Разметка футбольного поля схема


Разметка футбольного поля – делается путем нанесения линий, шириной до 12 сантиметров. Средняя линия соединяет две боковые линии.

Калькулятор резиновой крошки

Подать заявку

Стоимость работ составляет

Окончательная цена только после согласования с Менеджером !

Индевидуальный подход для каждого клиента

  1. Пост оплатные работы без аванса
  2. Работы авансом с отсрочкой на N время
  3. Предоплатные работы
  4. Работа с росрочкой по оплате

Разметка футбольного поля – делается путем нанесения линий, шириной до 12 сантиметров. Средняя линия соединяет две боковые линии, тем самым делит поле на две ровные части. Посередине этой линии наносится сплошной круг 30 см, который является центром поля. Вокруг этой отметки чертится круг радиусом 915 см. Вратарские площадки есть на обеих частях поля. Разметка наносится на расстоянии 5,50 метров от внешней стороны штанги ворот. Перпендикулярно линии ворот проводятся две линии 5,5 м, направленные в глубь поля. Их конечные точки соединяются линией, параллельной линии ворот. Разметка делается на расстоянии 16,5 м от штанги ворот. Перпендикулярно линии ворот проводятся две полосы длиной 16,5 метров, направленные в глубь поля. В зоне штрафной площадки по центру на расстоянии 11 м от линии ворот делается отметка в виде круга диаметром 30 см. За штрафной площадкой чертится дуга радиусом 915 см, В четырех углах поля делается отметка в виде дуги радиусом 1 метр для определения зоны углового удара. Разметка делается белого цвета.

Разметка футбольного поля схема:

Размеры футбольного поля стадиона —  стандартные размеры футбольного поля следующие:

поле должно иметь прямоугольную форму.

  • Длина футбольного поля: минимум 90 м, максимум 120 м
  • Ширина футбольного поля: минимум 45 м, максимум 90 м.

Мы предлагаем строительство стандартного футбольного поля с нуля. Т.е. выполняем работы по устройству твердого основания, укладке травмобезопасного покрытия, нанесению спортивной разметки, а так же по продаже и установке спортивного оборудования.                                                   Строим также школьные футбольные поля.

Ремонт футбольного поля –экономичный способ держать футбольное поле и стадион в пригодном и безопасном состоянии для проведения игр. В результате долгой эксплуатации какие-то части либо покрытия поля, либо основания, ограждения, либо же оборудования, ворот могут портиться или сломаться. В этих случаях, как бюджетный вариант, предлагаем ремонтировать эту часть, либо заменить.

Мы оказываем комплексные услуги, работы и материалы по строительству, и соответственно, по ремонту футбольного поля.

Проконсультироваться и узнать подробности можно по тел: 8 965 134 02 40 или подать заявку с сайта

« Футбольное поле «под ключ»

xn----7sbbagpcqjziunenh8n5d.xn--p1ai

Размер футбольного поля

Главная составляющая футбольного матча это поле, на котором соревнующиеся команды и определяют кто же из них сильнее.

За свою историю параметры газона и игровых зон менялись, однако последние изменения в разметке футбольного поля датированы еще 1937 годом, когда появилась дуга перед штрафной площадкой.

Разметка футбольного поля регламентируется Правилом 1 Правил игры в футбол (англ. – Laws of the Game). Согласно ему приняты следующие размеры поля:

  • Длина – от 90 до 120 метров (100 – 130 ярдов);
  • Ширина – от 45 до 90 метров (50 – 100 ярдов).

При этом для международных матчей предписываются следующие стандарты:

  • Длина – от 100 до 110 метров (110 – 120 ярдов);
  • Ширина – от 64 до 75 метров (70 – 80 ярдов).

В документации ФИФА, касающейся технических рекомендаций к футбольным стадионам, указан рекомендуемый размер футбольной площадки – 105 х 68 метров. Так что наиболее часто встречаемый вариант размеров поля именно такой. При этом травяной покров должен быть еще как минимум по 5 метров с каждой стороны поля.

