Противопожарные ворота секционные с калиткой


Противопожарные подъемные секционные ворота с калиткой или дверью

Противопожарные подъемные секционные ворота с калиткой или без нее для бизнес-центров, подземных парковок, промышленных гаражей производим и устанавливаем для России и СНГ. Производство противопожарных подъемных ворот осуществляется аналогично обычным опускным механизмам с применением огнестойких искронедающих материалов по нормативам пожарной безопасности.

Подъемное оборудование включает в себя пружинный механизм и систему направляющих, выбирается в зависимости от вида проёма и высоты помещения. Мы производим и осуществляем продажу противопожарных секционных ворот с калиткой или дверью и без по выгодным ценам.

Противопожарные подъемные ворота изготавливаются по размерам заказчика и подбирается требуемое к ним подъёмное оборудование. Данные изделия абсолютно безопасны в эксплуатации, так как оснащены устройствами безопасности троса и пружин, предохраняющие их от разрывов, защищают от падения поднятого полотна. В отличие от стандартных конструкций, расчет нагрузки на эти металлические ворота определяется по весу полотна - 38 кг/кв.м.

Противопожарные подъемные ворота с калиткой или дверью производятся по ТУ 5284-001-86335980-2012.

Преимущество противопожарных секционных ворот с калиткой

  • противопожарные секционные ворота универсальны для объектов различных сфер деятельности независимо от размера свободного пространства, масштаба и применения; 
  • секционные противопожарные ворота могут представлять собой как заграждения, так и перегородки; 
  • автоматическое закрытие подъемных секционных ворот при возникновении пожара и отключение электроснабжения; 
  • сбалансированное полотно подъемных устройств пружинно-инерционным валом размыкания и замыкания; 
  • модели для автоматизации оснащают электроприводом;
  • применение высокотехнологичных материалов, доброкачественных комплектующих от надежных компаний-производителей;
  • персональный подбор типа подъема по наличествующим величинам высоты и проема потолков строения;
  • огнеупорный замок по границам периметра заградительного барьера;
  • при обрыве троса автоматический стопор полотна;
  • наличие П- и Г-образных профилей с целью создания эффекта противоогненнодымного лабиринта, усиливающего огнеупорность.

Конструкция противопожарных подъемно-секционных ворот с калиткой

В основе противопожарных подъемно-секционных ворот – полотно из металла, направляющая рейка, шина-утяжелитель и электрический привод. Принцип работы огнезащитных подъемно-секционных ворот сходен с обычными воротами: полотно подымается вверх под действием электродвигателя и наматывается на вал.

Укладка подъемно-секционных ворот с эвакуационной калиткой производится под потолок.

В противопожарных подъемно-секционных воротах герметичные секции сэндвич панелей, изготовленные из листов металла 0,8-1,2 мм или жесткого трудногорючего ПВХ, скрепляются при помощи специальных скоб и уплотнителей с системой пазов.

В подъемно-секционных панелях подъемных механизмов используют несгораемые маты. В качестве наполнителя применяют базальтовое или минеральное волокно, или пропитанный негорючими смесями деревянный наполнитель.

При вашей заинтересованности, менеджеры исчерпывающе проконсультируют по интересующей спецификации и стоимости противопожарных подъемных секционных ворот в двух вариантах: либо с эвакуационной калиткой, либо без нее. 

Наша компания проводит сервисное и ремонтное обслуживание различных противопожарных ворот Doorhan, Alutech, Hormann.

Ассортимент противопожарных ворот

Ассортимент противопожарных ворот, предлагаемый для реализации ГК “Алютех” позволяет подобрать оптимальное решения для любого объекта:

  • Откатные противопожарные ворота
  • Встречные откатные противопожарные ворота
  • Вертикально-откатные противопожарные ворота
  • Рулонные противопожарные ворота
  • Распашные противопожарные ворота
  • Секционные противопожарные ворота
  • Рулонные противопожарные ворота
  • Противопожарные шторы
  • Противодымные шторы

Откатные ворота Fire Marc-P

Откатные ворота FIRE MARC–P имеют предел огнестойкости EI 60, что означает сохранение целостности конструкции (E) и теплоизолирующую способность (I) на протяжении 60 минут.

Конструкция ворот предусматривает их автоматическое закрытие при возникновении пожара. Для этого используется система противовесов и электромагнит. В режиме штатной эксплуатации электромагнит удерживает ворота в открытом положении, а в случае поступления сигнала пожарной тревоги электромагнит размыкается, и ворота закрываются под действием противовеса, тем самым предотвращая распространение пожара.

