерное распределение тепла по комнатам и сводят к минимуму расходы на отопление;
  • Оперативные сроки сдачи. Строительство одноэтажного дома из бруса занимает мало времени. Объект не подвержен усаживанию, поэтому все работы выполняются одним этапом;
  • Отсутствие мощного и дорогостоящего фундамента. Минимальная усадка одноэтажной конструкции позволяет установить облегченное основание;
  • Экономия на дорогой внутренней отделке. Благодаря аутентичной красоте древесины пространства выглядят гармоничными и не нуждаются в дополнительном декоре.

Доверьте строительство надежному подрядчику с отличной репутацией

Проекты деревянных домов из бруса одноэтажного формата, предлагаемые нашей компанией, разнообразны, оригинальны и продуманны до мелочей. Кроме каталога с десятками готовых планов, мы с удовольствием предложим вам авторские архитектурные решения под ваши персональные потребности. Это позволит получить вариант, идеальный и для участка, и для ландшафта. Компания «Дом Мечты» реализует концепцию строительства одноэтажного дома из бруса под ключ. Для возведения объектов используются пиломатериалы, созданные из еловых и сосновых пород северных лесов. Чтобы узнать больше о характеристиках бруса, преимуществах готовых или индивидуальных проектов, свяжитесь с нашими технологами. Бесплатную экспертную консультацию можно получить по телефону или отправив запрос через online-форму.


Смотрите также