А теперь немного пройдемся по разметке. Поле ограничено двумя боковыми линиями и двумя линиями ворот. Их ширина не должна превышать 12 см, как и других линий поля. Игровая площадка делится на две половины средней линией, посредине которой находится отметка центра поля. Вокруг нее проводится окружность радиусом 9,15 метра.

Также у каждых ворот расположена штрафная площадка, а внутри нее – вратарская и точка для исполнения 11-метрового штрафного удара. Во всех углах игрового поля расположены секторы радиусом 1 м для исполнения углового удара.

Размер ворот составляет 7, 32 метра в длину и 2,44 в высоту.

Схематически разметка игрового поля со всеми размерами представлена на следующем рисунке:

football-stadiums.ru

Разметка для мини-футбола

Покрытие площадки: Матчи должны проводиться на площадках с ровными, гладкими и не абразивными покрытиями, выполненными, желательно, из дерева или искусственных материалов, и соответствовать регламенту соревнования.

Разметки на площадках

Площадка должна быть прямоугольной и размечена линиями. Эти линии входят в размеры площадей, которые они ограничивают и должны отчетливо отличаться от цвета площадки.

Две длинные линии границы площадки называются боковыми линиями. Две короткие линии называются линиями ворот.

Площадка делится на две половины средней линией, которая соединяет середины двух боковых линий.

Центральная отметка обозначает середину средней линии. Вокруг нее проводится окружность радиусом 3м.

За пределами площадки в 5м от углового сектора и под прямым углом к линии ворот должна быть проведена отметка, чтобы защищающиеся игроки отстояли на этом расстоянии, когда выполняется угловой удар. Ширина этой отметки составляет 8 см.

Две дополнительные отметки, каждая на расстоянии 5м слева и справа от 10-метровой отметки, должны быть нанесены на площадке, чтобы указать минимальное расстояние, на которое предстоит отойти, когда выполняется удар с 10-метровой отметки. Ширина этих отметок – 8 см.

Размеры

Длина боковой линии должна быть больше, чем длина линии ворот.

Все линии должны быть шириной 8см.

Для не международных матчей размеры должны быть следующими:

Минимум, м

Максимум, м

Длина боковой линии

25

42

Длина линии ворот

16

25

Для международных матчей размеры должны быть следующими:

Минимум, м

Максимум, м

Длина боковой линии

38

42

Длина линии ворот

20

25

Штрафная площадь

Две воображаемые линии длиной 6м проводятся с внешней стороны каждой стойки ворот под прямым углом к линии ворот; из концов этих линий с внешней стороны стоек проводятся четверти окружностей, каждая радиусом 6м, по направлению к ближайшей боковой линии. Верхние части каждой четверти окружности соединяются отрезком 3,16м, проведенным параллельно линии ворот между стойками. Площадь, ограниченная этими линиями и линией ворот, называется штрафной площадью. В каждой штрафной площади наносится отметка на расстоянии 6м от средней точки между стойками ворот и равноудалено от них.

Дополнительная отметка пенальти

Дополнительная отметка наносится в 10м от средней точки между стойками ворот и на расстоянии от них.

Угловой сектор

Четверть окружности радиусом 25см проводится из каждого угла внутрь площадки.

Ворота

Ворота должны быть размещены в середине каждой линии ворот.

Стойки и перекладина ворот должны быть изготовлены из дерева, металла или других одобренных материалов. Они должны быть квадратной, прямоугольной, круглой или эллиптической формы и не должны быть опасными для игроков.

Расстояние (по внутреннему измерению) между стойками составляет 3м, а расстояние от нижней грани перекладины до поверхности площадки составляет 2м. Обе стойки и перекладина имеют одинаковую ширину и глубину 8см.

