Проекты срубы домов


Проекты деревянных домов — каталог, фотографии, планы

Готовые проекты деревянных домов и бань ручной рубки

С нами вы сможете осуществить свою мечту!

Дерево – естественный, экологически чистый материал, созданный самой природой. В силу того, что древесина имеет очень высокие теплоизоляционные свойства и способна накапливать и отдавать влагу – в рубленом доме теплее зимой и прохладнее летом, чем в кирпичном или бетонном доме и лучше микроклимат. В деревянном доме всегда легко дышится: по санитарно-гигиеническим требованиям бревенчатые дома считаются самыми комфортными.Хороший деревянный дом (загородный дом) – это добротное строение, служащее защитой от непогоды и зимней стужи, это уютное место, проживание в котором приносит радость, и это, наконец, продуманное в архитектурном плане сооружение, украшающее своим внешним видом прилегающую территорию, максимально органично вписываясь в природный ландшафт!

Предлагаем вашему вниманию проекты домов на основе сруба ручной рубки. Все проекты по вашему желанию могут быть дополнены, откорректированы в размерах, перепланированы.

Уважаемые дамы и господа! На сайте опубликованы только типовые проекты домов. Если вы хотите создать себе комфортное жилье, наша архитектурная мастерская к вашим услугам! Опытные архитекторы и дизайнеры создадут для вас проект индивидуального дома!пример рабочего проекта (архитектурное и конструктивное решение)

Для чего нужен проект дома?Проектный отдел компании «Северный Сруб» спроектирует для вас дом таким, каким вы себе его представляете. В проекте будут учтены все ваши пожелания. Вы сможете увидеть внешний вид дома, точные размеры, площади и высотные отметки. Разработанный по всем правилам и нормам проект, позволит вам точно определить стоимость строительства и расход материалов, позволит избежать ошибок при возведении сруба, правильно связать все узлы и детали. Имея на руках проект, вы сможете избежать недопонимания со стороны строителей и построить лучший дом, дом в котором будет комфортно жить.

Если вы не нашли подходящий для себя проект на нашем сайте – наши архитекторы подготовят для вас проект дома по предложенному вами проекту!

Проекты домов из сруба

Современный мир — результат всеобщего человеческого труда — облегчает нам жизнь, но нет ничего проще того, что создано задолго до технического прогресса. Именно это называют классикой, которая всегда актуальна. Традиционные срубы всегда являлись символом уютного русского дома посреди просторов матушки-природы. Сейчас все возвращается.

Проект дома из сруба с большим крыльцом

И не только потому, что дома из сруба — это очень красиво и самобытно, а еще и потому, что они обладают рядом преимуществ при проектировании и строительстве.

Вернуться к оглавлению

Преимущества проектов домов из сруба

Первое, на чем стоит сосредоточиться, — легкость проектирования и быстрота постройки. На строительство такого дома уйдет не больше трех недель, то есть значительно меньше, чем на возведение кирпичного. И все благодаря современным строительным технологиям и правильному проектированию.

Второе, на что нужно обратить особое внимание, — надежность. Проектируя дом из бруса, можно быть уверенным в его долговечности. Купленные бревна зачастую просушены по специальной технологии, после которой они становятся крепкими, не поддаются деформации и усадке.

Отсутствие отделочных работ значительно облегчает постройку дома.

В бревенчатых домах внутренняя отделка не предусмотрена, поэтому при проектировании нужно учитывать, что внутреннее пространство будет более просторным, чем, скажем, в кирпичных коттеджах при тех же параметрах дома.

В проекте домов из сруба стоит учитывать хорошие изоляционные свойства материала, они создаются при плотном прилегании бревен между собой.

Это сэкономит потребляемую энергию в холодное время года, а в жару создаст прохладу. Дома из бруса абсолютно экологичны и не подвергаются процессу гниения.

Вернуться к оглавлению

Проекты одноэтажных срубовых домов

Проекты домов из сруба на один этаж чаще всего используются для строительства дачных домиков эконом класса, и проекты таких деревянных помещений недорогие по цене. Иногда владельцы дачных участков строят два простых деревянных домика, один из которых служит гостевым.