Полотно ворот FIRE MARC–P состоит из сэндвич-панелей, заполненных минеральной ватой. Ширина сэндвич-панелей 1100 мм, толщина 60 мм.

Откатные ворота могут быть одностворчатыми и многостворчатыми. Многостворчатые ворота применяются в случае, когда нет достаточного количества места в зоне хранения ворот.

Ворота могут быть оборудованы встроенной дверью без порога, для беспрепятственной эвакуации людей при возникновении пожара.

Встречные откатные ворота Fire Marc-R

Встречные откатные ворота являются оптимальным решением в случае, когда имеется достаточное количество свободного места с обеих сторон проема.

Встречные откатные ворота Fire Marc-R имеют предел огнестойкости EI 60.

Конструкция встречных откатных ворот предусматривает их автоматическое закрытие при возникновении пожара. Для этого, как и в случае с откатными воротами, используется система противовесов и электромагниты.

Полотно ворот Fire Marc-R состоит из сэндвич-панелей, заполненных минеральной ватой. Ширина сэндвич-панелей 1100 мм, толщина 60 мм.

При необходимости уменьшить занимаемое в зоне хранения место сдвижные ворота могут быть изготовлены из четырех или шести створок.

Для беспрепятственной эвакуации людей при пожаре ворота могут быть оборудованы встроенной дверью без порога.

Вертикально-откатные ворота Fire Marc-O

Вертикально-откатные противопожарные ворота FIRE MARC-O устанавливаются в том случае, когда имеется свободное пространство над проемом, однако отсутствует место справа и слева от проема.

Конструкция ворот разработана таким образом, что в открытом состоянии полотно ворот располагается над проемом и удерживается благодаря электромагниту и системе противовесов. При поступлении сигнала пожарной тревоги электромагнит размыкается и полотно ворот плавно опускается, закрывая проем. Скорость закрывания ворот согласно европейским нормам не должна превышать 30 см/с.

Для беспрепятственной эвакуации людей при пожаре ворота могут быть оборудованы встроенной дверью без порога .

Распашные ворота Fire Marc-D

Распашные ворота Fire Marc-D применяются при отсутствии достаточного количества места как сверху, так и по бокам проема. Ворота оборудованы электромагнитными держателями и системой доводчиков. В случае возникновения пожара электромагнит размыкается и ворота закрываются благодаря системе доводчиков.

Полотно ворот Fire Marc-D состоит из сэндвич-панелей, заполненных минеральной ватой. Ширина сэндвич-панелей 1100 мм, толщина 60 мм.

Для беспрепятственной эвакуации людей при пожаре ворота могут быть оборудованы встроенной дверью без порога.

Секционные ворота Fire Marc-S

Противопожарные секционные ворота MARC-S имеют два варианта исполнения:

  • MARC-SH с горизонтальным хранением сэндвич-панелей (классический вариант, соответствует конструкции обычных секционных ворот)
  • MARC-Sv с вертикальным хранением сэндвич панелей (применяется в случае недостаточного количества места по длине в зоне хранения ворот)

В обоих случаях секционные ворота MARC-S изготовлены из сэндвич-панелей толщиной 100 мм.

Поднятие и удержание ворот в открытом положении осуществляется приводом, оснащенным электромагнитной муфтой. При поступлении сигнала пожарной тревоги ворота закрываются.

Привод ворот оборудован встроенным аккумулятором, который позволяет удерживать ворота в открытом положении некоторое время в случае незапланированного отключения электроэнергии. Поднятие ворот осуществляется только посредством электропривода. Открыть ворота вручную невозможно.

Рулонные ворота FireRollGate

Рулонные (скручивающиеся) противопожарные ворота отлично подходят для проемов с минимальным свободным пространством для монтажа по бокам проема. В стационарном состоянии полотно ворот намотано на вал и расположено над проемом в стальном коробе. Возможен монтаж в проем и внакладку на стену. Полотно рулонных ворот состоит из стальных профилей толщиной 0,5-1,0 мм, пространство между которыми заполнено огнестойкой минеральной ватой. Толщина полотна: 43-48 мм. При возникновении пожара ворота закрываются автоматически с помощью электропривода. Огневая устойчивость: 15-240 мин. Максимальные размеры (ШхВ): 8 000х5 000 мм.