Стойки и перекладина должны отличаться от цвета площадки.

Зоны замен

Зоны замен – это участки боковой линии напротив скамеек запасных.

- они располагаются перед технической зоной, имеют длину 5м и отмечаются отрезками линий, каждая шириной 8см и длиной 80см, 40см которых проводиться на площадке и 40см за ее пределами.

- область перед столом хронометриста по 5м с обеих сторон то средней линии должна быть свободной.

- зона замены команды находится но половине площадки, защищающейся вышеуказанной команды, и меняется во второй половине матча и в периоды дополнительного времени, если таковые имеются.

vigmas.com.ua

Футбольное поле: размер и разметка

Футбол – самый популярный вид спорта во всём мире. Правила игры едины для всех стран и континентов. И не важно это игра между детьми на улице или чемпионат мира. Первые «универсальные» футбольные правила были приняты в 1863 году. А в 1886 году четыре британские футбольные ассоциации основали Совет Международной Футбольной Ассоциации (IFAB), несущий исключительную ответственность за разработку и принятие правил игры. FIFA присоединился к IFAB в 1913 году.

Законы футбола относительно просты. А вот требования к футбольной площадке должны строго соответствовать установленным стандартам по размерам и обустройству. Футбольная арена – сложный инженерный проект. И чем выше уровень соревнований, тем больше требований к соблюдению Правил игры ФИФА.

По традиции все параметры футбольного поля измеряются в ярдах (британская единица измерения расстояния), так как именно британские ассоциации объединились и основали IFAB. Измерения проводятся снаружи линий, поскольку они являются частью площади, которую ограничивают.

Соотношение длины и ширины футбольного поля зависит от его назначения. Важно, чтобы боковая линия площадки была длиннее линии ворот.

Правила разметки и размеры относятся непосредственно к игровой площадке. Но при проектировании футбольного стадиона важно учитывать зоны вокруг поля за линией ворот и технические зоны за боковыми линиями футбольного поля. Так как для обеспечения игры и размещения технической зоны травяное покрытие выходит за линии разметки футбольного поля.

Максимальные и минимальные размеры футбольного поля по разметке: Ширина: минимум 45 метров (50 ярдов) и максимум 90 метров (100 ярдов). Длина: минимум 90 метров (100 ярдов) и максимум 120 метров (130 ярдов). Какая площадь поля в гектарах: от 0,405 га до 1,08 га (или от 4050 до 10800 метров квадратных).

Такие зоны безопасности для игроков нужны по всему периметру игрового поля.

Забеги или ауты – расстояние от края игрового поля до первых посадочных мест, которое обеспечивает свободное движение игроков и официальных лиц матча.  Свободное пространство за пределами площадки должно быть с ровным покрытием.

Размер забегов (требования ФИФА и УЕФА): минимум 1,5 метра по всему периметру футбольного поля, из того же травяного покрытия, что и на игровое поле. За травяным покрытием укладывается плитка или располагается беговая дорожка.

Длина: минимум 100 метров (110 ярдов) и максимум 120 метров (130 ярдов). Ширина: минимум 64 метров (70 ярдов) и максимум 75 метров (80 ярдов).

Длина: 105 метров. Ширина: 68 метров. Какая площадь в гектарах профессионального футбольного поля: 0,714 га (7140 квадратных метров).

Размер зоны безопасности: 7, 5 м за линией ворот и 6 м по сторонам игрового поля. Следовательно, общая площадь поля включающая игровое поле и окружающую область до первой линии сидений, составляет 120 м на 80 м.

Для крупных событий и важных матчей, где ожидается большой наплыв СМИ, ее следует расширить до 125 м на 85 м.

Вышеуказанные рекомендации к параметрам футбольного поля крайне важны для проведения Чемпионатов мира по футболу. За выполнением которых тщательно следит Международная федерация футбола (ФИФА).

На картинке пример разметки футбольного поля с минимальными размерами 45*90 м.

