Прорезиненная плитка для улицы


Резиновая плитка и брусчатка для улицы

От состояния тротуаров зависит многое: облик города, качество жизни горожан, их здоровье и настроение. Безопасные, чистые тротуары – это, современная уличная резиновая плитка.

Почему тротуары из резины лучше других?

Здесь много причин, каждая из которых рассматриваться как решающая:

1. Современный дизайн, прекрасно дополняющий архитектуру новостроек и исторических районов города. Шероховатая мелкозернистая поверхность, широкий выбор расцветок, от приглушенных, до ярких, применение разных схем укладки, использование плитки разного цвета сделают тротуары привлекательными.

2. Опрятность и низкие эксплуатационные расходы. У резиновой плитки для дорожек цена дальнейшей эксплуатации ничтожна. Материал не пылит, не покрывается трещинами, не разрушается от воздействия агрессивных сред, от перепадов температуры (от +60°С до –45°С). Даже замерзающая в швах вода не способна разрушить края блоков – эластичный каучук выдерживает подобные нагрузки. Работники эксплуатационных служб положительно отзываются об обслуживании покрытия: резиновая тротуарная плитка легко очищается от наледи – лед открашивается от поверхности под малейшим давлением или ударом.

3. Долговечность. Гарантийный срок службы покрытия – 10 лет, фактически оно сохраняется неизменным 20-40

4. Комфорт. Мы редко задумываться о мелочах, которые сказываются на качестве жизни. Дорожка, которая приятно пружинит под ногами, превращает ходьбу в прогулку. Тихий звук шагов под окнами куда приятнее, чем стук каблуков, отдающийся в наших дворах, как в колодце.

5. Безопасность для пешеходов. Это главное, из-за чего резиновая плитка для улицы, получила широкое распространение.

Резиновая брусчатка для тротуара

На тротуары часто укладывают резиновую брусчатку. Ее отличие от плитки – высокоэстетичный и нестандартный внешний вид. Бруски выполняются не в традиционной квадратной форме, а имеют оригинальные очертания. Использование брусчатки создает на поверхности тротуара изящные узоры, что украшает облик улицы. Материал, из которого изготавливается брусчатка, чуть пружинит и не скользит под ногами, ходить по такому покрытию особенно приятно и безопасно.

Резиновые бордюры для улицы

Бордюры выполняют как практическую функцию – служат для отделения тротуаров от проезжей части и газонов, так и эстетическую – придают улицам ухоженность. Материал, из которого они выполнены, эластичен и упруг, что снижает возможность получения травмы. Цветовое решение бордюров разнообразно, что позволяет подчеркивать стиль территории и подобрать нужный тон к основному покрытию. При производстве бордюров используются яркие и насыщенные цвета.

Материал, из которого они выполнены, эластичен и упруг, что снижает возможность получения травмы. Цветовое решение бордюров разнообразно, что позволяет подчеркивать стиль территории, где они установлены. Часто при производстве бордюров используются яркие и насыщенные цвета.

И, наконец, их ремонтопригодность находится на высшем уровне: при необходимости поврежденный блок просто заменяется на аналогичный новый.

Самое безопасное покрытие

Какие риски подстерегают пешеходов на тротуаре? Причина серьезных травм – гололед. Наледь делает движение по пешеходным дорожкам опасным, но не там, где есть резиновое покрытие. Его цена намного ниже, чем стоимость исков к эксплуатационным компаниям. Нескользящая поверхность позволяет устраивать безопасный настил из резиновой плитки даже для пандусов на улице, и они не будут скользить после до

Разновидности морозостойкой противоскользящей плитки для обустройства улицы

Морозостойкая противоскользящая плитка для улицы предназначена для обустройства качественного покрытия дорожек и тротуаров, облицовки лестниц и т.д. Данный материал не разрушается под влиянием внешних факторов окружающей среды, но при этом создает комфортные условия в период зимней гололедицы и осенне-весенней слякоти. Укладка такой облицовки снижает риск травмирования в результате неудачного падения.

Противоскользящая морозостойкая плитка — что это такое

Такая плитка имеет ряд особенностей, которые обеспечивают ее хорошие эксплуатационные характеристики. Устойчивость к низким температурам данного материала обусловлена его низкой гигроскопичностью, т.к. он не впитывает влагу, которая может разрушить структуру.

Низкий уровень гигроскопичности достигается за счет того, что морозостойкая противоскользящая плитка в процессе производства подвергается прессовке под высоким давлением. По технологии при изготовлении этого материала смесь должна быть максимально спрессована под высоким давлением, чтобы устранить все пустоты.