Противопожарные шторы FireShield

Противопожарные шторы используются для деления больших помещений на пожарные отсеки, перекрытия оконных проемов и лифтовых шахт, защиты эскалаторов и атриумов. Шторы могут устанавливаться на фасады зданий и горизонтальные проемы, а также в неотапливаемых помещениях с отрицательной температурой. Материал штор –стекловолокно, армированное нержавеющей проволокой. Полотно находится в скрученном состоянии в коробе над проемом, поэтому для монтажа штор требуется минимальное пространство по бокам. При поступлении сигнала о пожаре в блок управления происходит опускание штор. Максимальный размер – 30х10 м. При орошении шторы водой предел огнестойкости может достигать 180 минут.

Противодымные шторы FireShield

Противодымные шторы предотвращают распространение задымления и направляют дым к системам вентиляции, одновременно защищая людей и имущество от воздействия угарного газа. В экстренной ситуации штора опускается без электроэнергии, под действием силы тяжести. Скорость опускания составляет 0,15-0,2 м/с и может быть настроена индивидуально. При отключении электроснабжения система сохраняет функциональность в течение 72 часов благодаря встроенному аккумулятору. Ширина противодымных штор не ограничена, а максимальная высота составляет 10 метров. Конструкция штор требует минимального пространства для монтажа, так как в стандартном исполнении направляющие отсутствуют. Короб, в котором располагается скрученная штора, может быть установлен в проем или внакладку на стену.

ALUTECH Group

Секционные противопожарные ворота

Противопожарные секционные ворота особенно востребованы на объектах, которые имеют ограниченное пространство. Их достоинство заключается в том, что полотно движется вверх по направляющим, значительно экономя место.

Секционные огнеупорные ворота компании Файер-Марк выпускаются в двух вариантах по величине предела огнестойкости:

  1. противопожарные ворота секционные ei 60 — способны сдерживать непосредственный огонь на протяжении 60-и минут;
  2. секционные противопожарные ворота ei 120 — могут противостоять пожару не менее двух часов без орошения водой.

Конструктивные особенности

Полотно представляет собой секции в виде двух стальных панелей (0,5 – 1,5 мм), между которыми находится пенополиуретан (термоизоляционный материал). Толщина стального листа зависит от размера конструкции, веса и предела огнестойкости.

Листы замыкаются внизу и вверху механизма, образуя так называемый «рукав» – герметичную и замкнутую конструкцию. Секции между собой соединяются петлями (кронштейнами).

Полотно приводится в движение приводом с боковыми роликами, которые движутся в вертикальной плоскости по направляющим рейкам. Подъемный механизм – это мощная пружина, которая заставляет полотно двигаться вверх.

В случае попадания постороннего предмета в проем, система безопасности автоматически остановит привод. Ворота оснащаются системой от обрыва троса и зажима пружины.

По желанию заказчика ворота при изготовлении дополнительно могут быть окрашены в любой цвет по таблице RAL

Комплектация

В стандартную комплектацию противопожарных секционных ворот входят следующие элементы:

  1. Створка ворот
  2. Направляющая
  3. Направляющий ролик
  4. Вал
  5. Силовая установка
  6. Комплекс защит
  7. Опора вала
  8. Контактная планка
  9. Герметизирующее примыкание
  10. Табличка КТ (технического контроля).

Дополнительно секционные ворота могут комплектоваться:

  • Противопожарный блок управления ворот
  • Извещатель дыма
  • Оптически-звуковой сигнализатор
  • Управляющие кнопки

Кроме того, противопожарные ворота могуть быть изготовлены со специальной калиткой для прохода людей, предел огнестойкости которой, не ниже огнестойкости самих секционных ворот.

Преимущества противопожарных секционных ворот

Ворота такого типа имеют множество плюсов, к которым относятся:

  1. Компактность. Они могут быть встроены в проем практически любого размера. Благодаря тому, что полотно плотно заводится под потолок, оно не требует дополнительного места впереди и рядом с проемом. Такая конструкция позволяет транспорту и людям двигаться беспрепятственно.
  2. Небольшой вес по сравнению с иными видами противопожарных ворот. Один метр полотна имеет массу около 35-40 килограммов. Это создает дополнительное удобство при необходимости ручного открывания или демонтаже.
  3. Простота в эксплуатации, функциональность, устойчивость к взлому, высокий уровень теплоизоляции.
  4. Возможность выбора индивидуального типа подъема конструкции в соответствии с высотой потолка и размеров проема в помещении.
  5. Наличие дополнительных устройств, предотвращающих отрыв троса и разрыв пружин, предотвращая падение воротных панелей при открывании и закрывании.

Технические характеристики

Конструкции могут быть выполнены нестандартного размера в соответствии с параметрами, которые заданы заказчиком и требованиями проекта.

