Профиль для гипсокартона эконом


Какие бывают размеры у профилей для гипсокартона

На стадии ремонта неминуемо приходится столкнуться с множеством доселе незнакомой информации, которая имеет немалое значение в сооружении потолков, перегородок, стен, коробов. И разбираться в размерах металлического профиля под гипсокартон также придется. Особенно, если эконом-план ремонта осуществить просто необходимо, а значит, к этому прилагаются и эконом-расчеты с максимальной точностью.

Размеры металлического профиля

Размеры стоечного профиля

Стоечный профиль для гипсокартонных листов применяется в качестве несущей части металлического каркаса, на котором и будет держаться вся гипсокартонная конструкция. Этот профиль отличает особая форма сечения, С-образная, при этом загнутая по краям.

Характеристики стоечного профиля:

  • Стандартная длина – 3-4 м, но некоторые фирмы изготавливают профили по желанию заказчика, то есть длину можно указать любую;
  • Потолочный стоечн. профиль CD 47/17 длиной бывает 3 м, толщина его обычно полмиллиметра, широкая стенка равняется 47 мм, а узкая – 17 мм;
  • Потолочный стоечн. профиль СD 60/17 имеет аналогичную длину, такую же толщину в полмиллиметра, широкая стенка профиля – 60 мм, узкая стенка – 17 мм;
  • Стоечный перегородочн. профиль – его длина достигает тех же 3 м, толщина – полмиллиметра, размеры – 42 на 37 мм.

Выделяют также стоечный профиль для перегородок размером 55 на 37 мм. Стандартный стоечный профиль, на который крепится лист гипсокартона, имеет длину в три/четыре метра, полумиллиметровую толщину размеры 75 на 50 мм. В пачке обычно находится 12 штук металлических стоечных профилей.

Стены из гипсокартона своими руками

Длина 

В длину любой из видов профиля не достигает более 4 м, но и меньше 3 м профиль найти будет трудно. Хотя и такие есть.

Виды профилей и их параметры:

  • УД 27 – длиной может быть в 2500 мм, 3000 мм и самая большая — 4000 мм;
  • УД 50 — длиной может быть в 2500 мм, 3000 мм и самая большая —  4000 мм;
  • СД 60 – 3000 мм и 4000 мм;
  • СВ 50 — 3000 мм и 4000 мм;
  • СВ 75 — 3000 мм и 4000 мм;
  • СВ 100 — 3000 мм и 4000 мм.

Сделать профиль короче – данная задача мало у кого вызывает трудности, а вот увеличить длину профиля нужно постараться.

Профиль для гипсокартона

Как удлинить профиль

Если несколько вариантов удлинения профиля. Рассмотреть стоит самые удобные.

Способы удлинения профиля:

  • Способ первый. Приобретите в строймагазине соединитель, один конец профиля просуньте в этот соединитель. На другом профиле отмерьте недостающую длину, аккуратно отрежьте часть профиля ножницами по металлу. Вставьте его с другой стороны в соединитель. Проверив точность соединения, плоскогубцами зажмите края профиля и соединителя. Осталось только закрепить элементы саморезами по металлу через торцы.
  • Способ второй. В данном случае «посредников» не потребуется, так это эконом-способ. Приложите два профиля друг к другу, отмерьте нужную длину, но отрезать следует где-то на 10 см больше. Далее болгаркой или теми же ножницами по металлу на двух сторонах профиля удалите на 10 см верхние загнутые кромочки. Тот профиль, что со срезанной кромкой, просуньте на 10 см в глубину в другой профиль. Соединяются они четырьмя саморезами по металлу, которые вкручиваются в торцы профилей.

Чтобы профиль был достаточно жестким, в местах соединения можно поставить дополнительные подвесы с шагом в 7 см.

https://youtu.be/XDuP0B9-S6o

Ширина 

UD – направляющий профиль для ГКЛ, служит для создания монтажной плоскости, его ставят по потолочному контуру или по той же стеновой обшивке. В этот профиль вкладывается второй вид профиля, несущий профиль CD.

Ширина профиля

Толщина

Толщиной стенка UD профиля достигает 0,6 мм, но и меньше 0,4 мм профилей не встречается.

То есть, в направляющих профилях показатели толщины – 0,45 -0,55 мм. В стоечных профилях эти показатели будут аналогичными.

