Расценки на брусчатку


Сколько стоит работа по укладке тротуарной плитки

Тротуарная плитка – это один из популярных способов облицовки дорог из натуральных материалов. Тротуарная плитка выполнена из качественного бетона по ГОСТ стандарту. В наше время асфальт заменяют тротуарной плиткой, так как она более водостойкая, долговечная и экологически безопасная для здоровья человека. Также не стоит забывать, что тротуарная плитка легко удаляется с поверхности земли, и после капитального ремонта ее просто уложить обратно.

Благодаря многократности использования тротуарной плитки Вы сэкономите значительную сумму денежных средств. Бетонные и асфальтовые покрытия требуют больших денежных расходов.

К кому обратиться для укладки тротуарной плитки?

Сейчас в сети интернет полным-полно информации, как самостоятельно уложить тротуарную плитку. Большинство населения старается сэкономить на ремонте данным образом. Но зачастую самостоятельная укладка дорожного покрытия заканчивается полным разочарованием в своих силах и поломкой только положенной тротуарной плитки через два месяца или в конце зимы.

В зимнее время года тротуарная плитка отмерзает и вспучивается, на ней образуются небольшие вмятины и трещины. При самостоятельной укладке этого вида дорожного покрытия необходимо правильно подобрать время года. Не делайте укладку весной, дождитесь полного оттаивания земли.

Работа по укладке тротуарной плитки требует специальных знаний, необходим профессиональный подход. С первого взгляда может показаться, что уложить тротуарную плитку легко, но это не так – выбрать грунт, разровнять его и выкопать место для укладки плиток, положить и прировнять ее, закрыть все щели цементом. Укладка тротуарной плитки – это сложный, многогранный процесс, в котором необходимо учитывать большое количество факторов перед началом работ.

Основные периоды укладки тротуарной плитки (самостоятельно):

  • Выберите подходящий именно Вам тип грунта.

  • Нарисуйте эскиз узора тротуарной плитки.

  • Создайте предварительный рисунок, в котором будут показаны расположения желобов для отвода вод и степень их уклона.

Что входит в стоимость укладки тротуарной плитки?

Не каждый может выполнить ремонт дорожного покрытия самостоятельно из-за нехватки времени или в силу отсутствия необходимых умений. Не сомневайтесь, профессиональные строители сделают укладку тротуарной плитки намного надежнее и быстрее. Цена услуги по укладке тротуарной плитки не огромная и зависит от типа выбранных материалов, объемов работы, размера обрабатываемой поверхности и ее состояние.

В стоимость укладки тротуарной плитки некоторые компании включают разработку эскизов плитки, проектирование, с помощью которого дорожное покрытие поистине станет украшением Вашего садового участка. Преимуществом услуги по укладке тротуарной плитки является отсутствие лишних денежных переплат за дополнительные работы, которые неизбежно возникают при самостоятельной укладке дорожного покрытия. Желая сэкономить, Вы можете столкнуться с нехваткой материалов.

Стоимость услуги по укладке тротуарной плитки состоит из:

  1. Исследования поверхности земли, грунта; замеры и анализ обстановки садового участка.
  2. Предварительного проектирования с расчетом стоимости работ, чтобы клиент смог решить, какой вариант ему больше подходит, и узнать, сколько стоит работа по укладке тротуарной плитки на его участке.
  3. Ремонтирования старого дорожного покрытия.
  4. Транспортировки необходимого оборудования и материалов на место строительства
  5. Подготовительной работы поверхности грунта.
  6. Основного этапа укладки тротуарной плитки.
  7. Проведения экспертизы, сдачи работы клиенту.
  8. Гарантии проведенных работ.

Сколько стоит работа по укладке тротуарной плитки, из чего складывается конечная стоимость услуги?

  • Объем работы. Многие компании предоставляют скидку при укладке более чем на 100 м2.

  • Вид. Сложная форма стоит дороже, укладка гранитной брусчатки дороже бетонной.

  • Размеры плитки. Чем больше плитка, тем дешевле, ведь ее легче и быстрее уложить. Укладка мелкой плитки будет стоить на сто пятьдесят рублей больше.

  • Распиливание тротуарной плитки оплачивается отдельно.

  • Сложность выполнения узоров на плитке. Геометрические орнаменты стоят в два раза дороже обычных узоров.