Коэффициент теплопроводности

0,38 Вт/м²·°С

Звукоизоляция

24 дБ

Ветровая нагрузка

5 класс (200 км/ч)

Водонепроницаемость

1 класс (давление воды 30 Па)

Усилие подъема

до 60 кг

Предел огнестойкости

не менее 60 мин

Вес полотна ворот

22 кг/м²

Технические характеристики сэндвич-панели

Толщина панели

60 мм

Толщина стального листа

0,5 мм

Плотность минераловатной плиты

130 кг/м3

Теплопроводность расчетная

0,045 Вт/мК

Класс пожарной опасности

НГ (негорючий)

Приводы для автоматики

Для закрывания и открывания на противопожарные секционные ворота может быть установлен гидравлический или осевой автоматический привод.

  • Гидравлические приводы обладают высокой интенсивностью и имеют хорошие тяговые характеристики. В качестве рабочего узла в них выступает шток, который движется в цилиндре и управляется помпой. Закрывание и открывание ворот происходит за счет тросов, которые тянут полотно вверх через систему шкивов. Длина штока зависит от высоты ворот. Торсионный механизм отсутствует.
  • Осевые приводы имеют высокие тяговые характеристики. Устройства оборудованы элементами автономного управления. Это позволяет аварийно закрыть ворота при пожаре, отключить приводы от основных источников электроэнергии. В случае возгорания импульс от датчика огня поступает в блок управления, который дает сигнал двигателю на закрывание. Можно запрограммировать блок управления так, чтобы он не реагировал на иные элементы управления.

Заказать противопожарные секционные ворота можно по телефону в Москве, который указан на сайте, или обратившись непосредственно в офис. Здесь же будет произведен расчет стоимости защитного устройства и монтажных работ. Специалисты окажут квалифицированную помощь в выборе механизма с учетом всех условий.

Ворота противопожарные секционные EI 60

  • RAL-палитра
  • Оставить отзыв или задать вопрос

Компания ООО «Противопожарные преграды» специализируется на производстве огнестойких преград для помещений с повышенными требованиями относительно пожарной безопасности.

Мы изготавливаем секционные ворота в Москве с применением инновационных решений и высокотехнологичных систем.

Имея собственные производственные мощности, многолетний опыт работы в этой сфере, мы предлагаем секционные ворота по выгодной цене.

Автоматические секционные противопожарные ворота EI60

Также, как и другие противопожарные преграды, устанавливаются с целью предотвращения распространения огня и дыма в смежные помещения. Данный вид противопожарных ворот имеет классическую конструкцию секционных ворот, т.е. полотно ворот открывается наверх под потолок.

Принцип действия и особенности

В большинстве случаев, противопожарные секционные ворота всегда открыты — полотно ворот находится в крайнем верхнем положении. При поступлении соответствующего управляющего сигнала, например от пожарной станции — включается электропривод и опускается полотно ворот.

В целях безопасности, из-за большого веса полотна ворот, рекомендуется осуществлять движение полотна ворот вниз под контролем автоматики, по-этому необходимо оснащение ворот электроприводом.

Основным преимуществом подъёмных секционных противопожарных ворот перед рулонными подъёмными противопожарными воротами — является возможность установки в них калитки.

Конструкция оборудуется механизмом, исключающим риск обрыва троса. Этот же механизм обеспечивает воротам надежную защиту от взлома.

Область применения

Секционные противопожарные ворота широко применяют в качестве противопожарных преград в подземных парковках, промышленных цехах, торговых центрах.

При открывании происходит перемещение секций под перекрытие, где они находятся в горизонтальном положении. С учетом глубины потолка и особенностей помещения могут использоваться разные варианты подъема секций и их расположения.

Сертификаты

Ворота секционные противопожарные ВПСА EI60 (ООО «Противопожарные Преграды») изготавливаются по ГОСТ 533307-2009, (ТУ 5262-003-99946679-2007). Предел огнестойкости EI60 (60 минут). Сертификат соответствия № C-RU.ПБ23.В.00419. Срок действия до 08.08.2018 г.

Секционные ворота с калиткой

Для производственных цехов и складов, где требуется обеспечение безопасной эвакуации персонала при возгорании, устанавливаются секционные ворота с калиткой. Такие конструкции позволяют не только обеспечить защиту материальных ценностей от пожара, но и уберегают от возможных человеческих жертв.

При автоматическом опускании полотна при пожаре люди внутри помещения остаются заблокированными. Предотвратить такие ситуации можно с помощью дополнительной калитки. В закрытом состоянии ворот через нее удастся вывести персонал до приезда бригады спасателей.


Смотрите также