Для производства материла в большинстве случаев используется гранитная крошка, керамогранит, специальный клей и смесь с пластификаторами. Благодаря этому состав (в отличие от глины) не впитывает влагу. В отличие от других материалов, у такой плитки не только внешняя сторона покрыта глазировкой, но и изнаночная. При этом внешняя часть имеет более привлекательный декоративный вид.

Противоскользящие качества поверхности обусловлены особым способом обработки. Шлифовальный камень, который используется для обработки, позволяет добиться шероховатой поверхности. Благодаря этому достигаются выраженные противоскользящие качества. Нескользкий керамогранит намного лучше, чем тротуарная плитка, т.к. он обеспечивает длительный срок и удобство эксплуатации. Высокая цена материала является самым большим его недостатком.

Виды

Существует несколько разновидностей антискользящей плитки, отличающей повышенной морозостойкостью. Наиболее востребованными являются следующие виды:

  • керамическая;
  • клинкерная;
  • природный камень;
  • керамогранит;
  • резиновая;
  • полимернопесчаная и т.д.

Резиновая облицовка появилась на рынке относительно недавно. При изготовлении данного материала используется особая резиновая крошка и клеевая основа. Она отличается повышенной морозостойкостью, хорошей амортизацией и нескользящей поверхностью. Кроме того, она имеет способность расширяться и сужаться под воздействием высоких и низких температур, что нужно учесть при монтаже.

Клинкерная плитка для обустройства уличного покрытия, кроме способности выдерживать крайне низкие температуры, обладает также высокой износостойкостью. При укладке требуется использование специального клея.

Керамогранитная плитка изготавливается путем прессовки и обжига при температуре около 1200°C. Благодаря этому материал может хорошо перенести 50 циклов заморозки. Рельефная поверхность обеспечивает противоскользящие характеристики.

Относительно недавно появившийся на рынке полимерпесчаный материал производится из песка, а также полимерных составов и специальных пигментирующих добавок. Компоненты смешиваются при температуре 250°C.

Для производства морозоустойчивой каменной плитки используется гранит и мрамор. Противоскользящие свойства появляются за счет особого вида шлифовки.

Сферы применения

Облицовка, обладающая высокими морозостойкими и противоскользящими свойствами, сейчас широко применяется для обустройства:

  1. пространства вокруг гаражей;
  2. около заправок;
  3. у остановок;
  4. тротуаров;
  5. садовых дорожек;
  6. подходов к торговым центрам, поликлиникам и т.д.

Нескользящая плитка незаменима для ступеней, т.к. падение со скользких лестниц нередко становится причиной тяжелых травм.

Классификация

Сейчас в строительстве используется немецкая классификация, которая учитывает степень устойчивости к скольжению облицовки. Выделяют следующие критерии устойчивости:

  • R9. Материал этой марки может использоваться с минимальным риском скольжения только в помещениях.
  • R10. Такое покрытие допускается применять в помещениях с низким уровнем проходимости.
  • R11. Покрытие с данной маркировкой отличается низкой степенью скользкости, поэтому может применяться в душевых кабинах и санузлах.
  • R12. Покрытие допустимо использовать при обустройстве полов на предприятиях пищевой промышленности и автомоек.
  • R13. Нескользкая плитка этого типа может быть использована не только на улице, но и на промышленных предприятиях, и в бассейнах.

Морозостойкость

Морозостойкая плитка способна выдерживать не менее 25 циклов замерзания и разморозки. При этом большинство разновидностей такого облицовочного материала способно выдерживать до 70 циклов. Облицовка для улицы должна обладать повышенной термоустойчивостью. Оптимальным считается, если облицовочное покрытие может выдерживать температуры в диапазоне +70… -70°C.

Резиновая тротуарная плитка. Сфера применения, особенности укладки

На строительном рынке присутствует огромное разнообразие материалов предназначенных для обустройства площадок, дорожек и территорий разного назначения. Данная ниша постоянно пополняется новыми образцами, отличающимися улучшенными характеристиками. К таким материалам относится резиновая плитка, которая применяется для создания специализированного покрытия, как на открытых территориях, так и в помещениях.

Состав и производство

Для производства тротуарной резиновой плитки в основном применяются автомобильные покрышки, подлежащие утилизации. Именно из них получается резиновая крошка, к которой добавляется специальный клеевой состав на полиуретановой основе и пигментные нетоксичные красители, обладающие высокой устойчивостью к выгоранию.

Изготавливается плитка резиновая с применением разных технологий. В основном — это методы вибролитья и вибропрессования (горячего или холодного). В результате получается оригинальная тротуарная плитка толщиной от 3 до 10 см, обладающая массой достоинств. Но, как и у любого другого строительного материала изделия имеют некоторые недостатки. Зная положительные и отрицательные стороны современного резинового покрытия, легче определяться с выбором нужного материала.