Цены услуг по укладке тротуарной плитки без учета стойкости материалов

Название работ Стоимость укладки за 1 м2
Укладка колотой брусчатки. 1000 рублей
Укладка гранита (пиленой плитки) 1200 рублей
Укладка клинкерной плитки 800 рублей
Укладка бетонной плитки 550 рублей
Укладка полимерной плитки 400 рублей

Стоимость подготовительных работ по укладке тротуарной плитки

Типы работ Цена услуги за 1 м2
Установка текстиля 100 рублей
Демонтаж бордюров 300 рублей
Установка водоотводов 500 рублей
Очистка грунта на 30 см 130 рублей
Распиливание плиток 200 рублей
Очистка песчаного основания 100 рублей
Подготовка щебневого основания  300 рублей
Подготовка бетонного основания (с армированием)  500 рублей

Обратите внимание, что цена укладки цветной тротуарной плитки напрямую зависит от сложности узоров. Услуга по укладке цветной тротуарной плитки обойдется Вам порядка трех тысяч рублей за один квадратный метр.

remontik.org

Расценки на выкладку дорожного покрытия из брусчатки

Одним из наиболее популярных материалов для мощения городских улиц, площадей, приусадебных территорий и дачных участков является брусчатка. Прочность, долговечность, уникальный внешний вид ставят ее вне конкуренции с традиционными асфальтом и бетоном. Приняв решение об обустройстве территории своего владения, вы в первую очередь начинаете поиск подходящего покрытия по приемлемой цене, а уж потом задумываетесь о стоимости укладки брусчатки. Как показывает практика, дешевле и практичнее сочетать эти два занятия.

Оглавление:

  1. На что необходимо обратить внимание
  2. Цена

Что входит в стоимость

Перед началом работ следует учесть несколько важных факторов, от которых зависят расценки на выкладку дорожного покрытия из брусчатки, а именно:

1. Разновидность материала — чем дороже мостовой камень, тем больше затраты на его мощение. К примеру, работы по укладке гранитной брусчатки на даче без учета сырья составляют от 800 до 1 200 руб/м2, бетонной – 350–550, клинкерной – 700–900.

2. Назначение отмостки. Дешевле всего обойдется обустройство пешеходной дорожки, уложенной на песчаную подушку. Больше придется заплатить за мощение объекта на подсыпке из щебня.

Наибольших финансовых вложений потребует заливка бетонного армированного слоя для обустройства покрытия, способного выдерживать большие механические нагрузки.

3. Конфигурация объекта. Чем сложнее контуры вашей дорожки или площадки и изысканнее выбранный рисунок кладки, тем больше цена за квадратный метр укладки брусчатки.

4. Площадь мощения. Размер участка, планируемого под отмостку, также влияет на конечную стоимость, чем он больше, тем вероятнее уменьшение затрат. На площади до 600 м2 укладка резиновой брусчатки обойдется в 850 руб/м2, с увеличением размеров до 2 000 м2 составит 780, а свыше 2 000 м2 – соответственно 710.

5. Вид услуг. Поскольку обустройство покрытия – процесс, состоящий из нескольких циклов, вы можете заказать какой-то отдельный этап либо полный цикл. Цена кладки брусчатки на бетонное основание под ключ составляет от 2 100 до 2 600 руб/м2, с подготовкой подушки – от 1 100 до 1 300, на готовую основу – от 450 до 600.

Что необходимо учесть

Проверить качество уложенного покрытия вы сможете только по прошествии определенного срока. Например, весной, когда сойдет снег и произойдет окончательная усадка мостового камня. Во избежание возможных неурядиц, связанных с ремонтом появившихся дефектов рекомендуется следующее:

  • При заключении договора обращайте внимание на срок гарантии, он должен быть не менее 1 года.
  • Заказывать услуги по мощению лучше у производителя плитки, который знает свою продукцию и все нюансы, связанные с ее использованием. В этом случае, вы получите оптимальное соотношение «цена–качество» и гарантированную страховку как на материал, так и на выполненные работы.

Стоимость

В зависимости от вышеизложенных факторов, затраты на покрытие камнем и сопутствующие разновидности услуг следующие:

Наименование работЕдиница измеренияЦена, рубли
Устройство котлована (механизированная разработка грунта с погрузкой в автомобиль, с вывозом, планирование территории под уровень)м3500–650
Подготовка песчаного основания толщиной 8–10 см с утрамбовкойм290–120
Устройство подсыпки из щебня известнякового толщиной 10–12 см—/—200–250
Подготовка бетонного основания с армированием дорожной сеткой, толщина 12 см, М200—/—800–950
Укладка бетонной серой плитки на цементно-песчаное основание под ключ—/—1200–1450
Мощение гранитного камня на бетонную подушку (без стоимости материала) под ключ—/—1100–1300 2100–2600

stoneguru.ru

Что входит в стоимость услуги по укладке тротуарной плитки?