Толщина профиля

Вес

Чтобы узнать, каким будет вес того или иного профиля, воспользуйтесь данным перечнем:

Вес видов профиля:

  • Стоечн. профиль, 50 на 50 – 0,73 кг, вес же пакета – 31 кг;
  • Стоечн. профиль, 65 на 50 – 0,81 кг, пакет весит 25 кг;
  • Стоечн. профиль, 75 на 50 – 0,85 кг, пакет весит 27 кг;
  • Стоечн. профиль, 100 на 50 – 0,97 кг, пакет весит 31 кг;
  • Вес направляющих профилей, 28 на 27 равняется 0,4 кг;
  • Профиль потолочный, 60 на 27 равняется 0,6 кг;
  • Профиль угловой – вес пакета 6 кг, в упаковке 10 штук.

Вес профилей имеет большое значение для составления конструкции, соотношении её каркаса из ГКЛ с другими элементами. Всегда придерживайтесь эконом-варианта, приобретайте в строительных магазинах такое количество профиля, чтобы его точно хватило на работу, но не оставалось в излишке.

Размеры профилей разных категорий

Расчет количества профиля на лист 

Есть несколько вариантов расчета.

Простой вариант заключается в следующем. Длину UD профиля рассчитать можно по формуле – периметр комнаты/3. Результат округлите в большую сторону (здесь эконом-вариант не подойдет).

Количество направляющего профиля обычно рассчитывается в соотношении периметра к длине одного трехметрового профиля. Округление всегда делайте до круглого числа.

Расчет же потолочного профиля зависит от того, какую кратность имеет гипсокартонный лист. Расстояние между поперечинами – 600, по крайней мере – не меньше 500 мм. От общего показателя зависит количество поперечин, чтобы вычислить их длину, нужно умножить длину одного куска на количество. Складываете две цифры, общую сумму делите на длину одного профиля, округляете до целого числа.

Эконом-вариант расчета профилей поможет вам не только разумно потратить деньги, но и не мучиться в процессе ремонта, определяя размеры и лишние детали. Подбирайте стандартный профиль, стандартный лист гипсокартона, а если таковые вам не подходят – можно заказать материалы под конкретные параметры.

Профиль для ГКЛ — замеры толщин металла (видео)

Отделка стен гипсокартоном: основные вопросы процесса (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Эконом

Если вы затеяли грандиозное строительство дома или ремонт в квартире, то без стройматериалов не обойтись. Не важно, нужно ли обшить сайдингом дом или балкон, или установить внутренние стены из гипсокартона, вам понадобятся направляющие элементы, такие как профиль для гкл эконом, цена на который существенно ниже чем на профиль типа Премиум.

Мы подскажем где покупать эконом профиль для гипсокартонного листа оптом недорого и быстро. Наш интернет-магазин Город Уюта предлагает купить профиль для гкл эконом на любые виды строительных работ и разных размеров. У нас вы без труда сможете купить экономный профиль для гипсокартона в несколько кликов.

            Виды и назначение товара

Покупать у нас выгодно, потому что мы поддерживаем стоимость профилей гкл в Москве на низком уровне, соблюдая баланс качества и цены изделия. У нас вы сможете купить металлические профиля гкл эконом цена в Москве на который вас приятно удивит, следующих типов:

  • направляющие (все длиной 3 метра) с размерами 100х40, 27х28, 50х40, 75х40.
  • потолочный (3 м) – 60х27 мм.
  • стоечные (по 3 м) – 100х50, 50х50, 75х50.

Производители и покупатели окон Rehau также должны заинтересоваться нашими изделиями, обеспечивающими надежность, повышенную устойчивость и морозостойкость оконных пластиковых систем. Окна Sib-design, самые выгодные по стоимости, имеют длительный гарантийный срок эксплуатации благодаря им.

            Покупайте только лучшее!

Приобретая наши товары, в том числе профиля, следует учитывать что цена эконом профиль для гипсокартона у нас ниже рыночной. Вы получаете не только отличное качество товара, но и быстрое и качественное обслуживание. Наши операторы готовы связаться с вами мгновенно и проконсультировать по любому вопросу, а отгрузка товара производится сразу после оплаты.

Мы доступны круглые сутки, а магазин работает без выходных с 8-00 до 21-00. У нас можно приобрести все виды строительных материалов в одном месте. Покупка профиля для гипсокартона в Москве никогда не была такой легкой!

            Применение наших изделий

Купить профиль под гкл эконом очень просто: достаточно посетить наш сайт и выбрать товар по вкусу. Коллекции наших изделий обширны и удовлетворят самый притязательный вкус. При установке Альта-сайдинга фирмы «KANADA плюс», изготовляемого из смолы ПВХ, вы не сможете обойтись без направляющих систем отличного качества. Цена Эконом профиль для гипсокартона гарантированно устроит самого придирчивого покупателя, он прослужит вам долгие годы, не подвергаясь коррозии при неблагоприятном атмосферном воздействии, не деформируясь даже при высоких нагрузках. Выбирая профиль для гкл эконом при установке сайдинга из Канады, вы получите практически вечный и красивый фасад дома.