Купить резиновую тротуарную плитку можно в компании ПРОФМЕТКОМ.

Плюсы и минусы резиновой тротуарной плитки

Плитка из резиновой крошки обладает следующими достоинствами:

  • Ассортимент представлен изделиями с гладкой и рифленой поверхностью.
  • Варианты применения — для улицы с покрытием, обладающим высокой водонепроницаемостью, и для помещений с покрытием, пропускаемым влагу.
  • Присутствует большой выбор дизайнерских и цветовых решений, что позволяет создавать самые разнообразные декоративные покрытия.
  • Способность амортизировать.
  • Экологически чистый состав, благодаря чему область применения резиновых оснований не ограничена.
  • Покрытие имеет антискользящий эффект, за счет чего обеспечивается высокая степень травмобезопасности в любую погоду — будь то дождь, снег или гололед. Показатели травмирования сводятся к минимуму.
  • Легко и быстро создавать удобства и комфорт на улице и в помещении.
  • Простой монтаж и возможность демонтажа резинового основания с последующей укладкой в другом месте.
  • Высокие показатели износостойкости покрытия и способность выдерживать большие нагрузки.
  • Устойчивость к резким перепадам температуры — плитка не ломается, не деформируется и не разрушается под воздействием мороза и жары.
  • Отсутствуют особые требования к хранению и транспортировке.
  • Поверхность неподвержена негативным воздействиям ультрафиолетовых лучей.
  • Не требуется специальный уход — поверхность хорошо моется водой или с добавлением чистящих средств.
  • Надежное и прочное основание, которое не утрачивает качества, технических характеристик и свойств на протяжении всего срока эксплуатации. Первоначальный внешний вид сохраняется благодаря невыгораемости покрытия.

Несмотря на то, что недостатков значительно меньше, их нельзя игнорировать. Самым основным является горючесть, что делает резиновое покрытие пожароопасным. И этот фактор следует учитывать при использовании тротуарной плитки. Вторым отрицательным моментом является высокая стоимость материала, но использование оправдано быстрой окупаемостью, долговечностью и удобством пользования резиновым покрытием.

Сфера применения

Резиновая плитка для дорожек появилась на строительном рынке относительно недавно, но популярность получила достаточно высокую. Специализированное покрытие полностью соответствует современным требованиям к эксплуатации и обеспечивает необходимую безопасность. Поэтому материал успешно применяется в самых разных сферах.

С помощью цветной резиновой плитки обустраиваются:

  • Спортивные площадки под открытым небом, предназначенные для тренировок и игр.
  • Пешеходные зоны, включая садовые/парковые дорожки и аллеи.
  • Лестничные площадки перед входом и ступени.
  • Территории, примыкающие к природным водоемам и бассейнам.
  • Детские площадки для игр на улице на территории школ, детских дошкольных учреждений, больниц и т.д.
  • Тренажерные залы в спортивных комплексах и других заведениях
  • Промышленные цеха и сельскохозяйственные животноводческие объекты.
  • Зона отдыха на приусадебном участке и даче.
  • Полы в гараже, мастерской.

 Одинаковой популярностью пользуются изделия для мощения, имеющие стандартную прямоугольную или квадратную форму со стороной от 10 до 50 см. При индивидуальном заказе резиновая плитка для дачи может изготавливаться в разных размерах.

Особенности укладки

Традиционно работы по укладке начинаются с подготовки поверхности. Выравнивание делается с помощью бетонной стяжки, но если основание из асфальта, бетона или хорошо утрамбованного грунта не имеет больших перепадов в 1 мм, тогда не обязательно производить предварительную подготовку. Но удалить грязь и маслянистые участки необходимо.

Укладка резиновой плитки толщиной свыше 3 см выполняется на любую поверхность, при этом не требуется наличие специальных приспособлений и инструментов. Единственное требование к рабочей поверхности — это отсутствие влаги, поэтому перед тем как приступить к мощению плитки, следует проверить и убедиться в отсутствии влаги.

Используется в основном метод «встык», при котором плитка укладывается ровными рядами либо с небольшим смещением. Соединительными элементами являются пластиковые или металлические штыри. В некоторых видах плитки присутствует замковое соединение.

Для мощения тротуарной плитки на резиновой основе применяются разные технологии с помощью клеевого состава и непосредственно на грунт.

Мощение на клей

Предусматривает использование клея на полиуретановой основе, которым успешно формируется резиновая крошка в плиты.