Футбольная разметка

Игровое футбольное поле должно быть:

  • прямоугольной формы;
  • обозначено сплошными линиями;
  • травяное покрытие зеленого цвета.

Разметка футбольного поля наносится травой белого цвета той же высоты, что и газон всего поля. Все линии должны быть одинаковой ширины, но не более 12 см (5 дюймов). Принято считать, что стандартная ширина разметки для футбола равна 10 сантиметрам. Линии разметки должны быть непрерывными и входить в площадь, которую они ограничивают. Две линии, ограничивающие футбольное поле по длинным сторонам, называют – боковыми линиями, а две короткие линии – линиями ворот.

Для маркировки футбольного поля с натуральным газоном может быть использована искусственная трава белого цвета.

Что такое центр поля? Как определить расположение центра поля?

В каждом из таймов основного и дополнительного времени, а также после каждого забитого гола игроки двух команд выходят в центр поля для совершения начального удара. Для расчета расположения центра поля, футбольное поле делится средней линией на две равные части. Средняя линия соединяет середины боковых линий футбольного поля. Посередине средней линии отмечается центр поля, вокруг которого проводится окружность с радиусом 9,15 метра (10 ярдов).

Площадь ворот. Размеры площади ворот.

В правой и левой части футбольного поля отмечается зона ворот (вратарская зона). Это зона, из пределов которой вратарь или другой игрок выполняет удар от ворот. Из точек на расстоянии 5,5 метров (6 ярдов) от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот, вглубь поля проводятся две линии. Эти линии соединяются между собой линией, параллельной линии ворот, образуя замкнутый прямоугольник.

Размеры площади ворот: 18,32 (20 ярдов) на 5,5 метров (6 ярдов).

Что такое штрафная зона? Размеры штрафной зоны

На каждой половине футбольного поля размечается штрафная зона. Данная зона необходима для расположения игроков футбольных команд при пробитии штрафного одиннадцатиметрового удара. Размеры стандартной штрафной зоны футбольного поля: 40,32 (44 ярда) на 16,5 метра (18 ярдов).

В пределах штрафной зоны, по центру линии ворот и на расстоянии 11 метров (12 ярдов) от неё, наносится одиннадцатиметровая отметка. За пределами штрафной зоны проводится дуга окружности радиусом 9,15 метра (10 ярдов). Центр этой дуги находится на 11-метровой отметке.

Что такое угловые сектора? Размеры угловых секторов

В каждом из четырёх углов футбольного поля проводится дуга с радиусом 1 метр (1 ярд) с центром в углу поля, очерчивающая сектор для выполнения угловых ударов. На расстоянии 9,15 метра (10 ярдов) от границ угловых секторов, у линий ворот, могут быть нанесены отметки, используемые для определения расстояния, на котором находятся игроки при выполнении углового удара.

Флагшток

Во всех углах футбольного поля должны быть установлены флаги на флагштоках высотой не менее 1,5 метра (5 футов) с не заостренным верхом.

Техническая зона на стадионе

Техническая зона предназначена для размещения официальных представителей команды, запасных игроков, технического персонала. Количество лиц определяется правилами соревнований. Рекомендуется использовать маркировку для определения места вблизи футбольного поля.

Футбольные ворота. Какие размеры футбольных ворот?

Ворота на футбольном поле должны размещаться по центру каждой из линий ворот. Они могут быть изготовлены из дерева, металла или другого материала, соответствующего стандартам FIFA. Ворота для полноразмерного футбольного поля: Ширина ворот (расстояние между стойками): 7,32 метра (8 ярдов). Высота ворот (от нижнего края перекладины до поверхности земли): 2,44 метра (8 футов). Стойки ворот и перекладина должны быть белого цвета и одинаковой ширины, которая не превышает 12 сантиметров (как и все линии разметки).

jutagrass.com.ua


Смотрите также