Пример чердачной веранды в срубе

Если выходить за бытовые рамки, то трендом в наше время являются гостиничные комплексы, базы отдыха с отдельными одноэтажными домиками из бруса. Они очень удобны и экономичны в постройке и проектировании. Рассмотрим особенности проектов таких домов.

  1. Небольшая площадь. Деревянные одноэтажные дома, как правило, строят площадью не больше 100 квадратных метров. Такой площади достаточно для размещения двух-трех жилых комнат, кухни и ванной комнаты. Планировка такого дома рассчитана на круглогодичное проживание, и, соответственно, в план заложены и все необходимые коммуникации. Если говорить о дачных сезонных домах, то их зачастую делают значительно меньшими: площадь и количество комнат уменьшают наполовину.
  2. Мансарда. Несмотря на то что готовые деревянные срубы одноэтажных домов не предусматривают наличия жилого чердака, многие архитекторы закладывают в проекте именно такое дополнение. Вариант проекта коттеджа из сруба с большой мансардой

    Это значительно экономит площадь здания, но в то же время дает пару дополнительных комнат в расположение хозяев. При этом жилой чердак не принято считать вторым этажом, так как затраты при проектировании стоит учитывать чуть большие, чем — при одноэтажных.

  3. Планировка одноэтажных домов из сруба зачастую прямоугольная. Именно такая форма помещения лучше всего располагает к оптимальному размещению комнат. Самой распространенной планировкой прямоугольных срубных домов является боковое размещение комнат с длинным коридором посередине. Также встречаются проекты домов, где вход начинается с прихожей, продолжается длинным коридором, по бокам которого находятся двери в комнаты, и оканчивается большой жилой спальней.
  4. Использование дополнительного помещения. Имеется в виду строительство не только мансардной части дома, но и освоение подвальной части. При разработке проекта одноэтажного дома из сруба можно использовать цокольное (подвальное) помещение в нежилых целях. Чаще всего оно отводится под хозяйственные нужды, для создания котельной или сауны. Такая планировка значительно экономит жилое помещение, что дает возможность расширить комнаты или увеличить их число.
  5. В проекте домов всегда учитывают приусадебную территорию, на которой можно разместить постройки без стен: открытую столовую под навесом или детскую песочницу.

Проект будущего дома поможет определиться не только владельцу с расчетами, но и поставщикам бревен в их формировании и последовательной нумерации.

Подробный план коттеджа из сруба

Как известно, готовые пронумерованные брусья привозят поставщики для более легкого сбора помещения. И согласно последовательной нумерации дом строить быстрее и легче. Осталось ответить на вопрос, сколько стоит сруб дома и от чего зависит цена на готовые дома.

Средняя цена на одноэтажные дома площадью 30–35 кв. м относительно недорогая и будет варьироваться в пределах 200–300 тысяч рублей. Все зависит от количества окон и трудности постройки. Если покупать дом размером в 40–60 кв. м, то цена на него будет составлять примерно полмиллиона рублей. Дом с мансардой размером больше 100 кв. м обойдется больше миллиона рублей.

Вернуться к оглавлению

Проектировка коттеджей из сруба

Двухэтажные коттеджи возводятся для больших семей или как вариант жилища для двух и более семей. Цена на такие деревянные коттеджи значительно больше, чем на одноэтажные строения, но такие дома легче всего покупать в складчину. Рассмотрим стандартные проекты коттеджей.