            Как сделать заказ

Если вы собрались купить profiles premium euro для гипсокартона по низкой цене в Москве, сделать это очень просто: выбрав интересующий товар, сделайте заказ или воспользуйтесь услугами строительных экспертов, которые не только рассчитают вам необходимое количество материалов, но и помогут купить эконом профиль для гипсокартона по акции. Кроме того, наши специалисты помогут подсчитать смету и оформить заказ. Наши материалы и конструкции только высокого класса надежности и абсолютно безопасны для окружающих.  

Цена профилей под гкл Эконом в интернет-магазине Город Уюта ниже чем у конкурентов, а качество обслуживания и скорость доставки товаров находится на самом высоком уровне. Эти факторы позволят не только сделать качественный ремонт любой степени сложности, но и позволят существенно сэкономить.

Профиль для крепления гипсокартона: потолочный, стеновой, несущий и направляющий

Популярность гипсокартона в значительной степени связана с удобством применения легкого и прочного металлопрофиля, который является основой для крепления листов. Профиль под гипсокартон позволяет быстро соорудить каркас любой конфигурации с применением минимального набора инструментов. Если вы планируете в процессе ремонта использовать гипсокартон, вам следует знать, что металлические изделия для каркаса отличаются размерами, назначением и областью применения. Для того чтобы понять, какой профиль лучше выбрать в том или ином случае, нужно получить о его разновидностях хотя бы минимальное представление.

Профили для гипсокартона можно разделить на 2 основных вида – перегородочные и потолочные. В свою очередь, каждый вид состоит из направляющих (стартовых) и несущих (основных, стоечных) профилей. Направляющие устанавливаются по контуру будущей конструкции, после чего в них вкладывается несущий металлопрофиль. Он образует обрешетку, на которую крепятся ГКЛ. При определенных способах соединения разных деталей получаются различные конструкции: стеновая обшивка, перегородки, короба, ниши, подвесные потолки.

Металлопрофиль делается из стальной ленты с цинковым покрытием толщиной 0,4–0,8 мм на профилегибочных станках, где изделиям придается нужная форма. Тонкий металл (0,4 мм) может применяться только для облицовки стен. Металл большей толщины надежно держит подвесной потолок и используется для создания перегородок.

Любой металлопрофиль имеет спинку и полки, только у направляющего полки прямые, а у несущего – загнутые на концах.

Несущие потолочные профили

Каркас подвесного потолка нагружен только за счет веса конструкции. Потолочный профиль для гипсокартона обозначаемый ПП (CD), составляет основу каркаса и обеспечивает его жесткость.

Металлопрофили CD применяют также для обшивки стен и создания различных конструкций – полок, коробов, ниш, фальшстен, поэтому часто их называют стоечными профилями или стойками, а иногда – плоскостными.

Стоечные профили для гипсокартона имеют ребра жесткости, в которых удобно центрировать саморезы. Края полок загнуты внутрь для большей жесткости и для крепления подвесов.

Стандартный размер позволяет свести к минимуму количество отходов. Длина стойки составляет 2,6 м, 3 м, 4 м. Чаще всего применяют изделия сечением 60 × 27 мм.

Направляющий профиль для потолка

П-образные металлопрофили ПНП (UD) служат для направления и удерживания стоечных элементов.

Латиницей в скобках указывается маркировка Knauf.

Металлопрофиль применяют как при обшивке стен, так и при обустройстве потолка, располагая его по периметру помещения. Направляющие располагаются по периметру каркаса, обеспечивая расположение поверхности листов в одной плоскости. Их длина составляет 3 м, сечение – 28 × 27 мм.

Иногда рекомендуют использовать так называемый эконом профиль с меньшими размерами полок и толщиной и более узкий (направляющие UD 17 × 25, несущие CD 47 × 17) . Его стоимость существенно ниже, но такие изделия можно применять только для потолков при обшивке тонким (0,8–0,95 см) потолочным гипсокартоном и для облицовки стен небольшой площади.

Металлопрофили для перегородок

Стартовый перегородочный профиль ПН (UW) предназначен для монтажа гипсокартонных конструкций. Он крепится на полу и потолке как основа для будущей перегородки. Глубина составляет 40 мм, а ширина – от 50 до 100 мм. Такое разнообразие связано с необходимостью подбора толщины стены.

Стеновой профиль для перегородок из гипсокартона ПС (CW) выполняется с формой поперечного сечения в виде буквы «С». Он также подходит для облицовки стен. Размеры зависят от толщины и высоты конструкции. Длина металлопрофиля подбирается под высоту помещения так, чтобы не было соединений.