Не все готовы выполнять строительные работы самостоятельно из-за отсутствия времени или навыков, да и профессионалы смогут сделать все быстрее и качественнее. Стоимость укладки тротуарной плитки совсем не запредельная, она зависит от вида материалов, подготовки основания и площади.

Оглавление:

  1. Обзор расценок за квадратный метр
  2. Важные моменты при выполнении кладки

Сюда же могут быть включены услуги по разработке проекта, с которым брусчатка может стать подлинным украшением участка, равному произведению искусства. Еще один плюс такого предложения – отсутствие переплат за излишки, неизбежно возникающие при стремлении самостоятельно обустроить территорию, а многие наоборот сталкиваются с проблемой их недостаточности при попытке сэкономить.

Что входит в услуги

Обычно в стоимость работ по укладке тротуарной плитки под ключ включено:

  • исследование грунта, проведение замеров, снимки участка;
  • разработка нескольких вариантов проектов с полным расчетом цены, чтобы клиент смог выбрать любой из них, соизмеряя свои материальные возможности;
  • демонтаж старых покрытий;
  • доставка к месту стройки нужного оборудования и комплекта стройматериалов;
  • подготовка основания;
  • проведение всех работ;
  • заключительная экспертиза, сдача проекта клиенту;
  • гарантийное обслуживание.

Об уборке территории после строительства тоже можно договориться с компанией.

Как подсчитать цену услуг

Стоимость укладки плитки зависит от:

  • объема работ – если более 100 м2, можно претендовать на скидку;
  • видов и веса – чем тяжелее, чем сложнее форма, тем дороже укладка, поэтому гранитную брусчатку стелить вдвое дороже, чем бетонную;
  • размеров плитки – мелкую укладывать сложнее и дольше, поэтому услуга обойдется на 150-200 рублей дороже;
  • подгонка и подрезка – каждое распиливание стоит дополнительных денег;
  • сложности выполнения узора – круговые, фигурные орнаменты будут стоить в 2-3 раза выше простых рисунков;
  • технологии – на песчаную подушку кладка обходится в 5 раз дешевле, чем на бетонное основание;
  • подготовки поверхности и сложностей грунта, которые могут потребовать трамбовки, установки геотекстиля, проведения водоотводов.

Из таблицы видно, сколько стоит укладка тротуарной плитки без учета цены материалов.

НаименованиеЦена за м2 укладки в рублях
Брусчатка колотая (гранит)от 1 000
пиленая (гранит)от 1 200
Клинкерная плиткаот 900
Бетонная, вибропресованнаяот 500
Полимернопесчанаяот 420

В расценки на укладку также входят другие виды работ.

Виды услугСтоимость за м2 в рублях
Установка геотекстиля (с материалом)от 100
Монтаж бордюраот 300
Установка водоотвода (с материалом)от 500
Удаление грунта на 300 ммот 130
Распиливание панелейот 200
Подготовка песчаного основанияот 100
Щебневогоот 250
Бетонного с армированиемот 500

Следует отметить, что стоимость услуги по укладке цветной плитки зависит от сложности узора и может составлять от 1 500 до 3 500 руб/м2. Об этом нужно заранее договариваться с проверенным опытным мастером.

Обратите внимание, что шахматка или ромбы, квадраты на одинаковом удалении не могут относиться к сложным рисункам.

Здесь можно смело претендовать на здравые расценки.

Как правильно положить плитку тротуарную

От правильности кладки зависит долговечность конструкции:

  • плитка должна ложиться с учетом уклонов;
  • на глинистый грунт обязательно нужно засыпать дренаж, а на пучинистую почву класть геотекстиль;
  • в предполагаемом месте заезда автомобиля требуется укреплять конструкцию армированной сеткой, делать основание из щебня;
  • цемент должен быть не ниже марки М150;
  • если плитка кладется на клей, желательно следить за его расходом.

Чтобы не возиться со строительным мусором, попросите бригаду убрать за собой. Тем более что они обязаны оставить после себя идеально красивый участок с гарантией обслуживания не менее чем на год.

stoneguru.ru


Смотрите также