  • Меньше 100 кв. м можно считать недорогими по цене. Такие дома из бревна чаще всего строятся для одной большой семьи. Внутренняя планировка коттеджа довольно проста. Она включает по три жилые комнаты на каждом этаже и кухню, прихожую, санузел, веранду на первом этаже. Также на первом этаже вместо холла можно расположить гараж площадью 25 кв. м. Вместе с верандой он будет занимать треть первого этажа. На втором же этаже соответственно площади расположены две спальни и холл, по 15 кв. м на каждую комнату;

    Индивидуальный проект дома из сруба

  • Дом больше ста квадратов предоставляет больше возможностей для насыщенной планировки. На первом и втором этажах можно разместить как равномерную, симметричную планировку комнат (для проживания нескольких семей), так и маленькие комнатки.
Вернуться к оглавлению

Общие рекомендации к проектам домов из сруба

При заказе проекта дома из бревен архитектурным компаниям нужно точно просчитать параметры дома и материалов для него. Они необходимы для оцилиндровки бруса, правильного его нумерования и подготовки для дальнейшего строительства.

Если есть неправильные срубы, дальнейшее строительство дома будет невозможным. Деньги, затраченные на оформление проекта, можно постараться минимизировать. Достаточно будет иметь эскизный проект, спецификацию главных элементов (чертеж и маркировка бревна) и технологические карты по сборке дома (инструкции).

Схема внутреннего устройства дома из бревен

Это самые необходимые документы, которые позволят застройщику сориентироваться с постройкой дома и согласовать все регистрационные вопросы с местными органами власти.

В необходимый пакет документов должна входить пояснительная записка, план фундамента, планы этажей (если есть), план приусадебного участка и эскизы продольного и поперечного разрезов дома.

Общая пояснительная записка включает в себя справки на исходно-разрешительную документацию, справку о соответствии нормам проекта и справку с технико-экономическими показателями. Если задуманы подвал и другие помещения под жилой частью дома, план цоколя или подвала тоже нужно иметь. Проектное бюро обязательно должно предоставить карту раскроя бревен. Она важна для минимизации древесных отходов.

Материал, который нужно выбирать для сруба, — это стволы хвойных и лиственных деревьев. Среди хвойных пород практичнее всего сосна. Она способна сохранять микроклимат и фильтровать воздух. Среди лиственных деревьев стоит отметить дуб. Он отличается своей крепостью, устойчивостью к резким переменам погоды и не подвержен посинению.

При формировании проекта дома нужно знать, что большая часть предприятий при подготовке материала использует шестиметровый брус, поэтому бревна приходится стыковать по углам жилища. Не рекомендуется делать стыки на открытой стене. А для жесткости и правильной усадки сруба бревна следует перехлестывать между собой.

процесс возведения дома из сруба

Будет неправильным стыковать бревна в одном и том же месте больше, чем в трех венцах подряд. Во избежание подвижек бревен по горизонтали не стоит делать перерубы на расстоянии более пяти метров. И напоследок стоит открыть золотое правило проектирования дома из сруба: постройка должна иметь четное количество углов.

Читайте также

Дома с вальмовой крышей

Проекты срубов из профилированного бруса.

Проекты срубов сегодня являются, пожалуй, самыми видоизменяющимися типовыми и индивидуальными решениями. Если в каменной, железобетонной или кирпичной постройке довольно сложно представить перенос стены или окна, то в деревянном строении это является естественным процессом реализации проекта дома из бруса или бани. Современные планировщики могут создать такой объект, который и с годами не потеряет привлекательность и оригинальность, а наши плотники построят сруб дома под ключ у вас на участке.

  • Сруб из бруса 6 на 8
  • гостиная-кухня
  • 2 спальни, С/У
  • Площадь: 51 м2
  • Цена от 334 300 р
  • Сруб из бруса 6 на 9
  • гостиная, прихожая
  • 2 спальни
  • Площадь: 54 м2
  • Цена от 332 200 р
  • Сруб из бруса 6 на 8
  • гостиная, терраса
  • 2 спальни
  • Площадь: 48 м2
  • Цена от 280 500 р
  • Сруб из бруса 9 на 9
  • гостиная, кухня
  • 2 спальни, туалет
  • Площадь: 81 м2
  • Цена от 446 500 р
  • Сруб из бруса 8 на 8
  • гостиная-кухня
  • 2 спальни, туалет
  • Площадь: 64 м2
  • Цена от 402 900 р
  • Сруб из бруса 8 на 8
  • гостиная-кухня, С/У
  • спальня, веранда
  • Площадь: 64 м2
  • Цена от 383 600 р
  • Сруб из бруса 7 на 9
  • гостиная, прихожая
  • 2 спальни, туалет
  • Площадь: 63 м2
  • Цена от 393 800 р
  • Сруб из бруса 8 на 9
  • гостиная, кухня, С/У
  • 2 спальни, котельная
  • Площадь: 72 м2
  • Цена от 519 300 р