Сам процесс проходит в несколько этапов и с соблюдением определенных правил:

  • Перед нанесением клея рабочая поверхность очищается и грунтуется.
  • Температурные показатели материала и окружающей среды должны быть в пределах от +10 до +25°.
  • Влажность воздуха не должна превышать 70°.
  • На поверхность, которая в дальнейшем будет контактировать с водой, наносится клей в два слоя с помощью шпателя или валика.
  • Независимо от формы площадки (круг, овал, квадрат, прямоугольник) мощение плитки желательно начинать с центра.
  • Уложенные элементы плотно прижимаются к основанию.

Кроме этого технология требует:

  • соблюдения допустимых минимальных параметров зазора между элементами покрытия;
  • отсутствия волнистостей на поверхности;
  • удаления из-под плитки воздуха;
  • отсутствия остатков клея на покрытии, так как при высыхании осложняется их удаление, что также отрицательно сказывается на внешних показателях уличного или напольного покрытия;
  • не нанесения клея на боковые стороны.

Резиновое покрытие готово к эксплуатации по истечению 48 часов после завершения монтажных работ, так как клей должен полностью застыть и создать прочную основу.

Мощение резиновой плитки непосредственно на грунт.

Материал используется толщиной свыше 3 см.

Этапы укладки:

  • снимается верхний слой грунта, удаляются корни и сорняки;
  • утрамбовывается основание;
  • создается слой щебня высотой от 7 до 20 см в зависимости от назначения резинового покрытия;
  • делается цементная стяжка высотой до 7 см.

Укладка может выполняться непосредственно на песчаную «подушку», но со стяжкой надежнее. Мощение плитки на грунтовое и песчаное основание выполняется под уклоном, благодаря чему вода не будет оставаться на поверхности дорожек.

Резиновая плитка

Покрытие европейского качества от производителя.

Осуществляем поставки по всей России

Толщина в мм:

Резиновая плитка от компании EcoSpline – это гарантия низкой цены и высокое качество продукции. Мы изготавливаем плитку как холодным, так и горячим методом.

Основным компонентом при производстве плитки EcoSpline является резиновая крошка, из которой она состоит на 90%, оставшиеся 10% делят между собой красители и полиуретановое связующее.

Резиновое покрытие EcoSpline специально разработано для детских площадок. Оно существенно снижает риск получения травм детьми при падении благодаря своей упругости. Обеспечивает быстрый водоотвод при дожде, что позволяет использовать площадку в любую погоду.

Преимуществом применения плитки EcoSpline на спортивной площадке является её не скользящая поверхность, даже мокрая она обеспечивает прекрасное сцепление. Зимой можно обустроить каток прямо на резиновой поверхности, залив её водой.

Плитка способна решить проблему скользких подъездов в домах и офисах. На ней не образуются наледь и лужи, она легко переносит даже самые сильные морозы, а так же не восприимчива к механическому воздействию.

Наша продукция подходит в качестве покрытия зон вокруг бассейнов. По ней приятно ходить - она имеет приятную шероховатою поверхность. Благодаря пористой структуре на резиновом покрытии EcoSpline не скапливается вода.

Эксплуатация тренажерного или спортивного зала предполагает большие нагрузки на напольное покрытие. Покрытие из плиток EcoSpline выдерживает нагрузку до 3т, именно поэтому она прекрасно подходит для Вашего зала. Так же большим преимуществом покрытия является антискользящая поверхность.

Резиновая плитка EcoSpline - это универсальное покрытие для множества сфер применения от детских площадок до гаражей и животноводческих комплексов. Возможна эксплуатация как на улице так и в помещении. Она выдерживает значительные механические нагрузки, а так же обладает эластичностью.

Важной характеристикой плитки из резины является травмобезопасность. Она снижает риск получения травмы ребенком при падении, при этом чем толще покрытие, тем более сильный удар она способна самортизировать.

Срок эксплуатации покрытия из плитки составляет около 10 лет. Это обусловлено применением износостойкой резины в её составе, а так же специально разработанным полиуретаном. Даже при значительных нагрузках, например в конюшне, плитка остаётся привлекательного внешнего вида и не теряет своих свойств.

Поверхность резиновой плитки шершавая, поэтому на ней не скользко даже после дождя. Важным преимуществом является отсутствие зимой наледи на поверхности плитки EcoSpline. Благодаря этим свойствам её можно использовать зимой на тротуарах или лестницах.

Уличное мягкое покрытие из резины требует минимума ухода. Даже при дожде оно будет оставаться сухим благодаря тому, что из-за своей пористой структуры легко впитывает влагу. Если Вы хотите очистить площадку из резиновой плитки, то достаточно просто помыть её водой из шланга.

Продукция из резины Ecospline абсолютно не выделяет никаких запахов и веществ при воздействии на нее воды, солнечных лучей и т.д. Изготовлена в соответствии со всеми стандартами ГОСТ, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Задайте их нашим менеджерам или позвоните по телефону +7 (499) 653-78-25


Смотрите также