Специальные разновидности профиля

Кроме перечисленных разновидностей, существуют специальные изделия, используемые в особых случаях.

Металлопрофиль усиленный UA

Усиленный профиль для гипсокартона применяется с целью повышения прочности конструкции в следующих случаях:

  • создание подвесного потолка, имеющего повышенный вес;
  • крепление коробок дверей и окон;
  • когда нужно усилить высокие конструкции;
  • отделка стен с размещением большого количества коммуникаций.

Толщина металла составляет 2 мм, а высота полки – 40 мм.

U- образный металлопрофиль с отбортовками

Профиль применяется для экономии пространства между листом и основанием. Крепление производится через борта к потолкам и стенам. Высота изделия составляет всего 15 мм. Такой металлопрофиль должен стоять на ровном основании.

Профиль арочный ПА (CD)

Применяется для возведения сооружений сложной формы, где имеются изгибы. Изделия имеют те же параметры, что и потолочный металлопрофиль, но на них нанесены фигурные надрезы и перфорация. Арочный профиль можно сделать самостоятельно, для этого разрезают полки потолочного изделия на сектора и сгибают, придавая ему криволинейную форму.

Профиль угловой ПУ

Перфорированный уголок малой толщины (0,22–0,25 мм) служит для повышения прочности внешних углов гипсокартонных конструкций. Применяют оцинкованный и алюминиевый профиль. Угловой профиль монтируется на шпаклевку и ею закрывается.

Виниловые профили

Гибкий профиль для гипсокартона из винила предназначен для отделки углов, соединений конструкции с оконными и дверными блоками или в случае, когда стена имеет сложную форму. Выпускается несколько видов виниловых профилей.

  1. Арочный. Применяется для создания криволинейных конструкций с минимальным радиусом изгиба 50 см.
  2. J-профиль. Его надевают на кромки гипсокартона. На виниле хорошо удерживается краска.
  3. Кабельный. В него вкладывается провод для защиты от шпаклевки.
  4. Пазовый – для разделения длинных конструкций из гипсокартона.
  5. Уголок перфорированный. Применяется в основном для отделки внутренних углов, придает им четкость и завершенность.

Монтаж направляющего металлопрофиля

Сложности в монтаже металлопрофиля нет, но крепить его нужно по правилам. Способы можно увидеть на многочисленных фото и видео.

От правильности фиксации направляющего профиля для гипсокартона зависит ровность и надежность остальной конструкции. Последовательность монтажа направляющих при обшивке стен следующая:

  1. По разметке на пол устанавливается ПН. От его одной части делается отступ на 0,3 м и сверлится отверстие. Еще два отверстия делаются посередине и с другой стороны, после чего профиль крепится дюбель-гвоздями.
  2. Последующие направляющие устанавливаются аналогично по периметру потолка и стен.
  3. Вся конструкция крепится дюбелями с шагом в 30 см. Перед окончательным монтажом проверяется ровность и точность установки.

Монтаж стоечных профилей

Последовательность монтажа на стену будет следующей:

  • Стойки устанавливаются с шагом по размерам листов. На стене отмеряется расстояние по ширине листа и делается метка. Здесь будет проходить осевая линия вертикальной стойки, которая станет местом стыка ГКЛ. Такие метки делаются до конца стены, затем отмечаются центральные точки полученных отрезков. Здесь также будут крепиться стойки, приходящиеся на цент листа. С помощью отвеса проводятся вертикальные линии.
  • На полученных линиях через каждые 60 см ставятся метки и в этих местах сверлятся отверстия, после чего в них вставляются дюбели и крепятся подвесы.
  • Несущий металлопрофиль устанавливается в направляющие. Все профили выставляются по горизонтально натянутой леске, а заем фиксируются с помощью подвесов, концы которых загибаются и крепятся саморезами. К направляющим стойки крепятся саморезами «клопами» или просекателем.
  • Для повышения прочности конструкции к стойкам крепятся горизонтальные перемычки из того же типа металлопрофиля. Сколько их устанавливать, зависит от требуемой прочности каркаса. Они должны также приходиться на места стыков листов.

Листы вместе со своими половинками располагаются в шахматном порядке. Горизонтальные швы соседних листов не должны совпадать.

Заключение

Для создания надежного каркаса под гипсокартон необходимо разбираться в параметрах конструктивных элементов. Гипсокартонная конструкция получается более надежной, если каждый профиль применять по назначению и не заменять его тем, что есть в наличии.

Качество изделий зависит от производителя. Популярность завоевал профиль для гипсокартона Кнауф. Хорошо себя зарекомендовали отечественные профили для гипсокартона, цена которых ниже импортных.


Смотрите также