  • Сруб из бруса 6 на 6
  • гостиная-кухня, С/У
  • 3 спальни, прихожая
  • Площадь: 63 м2
  • Цена от 308 600 р
  • Сруб из бруса 6 на 6
  • гостиная, туалет
  • 2 спальни, прихожая
  • Площадь: 63 м2
  • Цена от 299 500 р
  • Сруб из бруса 6 на 8
  • гостиная, туалет
  • 3 спальни, прихожая
  • Площадь: 84 м2
  • Цена от 339 400 р
  • Сруб из бруса 8 на 9
  • гостиная, кухня, С/У
  • 2 спальни, кабинет
  • Площадь: 121 м2
  • Цена от 483 300 р
  • Сруб из бруса 6 на 9
  • гостиная-кухня, С/У
  • 3 спальни, прихожая
  • Площадь: 96 м2
  • Цена от 390 600 р
  • Сруб из бруса 7 на 8
  • гостиная-кухня, С/У
  • 4 спальни, кладовая
  • Площадь: 96 м2
  • Цена от 411 200 р
  • Сруб из бруса 9 на 9
  • гостиная, кухня, кабинет
  • 4 спальни, котельная, С/У
  • Площадь: 121 м2
  • Цена от 539 400 р
  • Сруб из бруса 7 на 8
  • гостиная, кухня, С/У
  • 3 спальни, прихожая
  • Площадь: 100 м2
  • Цена от 429 000 р

  • Сруб из бруса 6 на 7
  • гостиная-кухня, С/У
  • 3 спальни, прихожая
  • Площадь: 92 м2
  • Цена от 374 500 р
  • Сруб из бруса 6 на 9
  • гостиная, кухня, С/У
  • 3 спальни, кладовая
  • Площадь: 130 м2
  • Цена от 531 900 р
  • Сруб из бруса 6 на 9
  • гостиная-кухня
  • 5 спален, 2 туалета
  • Площадь: 133 м2
  • Цена от 558 500 р
  • Сруб из бруса 7 на 7
  • гостиная-кухня
  • 2 спальни, 2 туалета
  • Площадь: 77 м2
  • Цена от 422 600 р
  • Сруб из бруса 7 на 9
  • гостиная-кухня, 3 С/У
  • 5 спален, котельная
  • Площадь: 129 м2
  • Цена от 599 600 р
  • Сруб из бруса 7 на 9
  • гостиная-кухня, кабинет
  • 4 спальни, прихожая
  • Площадь: 117 м2
  • Цена от 515 600 р
  • Сруб из бруса 8 на 10
  • гостиная-кухня, 2 С/У
  • 5 спален, гардеробная
  • Площадь: 148 м2
  • Цена от 769 900 р

Мы его быстро рассчитаем!

Типовые проектов домов из сруба от компании «Древо»

  1. В качественные проекты срубов из бруса входит ряд не писаных правил:
  2. востребованность - удачный план сруба должен соответствовать среднестатистическим запросам;
  3. оригинальность - приятный дизайн эскизов проектов домов из сруба должен иметь различия, не только практичные, но и эстетичные, поскольку невозможно придумать дом, который подойдет всем без исключения;
  4. продуманность - хорошие проекты бань из сруба или дома под ключ должны иметь удачное расположение комнат, красивый вид из окон, выход в наиболее удобную часть двора. То есть проекты срубов из бруса должны иметь функции зеркального преобразования, если угол выхода не подходит под данный участок.

Индивидуальные дополнения в типовые решения проектов срубов из бруса

При индивидуальной перепланировке готового проекта домов из сруба учитываются фактические составляющие, отличающие конкретного заказчика от среднестатистического варианта, под которого и создаются типовые проекты. В первую очередь это, конечно, состав семьи. Если детей двое и более, и они разнополые, то, соответственно, необходимо подбирать такой проект сруба или дома, в котором будет достаточно комнат. Возможно разграничение большой комнаты на две маленький и другие вариации. Также важно учитывать имеющиеся для строительства средства.

Разработка уникальных проектов срубов домов и бань

В отличие от типовых бесплатных проектов срубов домов и других построек, индивидуальные решения эскизов принимаются только заказчиком и выполняются согласно его предпочтениям и пожеланиям. И дело даже не в том, что такого проекта бани из сруба больше нет, он изначально выполняется именно под ваши запросы.То есть такое сооружение априори подходит именно вам. Например, если вы решили заняться банным бизнесом, то вы рассчитываете на какой-то определенный поток клиентов, соответственно, вам необходимо рассматривать индивидуальные проекты бань из срубов или видоизменять типовые.

100СРУБОВ

Представляем каталог проектов деревянных срубов от компании 100 срубов. Дома из оцилиндрованного бревна, представленные в данном разделе, выбраны из построенных компанией с 2005 года. Многие из них стали классикой: например, проекты 122, 677 и сравнительно новый 633 из бревна размерами 8,7х10,2м с тремя спальнями на мансарде. Все строения из бревна и бруса на сайте представлены с фото, калькулятором цен онлайн с вариантами фундамента, кровли и материалов стен. Считайте, калькулируйте цену, вы всегда можете выбрать и купить самый оптимальный привлекательный недорогой сруб! В цену сруба всключены все пиломатериалы, расходные и работы по сборке.

Площадь м2: 139

Артикул: 446

1 583 000 руб

Габариты 9,4х6,6м

Площадь м2: 73

Артикул: 607

674 000 руб

Проекты бревенчатых домов из оцилиндрованного бревна и бруса от 100срубов проверены временем и нашими заказчиками. Специалисты компании 100срубов стараются учитывать при проектировании срубов все текущие тренды в архитектуре в пределах разумного:

  • большие панорамные окна и много оскленения
  • рост площади строения вширь, а не ввысь
  • разноразмерные окна с соблюдением сторон света: с северной стороны располагаем технические помещения, санузлы, гардеробные,  с западной — жилые, на востоке обычно кухня, чтобы видеть рассвет. 
  • сочетание различных материалов в отделке срубов из бревен: не только имитация бруса и доска пола, но и разные отделочные панели под кирпич, камень, плитка, теплый пол и прочее.
  • стеклянные входные группы

Строительство всместе с компанией 100срубов - это отличный компромисс между ценой, качеством и красотой ваших построек. Это конкурентная цена, соблюдение всех обязательств и сроков строительства и надежность.

Процесс строительства с компанией 100 срубов:

  • Выбираете проект сруба со сборкой. Вносим изменения в срубы или  выполняем индивидуальное проектирование.
  • Согласовываем тип фундамента - ленточный, свайно-ростверковый или винтовые сваи и стоимость фундамента.
  • Подписываем согласованный проект и договор на сруб, договор на фундамент. Стоимость сруба бани после подписания договора не изменится ни при каких обстоятельствах. Производится выезд на участок заказчика, согласование условий заезда, проживания рабочих, обеспечения водой и электичеством.  Подробнее об оплате, комплектации и доставке.
  • В течение двух-трех недель с даты подписания договора в цеху изготавливается оцилиндрованный брус с чашками по согласованному проекту, на участке заказчика - фундамент. Приходят фуры с пиломатериалами и брусом, собирается сруб.
  • Выполняется устройство кровли.  
  •  Через год начинается отделка деревянного дома или бани.

С компанией 100 срубов вы приобретете дом из бревна под ключ недорого. 100срубов.рф,  Москва и Московская область

+7 (495) 988-58-84mail@100srubov.ru


Смотрите также